Внимание, алопеция!

Viele Alarm!

Алопеция поражает преимущественно мужчин (до 80%), вероятность увеличивается с возрастом и тем выше, чем умнее и сексуальнее пациент.

Вместе с тем замечено: если её симптомы полностью отсутствуют к 60 годам, то в дальнейшем заболевание маловероятно.

Женщин алопеция поражает значительно реже, чем мужчин, однако женщины переносят это заболевание гораздо тяжелее.

Мужчины не выносят женщин с алопецией, а к собственной алопеции относятся либо стоически, либо трагически, у последних болезнь развивается быстрее.

В свою очередь женщины, как ни удивительно, спокойно относятся к мужской алопеции.

Алопеция носит характер пандемии.

Она не разбирает ни наций, ни рас, ни континентов, для неё не существует границ.

Симптомы этого заболевания очевидны для окружающих, поэтому пациенты на первых порах пытаются скрывать их всеми возможными способами (как Дональд Трамп).

Болезнь всегда прогрессирует.

У разных пациентов скорость развития может различаться десятикратно.

Лечение дорогостоящее и, как правило, неэффективное.

Единственный известный метод лечения состоит в обширном микрохирургическом вмешательстве.

Многочисленные попытки применения нехирургических методов лечения к успеху не привели.

Прогноз неблагоприятный.

Проще говоря, алопеция неизлечима, не считая нескольких единичных случаев кратковременной ремиссии.

Летальность у лиц, поражённых алопецией, практически стопроцентная, ожидаемое время жизни непредсказуемо, т.к. у разных пациентов различается многократно.

И это не фейк и не шутка.

Это суровая реальность, друзья мои.

Да, чуть не забыл.

Другое название алопеции - лысина.


Рецензии