Почему нет?

«Насколько реально Время?»
             Стивен Хокинг

     Кажется, что может быть реальнее Времени? Этого нескончаемого потока Энергии, существующего с момента первоначального Взрыва, позволяющего нам совершать открытия в точных науках, ориентироваться в исторических событиях, делать карьеру на работе и быть успешным в личной жизни7!
     Почему, когда только-только привыкаешь к стабильности в этом мире, приходит очередной авторитет и начинает посягать на Устои? С какого, стало быть, перепугу уважаемый в научном мире гражданин С.Хокинг начал сомневаться в реальности самого реального физического понятия?
      Так или примерно так думал я, когда ознакомился с сомнениями физика -теоретика. Прошло некоторое время, в течение которого велся мысленный научный спор. В итоге я принял сторону ученого. А чтобы меня не заподозрили в лицемерии или, что еще хуже, в некомпетентности, - добавил еще несколько вопросов от себя. Итак, если реальность времени поставлена под сомнение:

1. может ли время быть дискретным?
2. как рождаются параллельные миры?
3. почему расширяется Вселенная?
4. как стать бессмертным?
5. для чего человеку нужен сон?
6. как доказать дискретность времени?
7. каков наиболее реальный способ передвижения во времени?

     Вопрос дискретности времени является ключевым и связан с каждым из перечисленных вопросов. В начале мне придется условно допустить дискретность, но я вернусь с доказательствами. Итак, если время не является реальным, оно может быть каким угодно. Допустим, что время дискретно!
     Такое допущение ограничивает Жизнь рамками одного временного континуума. Представьте время, как бесконечно длинную цепь из прошлого в будущее, цена каждого звена которой равна одним суткам. Цепь не имеет разрывов, в этом смысле она является единым целым. Но каждое звено, хоть и сцеплено с двумя другими, но замкнуто только на себя. В описанных условиях, как в известном кинофильме, человек будет жить «День сурка» всю свою жизнь. Пусть будет так, ведь время дискретно! В следующем звене история повторяется с поправкой + 1 день. Каким же способом может  вводиться искомая поправка?
      Вопрос спорный, но для меня совершенно очевидно, что передача накопленной за 1 день информации происходит во время сна. Это единственное разумное объяснение потребности в сне для всего живого. После передачи суточная информация в исходном звене стирается. Человек помнит только то, что произошло с ним до «вчерашнего» дня.
      Каждый, из прожитых Землей дней, становится обособленным по отношению к другим дням. Представьте только, 364 дополнительные копии Земли каждый год! В таких гигантских масштабах каждая копия становится самостоятельным миром. Мириады миров, существующих одновременно и не пересекающихся друг с другом. Количество их постоянно растет, требуя новых пространств для эволюции.
     Параллельные миры, -  скажете Вы и будете правы. Это и есть основная причина, заставляющая Вселенную постоянно расширяться. Очевидно, таков и был первоначальный Замысел.
     Подходим к вопросу №6. Мы уже почти ответили на него, говоря о гигантских масштабах создания временем параллельных миров. Сколько Энергии уходит на эту работу? Добавьте сюда затраты на стирание лишней информации, размыкание и замыкание временных колец. Что происходит с самим Временем, когда идет эта перезапись? Делает паузу? – предположите Вы. И я соглашусь. Потому что это единственный способ состыковать без ошибок разомкнутые для перезаписи временные звенья.
     О бессмертии. Временная цепь не может быть разорвана, поэтому все живое внутри каждого ее звена продолжают жить бесконечно. Причем, люди об этом даже не догадываются. Все относительно. Зато существование такого бессмертия объясняет возможность общения с людьми, не живущими в сегодняшнем мире.
     Теперь о перемещении во времени. Вернее, правильнее будет говорить о перемещении в другую временную параллельность. В оговоренных выше условиях такое перемещение становится реальным. Представьте себе Время, как несущийся с бешеной скоростью пассажирский экспресс. Запрыгнуть на ходу проблематично. Но мы уже знаем о временных паузах, и это дает нам шанс спокойно войти в свое купе на известной Вам остановке. Осталось только выяснить расписание экспресса и найти нужную остановку. И дело в шляпе!


Рецензии