Пророки? Да, живы. Куда им деться?

Уверен, многие читатели Проза ру полагают, что пророчества – это что-то из области сказок, а пророки жили давно и неправда.

Даже за свою короткую жизнь человек не раз может удостовериться, что нашумевшие пророчества оказываются фикцией.

Сказал как-то рабби Йоханан, неизменный оппонент другого рабби по имени Шимон бен Лакиш: с того дня, когда Храм был разрушен, отнято пророчество у пророков и отдано безумцам и детям.

Но некоторые элементы пророчества остались у мудрецов Торы.  И если человек не посвятил себя постижению мудрости Торы, то не стоит и надеяться, что он может предсказать что-либо путное.

Некий Герберт из города Аврилак во Франции, ставший папой Сильвестром II в 999 году, очевидно, перенапрягшись в борьбе за папский престол, предсказал, что в ночь – а точнее ровно в полночь – с 31 декабря 999 на 1 января 1000 года наступит конец света. Узнаете перевернутое число 666? Вот и папа Сильвестр его сразу узнал.

А может быть ему, увлеченному черной магией, поведали о сём примечательном событии суккубы и терафим? Возможно, только они по привычке своей посмеялись над глупым человеческим существом.

Конец света не наступил, а вот народные волнения начались, и незадачливому папе пришлось спасаться бегством.

В новейшее время концы света наступают один за другим. Основатель общества «Свидетелей Иеговы», Чарльз Тейз Рассел предсказал второе пришествие Христа в 1914 году. С тех пор с упорством достойным лучшего применения «Свидетели Йеговы» предсказывают наступление судного дня чуть не каждый год. «В 1999 году, седьмого месяца, с неба сойдет великий владыка ужаса», - предсказал набивший уже всем оскомину Нострадамус. В предсказателях конца света засветились Григорий Распутин и бабушка Ванга, а еще адронный коллайдер чуть не проглотивший землю, 2000 год, который, ожидалось, будет не по зубам компьютерам, периодические ожидания падения комет на землю и, конечно же, самый точнейший на земле календарь древних майя.

И вот опять.

Великий доктор Мясников 28 января, по сообщению «РИА Новости», заявил: «Билл Гейтс сказал, а я об этом сказал чуть раньше. Я всегда говорил, что мы ждем эпидемии, и ковид пришел чуть раньше. Весь медицинский мир ждет эпидемии либо птичьего, либо свиного гриппа со смертностью в 35%. Поэтому так срочно разрабатывалась универсальная вакцина от гриппа. Вместо такой серьезной эпидемии пришел ковид с его минимальной смертностью в 2% и поставил весь мир на колени, а вернее – раком. Это показало полную неподготовленность нашу. Я много раз говорил, что ковид – это тренировка. Мы должны сказать ему спасибо за то, что высветил всю неспособность бороться с элементарной эпидемией».

28 января сказал, а 13 и 19 февраля повторил, уточнив детали: У новой пандемии будут две причины. «Первая – вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая – когда начнет переходить уже от человека к человеку».

А уже 20 февраля читаем: «Специалисты центра вирусологии «Вектор» подтвердили первые в мире случаи заражения человека штаммом птичьего гриппа H5N8. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, инфицированные — «заразившиеся в декабре сотрудники птицефабрики на юге России». Как сообщил источник 161.RU в сельхозотрасли Ростовской области, речь о работниках предприятия в Астраханской области».

Ну, чё ты нас пугаешь, Яков Задонский? Пережили печенегов с половцами, ковид практически обуздали и с птичьим гриппом как-нибудь разберемся, в конце концов.

Так-то оно так, конечно. Но доктор Мясников настораживает. Вот откуда он все знает?


Рецензии
Ковид не модно, даешь обезьянью оспу!!!

Алекс Русс   03.07.2022 13:28     Заявить о нарушении
Да у нас же обезьян как бы нет. Ну, или почти.
А болеют те, кто с ними трахается.

Яков Задонский   03.07.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.