Ночные размышления о сне

 Ты спишь... и понимаешь, что все люди на земле сейчас спят, каждый даёт себе тайм аут от жизни.

Пусть спят по-очереди, одни сейчас, другие, на другом конце земли, позже, но спят свои положенные для отдыха 7-8 часов. Кому-то больше полагается времени, чтобы расслабиться, отдохнуть, кому-то меньше. Но спят, все

люди на земле - спят!

Читала, что некоторые великие спят не больше 5 часов в сутки,  Мозг должен отдохнуть для их великих свершений.

А иногда сон нужен для более великих открытий! Дмитрию Ивановичу Менделееву приснилась таблица химических элементов.

Нет, конечно он был в теме, изучал все эти периодические системы, но думал, думал и мозг среагировала на его думы - он просто собрал воедино все свои размышления и получилась периодическая система химических элементов. Слава сну Менделеева!

Будь-то города, улицы, джунгли, но спят!

Парадокс, не только что люди спят, но и животные, и всё, что живет на этой планете - спит!

Помню, читала в детстве книгу Герберта Уэльса - Когда спящий проснётся ?

Там герой спал 300 лет, правда, при поддержании его жизненных функций  медикаментозно.

А книга Консуэло? там также автор  Жорж Санд говорит  о сне, правда летаргическом, но сне.

Многие думают об этом явлении в жизни человека. Одни, потому что недосыпают. Вот так проснутся ночью и размышляют. Порой, ему и заснуть-то трудно.

Но выспаться надо. Для продолжения своего бодрствования в более здравом уме и силе.

Вот право. Мы спим, и без сна нет и жизни на земле!


Рецензии