Часть 8

КУЛЬТ СМЕРТИ


- Миром смертных правит смерть и если так, то смертными обязательно будет создан культ смерти.
- Да, это очень даже логично.

- Но, чтобы править миром смертных, нужны, как я думаю, какие – то правила закономерного проявления.
- Такие правила есть, и они очень хорошо работают.

- Какие же это правила и законы?
- Смертные не понимают, чтобы появилась смерть, нужно создать ее образ.

- Значит, смерти нет, но есть ее образ?
- Но смертные об этом не знают.
Это значит, что к одному из основных закономерных проявлений, необходимо причислить НЕВЕЖЕСТВО.
Смертные все абсолютно невежественные существа.

Невежество делает бессмертных смертными, знание делает смертных бессмертными.

- Что идет за невежеством?
- Мир смертных окутан абсолютным враньем, ложью и обманом.

Правду найти невозможно, зато ложь существует свободно.

- За невежеством и ложью что?
- За ними идут постоянные подмены.
Закон дуального проявления этому очень даже способствует. Подменить истину на ложную истину или правду на ложь очень просто. Одеть волка в овечью шкуру, так это всегда, пожалуйста!
Подменить духовные ценности на материальные, так это тоже делается легко.

 Все хотят стать богатыми, но не все хотят стать духовными.

- За невежеством, ложью и подменами следует?
- Желания и цели, которые устремляют смертного к достижению ложных представлений, такие как любовь, счастье, дружба.

- Почему эти образы имеют ложные представления?
- Потому что в мире смертных разумные и умные смертные ищут в них личную выгоду, исходя из эгоистичного проявления личной выживаемости.
Истинной любви, дружбы, счастья, смертные никогда не испытают.
Как это всё можно прочувствовать, если мир смертных полон алчности, зависти, эгоцентризма, тщеславия, властолюбия, агрессивности враждебности, конкуренции, воинственности, человеконенавистничества, эксплуатации, обывательской меркантильности и так далее.

- Понимаю, в мире смертных все образы и представления действительно ложные и подмененные.
- Дальше что?

- Дальше идут суетливые действия, ведущие к хаосу, рутине, томоше, бедламу, а такие действия ведут к саморазрушению и смерти.

- Невежество, ложь, подмены, желания и цели, действия, уже пять составляющих.
Нужно найти ещё 4 составляющие и у нас будет полный набор, создающий десятичную систему основных правил и законов правления смерти.
- Да, найдем и их, в этом нет ничего сложного.
Шестым составляющим будет создание ложных богов, идолов и кумиров и подражание им.

Это означает, что смертный будет подражать кому – попало и чему – попало, верить во что – попало и в кого – попало, но только не  в себя. Навязывается ложная вера.

- Смертные позволяют собой командовать, не берут ответственности на себя, им нужен пастух, как стаду баранов и овец.
- Да, безответственность за себя, это будет седьмым составляющим.

- Все эти составляющие создают мир, в котором хаос, дисгармония, дисбаланс, беспокойства, сомнения, нерешительность, апатия, стрессы, маразм и абсурд, правят бал.
Всё это вместе и есть восьмая составляющая?
- Да, сделаем это восьмой составляющей.

А девятой составляющей, вытекающей из всех предыдущих, является СТРАХ СМЕРТИ.

 Всё это создает КУЛЬТ СМЕРТИ.
Сюда добавим все виды искусства и культуры и СМИ всего мира смертных.

- Некий образ в монашеском балахоне и с косой приходит к каждому смертному.
Если этот образ смерти приходит к каждому смертному, значит, этот образ живой.
Получается как – то не логично. Смерть живая, она ходит, а смертные смертны и должны умирать.
- Смертные создали для себя ходячий и живой образ смерти, но сами смертные не сомневаются в своей смерти.

- Все составляющие правления смерти вытекают из трех основных, это невежество, ложь и подмены.
- Да, эти составляющие основные и из них вытекают другие составляющие, как следствие и последствие этих трех.

- Если исключить невежество и дать смертным знание абсолютной истины, вместо лжи всегда говорить правду, а вещи и явления показывать такими, какие они есть, то смертные станут бессмертными?
- Многие смертные не хотят долго жить и не все из них стремятся стать бессмертными. Не всем это нужно.
Многим нужно реально умереть.
Так что культ смерти им нужен.


Рецензии