Адерика - философия смертных

ПОСЛЕСЛОВИЕ


Вот так завершилось мое очередное общение с образом Адерики, от которой узнал много интересного о мире смертных.

К тому же, все смертные, которые прочитают это размышление, при желании, смогут узнать о своем мире что – то интересное.

Мир смертных неоднозначен, в нем много противоречивого, разделенного, разобщенного и его не просто понять и познать.

Но при желаемом интересе можно начать его познать, и это станет началом пробуждения, затем просветления, а дальше – больше.

Движение к бессмертию начинается через пробуждение, и оно является первой ступенькой восхождения к познанию своего смертного и бессмертного бытия.

Мир интересен сам по себе, а познавать его самое интересное, что есть в нем.

Дуальность бессмертие разделила на жизнь и смерть и теперь приходится познавать жизнь и смерть по отдельности, чтобы прийти к единению и понятию, что смерти и жизни нет, как нет и бессмертия.
Ничего нет, кроме того, что есть, не имея названия, определения, нарицания, образа, представления.
Есть тот, кто представляет, но нет того, что представляется.
Есть тот, кто бессмертен, но нет того, кто смертен или жив.
Бессмертие или вечная жизнь, ведь это одно и то же.
Бессмертный живет без смерти, а вечно живущий живет без жизни.

Все живут и никто не умирает.

Я, печатающий эти строки, только печатающий эти строки, другого, рядом нет.

Много тайн скрывает тот, кого нет, но он есть. Он сам для себя тайна и секрет, но всё дело обстоит так, что он есть, но всегда такой, какой есть, но для многих смертных его нет.
Бога никто не видел, дьявола тоже, но созданы их образы, которые являются только образами, но каковых нет в реальности.

В реальности ничего и никого нет, но если есть образы, значит, всё будет.

Так чему верить?
Наличию образов, которые иллюзорны, или наличию вещей, которых тоже нет, они виртуальны?

Вопрос остался без ответа. А вы знаете на него ответ?

Важно не заблудиться в ответе.


Рецензии