У-у, болтушки! Ироническая проза

               

Жора  с  детства  был  очень  робким,  послушным  и  доверчивым,  и  этим  все  окружающие,  кому  не  лень,  и,  начиная  ещё  с  яселек,  пользовались  каждый  со  своей  целью. Но,  тем  не  менее,  несмотря  на  помянутые  «недоделки» - он  выжил! Сумел закончить  рекомендованный  родителями  ВУЗ  и  даже  работал,  считаясь,  вроде,  пока  что  неплохим  инженером. Да,  и  женили  они  его  сами,  но  главная  заслуга  в  оном  деле  принадлежала  будущей  жене  Ане.

          И,  что  само  собой  разумеется, Жора  являлся  тем,  кого  знакомые  и друзья  с  язвительной  ухмылкой  скептически  называли  «подкаблучником».  Хотя, если  честно  и  прямо  глянуть  в  глаза,  то  добрые  80  %  из  них, этаких «истинных  Хозяев  в  доме»,  были,  примерно, такими  же,  как и  находящийся  «под  острым  жениным  каблуком»,  Жорка.  А  что  касалось  самодовольно  ухмыляющихся  мужичков,  то  по  причине  своей  бесталанности,  они  просто  не  додумывались  до  того,  чтобы  каждый  глянул  на  себя  со  стороны.
 
         И  более  внимательно,  да  с  долей  скепсиса.  И  он  бы  непременно  усёк  одну  немаловажную  деталь.  Да-да!  Что  ведь  на  самом-то  деле  столь  хитро  и  мудро  «правят  балом»  в  их  молодых  семьях…дорогие  бестии  жёнушки!  Но  это  была  прелюдия  опуса,  а  коли  обстановка  более-менее  прояснена - можно  перейти  уже  и  к  истинной  цели  нашего  краткой  миниатюры.

        Жора  наш  находился  с,  конечно  же,  любимой  женой,  на  многолюдном  пляже.  Ввиду  попросту  несусветной  жары,  он  коленопреклонённо  выпросил  у  жены  немного  денег  с  разрешением  отпить «вон, в  том  киоске  всего-то  лишь  2  кружечки  холодного  пенного  пива».  Но  только,  мол,  лишь  две  и  не  больше,  ибо  всё   будет  проверено  ею  по  принесённой  им  сдаче!  И  он,   с  аж  трижды   угодливо  сказав  жене  «спасибо!»,  направился  к  пиву.

          Двигаясь  туда,  к  вожделенной  цели,  Жора  осторожно  и  аккуратно  перешагивал через  бесчисленные  ноги  загорающего  народа,  и  всё  пока было  нормально.  Но  после  принятия  хмельной  дозы,  всё  едино  чуток  ударившей  в  тыковку,  и  возвращаясь  тем  же  способом  обратно,  совершенно  случайно  споткнулся  Жорка  о  чьи-то  ноги,  и  сверзился  немалым  весом  на  человека,  лежащего  почему-то  на  спине.  К  тому  же,  ещё  и  оказавшегося  существом  иного,  чем  он  сам  пола,  и  потому  сейчас  же  не  слабо  возмутившимся.

         -Ты  что  творишь  белым  днём,  да  при  народе,  не дождавшись  ночи?!
Жора,  конечно,  тут  же  поднялся,  но  от  испуга  совсем  забыл  извиниться,
что  оказалось  для  него  крупной  ошибкой, ибо  из  её  уст  услышал  вот  это.
        - Ну,  подожди  же!  Сейчас  вот  встану  и  «покажу»  тебе!

И  бедный,  послушный  Жора  минут  двадцать  простоял  рядом  в  терпеливом  ожидании  того, когда  же  она,  всё-таки,  встанет  и  «покажет»  обещанное  ею.   Наверное, то  же,  что  его  жена, находясь  в  не  очень-то хорошем  настроении,    однажды  тоже  грозилась  «показать»  ему… И  стоял  он  покорно  до  тех  пор, пока  не  подошла  жена, и  не увела  за  ручку.  Словом,  и  сейчас  не  дождался  Жора  обещанного…  Ну,  и  болтушки  же  эти  бабы,  ё-моё!


Рецензии
Добрый день, Виктор! И везет же некоторым! А тут половину лета провела на пляже, и хоть бы кто-нибудь споткнулся! Ну, я бы тому показала!..
Здоровья Вам и творческих успехов!
С улыбкой,

Людмила Каштанова   28.10.2021 08:43     Заявить о нарушении
День добрый, Людмила!
Спасибо за визит, прочтение,
понимание и остроумный, оригинальный отзыв!
Не переживайте зазря, просто Ваше время ещё не наступило, чтоб споткнулись...
Доброго здоровья Вам и такого же творчества! С неизменным уважением к Вам,

Виктор Сургаев   28.10.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.