Разбор сказки Курочка Ряба

Ну-с, давайте приступим.
Мы все знаем, что в сказке «Курочка Ряба» всего четыре персонажа. Но мало кому известно, что в сюжете задействовано ещё два. Почему не упоминается – увидим дальше.
Вы задумывались о том, почему Курочка Ряба снесла не простое яичко, а именно золотое?
Об этом в сказке не говорится, поскольку малыш, слушающий её, не знаком с такой наукой, как генетика. Ну а вы-то, уже догадались о происхождении яичка?... Ну?!...
Правильно! Налево Ряба ходила! Другой Петух её топтал! И уже не трудно догадаться, что это был Золотой Петушок!
Но вот только к чему этот адюльтер привёл?! А к тому, что Дед и Баба расстроились и заплакали.
Понятное дело, что Курочка Ряба любила их. Стыдно стало Рябе. Поняла она, что измена ни к чему хорошему не приводит. А чтобы загладить свою вину, обещала снести яичко не золотое, а простое. Потому что знала, что с этого дня, топтать её будет только свой Петух Петя.

Нам должно быть понятно, что малышу пока рано знать об интимных темах и супружеских изменах, поэтому в сказке не упоминаются ни Золотой Петушок, ни Петух Петя. А поэтому истинный смысл сказки не передаётся.
Единственное, что малыш из этой сказки может осознать, так это то, что нужно жалеть и помогать всем, кто в этом нуждается.

P.S.  Данный разбор сказки имеет чисто развлекательный характер. Но как известно, в любой шутке есть доля правды. Если вам нужна не доля правды, а все 100%, нужно обращаться к «знатокам», которые подходят к поиску смысла серьёзно. Их интересуют смыслы всего, что попадёт под руку… Ищут во всём!... И среди всего прочего, сказка «Курочка Ряба» занимает не последнее место. Многим не понятен смысл этой сказки, но есть «объяснялы», которые выдадут вам свою (вымышленную) версию за истину. Хотя на самом деле, вряд ли сочинивший эту сказку, был озабочен внесением смысла.
Если вы всё еще не согласны, и считаете, что сказка должна непременно нести смысл, то ответьте на следующий вопрос. Допустим, что вы читали развлекательную литературу, например, детективные рассказы про Шерлока Холмса. Назовите хоть один рассказ, в котором вы искали и нашли смысл. Наверняка даже и не задумывались!  Ну, нашли какой-нибудь смысл в одном рассказе… А во втором, третьем, четвёртом…? Неужто во всех детективных рассказах Конан Дойла разные смыслы?!
Не ищите смысл там, где его нет!

22.02.2021.genar-58.

Иллюстрация к произведению: Рисунок из Интернета + обработка автора.
Об эмом же в стихотворной форме (Внимание! 18+): http://stihi.ru/2021/02/22/4750


Рецензии