Иллюзия счастья

         Утверждаю, что внутреннее ощущение счастья рождается в глубине Вашей души и никакого отношение ни к кому и, не к чему не имеет. Объясняю почему. Мы ищем его в себе,больше негде! Изо дня в день, нам это важно! Но всё же ошибочно пытаемся увидеть его и найти в красивых лицах, фигурах, одеждах и т.д. И всё это время поисков оно растёт в нас, как снежный ком.  Бережно выращенное нами, оно становиться нашим я, внешностью и содержанием.
            Также смею утверждать, что мы и любим свои чувства потому, что рождены они нами  же.  И далось  нам это с трудом и потому, что мы на это способны! Многие проживают жизнь не догадываясь о существовании счастья, подменяя его ощущениями от удовольствий.
           И вот уже мы в состоянии любви и счастья находим объект применения наших чувств. Они могут быть ответными или нет. И не факт, что они не разобьются о чьё - то каменное сердце. Или кто - то не воспользуется ими меркантильно и жестоко. Но так как чувство счастья и любви переполняет нас, мы всё равно будем искать того, с кем же ими поделиться!
      Как только это случиться, его станет наполовину меньше,  если оно только в вашей душе. Им воспользуется тот, кто позволит себя любить. И когда Вы устанете подбрасывать дрова в костёр любви в одиночку, Ваш объект внимания уйдёт греться к другому костру!
          Это и есть доказательство того, что готовность любить мир, людей, человечество, женщину, это Ваше личное состояние и только!Дело в том, что когда мы пытаемся сделать источником наших положительных эмоций кого - то, то становимся зависимыми от этого человека. Это худший вариант. Для Вас лично он закончится личной трагедией. Поэтому чувства счастья и любви они только Ваши!  И насколько Вы сможете их сохранить, столько они и будут жить в вашей душе.Независимо от вашего объекта влечения. Ну и наконец о благополучном исходе этого состояния, но с избранницей! Только два состояния души его и её, а точнее готовность любить и быть любимыми, создают безопасные условия для ваших чувств. Дело даже не во внешности, социального положения и т.д. Только в Вашем желании и готовности любить! Тогда Вы будете счастливы вместе, и это единственный вариант. Не надо обманываться насчёт  понятия стерпится, слюбится.  По  расчёту тоже не будет счастья. Только одинаковое состояние душ могут дать радость совместного проживания, общения. А пока любите свои чувства и ощущения,  не прельщаясь  даже самым привлекательными  внешне  вариантами и мечтами. Это иллюзия, обман! Многие бы хотели воспользоваться теплом Вашей души, не отдавая ничего взамен. Разве что даря иллюзию близости.  Удовольствия плотские не имеют к сказанному никакого отношения. Они важны, когда есть духовность. Иначе они  развращают человека духовно, Вас просто ограбят и используют в личных меркантильных целях.

         Цените ощущение счастья в самом себе  и того, кто его в Вас приумножит! В добрый путь по жизни!


Рецензии
Леонид, интересна Ваша зарисовка о счастье.
Но позвольте с Вами не согласиться насчёт того, что браки по расчёту не дарят счастья.
У меня два таких брака, которые сначала были обоюдовыгодными, а потом и счастье подключилось.
Но, увы, оно было недолговечно.
Но это уже от нас не зависело(((.
А вот мой брак по любви счастья не принес.
Думаю, что я не одинока в таком опыте.

Лариса Василевская   06.03.2021 11:12     Заявить о нарушении
Скорее всего это случается потому,что мы считаем любовь как заслуженное нами чувство! Такие вот мы хорошие! А его дают свыше,для бережного хранения,может даже приумножения.В молодости мы все максималисты во всём и счастливы молодостью.
С уважением и признательностью к Вам!

Воробьёв Леонид Михайлович   06.03.2021 11:23   Заявить о нарушении