Моя Марсельеза

В 1792 году военный инженер Руже де Лиль написал «Марсельезу», которая смогла поднять на бунт против тирании тысячи людей. На бунт бесстрашный и беспощадный. Сотни Гаврошей, не жалея жизни, бросились добывать себе свободу и счастье. Но, насколько стали счастливей те, кто казнил короля Людовика 16 и Марию-Антуанетту? Не замёрзли ли они в российских полях в 1812 году?

Бастилия пала, но гильотина не переставала работать даже по ночам…
Помню, в журнале «Юность» ещё, будучи школьницей, читала рассказ о молодом человеке, который сдал свой последний экзамен в медицинском институте и от счастья, что станет хирургом – запрыгнул на забор, схватился за железную ограду и от переполнявших его эмоций, закричал что-то вроде нашего «Ура!!!» И тут же его схватили и отрубили руки… Хирургу…

Это вступил в силу «Закон о подозрительных», у которых без всяких доказательств - конфисковывалось имущество и которых целыми семьями содержали в тюрьмах, вместе с детьми, и которых можно было в любой момент пустить в расход.

Революция – это реки крови. Реки крови безвинных людей.

В 2013 году я написала письмо Януковичу о том, как живут его люди, обычные украинцы. https://stihi.ru/2013/06/18/1115

Описала один частный случай, в котором переплетены были все последствия действия украинских законов. Это письмо некие «добрые люди» растиражировали между киевскими студентами, и оно способствовало тому, что молодые люди вышли на площадь отстаивать свои права. Вышли бороться за своё светлое будущее. Вышли без конкретных требований.

Теперь уже доказано, что всё это было спланировано и оплачено другим государством. И обошлось ему в 6 миллиардов долларов… А потом, распробовав дармового угощения, выходили все подряд - за печеньки, за копчёную колбасу, которую увозили домой мешками.

Но, мы-то знаем, что результатами любой революции пользуются самые отъявленные мошенники и негодяи… А в данном случае просто ставленники иностранного государства…

Как и во Франции – украинский король - бежал. Но в отличие от французского - бежал успешно. Не отдала Россия его на растерзание, как Людовика. Америка же - ждала массового расстрела, как на Марсовом поле, но тиран – не был кровожадным, и ребята из оцепления терпели побои и держали строй. И тогда те, кто вложил в украинскую революцию миллиарды – решили, что для правильного развития событий - нужна сакральная жертва. Снайперы Саакашвили на свой выбор взяли на прицел небесную сотню и успешно выполнили приказ. Чего за деньги не сделаешь? Особенно с теми, кого не считаешь за людей…

Студенты вышли, чтобы добиться справедливости, но в новые президенты выбрали не студента, не пацифиста, не гуманиста и даже не зелёного. Власть досталась хитрым, жадным, алчным, недалёким… Которые своим неумелым правлением усугубили положение тех же студентов, а ещё и стариков, селян, рабочих в придачу. Власть усилила раздор между людьми, спровоцировав отделение русскоговорящих регионов. А президент умудрился наживаться даже на войне, на военных заказах, с которых имел огромную прибыль. За время президентства он во много раз увеличил свой прежний капитал.

Письмо, призванное устыдить власть – устыдило её так, что та сбежала и отдала бразды правления государством - настоящим тиранам. Революционеры наделили тиранов неограниченной властью, и те беснуются в издевательствах над своим глупым народом. В одних – стреляют, других - заставляют стрелять в женщин и детей. Ради своих амбиций – готовы жертвовать сотнями - на непокорном Донбассе; тысячами, умирающих от гриппа без прививок; десятками тысяч, вынужденных уезжать из страны за куском хлеба для своей семьи.

Когда уже человечество поймёт, что все проблемы нужно решать мирно. Нужно озвучить проблему, доказать, что её необходимо решать и подсказать решение. И если люди увидят, что проблема не решается – нужно найти другого, кто способен её решить. Не убить, а сменить. Не кормить до ожирения сонных депутатов, а раз уж они захотели работать, назвались «слугами народа» – поручать им конкретные задания. Пусть находят верные решения не в компьютерных играх, а в жизни. Нужно установить мораторий на снос памятников и переименование улиц, на повышение зарплат «слугам», когда господа живут всё хуже и хуже, пока растёт государственный долг, пока не прекращена бойня в отделившихся регионах.

Сохрани мою речь навсегда здесь за привкус несчастья и дыма.
Покаянье моё сохрани, за моей «Марсельезы» печаль.
Месть толпы необузданной, словно цунами вал - не поправима.
И уже никогда не вернуть души те, улетевшие вдаль.

Никогда не вернуть нам ни жизни, ни прежние, добрые чувства.
Клин раздора забит между рёбер, пронзая безбожно сердца.
Говорят, что всесильно бывает бесстрашных поэтов искусство.
Говорят, «Марсельезам», зовущим на битву - не будет  конца.

Обделён человек: ни клыки и ни когти - его достоянье.
Бог, в подобье себе, созиданье и ум завещал нам на век.
Он, наверное, спросит с нас всё, что должны - на последнем свиданье.
Сдёрнет полог с судьбы, и, похоже, экзамен – не сдаст человек…

Мы привыкли судить-обличать, расстилая прокрустово ложе.
«Покорить, поделить, навязать… Непокорных - не грех - разбомбить!»
Чтоб снести все печали-невзгоды в пути - нужно быть толстокожим.
Балансируя строго на грани меж чувством: любить и убить.

Сохрани тихий плач, сохрани навсегда покаянные слёзы.
Расскажи молодым, отвратителен как - подстрекательства грех.
Путь, когда не умом, а мечом разрешаются мира вопросы -
Это явный тупик, это мрак, это пропасть, пожравшая всех…

Сохрани мою речь...


Рецензии
Спасение утопающих - дело рук их самих...
Выборы это вроде лотереи без выигрыша, это вроде военного займа 1914 года. Занимали на войну, но никто ничего в результате не получил, правда кое кто много чего украл, будь то недвижимость за границей или целые государства...

А ведь кто то получил те подачки за распродажу Украины.

Странно, почему Венгрия и Румыния с Польшей еще не потребовали "свое" с Укараины, наверное таки боятся России, которая может газ перекрыть, как Украина воду в Крым...

Днепр река российско-белорусского происхождения, чисто технически перебросить ее в Дон и Северский Донец не такая большая проблема, но там "наверху" ждут когда украинцы призовут русского "царя" на киевский престол, но для этого надо чтобы Украина дошла до "последней крайности", видимо недолго ждать осталось...

А насчет вакцинации см. Почему крокодилы не летают?

Андрей Бухаров   26.02.2021 20:51     Заявить о нарушении
я бы тоже хотела возврата Украины России

Таня Белова   27.02.2021 02:04   Заявить о нарушении
Думаю возврата, как и восстановления монархии не будет, скорее будет воссоединение в формате союзного государства Россия, Беларусь, Украина.

Андрей Бухаров   27.02.2021 06:04   Заявить о нарушении