Простые истины

               
                (Распутывание)

       Решение любой задачи находится в механизме не усложнения, а упрощения понятий. Истина, как известно, кроется в простоте. А всё сложное – это соединение ложных выводов. И слово сложение не является исключением: чем больше складываем, тем меньше простоты и тем глубже прячется истина.
      У всего на свете есть своя ниша. Это относится не только к любому виду деятельности, но и к любой компании, к любому продукту.
      Путаница возникает тогда, когда люди, говоря об одном, казалось бы,  предмете, имеют в виду совершенно разные вещи. Скажем, я говорю о луке, имея в виду приспособление для стрельбы стрелами, а вы слушаете и представляете лук репчатый... Удастся ли нам понять друг друга? Конечно, нет. Нечто подобное происходит и тогда, когда человек, слыша знакомые словосочетания и целые понятия, полагает что понимает собеседника, хотя на деле может оказаться, что каждый из них имеет в виду что-то своё.
      Именно по этой причине некоторые люди не разглядели истинного значения компании TNI и её продукции. Конечно, время всё расставит на свои места. Однако, каждый день…Что день? Каждые две минуты (!) кто-то новый, узнав о продукте этой компании, вступает в её ряды, прежде всего ради того, чтобы стать постоянным потребителем столь простого и столь необычного продукта питания.
      Но далеко не каждому удаётся безошибочно определить ту нишу, в которой находится и это питание, и сама компания, которая является первой в мире компанией акцесс-маркетинга – маркетинга доступа.
     Мне казалось, что слово доступ я понял сразу, как только услышал про акцесс-маркетинг. Однако, на самом деле, смысл этого слова «доходил» до меня медленно и частями. Началось с того, что я однажды познакомился с другой компанией и другой продукцией. У них всё было хорошо. Кроме одного: их продукту не доставало маркетинга доступа. Именно это невольное сравнение маркетингов и заставило меня задуматься.
     Раньше, когда я был ещё наивнее, мне казалось, что хорошая вещь сама найдёт дорогу к человеку; что таланту не нужна ничья помощь; что суд – это место, где устанавливается справедливость и т.д.  Когда же я наконец, узнал, что суд – это место для «перетягивания каната», то сильно удивился, хотя раньше, конечно, слышал словосочетание: судебная тяжба. Слышал, да не понимал, что «тягаются» между собой не добро со злом, а документы с документами. Чья сторона лучше свою правоту докажет, та и победила. И в ситуацию с талантами верить не хотелось: что не для того эти  таланты выявляются, чтобы дать им дорогу. А для того, чтобы сегодняшние правящие фигуры той или иной отрасли, где талант является востребованным, знали, кого им следует опасаться и вовремя «задвинуть» своих конкурентов, мило им улыбаясь, и пропуская к зениту славы посредственности, на фоне которых, можно продолжать и дальше оставаться «непревзойдёнными» талантами. Точно так же и хороший-перехороший продукт, едва появившись на свет, тут же втягивается в незримую конкурентную борьбу за кошелёк потребителя. Ведь кто-то уже приловчился выуживать из потребителей деньги при помощи подобного или похожего товара, и не собирается делиться своими прибылями. Даже если в этой нише появилось нечто новое и явно имеющее преимущества.    
    Чтобы хороший и действительно нужный продукт стал не  только востребованным, но и доступным для людей в любой точке планеты, нужна система продуманных и организованных действий. Вот цепочкой, плеядой таких действий и является всё то, что представляет из себя акцесс-маркетинг.
    Действительно, иметь хороший продукт – это, в лучшем случае, половина дела. Ведь тот сам по себе, не имея ни ног и ни рта, не может сам себя рекламировать, тем более в разных местах одновременно. Нужны люди и нужны их системные действия по грамотному  продвижению нужного другим людям продукта. Маркетинг доступа – это и есть доступ людей к продукту. Ознакомившись с продукцией компании TNI, любой человек может заказать доставку и оплатить эту продукцию прямо по телефону с бесплатного номера. Это – во-первых. Остальные формы доступа: доступ компании к новым видам и формам продвижения продукта; доступ компании к новым рынкам и доступ людей к прибылям компании – это, по сути, инструменты, обеспечивающие доступ людей к продукту. Всё взаимосвязано. Но есть главная задача: создать у людей тягу к хорошему (здоровью, достатку, образу жизни) и обеспечить эту тягу получением желаемого результата, который у всех начинается с улучшения своего самочувствия на фоне употребления сока нони. Поэтому: 
         – В каждом холодильнике – бутылка нони, - заявили отцы–создатели фирмы в 1996 году.    
        Но как осуществить эту идею? Мировой рынок наполнен всевозможными видами продукции, а ресурсы в кошельке потребителя ограничены. Товары, буквально локтями толкаются, отвоёвывая своё преимущество доступа к деньгам покупателя. В крупном супермаркете наименований товаров больше, чем слов в обиходе человека… Банальная реклама – явно не поможет. Она хороша для товаров, спрос на которые не долговечен. Для продукции пришедшей надолго нужна другая реклама – брендовая. Это доступ к новым формам продвижения своего товара. Отсюда и задача компании:
       – Войти в десятку самых узнаваемых брендов мира!
Простой сетевой компании – это не реально уже в силу того, что обычно продукция сетевой компании потребляется внутри самой этой компании. А вот сок нони стал востребован далеко за пределами фирмы. Деловые люди, продолжая заниматься своей прежней деятельностью, стали оформлять заявку на регулярную доставку нони к порогу дома. И это явление приобрело массовый характер.  В Китае сетевой бизнес запрещён законом. Но в китайском городе Ганджоу компания TNI построила завод (один из пяти) по бутылированию сока из доставляемых туда контейнеров с соком-пюре нони. Вот один из вариантов доступа к новым мировым рынкам.
    Однако всё это стало возможно только после того, когда компания допустила своих партнёров по продвижению своей миссии и своего – Богом данного продукта питания – к своим прибылям. 45% от мирового товарооборота нони еженедельно и  ежемесячно компания выплачивает тем Независимым Консультантам (НК) компании, которые  и являются её фактическими партнёрами. Кроме этого, им же выплачиваются дополнительные 8% от мирового товарооборота в виде премий.  Что это означает? Это значит, что руководители очень богатой  компании, являясь фактическими монополистами быстрорастущего рынка натурального сока из плодов таитянского нони, поступили достаточно мудро. Они бескомпромиссно и постоянно выплачивают в сеть 53% от всего товарооборота своей продукции, позволяя активным НК получать пассивный доход в десятки тысяч долларов ежемесячно. Это стимулирует! Одно дело – быть причастным к благородной миссии мирового масштаба. Другое дело – иметь доход, позволяющий стать долларовым миллионером. Но совершенно другое дело – иметь реальную возможность стать финансово независимым человеком, благодаря участию в данном миссионерском движении.
     Ещё недавно было правомочно говорить  о соке нони от TNI, называя его самым ценным и самым дорогим соком в мире. Но времена меняются. Нишу соков из экзотических фруктов, которую открыла компания TNI, стали наполнять собой другие компании с другими соками. Ценность сока от TNI, при этом  ни одна компания превзойти не смогла, что легко подтверждается документально. Не только превзойти – даже приблизиться к тому, чтобы сравнивать эффективность других продуктов и препаратов с эффективностью сока из плодов дерева нони, бережно приготовленного по технологии компании TNI, объективно не может ни одна другая компания в мире, как бы она себя не позиционировала. А вот превзойти цену некоторые компании сумели. Бог им судья. Мы не об этом.
      Времена меняются быстро. В настоящее время изменилась не только ниша сока нони от компании TNI, изменился и его «паспорт». Но – по порядку. Так, чтобы ясность и понимание от прочитанного материала были не только у тех читателей, кто в теме, но и у тех, кто только знакомится с этим удивительным продуктом природы – соком из плодов дерева нони.
      Данное пособие – это не столько ознакомительный материал по продукту, сколько его классификация. Случилось так, что до сотрудничества с TNI, я около 10 лет состоял в Научном Обществе Натуральной Медицины при одной хорошей частной компании. Это общество, не смотря на свои заслуги в оздоровлении населения России, так и не стало нужным государству, а сама компания занималась биологическими добавками к пище, в которые изначально я не только не верил, но даже хотел «вывести на чистую воду» организаторов этой деятельности. Чтобы разоблачить – надо разобраться. Разобравшись, мне пришлось выводить на чистую воду самого себя, вернее, своё понимание проблемы здоровья человека вообще.  Спустя годы, познакомившись с нони и с теми «чудесами», что приписывались действию этого сока, я уже допускал вероятность того, что приводимые истории оздоровления на фоне приёма нони, могут быть правдивыми. Но мне было совершенно непонятно к какому классу можно отнести этот сок: не лекарство, не биодобавка… А что? Питание? Ничего себе питание! Поэтому я и не мог удержаться от того, чтобы не заняться посильными мне исследованиями по определению неведомой доселе ниши данного «препарата».
      Кроме того, данное издание – это ещё исследование и другого рода, более глубинное. Думаю, что в своей брошюре мне удалось показать, как происходит процесс формирования суждений разных людей на очевидные и не очевидные проявления нашей жизни. А может их кто-то формирует?
     Надеюсь, что этот труд поможет думающим людям уйти от зависимости навязываемых суждений, основываясь только на простых и очевидных истинах.
     Всем желаю полезного и приятного чтения.
                Сергей Домнин               


                ИСТОКИ «ДЕЛА» О СОКЕ
    Итак, первое (и бесспорное): у нас  в руках продукт (сок нони), который, существенно улучшает самочувствие человека.
    Это очевидно и не требует никаких особенных доказательств, ссылок на патенты, клинические испытания и даже частные мнения врачей. Всё это есть в наличии, но  сотни тысяч потребителей, ежедневно пьющих сок нони от TNI, из месяца в месяц, снова и снова заказывают по телефону, этот дорогой продукт питания и оплачивают его доставку, либо приезжают за ним в специализированный центр продаж, основываясь только на своих личных ощущениях.
    Этот факт нашей с вами современности настолько же удивителен, насколько и очевиден, и он, как любое открытие мирового масштаба, претендует на то, чтобы внести коррективы не куда-нибудь, а в Глобальную Надгосударственную Систему Управления. Хотя, где-где, а уж в ней-то все сферы влияния давно распределены между соответствующими субъектами.
    Открытия бывают разными. Одни легко приспособить для того, чтобы лепить из людей управляемую массу, другие – нелегко. А какие-то, наоборот, мешают управленцам, так как делают человека менее зависимым от их рычагов воздействия.
   Здоровье, время, работа, деньги – вот некоторые или основные категории, при помощи которых некто  и  осуществляет  глобальное  надгосударственное  управление.
   Понятно, что тот субъект власти, которому новое открытие сулит уменьшение его господства, не может быть заинтересован в распространении сути этого открытия, независимо от его общечеловеческой ценности.
   Второе, (и быстро забываемое): совсем недавно в нашем обществе существовала абсолютная монополия на всё, что связано со здоровьем человека. Эта монополия находилась в руках Министерства здравоохранения и, в частности, у   аллопатической, лекарственной медицины.
   Вы помните, как врачи-натуропаты и травники – эти «первые ласточки», предвещающие возврат к натуральной медицине, применяя в своей практике природные витаминно-минеральные комплексы, обеспечивающие полноту клеточного питания, подвергались нападкам со стороны официально властвующей, государственной медицины?
    А что теперь? Время уже внесло свои изменения в эту сферу человеческой жизни. Сейчас биологически активные компоненты клеточного питания (БАД) рекламируют не только Средства Массовой Информации, но и официальные медицинские учреждения!
   Нонсенс? Отнюдь. Это как раз один из примеров смены тактики управления, которое осуществляют властвующие структуры, в борьбе за сохранение сферы своего влияния.
   Этот пример не единственный…


                ПРИМЕР ИСТОРИИ - НЕ ВСЕГДА ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
    Всем хорошо известен факт жизни и смерти Иисуса Христа.  Его Миссия была неугодна органам государственной власти того времени и мы знаем чем кончилось дело.  Казнили даже тех, кто  осмеливался рассказывать другим людям о Христе, в то время, когда официально это разрешено ещё не было: заживо сожжены Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья.
    Шли годы. Менялась и тактика власти. В 325 году от рождества Христова на всеобщем Никейском соборе простым голосованием (218 – за, двое – воздержались). И. Христа признали Богом. Его учение теперь сделалось неотъемлемой частью государственного управления…
   Как вы можете это прокомментировать? Может быть те истины, что власть предержащие, считали крамольными, перестали быть опасными для применяемого ими механизма управления людьми?  А может государственная машина управления перестала быть насилием и стала настолько лояльна к свободолюбию, что сама стала пропагандировать то, за что прежде карала смертью?
   Всё гораздо прозаичнее. Государственная (а вернее – Надгосударственная) власть кардинально сменила тактику управления. Она перестала бороться с тем учением, которое победить стало уже невозможно. По-честному – надо было признавать поражение. Но это же – власть! Она нашла другой выход, сосредоточив в одних руках все источники ненавистного учения и оставив за собой право внесения исправлений в Святое Писание. Мудро? Или коварно? Пожалуй, и то и другое.
   При умелой манипуляции, формула: «Тот, кто нам мешает – тот нам и поможет» - это один из серьёзных инструментов управления в руках абсолютной власти.
   Например, так действовал ефрейтор Шикльгрубер, придя к власти и став Гитлером.
Раз свободолюбивый народ Германии сплочёнными рядами выходит 1 мая на демонстрацию, то значит, он представляет собой определённую силу. Для масштабных амбиций Гитлера силы были нужны и он принимает решение объявить 1 мая днём нацисткой партии…Не важно: знают ли об этом те люди, которые вышли на демонстрацию, главное, что день нацисткой партии стал общенародным праздником. А лозунги можно и подправить…
   Мы достоверно знаем только те примеры подобных глобальных манипуляций, которые не удалось утаить. А сколько операций «по одурачиванию» прошло успешно? Кто после драки будет искать подтасовку фактов, тем более, что победителей, как известно, не судят?
    Рукопись хранится не более 400 лет, а потом её так или иначе необходимо переписывать. Сколько редакций претерпела Библия с тех пор, когда живой Иисус изрекал свои простые истины?
    О каком периоде времени мы думаем, говоря или слыша что-то о христианстве? В разное время и христианство .было разным. Сразу после казни самого Иисуса шёл долгий период устного, а потом и письменного, но бесцензурного пересказа его учения. Это было христианство. Но вряд ли оно  было тем самым христианством, которое исповедал сам Христос. 
   Затем шёл период огосударствления христианства, со своими нелёгкими задачами наведения ретуши на «отремонтированное»  Писание.  Ведь надо было сделать так, чтоб люди поверили, что новое, переписанное Писание есть более правильное учение самого Иисуса Христа, чем то, что было известно ранее. Но и это христианство не было последней страницей в Летописи. За ним начался период активных управленческих действий под именем Христа. Было насильственное, «огнём и мечём» крещение других народов, истребление коренного народа Америки  и многое другое. Это тоже христианство...
    На Руси и во всём славянском мире долгое время одновременно уживались две веры: языческая и христианская. Последняя превносила себя, используя не только  метод грубого насилия, но и несколько иначе. Физическое принуждение далеко не всегда было успешно. Русь вам не Америка и, даже, не Европа… Славяне тысячи лет до прихода христианства славили Правь, то есть Божественный уклад Мира. Они были Гоями.
   – Ой ты Гой еси, Добрый молодец!
   Наши предки не только ведали, но и почитали Законы устройства Мира Прави, живя в Мире Яви, уважая при этом непроявленный мир – Мир Нави. Речь не о том, что они знали Истину или наоборот – заблуждались. Они считали себя Православными. Новая власть, в виде новой веры оставила этот термин без изменений, но постепенно наполнила его другим содержимым. «Ледяная избушка» новой парадигмы управления, по сути своей отрицающая Законы Прави, рано или поздно всё равно бы растаяла. Управленцам от этой новой парадигмы нужна была «избушка лубяная». Вот новоделы и взмолились:
   – Пустите к себе жить…
   Что в сказке было дальше? Гости хозяев-то и выгнали. А термин («избушку») оставили, как вывеску, мол, мы те же самые. Даже новые праздники «случайно» пришлись на даты проведения старинных обрядов и празднования старинных праздников, которые были, по сути, вехами в понимании божественного уклада жизни. Гитлеру было, у кого учиться. Новые праздники стали либо бессмысленными, либо смысл в них был притянут за уши и отличался от формы празднования, то есть воздаяния дани уважения своим предкам.
   Кто сегодня помнит, что на территории Руси весенней порой издревле праздновали День Готовности к Севу? Этот день не был календарной датой: весна на весну не приходится. Тогда селяне ходили от дома к дому (а ещё раньше – от Рода к Роду) с куличами и разрисованными яйцами: символом семени всего живого. Ходили и спрашивали у соседей:
   – А готовы ли вы к севу?
   – Готовы, - отвечали соседи.
   – А крепко ли ваше семя?
   Далее они шутливо стукали яйцо об яйцо. И та сторона, где яйцо оказывалось слабее, слышала такую фразу:
   – Ваше семя не крепко. Возьмите-ка наше…
   И обменивались яйцами, обещая тем самым помочь соседям хорошими семенами, если у них с этим появятся проблемы. Этот праздничный обряд не просто позволял иметь, но обеспечивал достаток урожая в каждом дворе.  Что сегодня обеспечивает празднование того же скользящего праздника, под чужой вывеской?
   Вывески меняются, но люди, как тянулись к знаниям первоистоков, так к ним и тянутся.
   Конечно, далеко не все, кто некогда встал под флаги христианства, занимался борьбой за власть. Многим именно христианская церковь помогла познать истинного Бога и научила любить себя и любить людей. Другого института духовности практически и не было. Сегодня тоже не враз разглядишь: с какой целью человек посещает церковь и какое христианство он имеет в виду, употребляя это слово.
   Вывод из сказанного такой: однозначно уповать на сегодняшнею церковь, проповедующую неоднократно  отредактированную «временем» информацию об исторических событиях,  как на источник единой Истины – занятие более, чем опрометчивое.
    Я сознаю, что этот вывод, как и весь приведённый пример, слишком шокирующие. Это намеренно. Вопрос здоровья из той же обоймы. Разговор предстоит серьёзный. Кто не готов – извините… Быть может, вам  это и не надо.
               

                ВОЙНА  ВНУТРИ  ОДНОГО  КАРМАНА
    С натуральной медициной управленцы проделали то же самое, что и с популярной ныне религией.
    Когда природные комплексы начали улучшать здоровье человека, а люди стали делиться своими историями и кошельками стали «голосовать» не против лекарств, но за биологически активные добавки к пище – их высмеивали, запугивали,  «разоблачали» по телевидению… И, вдруг, разрешили!.. Биологические активные добавки стали неотъемлемой частью аптечного товара, назначений врача, академического обучения…
   Грани противоборства между БАДами и лекарствами вдруг (сами собой?) стали стираться. Некоторые травы стали считаться лекарством; а в аннотациях к лекарственным  средствам появились словосочетания: экстракт травы такой-то…
   Что произошло? Тому, кому выгодны болезни – вдруг стали выгодны средства, которые на самом деле избавляют от болезней? Но разве такое может быть? И, тем не менее, что-то всё-таки произошло. Что?
   Давайте рассуждать вместе.
   Вы согласны, что оборот от продажи фармацевтических препаратов даёт кому-то некую материальную прибыль? Согласны? Тогда подумайте, как должен реагировать, скажем, коммерсант от фармакологии, когда люди вдруг стали проносить деньги мимо его аптеки, где продаются химические  и синтетические средства против болезней, предпочитая на эти деньги покупать натуральные оздоровительные комплексы? Что делать тому, чья прибыль стала явно уменьшаться: согласиться с недоимками или воевать с фирмами производителями и распространителями биодобавок?
   Жаль, что я не слышу ваш ответ. Однако снова задам вопрос вашей памяти и вашему разуму.
   Помните ли вы, что в начале описанного явления, противостояние между лекарствами и БАДами было практически открытым? О честной конкуренции речь даже не шла. Да и силы у сторон были  неравные. Судите сами: прибыль со всего мирового товарооборота фармакологических препаратов поступает в одни руки уже более 200 лет! Деньги не просто огромные, а огромные несопоставимо! Их с лихвой хватило бы, чтобы не допустить к своей кормушке разрозненные фирмы производителей биодобавок. Можно, например, и «к ногтю придавить» ту или иную компанию, собрав на неё компромат; можно и все компании разом отрезать от прибылей – денег хватит, надо лишь выбрать подходящий механизм. А можно обойтись и без открытой бойни...
   Поймите: есть название, вывеска, а есть содержание. Есть то, что является по своей сути либо лекарством, либо биодобавкой. И есть то, что называется или тем, или другим термином. При этом содержание быстро изменяться не может, а вывеска – запросто.
    Вот, например, растёт, да и растёт себе трава люцерна. Услышали биохимики, что помогает она человеку, «заглянули» в её состав и поняли почему она помогает. И решили производители биодобавок включать эту траву в состав своих препаратов, да и продавать  их населению. Люди покупают, да нахваливают, а производители БАД получают законную прибыль. Препараты у них разные. В одни люцерна входит, а в другие нет. Те, в которые входит, продаются хорошо – люди кошельками голосуют за люцерну – помогает!
И всё бы ладно, только вдруг(!) приказом одного ведомства у люцерны меняется статус: и теперь она не просто трава, а трава лечебная, продавать которую (в смысле назначать и выписывать) могут только врачи. Суть травы не изменилась, а прибыль от её продажи пошла в другой, более подготовленный карман.
    Тем же способом (вдруг!) пересматривается и дозировка в составе БАД. Сначала одна норма активного вещества в препарате позволяла считать его не лекарственным, а просто биологически активным, но потом выяснилось, что этой дозировки достаточно для наступления терапевтического эффекта. Приказ! И вчерашняя норма стала лечебной. Прибыль – к ноге…
    Арсенал средств ведения экономической войны велик! И вдруг – бац! Всё затихло как по команде. Кто-то невидимый позволил без продолжения драки уменьшиться прибыли у производителей лекарств, за счет увеличения прибыли у производителей биодобавок. Не чудо ли?
   Увы, напрашивается другой вывод. И хотя он находится на поверхности – его видит не каждый: не  тот  масштаб. Ведь нас учили глядеть под ноги  и сопеть в две дырочки, а тут  всё гораздо глобальнее. Поразительно, но, даже натыкаясь на неопровержимые факты, верится в этот вывод с трудом: слишком уж он чудовищен.. Можете бросить в меня камень или вызвать на дуэль, но я такой вывод сделаю. Сдаётся мне, что всё указанное выше перераспределение прибыли происходит внутри одного и того же кармана…

 
…                И ЧТОБ РЫБКА БЫЛА У МЕНЯ НА ПОСЫЛКАХ…
   В «Сказке о золотой рыбке» старуха, замахнувшаяся на управление сутью происходящих вещей, потеряла «всё, что было нажито непосильным трудом».
   А что в жизни? Давайте-ка разберёмся в сути синтетических лекарственных средств и биологически активных  компонентов питания. Какая между ними принципиальная разница?  Лекарства, попадая в организм, вызывают в нём цепочку химических реакций, в результате которых происходит быстрое и целенаправленное воздействие этого лекарства на какую-то систему организма, замедляя или ускоряя происходящие в ней процессы и зачастую нарушая функционирование смежных органов. БАДы, попадая в организм, тоже вызывают цепочку биохимических реакций, в результате которых происходит медленное и практически безвредное воздействие на те, или иные процессы  организма также ускоряя либо замедляя последние. По сути своей, травы, из которых создаются биодобавки, не имеют направленного действия на ту или иную систему организма человека. В этом  и отличие.
   Но что интересно – производители БАД «научили» свои природные комплексы действовать также целенаправленно, как и синтетические препараты. С этой целью осуществляется синергичный подбор компонентов разных растений, превращающий одни БАДы в средство для ослабления того-то, а другие – в средство для усиления этого. То есть, если не копаться внутри лекарственной капсулы и капсулы биологически активной добавки к пище – и те и другие действуют против какой-то патологии (болезни) в организме человека.
   Следовательно, все те люди, которые готовы платить кому-нибудь за исцеление их бренного тела, никуда не ушли. Они как несли свои деньги в бюджет индустрии, процветающей на препаратах против болезни, так и несут, обучая своих детей делать то же самое и обеспечивая этим нескончаемый поток плательщиков…
   Скажите, разве не логично владельцам доходного места в нашем материальном мире оберегать свои будущие прибыли? А если доходным это место делают болезни, то будут ли его владельцы заинтересованы в исчезновении своих кормилиц?


                О  ЧЁМ  НЕ  СКАЖЕТ  «ДРУГ  СЕМЬИ»
    В 20 -21 веке нас настойчиво приучали и приучают к тому, что все самые ценные новости мы получаем из телевизора, и что телевизор стал для многих людей планеты настоящим другом семьи. Он все знает. Обо всём расскажет…
   На самом деле, этот друг скажет только то, что ему позволят сказать его хозяева. А хозяева позволят сказать только то, что делает из телезрителей легко управляемую массу.
   А легко управлять можно теми, кто напуган разными страшилками и, при этом, самостоятельно не может отличить зёрен от плевел за неимением правдивой информации и за неимением ключей к различению лжи от истины.
   Именно поэтому с экранов телевизоров льётся огромный поток информации о взрывах, катастрофах, преступности, несправедливости, войнах, насилиях и т.д., и т.д. Средства массовой информации только называются средствами массовой информации. На самом же деле – это один из инструментов управления с информационной начинкой.
   Так и медицинская наука только называется наукой. На самом же деле – это один из мощнейших инструментов управления. Хотя нельзя сказать, что в медицине нет полезных исследований. Есть, конечно. Более того, некоторые исследования настолько мощны, что если взять их на вооружение, то излечимы, станут даже неизлечимые заболевания. Однако самым продуктивным учёным, сделавшим или приблизившимся к действительно великому открытию, для доказывания его действенности приходится годами обивать чиновничьи пороги, за которыми их открытие и пропадает в никуда… Это просто удивительно! С точки зрения нормального человека. Но, к сожалению, миром правят другие точки зрения.
.   «Одна из главных заповедей Гиппократа «Устрани причину – уйдёт болезнь!» забыта современной медициной. Если уйдёт болезнь, уйдёт и пациент, точнее клиент – потребитель «медицинских услуг», фармацевтических препаратов, БАДов…» - заявляют врачи-физиологи Ю.Н. Мишустин и академик Н.А. Агаджанян, на основе многолетнего исследования причин и лечения гипертонии и сердечно сосудистых заболеваний  (стр.37. «Выход из тупика» Самара -2007).   Остановимся на их опыте. Это любопытно.


                КОМУ  СЛУЖИТ  БОЛЬНАЯ  МЕДИЦИНА?
    Основоположник лечения гипертонической болезни академик Г.Ф. Ланг (1815-1948), по учебникам которого учились несколько поколений врачей, самый рациональный способ лечения гипертонии видел в…понижении возбудимости нервной системы путём применения валерианы, либо других естественных успокаивающих препаратов. Повышенное давление в этом случае снижалось опосредовано: сначала успокаивался мозг. Уходила излишняя возбудимость и, как следствие, исчезала необходимость  держать сосуды в повышенном тонусе. Освободившись от заданной напряжённости, сосуды тут же освобождались от произошедшего спазма, а потом, естественным путём уже понижалось и давление, которое как раз и сигнализировало о повышенном тонусе сосудов. А вот попытки «непосредственно понизить артериальное давление, то есть лечение методами и препаратами, влияющими на…тонус артериальной мускулатуры»  - это направление он считал « наименее рациональным, поскольку оно не устраняет причину гипертонии…»  (стр.495. «Гипертоническая болезнь»  М. Медгиз 1950)
   Сегодня наиболее назначаемыми для лечения гипертонии стали как раз те препараты, которые Ланг называл наименее рациональными. Как это могло произойти, если с научной точки зрения опровергнуть выводы академика Ланга невозможно, ибо они базируются на точной науке – физиологии? Среди людей уважающих науку – это нонсенс. Среди людей, уважающих прибыль – проблем нет: науку можно просто проигнорировать ради того, чтобы «вести борьбу» с давлением при помощи препаратов, отвергнутых этой наукой, но зато дающих триллионную прибыль.
   Верится слабо, да? Это хорошо ещё, что я вас шокировал раньше и эту информацию вы принимаете, уже, будучи подготовленными людьми…. Прошу прощения, но настоящий шок у всех нас ещё впереди.
   Пока же я предлагаю «расставить точки над i» в затронутой теме, так как сама «проблема повышенного давления» актуальна для многих – это раз. Тема гипертонии является наиболее показательной для обличения механизма управления людьми через манипуляцию их здоровьем – это два.
    Продолжу цитировать физиологов Ю.Н. Мишустина и Н.А. Агаджаняна:
  - «Величина артериального давления (АД) изменяется, в первую очередь, по воле мозга…»
  - «Мозг, как хозяин организма делает всё правильно…и любое АД является именно таким, какое необходимо организму именно сейчас…»
  - «Если же «гипертонику» плохо, а величина АД при этом значительно выше его обычного давления, это не значит, что ему плохо именно от повышенного  АД. Плохо ему от перевозбуждения мозга, от его недостаточного кровоснабжения…»
  - «Снижение АД таблетками… – это грубое вмешательство в работу головного мозга, всегда нарушающее  нормальную работу сердечно сосудистой системы; …- это дорога к ишемическому инсульту – инфаркту мозга. Невропатологи это понимают, но до кардиологов никак не достучаться…ведь для них мозг не существует…»
   - «Современная кардиологическая «наука» фактически игнорирует роль головного мозга, как главного регулятора работы всей сердечно-сосудистой системы. Иначе кардиологи не занимались бы регулярным обескровливанием головного мозга, снижая таблетками АД «до нормы»…
   Мозг – это командир. С «командирского мостика» видно всё. Гораздо ниже мозга расположено сердце, которое качает кровь, снабжая весь организм питанием. Мозг приказывает сердцу качать кровь с такой интенсивностью, чтобы та могла подняться в самые отдалённые от насоса участки системы. При этом, мозг справедливо уверен, что насос (сердце) с точностью выполнит команду. Однако вне тела, а над ним, для обеспечения работы насоса, есть свои дежурные механики, а для обеспечения работы на командирском мостике – свои. Специалисты по «верхнему этажу» - это невропатологи. А специалисты по среднему – терапевты. Правильность работы «насоса» отслеживают  кардиологи.
   Вот теперь представьте: у человека болит голова, так как сердце, по заданию мозга достаточно интенсивно качает кровь, которая под напором поступает в тот же мозг и питает его. «Дежурный механик по среднему этажу», либо «специалист по насосам», чтобы устранить боль, вызванную давлением крови на стенки сосудов (работа-то интенсивная, а стенки сосудов, вследствие нехватки питательных веществ, не эластичные - хрупкие), берёт на себя ответственность не учитывать интересы мозга. Вместо того, чтобы помочь мозгу снять напряжение с сосудов, он назначает приём сосудорасширяющих препаратов. Последние начинают своё действие далеко от мозга и без его ведома. Сначала расширяются артерии, затем артериолы, а уже потом капилляры, снабжающие мозг кровью. Мозг останется  без питания. Расширение сосудов привело к недостаточному кровообращению,  то есть, к недостаточному питанию. А недостаток питания  мозга – это его отмирание: ишемия, инсульт, инфаркт.
   - По данным медицинской статистики, из 6 инсультов, лишь один – геморрагический (кровоизлияние). 5 из 6 инсультов – ишемические (недостаток кровообращения) - открывает нам глаза руководитель отделения острых нарушений мозгового кровообращения в НИИ неврологии РАМН доктор мед наук, профессор  З. А. Суслина (журнал «Предупреждение» №4 2002 г. стр. 23).   На вопрос о том, насколько опасно для человека иметь низкое давление, профессор ответила, что заданные природой параметры организма сама природа и контролирует. Вмешиваться в индивидуальную физиологию не нужно. К ней нужно прислушиваться. Опасным же низкое давление становится тогда, когда оно понижено искусственным путём, путём применения соответствующих препаратов.
    Это значит, что в пяти из шести случаев инсульт сотворён руками врача, назначившего сосудорасширяющие препараты, в то время, как повышенное АД  не только не нуждалось в понижении, но было вредно. Таким образом, была нарушена основная врачебная заповедь: «Не навреди!»
   - Несмотря на… колоссальный арсенал различных лекарственных средств… эффективность лечения не только не увеличивается, но судя по росту больничной летальности, даже уменьшается.- откровенно сознался на Российском национальном совете кардиологов директор кардиологического научно-производственного комплекса МЗРФ академик РАН и РАМН Евгений Чазов. («Медицинская газета» № 81 от 29.10.2003 г. стр.11).
   Больничная летальность – это смерть пациента в клинике в результате лечения.
   Ответственности за эту смерть не несёт никто. Перед прокурором врач прав. Он назначил такое лекарство, которое предписано при данной патологии.
   Вот и возникает вопрос: Кем предписано?


                КАК РАНЬШЕ ЖИЛИ БЕЗ ТОНОМЕТРА?… 
    Несколько десятков лет назад, когда инсультов было гораздо меньше, отношение к гипертонии было совершенно другим:
    –  Во-первых, никто регулярно давление не измерял, тем более в домашних условиях.
А сегодня гипертоники следят за новинками на рынке тонометров почти, как молодёжь следит за новинками на рынке сотовых телефонов, при этом, зачастую, не понимая и даже не задумываясь, что они этими приборами измеряют. А ведь ситуация печально анекдотическая:
   – Штурман! Приборы!
   – 60!
   – Что 60?
   – А что приборы?
    Так и с артериальным давлением. Если оно, скажем 200/120, вместо ожидаемого   120/80, то это вовсе не повод снижать измеренные показатели. Кто вообще решил, что всё так примитивно в организме человека? Большая температура – надо снизить. Большое давление – тоже снизить. Вот так взять и тупо снизить измеренный показатель?!. Да мы так даже к технике не относимся. А ведь в самолёте и  машине всё гораздо проще, чем в организме человека. Если приборы нам что-то показывают, то мы начинаем думать: почему это так, какая причина вызвала отклонение стрелки от привычного коридора параметров?   
   Кстати, само название прибора – тонометр, говорит о том, что оно призвано измерять не давление, а нечто другое. Давление измеряется манометрами. Тонометр же служит для измерения «тонуса сосудов артериального русла. Просто в качестве показателей тонуса сосудов используется  сочетание двух показателей манометра, замеряющего давление в манжетке. Высокие показатели тонометра вовсе не сигнал к срочному приёму таблетки «от давления». Это сигнал к принятию мер по уменьшению степени артериальной гипертонии, затрудняющей нормальное кровоснабжение всего организма – сигнал к устранению её причины» - это я снова процитировал физиолога Ю.Н.Мишустина..
   - Во-вторых, раньше, вместо дорогих «современнейших и высокоэффективных» гипотензивных(сосудорасширяющих)  препаратов в обиходе были дешёвые корвалол и настойка корня валерианы.
   Сегодня же дорогие гипотензивные средства составляют группу самых продаваемых в мире (на миллиарды долларов) медикаментов. И знаете почему? Потому, что как-то так случилось, что в арсенале «лечения» гипертонии сегодня не осталось никаких других препаратов, кроме сосудорасширяющих..
    Если у кого-то из читателей закралась мысль, что я намеренно сгущаю краски, то вы ошиблись. Я сам живу в этом же мире. Я сам хочу найти ошибку  в приводимых мною же фактах, чтобы очнуться от этого кошмара. До сих пор, я сам наивно надеюсь, что лично мне и моим близким не придётся испить из той горькой чаши, о которой выпало писать. Но даже если это так, то надолго ли? Мы все: и близкие и неблизкие находимся в одной лодке. В одиночку не спасётся никто.
    Кроме того, если кто-то думает, что описанный «бардак» в медицине  - это чисто российская безалаберность, а не сегмент системы, то он ошибается тоже.


                КОМУ ВОЙНА  - КОМУ МАТЬ РОДНА…
    Ниже  я приведу выдержки из «Жалобы в Международный криминальный суд на совершение геноцида и других преступлений против человечества в связи с фармацевтическим  «бизнесом» на болезнях», поданной доктором медицины Матиасом  Ратом и другими от имени народов мира в июне 2003 года, в г. Гааге.
    – «На протяжении 20 века целью создания и организации фармацевтической промышленности был контроль за системами здравоохранения по всему миру при помощи систематической замены естественных…методов лечения… приносящими прибыль синтетическими лекарствами. Эта промышленность развивалась не естественным путём…»- (стр 1).
   – «…наиболее распространённые на сегодняшний день болезни умышленно поддерживаются и распространяются, несмотря на то, что эти болезни могли быть предотвращены и эффективно искоренены…» -(стр 11).
   – «1.1.1. Главной причиной возникновения болезни коронарных артерий и инфарктов является структурное ослабление и нарушение функции стенок артерий, которое… развивается в результате длительного дефицита витаминов и других основных питательных веществ. Фармацевтический подход к профилактике и лечению сердечнососудистых заболеваний умышленно игнорирует эту причину и концентрируется на  лечении симптомов болезни, таких как высокий уровень холестерина в крови…» – (стр 11).
   – «-1.1.2. Главной причиной повышенного кровяного давления является чрезмерное напряжение стенок артерий, вызванное дефицитом основных питательных веществ в клетках главных мышц артерий, которое приводит к сужению диаметра артерий и повышению кровяного давления… Фармацевтические препараты, предназначенные для лечения гипертонии, намеренно фокусируются на лечении симптомов. Например, бета-блокираторы снижают пульс, а диуретики уменьшают объём крови. Эти фармацевтические препараты не излечивают «спазмы» стенок кровеносных сосудов, как главную причину повышенного кровяного давления. Таким образом, избегая лечения болезни, эти фарм. препараты имеют долгосрочные разрушительные побочные эффекты, потенциально порождающие множество новых болезней, а значит, новых лекарств»  (стр 12).   
   – «1.1.3. Главной причиной сердечной недостаточности является недостаток клеточных биокатализаторов, определённых витаминов, ... и других носителей биологической энергии в миллионах клеток сердечных мускулов. При фармацевтическом подходе к лечению сердечной недостаточности, умышленно игнорируется этот факт и вместо этого осуществляется фокусировка на симптомах. Диуретики, якобы предназначенные для лечения сердечной недостаточности, вымывают не только воду, накопленную в организме, но и витамины, минералы и другие водорастворимые носители биологической энергии… В результате действий обвиняемых, свыше сотни миллионов пациентов с сердечной недостаточностью по всему миру умирают преждевременно»  (стр 13).
   – «1.1.4. Лекарства против аритмии, якобы предназначенные для лечения нерегулярного сердцебиения, часто ухудшают состояние и вызывают остановку сердца… Томас Мур в своей книге «Смертельная медицина» показал, что применение лекарств против аритмии одного нового класса только в США вызвало большее количество смертей, чем война во Вьетнаме…»  (стр 13).   
    – «1.1.5. Продажа фармацевтических препаратов для больных раком пациентов является в особенности мошеннической и злонамеренной. Под предлогом лечения рака у пациентов применяются маскирующие «химиотерапевтические» токсические субстанции, включая производные иприта. Тот факт, что эти токсические агенты попутно разрушают миллионы здоровых клеток организма, тщательно скрывается…» (стр 14).


                АЛЬТЕРНАТИВА
       Главной причиной болезней является… недостаток питания. Фармакологическое лечение ещё больше увеличивает этот недостаток… Миллионы людей могли бы жить, если бы они сами или их родные не обратились за помощью к медицине… Миллионы здоровых клеток в процессе лечения целенаправленно разрушаются, и этот факт тщательно скрывается…
    Как же хочется верить, что всё это не правда! По крайней мере хочется надеяться, что в нашей родной поликлинике  всё иначе… Поразительно, но я знаю людей, которые, будучи абсолютно согласными с приведёнными выше обвинениями, тем не менее, при возникновении проблем со своим здоровьем, обращаются за помощью именно к медицине… Во многих случаях это происходит именно из-за незнания альтернативы.
    Человеческое тело состоит из миллиардов клеток. Клетки – это такие же живые существа, как и сам человек. Они, как и люди, потребляют пищу и производят отходы. Разница в том, что человек имеет свободу выбора пищи, а клетки вынуждены довольствоваться тем, что дают. Вот бы и научится прислушиваться к их желаниям и давать им то, за что они будут нас благодарить своим хорошим самочувствием.
    – Это не просто, – скажите Вы, и будете правы, в том случае, если Вам ещё не повезло  познакомиться с продукцией компании  TNI (соком нони). Звучит, кажется, пафосно. Ну и пусть. Не вижу смысла приглушать мажорные звуки. Они должны звучать на празднике! А коль скоро, десятки тысяч и даже миллионы людей благодарят «счастливый случай» за (мягко говоря) улучшение своего самочувствия благодаря соку нони, то разве это не праздник!?   
    –  Моя голова была просто не в силах понять смысл разговора  мужа с нашими взрослыми сыновьями, хотя я сидела тут же на кухне и всё слышала. Слова знакомые: «крыша, доски»…, но из-за болей во всём теле, я ни о чём не могла думать. Порой забывала, варила ли сегодня обед. Когда болей не было, я тем более не могла ни о чём думать, сидела не шевелясь, чтобы они не появились… Жить не хотелось.., мысли были всякие. В том числе и плохие… Теперь мне интересно все, что происходит вокруг. Муж и дети очень удивились, когда я первый раз приняла участие в разговоре... Спасибо моей подруге Нине за то, что она познакомила меня с соком нони, когда мы вместе стояли на автобусной остановке.., – это говорит Валентина (55 лет).
   А что скажет её подруга Нина, которой 60 лет по паспорту, по внешнему же виду – гораздо меньше?
   – Я медицинский работник. Перед выходом на пенсию решила запастись впрок одеждой для себя, рассуждая так, что мол, пока мне ещё платят деньги, а потом будет неизвестно что. И тут моя знакомая Светлана, Светлана Захаровна, рассказала мне про сок нони. Я решила попробовать. Мне понравилось то, как я стала себя чувствовать. Но через несколько месяцев я поняла, что с гардеробом вышла промашка… Ко мне вернулась моя утраченная фигура и мой прежний вес. Купленные впрок вещи пришлось раздаривать. Я не только чувствовать себя стала лет на 10-15 моложе, но и выглядеть также… Но главный результат от приёма сока нони – это моя мама. Ей 83 года. Ещё недавно скорая помощь приезжала к нам по несколько раз в день. Мама почти не вставала с постели.  Сегодня она работает в огороде и учит меня, как надо копать грядки, как будто я молодая девочка и сама ничего не понимаю… Сок нони пьёт и мой муж, хотя и не верит в его действие. У него на ногах был грибок со времён службы в армии, который не поддавался лечению 37 лет. Сегодня грибка нет. А работоспособность мужа стала как у молодого. Вы бы посмотрели, как он облицевал наши комнаты на втором этаже, и какую перестройку устроил у себя в гараже! Правда, он говорит, что сок здесь не причём. А я и не настаиваю, лишь бы было здоровье…
    Светлана Захаровна (57 лет), та, что познакомила с соком очаровательную Нину, в нашем небольшом подмосковном городке человек узнаваемый. Она всегда добродушна, улыбчива и оптимистична. В ее записных книжках телефоны более трёх тысяч человек. А её знает и благодарит ещё большее количество людей. И что она только не умеет!  И чему только не обучает детей и взрослых! Рисование, лепка, роспись, вышивка, гончарное дело, игра на гитаре, организация и проведение праздников, игр, народных гуляний… Она неоднократный призёр Грушинского фестиваля бардовской песни. Но самое главное – она человек независимый и самодостаточный: сама построила себе баню, сама строит дом; может путешествовать автостопом через всю Россию; знает и сама собирает разные травы… Про нони услышала от Надежды, которая водила к ней на занятия свою дочь. Услышала, повосхищалась очередному  чуду природы и всё на этом. Покупать дорого, да и ни к чему…  Только через полгода согласилась взять у Нади бутылку сока в долг, на неопределённый срок. Сегодня Светлана Захаровна говорит:
    – Про то, как мне помог сок нони, я могла бы рассказывать долго, но не хочу делать рекламу своим прошлым болячкам. Скажу коротко: сок я пила экономно, а очки сняла через две недели. Теперь читаю без очков. Из моих  диагнозов до сока ( а их было 31) остался один – лишний вес. Остальные ушли… Но мой главный результат в другом – я распрощалась со своей прежней работой и стала по настоящему независимой. Это не только не помешало мне достраивать свой дом, а даже помогло. Я сама планирую свою деятельность, с удовольствием выделяя много времени на то, чтобы рассказывать моим знакомым о соке нони…
     О перенесённых операциях и бывших проблемах со здоровьем, Светлана говорит легко и весело, как и обо всём другом. А про лишний вес – это женское кокетство.
     Что было бы с этими людьми сегодня, если бы  Надежда в своё время сама ни убедилась в «чудодейственности» сока нони и ни рассказала бы об этом Светлане Захаровне? Они, наверняка, жили бы как-то и без этого сока. Однако, то качество жизни, о котором они говорят с воодушевлением, обеспечило им именно знакомство с соком нони.  Это не придуманные персонажи,  а живые люди, которым хватило везения увидеть и разглядеть альтернативу сохранения своего здоровья. Увеличение жизненной активности у всех них – это побочный эффект.   
      Говоря о цене вопроса (всё равно, сок нони, как ни крути – это дорогой продукт питания), я бы отметил два момента. Покупая этот продукт с определённой целью: желая улучшить самочувствие именно в связи с гипертонией, например, человек оплачивает данный предполагаемый результат, но фактически на эти деньги он приобретает здоровьё ещё в нескольких системах и органах. Уже бесплатно.  Это раз. Второе наблюдение ещё более очевидное: жить в современном социуме и не платить деньги за поддержание своего хорошего самочувствия – это уже похоже на нонсенс. Поэтому всё большее количество людей начинает рассуждать следующим образом:
     – Раз деньги за сохранение здоровья платить надо в любом случае, то хотелось бы понимать, что я их вкладываю именно в себя, а не в прибыль того, кто наживается на моих проблемах.
     Ответ: НОНИ, в  этом случае является наиболее обоснованным. И люди это понимают. Терять деньги, бросая их на ветер, не хочется никому. Ни большие, ни даже маленькие. И наоборот: гарантированно тратить на своё здоровье большие деньги люди готовы точно также, как и небольшие. Я думаю, что будет уместно привести сейчас некоторые известные статистические данные, подтверждающие эффективность применения сока нони, с тем, чтобы, в связи с этим, остановиться на некоторых выводах.

               
        ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ.

   Доктор медицины и доктор физиологии Нейл Соломон (США) не является сотрудником компании производящей и реализующей сок нони. Однако, посвятив себя исследовательской работе, и придя, в результате 30-ти летней практики к выводу о том, что «в природе существует гораздо больше полезного и имеющего отношение к здоровью, чем то, что может предложить официальная медицина», не мог пройти мимо явления нони. Нейл Соломон объединил опыт 1227 медиков, исследовавших действие нони на  25 000 потребителях из более 80 стран мира. Подводя итоги этому исследованию, он обнаружил, что 69% людей, потреблявших сок нони от TNI, сообщили, что никогда не прекратят его пить.
    Ниже приведены результаты одного достаточно крупного исследования, в котором принимали участие 75 специалистов от здравоохранения, наблюдавшие 15 000 пациентов, принимавших сок таитянского нони на протяжении 7 месяцев по следующей схеме. В первый месяц по 120мл. в день; 2-5 месяцы – по 90 мл. в день; далее по 60 мл. в день. Для детей норма уменьшалась вдвое. Патологии были разные. Но несколько общих выводов сделать удалось.
Первый: подавляющее большинство тех пациентов, которые утверждают, что сок им помог (95%), почувствовали улучшение в состоянии здоровья через три месяца. 
Второй вывод связан с важностью соблюдения рекомендаций лечащего врача, основанных на знании физиологии.
     Нетерпеливые есть везде. Люди годами накапливают свои проблемы, которые перерастают в стойкое отклонение от нормы. Но вернуть утраченное здоровье они хотят быстро, веря именно в чудеса без учёта физиологии. Сам факт существования одного фрукта, имеющего такой обширный спектр ярко выраженного терапевтического действия – уже является чудом! Но физиологию никто не отменял.  Для полного восстановления разные органы и системы человеческого организма требуют разного времени, исходя из того, что срок жизни клеток в разных системах и органах различный. Выздоровление наступает тогда, когда все больные клетки отжили свой срок, уступая место новым, здоровым клеткам, выросшим, (в частности, благодаря нони) на полноценном качественном сырье.
    Так, например, клетки крови живут по 120 дней. Поэтому ждать стойкого улучшения в состоянии здоровья, связанного с кровеносной системой, можно по истечении четырёх месяцев. (По последним данным, срок жизни эритроцитов уменьшился чуть ли не в 2 раза, что говорит о явном ухудшении эндоэкологии и объясняет ускоренный эффект от применения средств натуральной медицины).  Клетки печени живут дольше: 300 – 500 дней. А вот обмен клеток эпидермиса происходит за 2 недели. Поэтому масса людей и чувствует улучшение состояния кожи, на фоне приёма нони, довольно быстро. Клетки эпителия кишечника живут ещё меньше – 5 дней. Хотя полная «замена кишечника» происходит за 16 лет!   
     Поверхностное отношение к своему здоровью даёт поверхностные результаты. Часть пациентов (примерно 25%), принявших участие в данном исследовании, не достигнув желаемого эффекта в короткий срок, или употребляя сок нони в количестве менее рекомендованной нормы, по разным причинам, сошли с дистанции раньше и фактически прекратили участие в эксперименте. Остальные 75% свое состояние улучшили.
     Третий вывод: Отрицательного действия нони не наблюдалось;
     Четвёртый вывод: Приём сока совместим с приёмом медикаментов и биодобавок, усиливая действие последних;
      Пятый вывод:  Приём сока показан беременным и кормящим женщинам, а также грудным детям.
      Сводная таблица включает в себя всех участников исследования, включая тех, кто сошёл с дистанции раньше. 
      Так, из 1875 пациентов, согласившихся принять участие в испытании, ослабление симптомов аллергии объективно либо субъективно почувствовали 88% испытуемых;
      Из 1235 человек, страдающих артритом, уменьшение симптомов наблюдали 80% испытуемых;
      Из 5689 пациентов, имеющих астму, улучшение наступило у 70%
      Из 1411 человек высокое кровяное давление понизилось у 85%
      Из 5915 человек общее самочувствие улучшили 78%
      Из 1111 человек  уменьшение симптомов депрессии почувствовали 77%
      Из 4232 пациентов с диабетом 1 и 2 типов улучшение наступило у 84%
      Из  1391 человек ослабление симптомов инсульта почувствовали 55%
      Из 3844 пациентов ясность мышления и улучшение памяти отметили 74%
      Из 2573 испытуемых  недомогания, связанные с менструацией  уменьшились у 78%
      Из 1534 человек улучшение сна наступило у 74%
      Из 4181 человек  страдающих ожирением похудели 71%
      Из 933 пациентов улучшение деятельности мышц отметили 71%
      Из  663 пациентов от курения отказались  58%
      Из 2276 человек сексуальную силу приобрели 85%
      Из 5139 человек ослабление болей почувствовали 86%
      Из 5156 человек  легче переносить стрессы стали 72%
      Из 1643 пациентов ослабление симптомов сердечных заболеваний наступило у 78%
      Из  1419 человек ослабление симптомов рака почувствовали 69%
      Из 2392 пациентов улучшение пищеварения отметили 90%
      Из  105 пациентов ослабление симптомов СПИДа произошло у 56%


О   НАУЧНОСТИ.

    Данная выборка показывает широту действия сока. Но она не является исчерпывающей. Желающие могут более подробно ознакомиться с исследованиями доктора Н. Соломона и других ( в том числе отечественных) авторов.
    Должен отметить, что оппоненты применения сока нони от TNI, в качестве доказанного средства улучшения здоровья чаще встречаются среди тех врачей,  чьи знания о науке врачевания базируются на академических постулатах.  Так, например, один молодой и способный стоматолог в недавнем прошлом студент-отличник медицинского института заявляет, что наблюдение нескольких сотен человек в течение нескольких месяцев – не может быть признано научным методом исследования.
    Чтобы избежать дальнейших дискуссий на эту тему, замечу, что между приведёнными выше данными и высказыванием молодого врача нет противоречий. Уже не первый раз на арену противоборства искусственно вытаскиваются абсолютно разные, не противоречащие друг другу понятия. С одной стороны – это неопровержимые данные по факту наблюдения за действием того или иного препарата. А с другой стороны – это существующая сегодня форма признания этих фактов.
    Тот же стоматолог, кстати, в поисках наиболее эффективного пломбировочного материала, признает достаточным факт наблюдения за разными материалами, основываясь всего на 10-15 своих пациентах. Для признания того факта, что один пломбировочный материал ведёт себя лучше, чем другой, ему не нужны годы клинических испытаний на десятках тысяч испытуемых. А вот для признания действенности сока нони, ему не достаточно опыта сотен коллег, лично наблюдавших десятки и сотни своих пациентов.
    В одном случае он доверяет фактам больше, чем форме признания этих фактов и не считает своё поведение ненаучным. А в другом случае – он больше доверяет форме…
    Опыт других врачей – это не догма. Хороший клиницист ценит свой опыт, но не противопоставляет его другой положительной практике врачевания. Почему же тогда некоторые врачи отрицают чужую клиническую практику, прикрывая своё нежелание разобраться в незнакомом вопросе ссылкой на недостаточность научной базы? Это не от силы – от слабости.
    Научность, доказанность, клинические испытания на людях, патентование открытий – это платформа компании TNI. Но формирование этой платформы происходит не в один день. Любые честные исследования приветствуются. Однако любые огульные охаивания исследований вредны не меньше, чем искусственное подтасовывание фактов. Это – не научно и не порядочно.


ТЕНДЕНЦИЯ.

    Как бы то ни было, потребление сока нони продолжает расти. В Норвегии его пьёт каждый 17-й житель этой страны. Если учесть, что население Норвегии составляет 4,5 миллиона человек, то получается, что нони пьют более 260 тысяч человек.
   Москва и Московская область – это уже 15 миллионов, а вся Россия – более 140 миллионов человек. Потребителей сока среди этих миллионов пока нет и 50 тысяч человек. Говорят, что русский медленно запрягает, но быстро ездит. Возможно.
   В Японии население тоже более 100 миллионов человек. Только земли у них гораздо меньше, чем у нас: от технократического города в лес не спрячешься. Даже теоретически. Их «жареный петух» уже клюнул. Нас, как будто, ещё нет. Поэтому японцы и берегут здоровье своей нации. 30% производимого в мире сока нони потребляют именно японцы.
   Число стран, куда пришёл нони и остался надолго также продолжает расти.
   Ведущие мировые компании в экономическом плане сильны за счёт того, что спрос на их продукцию с течением времени не уменьшается, а продолжает расти.   Данные о таких компаниях приводятся в сравнении с другими такими же компаниями и формируют рейтинговые списки из 500 или 1000 самых перспективных фирм мира: Fortune 500; Fortune’s Global 1000; Forbes 500.
   Griffin Hill Consulting – одна из ведущих компаний мира, занимающаяся такими исследованиями.  По её данным, в рейтинге компаний, спрос на продукцию которых продолжает расти находятся такие известные мировые бренды, как Sony – 5 место, Nike – 7 место, Microsoft – 8 место, McDonald’s – 9 место, Boeing – 12 место, Pepsi – 13 место, Xerox – 16 место, Coca-cola – 17 место и так далее. Примечательно то, что Tahitian Noni International находится в рейтинге спроса на свою продукцию – на втором месте данного списка.
   Вывод из этого факта – только один: никто и ничто не может заставить людей покупать дорогой товар вторично, если ранее тот не удовлетворил его требованиям. Ведь, отдавая деньги за тот или иной товар либо услугу, люди покупают не какую-то продукцию, а положительный либо ожидаемый результат её действия.


                ПОДМЕНА  ПУТИ.
   Однако, сколько ещё Светлан, Оль, Галин, Валентин и их знакомых, не ведая альтернативы, не зная истины,  экспериментируют на себе действие синтетических «лекарств»?.. 
   Да, наш мир – это наш мир. Он такой, какой есть. Однако, его лучше знать, чем не знать.
   Почему я пишу, а вы читаете? Потому, что мне было интересно узнать правду и я «копал» в этом направлении. Вам тоже интересно, но вы «не копали» потому, что у вас нет на это времени? Его не хватает даже на интересную книжку? Мне это знакомо. Но однажды удача оказалась на моей стороне и дала мне возможность иметь время, обеспеченное деньгами для того, чтобы тратить его по своему усмотрению.
   Я познакомился с идеей того вида деятельности, который именуется сетевым маркетингом. Я его называю бизнесом взаимоотношений. Главный плюс этой работы мне видится в том, что я могу сохранить для себя самые продуктивные часы своей жизни, не спрашивая на то разрешения у работодателя и заполнять эти часы интересными для меня делами, на которые у многих людей не остаётся ни времени, ни запаса сил. Лично для меня важно насколько честна и насколько полезна та деятельность, которой я занимаюсь. В бизнесе взаимоотношений трудно скрыть то, кем и каким ты являешься на самом деле. Всё, как на ладони. Ответственность за переданную другому человеку информацию всегда персональная. Поэтому, надо знать что передавать и как передавать, чтобы тебя услышали. Но если только убедился, что та информация, которой ты обладаешь полезна и даже необходима другим людям – медлить нельзя. Возможно тебе дали эту информацию именно для того, чтобы ты смог вовремя уберечь других от заведомо вредных действий. Возможно, это – именно твой путь, твоя миссия на Земле. А деньги – всегда вторичны.  Они, как аплодисменты артисту: жидкие – если артист играет нервно, неуверенно и не правдиво,  и бурные – если артист играет свою роль вдохновлено. Ключ в том, что надо играть свою роль.
   Знать или не знать свой путь – это не только желание или не желание, но и выбор каждого. Кто выбирает знать – тому приходят возможности. Когда моя дорога наполняет меня радостью, то это точно – Божественный путь. А когда начинает трясти, то это значит, что я съехал на обочину, где неровности вынуждают меня сбросить скорость и остановиться. Бог сотворил эти «неровности» для моей же безопасности.
   Проблема в том, что у многих из нас личная связь с Богами нарушена. Некто умелый, но злонамеренный отделил нас от своих  предков, которые, как, ни крути, но были близки к Творцу нашего мира. По сути, наши предки – это дети Богов, то есть Боги. Управленцы сегодняшнего мира, не могли позволить себе не нарушить нашу связь с нашими предками, иначе нами невозможно было бы управлять.
    Помните, как, волк в мультфильме «Ну, погоди!» переставил зайца, увлечённого барабаном со светлой дороги на тёмную? Заяц этого даже не заметил и бодро шагал с закрытыми глазами, довольный сам собой. Помните?
   Вот так и умелые злоумышленники, отключив нашу родовую память, легко переставили нас с Божественного пути на дорогу, которая ведёт в пропасть. А темноту и тряску на ухабах объявили нормой бытия.
   Почему мы им поверили? Они заранее запугали нас ещё большими страшилками. Да при этом забрали у нас (купили за бросовую цену) самый ценный отрезок нашего времени, в течение которого мы могли бы думать не о выгоде хозяина - работодателя, а о  пользе своего Рода, да о выборе дороги, по которой следует идти.
   Сегодня времена изменились. Управленцам стало сложнее прятать шило в мешке. Но в их руках  по-прежнему находятся мощнейшие инструменты для манипулирования, среди которых здоровье человека, является самой болевой точкой: нажал  на неё – и даже уговаривать не надо – сами побежим, куда скажут…
   Теперь, прошу, подумайте, что бы вы могли посоветовать тому человеку, который взялся писать на тему здоровья, располагая данными о том, что кучка человекоподобных существ, использует наше с вами здоровье, в качестве средства для подчинения нас их античеловеческим целям?    
     1. Опустить этот аспект и сразу перейти к разговору о том, как можно в наше время умудриться сохранить, а тем более вернуть здоровье?
     2. Или, наоборот, постараться пропустить через этот аспект всё, что связано с темой здоровья?
     Я выбрал третий путь, который ближе ко второму: Специально стараться всё связанное со здоровьем пропускать через тему власти и управления я не буду. Но и не буду скрывать те факты, которые подтверждают, в частности, то, что здоровье человека есть  полигон для испытания новых видов псевдо лекарств, начав употреблять которые, человек становится навсегда зависимым от фармацевтической продукции, теряя при этом шансы вернуть утраченное здоровье.
   Посему я вновь вернусь к цитированию Жалобы на совершение геноцида против человечества в связи с фармацевтическим «бизнесом на болезнях» от 2003 года:
   – «1.1.6. Уже 10 лет назад в рамках научных исследований было доказано, что витамин С способен уменьшать репликацию ВИЧ-вируса более, чем на 99%... Умышленно игнорируя …этот безопасный и…непатентованный метод лечения, обвиняемые разрабатывали лекарства против СПИДа, которые могли быть запатентованы, имеющие тяжёлые побочные эффекты и недоступные по цене для большинства населения планеты, из-за чрезмерных плат за патенты…Подобным образом они бойкотировали информацию о том, что единственным важнейшим способом поднятия иммунитета против инфекционных заболеваний является оптимальный приём витаминов В6, В12, фолиевой кислоты и других важных. питательных веществ. Научно доказано, что эти биологические катализаторы клеточного метаболизма увеличивают выработку лейкоцитов, основного оружия организма человека в борьбе против инфекции» - (стр 14).

 
                КОМУ   НУЖНЫ   ПАТЕНТЫ?               
   Для  того, чтобы двигаться дальше, надо разобраться: что представляют из себя патенты. Вообще, патент – это плохо, или это хорошо? Патент – это хорошо. Но любую хорошую вещь, прибрав к рукам, можно использовать, как средство для направленной манипуляции. А это уже – плохо. 
   У любого открытия или изобретения есть автор. Патент будет защищать его права. Кроме того, патент – это штука точная и очень конкретная, чтобы при необходимости всё можно было проверить. Поэтому проверки, то есть испытания проводятся заранее и в большом количестве. Это стоит денег. Далеко не каждый открыватель их имеет, чтобы заплатить за испытания. Поэтому многие действительно ценные методы и наработки вообще не могут получить патенты. На первый взгляд в этом нет ничего страшного, ведь можно же пользоваться и непатентованным открытием. В принципе – да. На практике – вряд ли.
    Дело в том, что уровень нечестности в коммерции, политике и в других деловых сферах жизни становится всё больше. Следовательно, доверия друг к другу становится всё меньше. Там, где раньше хватало честного слова, сегодня нужен юридически оформленный договор. Честным теперь считается то, что соответствует договору. Если в договоре ошибочка в пользу одной из сторон – горе другой стороне, даже если её дело правое. Обмануть честное слово – раньше равнялось бесчестию.  Нынче, составить договор «с умом», т.е. в свою пользу – является доблестью. Там, где раньше хватало гарантии и сертификата – сегодня нужен патент. Гарантия и сертификат – документы не надёжные: можно подделать. Патент подделать если и можно, то очень трудно и трудоёмко. Поэтому наличие патента внушает уверенность в надёжности.
   Если патентуется действие препарата, влияющего на здоровье  человека, то в документе, именуемом словом патент, ваше внимание могут притягивать разные  привлекательные слова, которые будут подсказывать, что это то, что вам надо. Читайте глубже. Важно понять получите ли вы лично тот эффект, о котором и конкретно, и точно,  и доказательно описано в патенте, либо в аннотации к лекарству.
   Дело в том, что вы можете иметь в виду один эффект – это, как правило, конечный результат, который вас интересует, а читать про другой, который относится к способностям самого препарата. То есть, это препарат способен сделать то-то и то-то в усреднённом организме на определённой стадии улучшения вашего самочувствия. О конечном результате – выздоровлении, там и речи нет.
   Чтобы не «купиться» на свои же фантазии, обращайте внимание на физиологичность описываемого эффекта. Если промежуточная стадия лечения, которое вы проходите, применяя данный препарат,  логична для следующей стадии и в итоге ведёт к выздоровлению – препарат ваш, коль скоро он благотворно и без побочных эффектов влияет на ваш организм.
   Патенты патентами. А ваше здоровье всегда только в ваших руках. Не снимайте с себя ответственности за своё здоровье. Никогда.


                ФИЗИОЛОГИЧНО – ЭТО ЛОГИЧНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИКИ
   Допустим, что  запатентовано новое успокоительное средство. Для окончательного испытания, препарат выставлен в продажу через аптечную сеть. Если его эффективность не будет ожидаемой (вплоть до противоположной), то препарат просто снимут с продажи, вот и всё. Но сегодня вы, по совету врача, к которому обратились за помощью в связи с «расшатавшимися нервами»,  держите в руках аннотацию  и читаете, что положительный эффект от применения этого средства наступает в большом количестве случаев.
    –  Ого! Какой хороший процент!- мысленно восклицаете вы, - у меня есть шанс попасть в число тех, кому этот препарат уже помог…
   При этом вы имеете в виду свой положительный эффект – возвращение вашего нормального, обычного состояния. То есть физиологичный процесс: есть движение в одну сторону – должно быть движение в обратном направлении. Ваш мозг в отношении себя не может мыслить категориями, противоречащими физиологии. А в аннотации будет описан другой положительный эффект – снижение вашей повышенной возбудимости, за счёт подавления всей вашей центральной нервной системы. Это – не физиологично. Сам организм такого бы не сделал. Да, вы перестали бурно реагировать на происходящие события. Но вы также перестали реагировать на них адекватно. Представьте, что такой препарат принял возбудимый автогонщик за час до соревнований...
   Физиологично – это то, что организм способен сделать самостоятельно, при наличии сил и необходимого строительного  материала. То и другое обеспечивается только одним способом – полноценным клеточным питанием. Представьте, что клетки внутри нас – это кони. Огромный – преогромный табун лошадей, который ждёт команды своего хозяина. У хорошего хозяина кони, не только запряжены, но и сыты. Только в этом случае они  сумеют вынести своего погонщика из любой неблагоприятной ситуации.
    Повторю ещё раз высказанную ранее мысль. Но другими словами. Может кому-то так будет понятнее. Конечный результат от применения препарата зависит от степени компетентности конечного потребителя. Только он один знает, как он себя чувствует  и как хочет чувствовать.
    Возможно, что вам сложно разобраться в тексте аннотации. Не вините себя, что вы не знаете каких-то терминов. Просто, может быть, производителю (или заказчику) данного препарата, есть что скрывать. Вам от этого не легче и вы хотите определиться, стоит ли его применять? Скорее всего – не стоит. Но это мой ответ. И вам непонятно на чём он основан. Попробую объяснить, что я имею в виду. Вы не обязаны со мной соглашаться. Однако, попробуйте прислушиваться к своему телу. Те, кто делает это постоянно, можете себя похвалить. Правда, вы это заслужили. Остальным не поздно именно сейчас начать уважать свое тело. Именно своё! А не средне абстрактное. Кстати, это и будет называться любовью к себе.
   Отдельно взятый препарат узко направлен. В теле человека одновременно происходит множество физиологических процессов. Наша задача – понять, с каким из этих  процессов взаимодействует «узкий» препарат, а не пытаться уразуметь сложности аннотации. Там русские буквы. Но язык – «птичий», то есть разобраться в нём способны только узкие специалисты. Вы специалист? Тогда читайте.
   Манипулируют вами или нет – в этом разобраться стоит, а всё остальное от лукавого. Информацией о физиологических процессах манипулировать сложно, поэтому в аннотациях про физиологию не пишут. А вот наговорить «на птичьем языке» о сложной химической структуре препарата, влияющего на сложный биохимический процесс – это сколько угодно! Причём, всё честно: биохимические процессы действительно сложны. Специалист там всегда запутает не специалиста.
    А в физиологии – всё просто. Физиологию создавал Бог, а не человек:
   – Если в организме человека есть процесс туда, то есть процесс и обратно;
  – Протекание процессов в организме остановить нельзя, а повлиять на них можно: либо что-то ускорить, либо, наоборот, замедлить (а как ещё?)…
   Допустим, вы понервничали, пребываете в  возбуждённом состоянии, но к врачу не пошли: пытаетесь успокоиться сами. Но что-то в картинке окружающего мира заставляет вас волноваться, так как нарушает привычный порядок вещей, и вы не можете успокоиться. Ваш мозг в состоянии принять новую, необычную для него точку зрения, которая вывела вас из равновесия, но ему для этого нужно время и чуть повышенное питание. То питание, что было раньше недостаточно, ведь объем работы увеличился.
   Вспомните «В круге первом» А. Солженицина. Стране был нужен коллективный мозг. Для этой цели использовали учёных, которых содержали в полуказарменном, в полутюремном положении. Но их кормили, кормили так, чтобы они могли думать. Это значит, что питание должно быть достаточным и в то же время – не избыточным . Шерлок Холмс раскрывал свои преступления на голодный желудок. Это физиологично.
   Но голодный – желудок, а не мозг. Мозг питается кровью. И в критической ситуации ему нужна новая порция новой крови, как единственный источник элементарного питания для новых, готовых к работе нейронов.  Нейроны – это клетки, которыми мы думаем. Мозг даёт сердцу команду увеличить давление крови, чтобы питания было достаточно. Но возбуждение уже передалось всему организму. Вспомните, как натянуты нервы в таком состоянии. Как струны – да? Любители любят на них (на чужих) играть: чуть тронь – и зазвучало, зазвенело…Если такой «любитель» вывел .вас из себя, и вы понервничали ещё больше, скажем прямо – психанули, то в этот момент  из вас вытекает сила. Это тоже физиологично. Нашему «любителю» это и надо – он «выпил», отданную вами силу и стал чувствовать себя лучше. Что, думаете, просто так играл, без умысла? Да нет, умысел был, хотя быть может и не осознанный. Это тоже физиологично, то есть логично, с точки зрения физики: энергия не утекает в никуда и не исчезает бесследно…
    Но вы-то в этот момент об этом не думаете. Отдав силу, вы, может быть, ослабеете и успокоитесь. Вероятность небольшая, но есть. Но если вы сдержались, то ваши нервы напряглись ещё больше. Не только нервы: в тонусе находятся и ваши сосуды, по которым сейчас пойдёт так необходимая мозгу дополнительная порция крови, заказанный им доп.паёк… Однако, вместе с этим дополнительным питанием к вам  пришла головная боль, что тоже физиологично. Сосуды в голове мелкие; они – в тонусе, спазмированы, напряжены. Повышенное давление крови давит на стенки сосудов, которые утратили свою эластичность (возможно временно) и – появляется боль. Вы терпите, но боль не проходит: кровь-то пришла, но кислорода в ней мало, а вы, к тому же, часто и неспокойно дышите, чем вызываете повышенную вентиляцию лёгких. Вам бы на воздух или хорошую порцию нони – всё физиологически пришло бы в норму. Без колдовства и без кардиологии.
   Но вы не знаете этого (а может не вы, а ваш знакомый или вообще посторонний человек; зачем вам такие знакомые, чему хорошему у них можно научиться?) и, как современный и грамотный человек (в том смысле, что он регулярно смотрит телевизор), но абсолютно не любящий себя (а следовательно – Бога, подарившего ему его совершенное тело) и не уважающий физиологию, он берёт тонометр и измеряет себе давление. А оно, как вы думаете, в норме?  Ах, повышенное!?.. Ну, надо же! .
   Н-да! Заучить показатели «нормального» давления его грамотности ему хватило. Он бы его ещё во время секса измерил! Тоже, говорят, зашкаливает. Может ему следует  исключить из жизни этот фактор риска, пусть подумает хорошенько.
   Хорош вам смеяться! Шутки в сторону! Скажите, что человеку делать: голова болит; давление высокое, настроение – ни к чёрту…Что там самое физиологическое в его домашней аптечке: таблетки от головы, от давления, от нервов, от депрессии..? А может лучше все сразу, да в двойной дозе? Ах, да – ещё но-шпу! А то печень заболит. Вроде, но-шпа от печени…
   Что, уже пробовал – и не помогает? Что вы говорите? Ай-ай-ай!.. А почему он думал, что поможет? Нет, ну действительно, почему он так думал? В аннотации было написано? А что там было написано? Что давление снизится? А нужно ему было его снижать или нет, там не написано? Что, снижая давление, он обрекает миллионы нейронов на голодное вымирание, там не написано? Что «тела» безвременно погибших клеток, будут гнить и разлагаться у него в мозгу, причиняя боль, как напоминание: «Хозяи-ин! У нас что-то не так. У тебя что-то с головой..» и, что эти клетки надо поскорее выводить с организма – там тоже не написано?
    Правильно, что не написано. Аннотации пишут для того, чтобы лекарства покупали. Больше ни для чего. С чего он взял, что там напишут правду? Почему он вообще доверяет своё здоровье путаному объяснению неизвестного автора аннотации? Почему он сам не подумал, о том, что убитые им клетки мозга – это его,  Гомо Сапиенса, стратегический запас:  чем он теперь будет думать?


МЫ  ВСЕ  В  ОДНОЙ  ЛОДКЕ.
      Может вам удивительно, что я так откровенно «наезжаю» на вас в лице вашего знакомого, как на близких и заблудших родственников, в здоровье которых я заинтересован хотя бы потому, что меня обязывает к этому мой Род? Отвечу. Я действительно заинтересован в вашем хорошем здоровье, ибо мой Род будет расти, и через потомков соединяться с Вашими Родами. Посему я хочу, чтобы ваше семя было так же крепко.
   Кто там снова тянется к аннотации вновь запатентованного препарата, считая себя гипертоником? Срочно объясните ему, что не полезно, а даже вредно вникать в состав и действие этой сосудорасширяющей новинки, предназначенной, якобы для лечения гипертонии, если он отказывает своему телу в любви и понимании его физиологических процессов. Спросите его, пока он ещё не проглотил таблетку и пока ему ещё есть, чем думать:
     – А знает ли он общую тенденцию  не просто лечения, а  излечения  интересующей его патологии?
     – Знает ли он, что медицинская наука не располагает ни одним положительным примером, ни единым доказанным случаем, что лечение гипертонии закончилось излечением больного от этой болезни?
     –  Знает ли, что сама медицинская наука считает гипертонию неизлечимой болезнью?
   Если не знает, то процитируйте ему мнение выдающихся врачей нашего времени, основоположников современной сердечно сосудистой хирургии. Один из которых, Майкл Дебейки в 1996 г руководил операцией на сосудах сердца Президента России Б. Ельцина, а второй, А. Готто-младший, является руководителем крупнейшего в Европе  кардиологического  центра:
    – «В настоящее время артериальная гипертензия  считается неизлечимой», «её нельзя вылечить»..
   – «Препараты могут обеспечивать снижение АД, но не способны окончательно излечить гипертоническую болезнь» - («Новая жизнь сердца» Дебейки М., Готто-младший А. Издательство: М.: ГЭОТАР Медицина.1990г.)
     Вот так. Нельзя вылечить ни одну болезнь, идя против физиологии. Может уже действительно пора задуматься кому, на самом деле, нужно разрабатывать, патентовать и продавать всё новые химические лекарства, которые внушают пациентам уверенность в их действенности?
    Разобраться в том, какие патенты, действительно подтверждают серьёзное открытие, а какие создаются для выгоды манипуляторов – это не просто, но реально. Причём, для этого не надо быть даже врачом. Достаточно уважать физику и её раздел - физиологию.


ГЛАВНАЯ СТРАШИЛКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
   Онкология. Рак. Что это – кроме страха?
   Это другая биологическая жизнь внутри организма человека.
   О происхождении и форме существования этой жизни идут споры. Но все согласны с тем, что это другая биологическая жизнь, опухоль, которая имеет непреклонную тенденцию к росту (1 грамм опухоли содержит 1миллиард клеток паразитов): паразиты размножаются. Своё следующее потомство простейшие дают через 3-4 часа их жизни. И так каждая «особь» поступает раз 50. Когда критическое количество массы этой другой биологической жизни становится настолько большим, что поглощает львиную долю питательных веществ, предназначенных для организма, наступает смерть. Ведь вся эта тьма тьмущая живых существ не только ест, но и, простите, гадит, внутри организма, окисляя его.
    Организм живого существа – это структура самовосстанавливающаяся. Внутри его находится механизм, который всегда стремится восстановить свою целостность, как центр тяжести у неваляшки всегда заставляет игрушку подниматься. Способность организма жить дальше зависит от способности его иммунитета бороться с теми процессами, которые лишают организм целостности.
    Летальный исход при раке может быть оттянут по времени, может наступить достаточно быстро. Но не мгновенно. Организм продолжает бороться до последнего. Борьба внутри проявляется невыносимыми болями во всём теле. Человек порой не знает уже кому помогать: своему организму, продлевая его мучение  или его паразиту, «доедающему» организм?
   К сожалению, об этой печальной практике всё большее количество людей узнаёт не понаслышке. Некоторые онкологи считают даже, что процент онкологических  больных  должен быть ещё больше. Просто многие люди не успевают дожить до рака и умирают от других болезней.
   Официальная онкология упорно продолжает отстаивать за собой монопольное право лечить рак. Выглядит это примерно так:
   – Мы абсолютно ничего не можем гарантировать нашим пациентам. Но зато мы пользуемся научными методами. А то, что кто-то избавляется от рака другим способом – это не научно, следовательно, не серьёзно, и поэтому нас не интересует.
     Ситуация не простая. Но существует алгоритм нахождения верного решения в проблемной ситуации – мозговой штурм.  Правила мозгового штурма следующие:
   1. Сначала «в корзину» набрасываются разные идеи. Причём, никто не имеет права отклонить идею или даже усмехнуться её «абсурдности».
  2.  Потом эти идеи начинают рассматриваться детально.  И снова безотносительно к тому, кто является автором идеи, и что по этому поводу думают признанные авторитеты.
   Это мозговой штурм. Он проводится тогда, когда решение найти действительно нужно.
   Найти  средство от рака заинтересованы не только сами пациенты, но и многие представители учёного мира, среди которых есть практики, имеющие положительные результаты в понимании происхождения этой патологии и борьбы с ней. Вот бы и собрать всех на мозговой штурм под крылом онкологов; насобирать разных идей; классифицировать их; провести много (идей-то не мало!) лабораторных исследований, согласно классификации, да и начать применять удачный опыт!.  Ещё лучше – создать постоянно действующий кабинет, по накоплению таких идей и их постоянному изучению, чтоб не упустить «жемчужину». Раз всё это будет происходить под флагом официальной онкологии, то для профессионального престижа угрозы нет. Авторами метода автоматически станут те специалисты от онкологии, что будут числиться в руководителях..
   Почему этого не происходит? Никто не может додуматься? Если бы…
   Биохимик Т.Я.Свищёва для того, чтобы проверить и подтвердить свою гипотезу происхождения и лечения рака (кстати, опровергнуть её никто не смог, хотя высмеивать пытались) провела несколько испытаний и лабораторных исследований и заявила о их положительных результатах, в надежде на помощь в проведении дальнейших, так необходимых для человечества исследований. В результате этого заявления всем  лабораториям страны было запрещено содействовать этому биохимику в его научной практике. Вот вам и мозговой штурм!!!
   Что ж, если из официальных источников полноценной и правдивой информации ждать не приходится и это чувствуют все, независимо от образования, интеллекта и веры, а к неофициальным источникам нас долго и старательно учили относиться недоверчиво, то остаётся одно – думать самостоятельно!
   Скажите, какого эффекта, прежде всего, следует достичь в процессе помощи иммунитету своего (или чужого) организма по сохранению целостности?
   Подумайте: в какой помощи организм нуждается, прежде всего, и в какой будет нуждаться потом, желая освободиться от паразита внутри себя и продолжать функционировать, выполняя заданную программу? Ведь до сих пор он с этой задачей ещё как-то справляется. Значит, помочь – можно.


                СКАЗКА  ЛОЖЬ,  ДА  В  НЕЙ  НАМЁК…
  Технология поэтапного лечения описана в тех русских сказках, где имело место быть обезглавливание. Помните: сначала шею и голову поливали мёртвой водой, а уже потом – живой. Зачем?
   Зачем поливать тело мёртвой водой, если боремся его за жизнь? Может, надо было сразу поливать живой водой? Или нет? Почему?
   Думайте. Думайте! Не важно, что вы не знаете – думайте. Это пригодится. Кто понял, в чём дело – молодцы! Остальным помогаю думать, ибо важно, чтобы вы додумались сами – тогда это ваше.
   Что происходит с телом после обезглавливания? Не важно, в сказке или в жизни. Конечно, тело умирает. Но что произойдёт на поверхности раны, спустя некоторое время, после того, как вытечет кровь? Представьте…
   Да не сцену из ужастика! А физиологическую картину.
   Да, там постепенно начнётся процесс загнивания; будет гной, будут и червячки… Стоп! Откуда они взялись? Правильно, из воздуха. Воздух не стерилен. В нем есть и видимые родители будущих пожирателей биологического тела – насекомые; и невидимые – разные вирусы, бактерии и т.д. Они завладевают телом при первом же контакте раны с воздухом. Потому любая болячка на коже заживает не сразу.
   Как по-другому можно назвать этих непрошеных, (а может и прошеных) гостей?
   Конечно, это другая биологическая жизнь, паразитирующая в более крупном биологическом теле и стремящаяся завладеть им целиком и полностью.
   Именно поэтому место сращивания (головы с шеей) надо, сначала подготовить для жизни, очистив его от инфекции, не дав последней проникнуть внутрь организма. А уж  потом, и только потом обращаться за помощью к силе так необходимой живой воды.
   Ничего другого нет, и не может быть, в том случае, когда другая биологическая жизнь завелась внутри не обезглавленного, а целого (снаружи) тела и  не в сказке, а в жизни. Технология точно такая же. Менять её – смерти подобно.
   Сначала мёртвая вода. В жизни – это что? Это  специально приготовленные «напитки»: с чистотелом, например, или с  полынью. Мертвая – потому, что насмерть бьёт «поедателей»  организма. Насмерть – это сказано справедливо. Но справедливо и то, что простейшие, как вид, очень и очень умеют приспосабливаться ко всяким неблагоприятным условиям существования. Поэтому «глушить» их надо по специальной схеме, которая ориентирована на физиологические циклы, и в несколько «заходов», чтобы ликвидировать не только тех, возбудителей, что сейчас находятся в активной форме и тех, кто придёт им на смену завтра. Но и тех, кто «согласился» с тем, что его «убили», и уже успел стать продуктом полураспада, но потом «вдруг» (условия позволили)  «родился снова», то есть перешёл из цисты в новое тело паразита. Это простейшие. У них нет индивидуализма. Там работает только «коллективный разум» - главное, чтоб выжил вид! Потому они и существуют миллионы лет, без изменений и без угрозы уничтожения.
   Это тема тоже интересная, но не наша. Нам надо понять, с кем или чем мы имеем дело и в мире, что вокруг нас, и в микромире.
   А что раньше в медицине могло назвать себя мёртвой водой? Когда не было лучевой и химиотерапии?  Конечно – это сильные противопаразитарные средства. Они есть и сейчас. Их тоже надо принимать по схеме и в несколько этапов. Принцип один...
   Но только кто же будет их рекомендовать? Мы же не простейшие! У нас разум не коллективный. А уж кошельки так и тем более индивидуальные. Поэтому, какая выгода рекомендовать то, что стоит дёшево, в научных обоснованиях и патентовании не нуждается, да к тому же ещё и действительно помогает избавляться от возбудителей «неизлечимой» болезни?


МОДА  СТОИТ  ДЕНЕГ.
   Другое дело: химиотерапия, лучевое облучение…Современно! Научно! Престижно!(???). Подобные виды лечения – это не просто обливание раны мёртвой водой – это помещение всего тела в мёртвую воду на срок, граничащий с ресурсами организма выдержать подобный атомный взрыв. внутри себя.
    Простейшие, конечно, от атомного взрыва погибнут тоже, как крысы могут погибнуть при бомбёжке города. Но как виду, ни крысам, ни простейшим такие атаки не страшны. Вот защитникам города (организма) и мирным жителям: миллионам живых клеток – вторично эту атаку не перенести…А какими курсами назначается химиотерапия знаете? Не знаете – вот и хорошо. И пусть ваш иммунитет этого никогда не узнает. Ибо, он может испытать подобное только на собственной шкуре, но его «шкура» заведомо тонка по сравнению с ударами «миротворческих» сил.
   – «Химиотерапевтические препараты продаются якобы с целью лечения рака. В действительности же, они вызывают серию тяжёлых побочных эффектов, наиболее частым из которых является зарождение в организме новых видов рака. Весь преступный маркетинговый план по химиотерапии работает лишь благодаря тому, что обвиняемые сделали рак смертельным диагнозом.  Даже несколько месяцев выживания пациента, применяющего химиотерапии, продаётся обвиняемыми, как история успеха». (стр.12. Жалобы в международный суд…).
    После яростных химиотерапевтических и лучевых атак, первая задача – задача мёртвой воды, может быть, и будет временно выполнена, но выполнение второй, не менее важной, как вы понимаете, задачи – задачи возвращения (от борьбы за выживание) к жизни будет затруднено. Тем более, что обвиняемые, о которых идёт речь в Гаагской Жалобе, заранее постарались направить лечение в сторону от выздоровления, умышленно поднимая значимость псевдо лечения и скрывая по-настоящему жизненно важную информацию, например, о том, что:
   – «Терапевтическое применение натуральной аминокислоты лизина особенно в сочетании с другими непатентованными питательными микроэлементными может …тормозить процесс распространения раковых клеток. На эту терапию реагируют все изученные типы рака, включая рак груди, рак простаты, лёгких, кожи, фибробластома, синовиальная саркома и другие формы рака.» (стр 13 Жалобы…).
   Вот она – живая вода!. Живая вода повсюду, в нашем мире, изобилующем растениями, содержащими те питательные вещества, без которых не может жить ни одно биологическое тело. Правда, сегодня надо сначала изрядно покрутиться, чтобы найти тот «изобилующий растениями» мир, который раньше был повсюду.
    – «Обвиняемые умышленно и систематично блокировали доступ миллионов людей к основной информации о том, что организм человека не вырабатывает собственный витамин С…, не вырабатывает естественную аминокислоту лизин…»  (стр.18. Жалобы…).


                ЧТО ЦЕННЕЕ: ЗАВИСИМОСТЬ  ИЛИ  НЕЗАВИСИМОСТЬ?
   Человек не сам создал себя. У него есть автор. Этот же автор есть и у Земли и всей Природы-матушки, которые приняли человека в свои объятия и вдоволь снабжали его всеми необходимыми питательными компонентами, вплоть до тех пор, пока человек однажды не повёл себя, как раковая опухоль. Когда раковая опухоль испытывает недостаток в питании, она начинает «разевать рот» на то, что ей не предназначено, рассуждая таким примерно образом:
    – Мы не можем больше ждать милостей от природы. Взять их у неё наша задача!
   Независимость, родившаяся в воспалённом мозгу отдельных, но активных индивидуумов рода человеческого восстала против естественной взаимозависимости человека и природы. Взаимозависимость – это значит, что зависимы обе стороны. Истинное ведание, как раз и состоит в понимании того, что МЫ ЗА-ВИ-СИ-МЫ! В искусственном, колдовском мире мы не выживем.
   Для того, чтобы люди, были бессмертными, как вид, надо понять сам секрет бессмертия. А понимание находится на кончике иглы. А игла в яйце – в семени всего живого… А где яйцо? На дубе, в самой чаще, то есть в той живой природе, куда ещё не смогла добраться цивилизация со своими миротворцами. Кто помогал герою обрести знание законов бессмертия? Силы природы. Последней его надеждой была чистая проточная вода, в которой щука смогла отыскать яйцо.
   Уважение к Природе-матушке и к её законам – вот ключ к бессмертию человечества. Человек зависит от чистого воздуха, от растений, которые содержат все необходимые для жизни питательные вещества. Особенно от тех растений, которые содержат такие «кирпичики жизни», без которых организм просто умрёт, но сам при этом их не вырабатывает. Мудрость Создателя проста:
    – Ты зависишь от гармоничной работы той природы, которая внутри тебя. А она зависит от гармонии природы, которая вокруг тебя. Береги же её. Понимай. Будь к ней ближе. Не руби сук – ты же на нём сидишь. Не губи Землю – ты же на ней летишь, путешествуя и во времени и в пространстве...


                ЕСТЕСТВОМ   ИЛИ   КОЛДОВСТВОМ?
    Независимость ведёт к безответственности. А безответственность – к инертности. Куда толкнут – туда и поплывём.
   У массы инертных людей легче отнять то, что им на самом деле дорого, но сейчас для них ценности не представляет. Потому управленцам и удалось разорвать нашу связь с Богами, с Предками, с Природой, с Истиной, которая всегда в естестве.
   Помните, как в сказках:
    – «Русским духом пахнет!» - восклицала колдунья, имея в виду, что кто-то очень близко подошёл к разгадке её колдовских приёмов и тем самым может лишить  её власти.
   – «Ты меня естеством, а я тебя колдовством!» - торжествовала тайная властительница мира. Да и начинала напускать не то  дыму, не то туману, чтобы  нельзя было разглядеть, как она колдует .
   В итоге всегда побеждали простые истины естества. Так что нам есть на что надеяться. Только вот в нашей жизненной сказке до финала ещё  не близко.
   Сегодняшние управленцы придумали называть своё «колдовство» наукой. Вернее, наоборот: своё колдовство они научились вклинивать в науку. Причём, достаточно мощно.
     – «Обвиняемые систематично и умышленно проникали в медицину и секторы здравоохранения большинства стран мира, чтобы сделать их финансово зависимыми для беспрепятственного ведения «бизнеса на болезнях». …В качестве части этой стратегии, на протяжении последних десятилетий  обвиняемые систематически удаляли из учебных программ медицинских учебных заведений информацию о наиболее эффективных, но не подлежащих патентованию терапевтических средствах. Они намеренно выращивали поколения врачей, имеющих слабое представление или не знающих о спасительной пользе естественных методов лечения. В то же время, контроль за терапевтическим образованием в медицинских учебных заведениях приняли новые факультеты, называемые факультетами фармакологии. Таким образом, на протяжении десятилетий все поколения врачей, выпускающиеся из медицинских школ, практически были обученной силой для продаж продукции фармацевтического «бизнеса на болезнях» (стр. 17 Жалобы…).
   Как вы считаете, этично ли будет сравнить компетентность земского врача времён Чехова с компетентностью нынешних высокообразованных врачей в свете того, что вы только, что прочитали?
   Имея в груди пламень служения людям, юноши или девушки нашего времени, впечатлённые образами врачей прошлых столетий, окончив мединститут, скорее всего даже не заметят, как они превратятся в высококвалифицированных менеджеров по продвижению фармацевтической продукции, приносящей прибыль хозяину. Их же будут ориентировать на научные методы лечения, зачастую не давая возможности узнать, что из поданного им материала является действительно научным, а что является «легендой прикрытия». А научно то, что вещают с кафедры умудрённые опытом преподаватели. Студентам и невдомёк, что фактически часы предназначенные на изучение физиологии теперь переданы фармакологии. Следующую цитату читайте, как продолжение предыдущей:
    – «Для прикрытия этой стратегии патентованные лекарства получили название «научных»…в то время, как неподлежащие патентованию естественные терапевтические методы дискредитировались и назывались «ненаучными». (стр. 17 Жалобы…).  Ну и куда бедному экс–студенту податься: к научному или ненаучному?  Он действительно мог ещё не разобраться, что есть научное, а есть то, что маскируется под этой вывеской.
   Помните, как Петруха в фильме «Белое солнце пустыни» пытался заглянуть под покрывало девушки, чтоб убедиться, что её лицо также прелестно, как голос:
   – Гюльчатай, открой личико,- просил он. Но та продолжала вести разговор, не открывая себя. Это уже становилось привычным. Едва завидев знакомое покрывало, Петруха спешил к нему, даже не сомневаясь, что там находится предмет его радости. Но однажды покрывалом завладел враг. Не зная этого, Петруха продолжал отожествлять вывеску и содержание, руководствуясь только своей фантазией. В фильме враг открыл своё лицо наивному юноше. Открыл только с одной целью – убить. Вместо радости Петруха получил штыком в сердце.
   В жизни такое открытое противостояние может не наступить никогда. Но это не значит, что под привычной дружелюбной вывеской всегда будут находиться друзья.
   Студенты – медики могут не быть наивными, но и в информации, услышанной от любимых профессоров, они тоже не ожидают обнаружить вражеские происки.
   Да, враг силён, хитёр, и коварен.
    – «Обвиняемые умышленно и систематично злоупотребляли законодательными и политическими системами большинства государств, для проведения законов, установки правил и принятия других мер с целью расширения объёма продаж неэффективных, опасных, но прибыльных фармацевтических препаратов» (стр. 17-18 Жалобы…).
   Слава Богу, что человек бессилен извратить все деяния Создателя. Доказательство тому – растение нони, которое остаётся неизменным на протяжении тысяч и тысяч лет. …Созревший плод падает с дерева. Если он лежит на земле, то не гниёт, а высыхает. Растение не подвержено гнилостным бактериям. Кстати, вы знаете, что бактерии, как и человек могут болеть вирусными заболеваниями? В этом случае они причиняют организму двойной вред. Так вот дерево нони не болеет. Мало того, сок его фруктов способен стать мёртвой водой для любого биологического тела, выгоняя с «его территории»  всех возбудителей болезней.
   Когда созревший плод дерева нони падает в океанскую воду, то творение Создателя не пропадает и там. Фрукт под действием воды растворяется, но семена не гибнут. Они плавают в океане, находясь в специальной капсуле,  до тех пор, пока не «пристанут к берегу» . Очень прелюбопытно, что в той точке Земли: в Тихом океане, примерно на 20 градусов ниже Экватора (кстати, приглядитесь к карте или глобусу – это самое удалённое место от цивилизованного, то есть искусственного мира) до сих пор продолжается процесс роста островов. Это значит, что семена моринды (нони) пустят корни на Первозданной Земле. Вот оно – божественное воспроизводство!
   Достигнув берега, капсула раскроется и малюсенький росточек нони начнёт впитывать, втягивать в себя не только наичистейшую пресную воду, структура которой соответствует структуре талой ледниковой воды, но и весь неоценимый состав таких же первозданных минералов и других микроэлементов.
    Не пройдёт и года, когда бывший росточек сам начнёт плодоносить. Представляете? Это же природная фабрика постоянного воспроизводства витаминов, минералов, аминокислот, ферментов… Ничего не надо придумывать. Надо только пользоваться. Никому не надо платить деньги за разработку проекта, за выращивание, за охрану плантаций. Бог предусмотрел всё.


ИСТИНА  НА  ДНЕ  СТАКАНА.
    – Бог то он Бог, да будь сам не плох, - говорится в поговорке.
   Про открытие древнего, по сути, – первозданного растения никогда не будут трубить ведущие телеканалы мира и другие СМИ. Дело не в том, что эффект одновременного присутствия в одном фрукте (и соке этого фрукта) прямо противоположных свойств (эффект мёртвой и эффект живой воды) слишком мало значителен. Как раз наоборот – он значителен настолько, что о его существовании лучше помалкивать, сдерживая  насколько это возможно, информацию о простом (налил в стакан и выпил), естественном и эффективном способе укрепления и восстановления здоровья.
   Тот, кто заинтересован в замалчивании этого открытия никогда не  выйдет на честный бой. Ему это не надо. Он не хищник, который хочет полакомиться убитой жертвой. Он – паразит, который хочет лакомиться жертвой, не убивая её целиком, но постоянно поедая изнутри.
   Вопрос «Что делать?» как всегда актуален. И ответ на него есть конкретный. Ведь мы уже прошли урок по двухэтапному способу борьбы с паразитом. Первое – это мёртвая вода. Надеюсь, вы понимаете, что наша задача состоит не в том, чтобы выявить и уничтожить паразита, как вид. Наша задача вытеснить его с нашей территории. Наша задача сохранить своё тело, свою душу, свою силу. А для этого, прежде всего, необходимо перестать кормить паразита своим телом, своей душой и своей силой. Пусть ищет пищу в другом месте. Здесь на его уловки никто не попадается.
   Чтобы на самом деле не попадаться на чужие уловки, надо иметь своё мнение, свои взгляды, как минимум на своё здоровье. Мнение это должно быть ориентировано только на свои личные ощущения, на уважение  и  понимание  физиологии, на естественное, против искусственного. Но без фатализма. Так как совсем исключить из нашей жизни химию и синтетику – просто не реально. Надо научиться доверять себе и чувствовать, оставляя приоритет правоты в сложном вопросе не за именитым учёным или близким человеком, а за Создателем. Надо прочувствовать, где проходит водораздел, между разными понятиями, скрывающимися под одной вывеской.
   У компании TNI и у её продукта – сока нони, тоже есть патенты. Сама компания позиционирует их, как научное подтверждение действенности продукта. Но, может быть, это уловка? Может сок нони как раз и находится в числе тех псевдо лекарств, которые продвигают  управленцы?
   Вот вам и первое испытание – первый вопрос (если он у вас возник), на который предстоит найти ответ самостоятельно, не опираясь на мнения авторитетов, а доверяя только своим ощущениям и проверяя эти ощущения сухой логикой.
   Я тоже буду рассуждать вместе с вами. Но ваше мнение не обязано совпадать с моими выводами.
   Я считаю, что «наши управленцы» сейчас кусают локти.
Как это они упустили возможность контроля над новой, только зарождающейся на мировом рынке нишей натуральных напитков из экзотических фруктов, в то время когда компания TNI (1996 г.) получала свои первые юридические документы. Если постараться, то можно было бы правдами и неправдами выдать соку-пюре нони «паспорт», подтверждающий, что уж если он не лекарство, то БАД, как минимум. Тем более, что и сами биохимики, которые первыми вернули миру знание о ценности первозданной Природы в лице древнего фрукта нони, подав заявку в комитет по сертификации, тоже считали, что их «божественный ребёнок» (сок плода нони) сейчас получит «социальный паспорт, разрешающий ему заниматься врачеванием» (свидетельство о сертификации в качестве биодобавки). Не тут-то было: не дали! Сказали, мол, не дорос ты «дикорос» до этой функции.
   Так и не получил сок нони документов, подтверждающих, что его предназначение – лечить болезни. Никаких документов, подтверждающих его связь с медициной! А следовательно, над ним нет и не может быть никакого контроля. На компанию нельзя надавить: рычага нет. Во времена социализма, кто помнит – тот помнит, в организации или учреждении порой находился человек, который всегда открыто и смело отстаивал свою точку зрения по той причине, что управлять им было сложнее  (ровно на один рычаг), чем остальными. Да, не хватало всего одного рычага, но самого мощного: этот человек был беспартийным… Вот и на нони никак не надавишь, ни как на лекарство, ни как на биодобавку. Сок нони – это пища.  Это пища, имеющая патенты.
   Сок нони – продукт дорогой изначально. Патенты не делают его ещё дороже. Почему? Да хотя бы  уже потому, что патенты стали появляться не до (и не для), а после формирования цены на сок, которая  остаётся неизменной вот уже почти 15 лет.
   Налицо не фабрикация патентов, а настоящая исследовательская научная работа по изучению той пользы, которую может дать растение Morinda Citrifolia (нони).
   Вернее не так. Растение даёт эту пользу, не дожидаясь никаких исследований. Но человеку-то интересно: почему от сока такая польза? Каков механизм её извлечения? А что же там внутри?
   Любопытные учёные – биохимики  в тринадцати  лабораториях мира более 15 лет исследуют и продолжают исследовать  то, что находится внутри плода дерева нони. И чуть ли не через день находят что-то новенькое. А поняв механизм взаимодействия найденного вещества с процессами, происходящими в организме после поступления сока нони внутрь этого организма, они патентуют своё открытие, чтобы никто этот механизм взаимодействия не открыл ещё раз. Откроет – ничего страшного. В науке нет бесполезных исследований. Но потом для этого учёного будет ещё одно открытие: оказывается, данный механизм  биохимического взаимодействия уже открыт и подробно описан. Надо было читать и почитать опыт своих коллег.
   Патентов много. А заявок на патенты ещё больше. Думаете открытие – это вещь разовая? Как бы ни так!
     – То, что ты что-то разглядел – молодец! Но теперь докажи, что ты сделал из этого правильный вывод. Опиши всё, что ты видишь и что предполагаешь – это твоя гипотеза. Её надо подтвердить. Подай заявку и весь набор документов. Жди. Теперь  твои доводы будут проверять, и проверять многократно люди не заинтересованные в подтверждении твоей гипотезы.
   Так происходит патентование. Оно всегда стоит дорого и потому является расходной частью, для того, кто подал заявку на получение патента. Поэтому ясно, что заявки на получение патентов подают те лица и организации, которые имеют деньги – раз, и которые заинтересованы в получении патента – два. А вот сам интерес может быть разным:
                - или чисто коммерческий;
                - или сначала исследовательский, а потом коммерческий.
   Сейчас компания TNI является богатой: деньги есть. Но, когда она только начинала свою деятельность, и патентовать было ещё нечего, компания (Это не была компания, в смысле организация; это была просто компания группы людей, компания пятерых единомышленников, энтузиастов), уже тогда организовала свою лабораторию для дальнейшего изучения того чуда Природы, с которым она начинала работать.
    Сегодня у компании TNI десятки готовых патентов и сотни заявок. Патенты, которым позавидовали бы не только фирмы производители или распространители БАДы, но и самые элитные фармацевтические концерны, выпускающие самые-пресамые химические препараты для реализации их через аптечную сеть населению.
   Сегодня продукт компании: сок-пюре плода дерева нони, можно сказать, уже «раскручен». По крайней мере, спрос на этот напиток продолжает расти и темпы этого роста зашкаливают, как давление у гипертоника.
   Если я попрошу вас назвать ведущие торговые марки (фирмы) мира, то какие названия придут вам на память?
   Сони, Майкрософт, Макдональдс, Кока-кола, Рибок, Нестле… Так?
   Почему эти фирмы являются лидерами продаж своей продукции? Да лишь потому, что на их продукцию есть спрос.
   В природе нет ничего застывшего. Всё движется. Спрос – это природный показатель жизни рынка. Он тоже не может быть постоянным. Или растёт или уменьшается. У роста и уменьшения есть свои темпы: быстро, медленно, стремительно. Так вот спрос на продукцию вышеназванных компаний постоянно растёт, и растёт хорошо. А темп роста спроса на продукцию компании TNI растёт ещё быстрее, потому я и говорю, что зашкаливает.  Ну да об этом вы, наверняка, уже слышали на любой презентации с цифрами и картинками.


ПАТЕНТЫ   ПАТЕНТАМ   РОЗНЬ…
   Патенты патентам рознь. Одни – настоящие, исследовательские, другие – «пантовые».
   Скажите, какую цель может преследовать компания TNI, до сих пор продолжая финансировать самые крупные научные исследования растения Morinda Citrifolia, если с точки зрения коммерции в этом нет насущной необходимости?
   Предлагаю почитать названия некоторых патентов, полученных компанией TNI, а вернее её продуктом: соком нони.
• Композиции, препятствующие росту грибков и  микроорганизмов, содержащие пюре сока Morinda Citrifolia. Патент США №7,048,952 Май 2003.
• Метод и рецептура лечения кандидоза с использованием Мorinda Citrifolia. Патент США №7,014,873 Март 2006
   Победа над грибками, микроорганизмами, кандидой – это говорит о чём? Это говорит
о ПОБЕДЕ над другой, разрушающей формой биологической жизни внутри организма человека. Сок «какого-то» заморского фрукта предельно физиологично и эффективно вытесняет паразитов с захваченной территории, выполняя, по сути, задачу «мёртвой» воды. Коль скоро данная повсеместная практика такого эффекта от применения сока нони подтверждается самыми серьёзными научными исследованиями и патентуется, то  зачем вообще нужна химическая атака на возбудителей болезни? Тем более, что отрицательные побочные эффекты от химиотерапии, в итоге, как правило, превышают положительный результат… Зачем она нужна тем, кто её навязывает, мы выяснили. Но зачем она нужна вам, конечным  потребителям, если есть шикарная и безопасная альтернатива? Допускаю, что вчера, вы об этом ещё не знали, но сегодня-то знаете.
   Цитируем название патентов дальше.
• Профилактическое и лечебное действие Мorinda Citrifolia как ингибитора роста раковых клеток  кишечника. Патент США №7,070813 Октябрь 2002
• Композиции и способы лечения рака молочной железы Morinda Citrifolia и метилсульфонилметаном. Патент РФ № 2330678 Август 2008
• Воздействие Morinda Citrifolia, предотвращающее рак молочной железы. Патент РФ № 2346700 Февраль 2009
   Прочитали? Прочитали и не поверили… Сознайтесь, если Вы не специалист по здоровью и не специалист по нони, а обычный нормальный человек, то у Вас в голове (может быть уже не первый раз) сейчас возник целый шквал контрдоводов с какой-то из следующих эмоциональных окрасок:
    –     Чудес не бывает...
    –  Это ложь! Как только не стыдно врать, манипулируя смертельно больными людьми?!
    –   Если бы это было правдой, то сок нони продавался бы в аптеках и назначался врачами.
    –   Это слишком хорошо, чтобы быть правдой… 
    Кстати, в аптеках «сок нони» уже продаётся. Фармацевтическая компания «Эвалар» держит руку на пульсе – продаёт «сок нони». Не важно, что в их аптечном флакончике находится не таитянский нони, а «кисель» нони из Индии, кстати, наряду с другими синтетическим компонентами, а красочное описание чудесного применения этого «сока нони» «заимствовано» из описания эффективности таитянского нони от TNI. Главное,  что на словосочетание «СОК НОНИ» есть спрос. А раз есть спрос, то почему не воспользоваться этим словосочетанием? Ведь слова то – не запатентованы… Вот так и появился в аптеках «сок нони», который нельзя применять детям до 14 лет, а также беременным и кормящим женщинам.   
    Однако, мы отвлеклись от нашего психологического исследования физиологического действия настоящего природного сока настоящего древнейшего фрукта. (Во выразился! Но менять ничего не буду, извините). Итак, если в первом случае мы говорили об эффективности нони, сравнивая его с мёртвой водой, то в данном случае запатентованной является уже следующая фаза оздоровительного действия нони. Впору говорить об эффекте живой воды!
    Для восстановления поражённого онкологией  организма человека требуется сначала остановить рост раковых клеток и, смахнув с лица пот, запастись терпением и надеждой, ожидая: хватит или не хватит сил у организма на то, чтобы выжить после остановленного нашествия паразитов? Ведь там, внутри организма, даже и после победы над врагом, царит разруха и голод. Вспомните Великую Победу 1945 года, и то, к чему вернулись победители. Думаете внутри вашего организма, после длительной оккупации его иноземцами и после победы над ними ситуация более благоприятная? То-то и оно. Но враг повержен, и теперь уже речь идёт о жизни, а не выживании.
   Но чтобы жить – надо накормить жителей. А чтобы накормить – нужна пища. Да не один суп из крапивы, как бы полезен он ни был. Нужен полноценный белок. Нужны витамины. Нужны минералы. Нужны аминокислоты. Без этого организм не сможет в автономном порядке начать работу по производству собственных витаминов, ферментов, аминокислот, гормонов и других белковых и небелковых тел. Искусственное питание не сможет обеспечить нормальную работу органов. Органы начнут выходить из строя и вообще не смогут работать самостоятельно. Их функцию придётся поддерживать искусственно, что снизит и качество, и срок жизни всего организма. 
   Если сок нони, подобно химическим препаратам также ведёт организм к зависимости от искусственного мира, то значит красивые вывески – фальшивка. Если же он помогает организму взаимодействовать с  естественным миром, питая его и, тем самым помогая восстановить ослабленные «войной» функции, то это то, что надо, ибо на дворе другие времена. Время старых героев прошло. Требуются подвиги новых героев. На смену мёртвой воде физиологично должна прийти вода живая. Именно этой живой воды, то есть полноценного и достаточного питания не хватает людям после лучевой и химиотерапии, так как победа над захватчиками в том случае далась неоправданно высокой ценой. Порой уже сами врачи отказывают больному в очередной химиотерапии, видя, что его иммунитет на исходе.
    …Поверьте, очень печально наблюдать, как больной, ранее умный и сильный человек, отказался верить в собственные силы, в физиологию, в естество и отдал себя на откуп науке, не зная (а может и зная, но надеясь на чудо), что та продалась за деньги другому хозяину, которого нисколько те расстроят несколько миллионов преждевременно выкопанных могил.  Что-то вы, милые мои земляки (на одной Земле ведь живём, правда) заблудились. Не в том месте чуда ждёте. Угодное вам чудо находится в естестве. А его даёт только Бог, который и создал этот естественный (божественный) мир и в каждом проявленном деянии оставил частицу себя. А вы обращаетесь за чудом к колдуну, который тоже творит чудеса, но только ради своей выгоды.
   Бог мудр. Колдун хитёр. А вы? Вы себя как охарактеризуете? Мне не говорите. Только Создателю и себе. Вы хотите помочь Создателю помочь вам? Помочь, идя единственно возможным путём. Читайте правильно – не при помощи единственного продукта или чего бы там ни было, а идя единственно верным, физиологичным, ибо божественным путём.
   Создать то, что для Бога является делом естественным, для человека – высшая магия. Как бы ни пытались учёные создавать искусственные витамины, а тем более аминокислоты или ферменты – по-настоящему действующими является только те элементы, которые выделены из живой природы. А вот чтобы собрать в один флакон или в одну капсулу:
- и витамины, включая витамин С, витамин В6 и В12… 
- и минералы, включая кальций, калий, цинк, селен идр…
 - и аминокислоты, включая лизин, аргинин, триптофан и ещё 15 наименований…,
Да не просто собрать, а чтобы все эти составляющие не мешали друг другу, а взаимодействовали и полноценно усваивались – это Чудо, подвластно только Творцу! Человек повторить такой проект просто не в состоянии. 
   Спасибо биохимикам Дж. Водсворту и Ст. Стори, что открыв феномен растения нони, они не пытались синтезировать или выделить все вышеперечисленные и многие другие составляющие плода нони, а несколько лет (!) работали над тем, чтобы найти решение: как в первозданном виде сохранить весь этот целебный состав нежного фрукта и донести его до конечного потребителя в неизменённом виде и качестве. Найденное этими биохимиками решение по сохранению биологической ценности уже не фрукта, а сока нони – это тоже чудо, но уже подвластное человеку и им сотворённое. Всего трёхсекундная пастеризация отделяет свежевыжатый сок плода нони от продукта питания, имеющего свою торговую марку и такой спрос на мировом рынке, что некоторые экономические ВУЗы изучают его как необычное явление (чудо) в мире коммерции.
    Заслуга людей в том, что они нашли чудесное растение; нашли экологичный  способ сбора его плодов, нашли способ сохранения питательных веществ, исследовали и доказали эффективность полученного продукта и «прибили» в месте его реализации соответствующую действительности «вывеску». Это не мало, но это всё! Остальное – заслуга Бога. Даже то, что многие годы считалось бесспорной победой учёных – на поверку оказалось тоже 100% заслугой Создателя. Только в 2010 году в составе фрукта нони было открыто существование нового класса веществ – горьких гликозидов (иридоидов). Эти вещества, в отличие от общеизвестных флавоноидов и каратиноидов, делающих фрукты и овощи питательными  и полезными в течение небольшого периода времени после сбора (потом они разрушаются), способны сохранять свойства растения не только длительное время, но и после температурной обработки. Нюанс в том, что иридоиды встречаются в травах и ягодах, но их совершенно  нет в овощах и фруктах.
   Биологическая ценность черники, например, известна всем. Но то, что эта ягода обязана своей ценностью одному единственному (в составе своих фитонутриентов) иридоиду, стало известно только сейчас.  Кто-то мудрый и добрый помог учёным улучшить вкусовые качества сока нони, соединив 89% самого сока-поре с 11% сока красного винограда и черники. Но это – не открытие. Это награда учёному за постоянные и последовательные изыскательские действия. Открытие состоит в том, что в составе самого фрукта нони наденог аж 12 (!) этих горьких гликозидов.  Так вот за счёт чего сок нони не теряет своих ценных биологических качеств в течение длительного времени и после температурной обработки!
   Вспомните гриб лисичку. Её не едят червяки. Она сама себя сохраняет благодаря той горчинке, которая есть в грибе. Может поэтому лисичка и считается полезной в борьбе с онкологией и французы покупают её в России по дорогой цене?
      Слышали лозунг:
      – Всё выращенное – сохранить!
     Ранее, я полагал, что это изречение умных хозяйственников из рода человеческого. Теперь вижу, что та же самая задача некогда стояла и перед самим Создателем. И в случае с нони он её выполнил мастерски. Остаётся только гадать, сколько других полезных для человека творений Бога, было разрушено усилиями самого человека. Гадать и сожалеть, что многое восстановить уже не удастся никогда. До основания разрушена сама вера в способность Бога творить «чудеса»:
     –   А не может быть такого растения, которое бы одно против всего…
    Это у человека не может. Разрушить оказалось легче, чем сохранить. Спасибо, что есть среди людей честные исследователи, которые, убедившись, в действенности сока нони, продолжают искать ответ уже на другой последовательный вопрос:
   – Почему сок нони так чудесно действует в самых разных ситуациях со здоровьем?


                КАК ДЕЙСТВУЕТ СОК НОНИ?
…Сок нони действует!  Но он действует не целенаправленно на ту или иную патологию. Хотя после его воздействия из организма действительно уходят такие недуги, которым присвоены названия серьёзных и, порой, неизлечимых болезней. 
   Сок нони является полноценным клеточным питанием и у него своя задача: возвратить организму утраченную целостность.
   Возникает нестыковка в понятиях, когда мы говорим о таких серьёзных задачах, которые стоят перед  медициной, биологией, физиологией, как науках и ставим рядом слово сок. Обещаю, что сейчас всё встанет на свои места.
   То, что сок нони – не то, что мы привыкли называть этим словом, было ясно с самого начала. Сок нони биологически активен. Это ясно тоже. Но в обиходе уже есть на слуху словосочетание с аббревиатурой БАД (биологически активные добавки к пище). Нони – не добавка. Это самостоятельное функциональное физиологическое питание.
   Чуть позже я остановлюсь на классификации более подробно. Сейчас же хочу сказать единственное. После открытия иридоидов, сок-пюре нони получил новый статус (это абсолютно новая ниша, пополнить которую пока партнёров нет). Он и только он, единственный в мире  имеет право и теперь называется новым словосочетанием: биологически активный напиток (БАН). Он и являлся им с самого начала, да вот в мир вышел под чужим именем. А может, наоборот, сам мир нивелировал понятие сок, дискредитировав его способом приготовления и хранения. Однако, называть нони БАНом и длинно и непривычно, поэтому я пока буду величать его по старому. Ну не привык ещё. У меня в телефоне дочь до сих пор находится под прежней фамилией, хотя она уже более 10 лет носит фамилию мужа. Но по сути-то она другой не стала. Разве что ещё лучше, благодаря мужу.
   Сок нони от TNI возвращает организму целостность. Как следствие, у человека улучшается самочувствие, его оставляют болезни. Происходит это не реже, а то и чаще, чем при воздействии химией или биодобавками. Но просчитать со 100% уверенностью, что сок нони в каждом организме возымеет один и тот же конкретный результат – невозможно.
   Скажем, если какому-то организму присвоена «акцизная марка» диабета, на основании того, что в крови обнаружена большая доза не усвоенного клеткой сахара, то нельзя сказать, что сок нони будет це-ле-на-пра-вле-нно восстанавливать именно норму сахара в крови и «подгонять под ответ» другие показатели, понятные дипломированным эндокринологам. Результатом приёма сока нони будет постепенное восстановление работы печени и поджелудочной железы, что в свою очередь, приведёт в норму разные показатели, в том числе уровень сахара. Как же тут можно сказать, что приём сока нони нормализовал уровень сахара?  Вот если до приёма чего-то в крови было столько лейкоцитов, а после приёма стало столько – тогда понятно, препарат работает! Или давление: было такое, а приняли это, и оно стало такое – тоже работает; или температура.… При этом самочувствие человека может оставаться прежним месяцами! К целенаправленному препарату это отношения не имеет: он своё дело (то, которое ему «велели» разработчики) делает.
   …Грустно видеть, что порой эти разработчики, как начинающие шахматисты, радуются, что сумели атаковать и «съесть» у гроссмейстера слона, не видя, что через три хода, они неминуемо за это расплатятся, но уже – ферзём. Природа, так или иначе, восстановит баланс вещей. Если в организме уровень здоровья низкий, то, по-хорошему, его-то и надо поднимать, а не перекачивать здоровье из одного больного органа в другой! Это организм и сам делает по программе заложенной Создателем, и вмешиваться, типа «улучшать» эту программу, не надо бы, а вот помочь поднять весь уровень здоровья – надо!
   Организм ищет вокруг себя необходимые для него питательные вещества, а найти не может: цивилизация уничтожила их в пределах видимости.
   Знаете, почему беременная женщина «грызёт печку», там, где   эти печки ещё остались? Организм подсказывает ей, что в печной глине есть нечто такое, что сейчас ей и её ребёнку крайне необходимо, т.к. в рационе стола этого не достаточно, а в аптечных препаратах – нет вовсе. Иначе ей хотелось бы погрызть цитрамон. Что-то не хочется.
   Только живая, не испорченная человеком природа, в состоянии дать каждому из нас так необходимое здоровье. Только из живой, неиспорченной человеком природы, мы можем получить весь необходимый строительный материал для клеток всего нашего организма и то, что является инструментом такого строительства. Проще говоря, надо дать организму возможность «слепить себя» из достойных элементов окружающей природы. А как дать-то, если всё необходимое где-то за горизонтом? Вот и приходит «на помощь» химия, под названием заместительная терапия, которая не только не в состоянии восстановить утраченное здоровье, но ещё имеет и пагубные побочные эффекты…
   Кстати, оказывается, что не все до конца понимают, что такое побочные эффекты. Аннотации к лекарству указывают, где этот эффект может наступить, но не поясняют механизм его появления.


                ЭФФЕКТ   ПОБОЧНОГО   ЭФФЕКТА
   Попробуйте сделать следующее: абстрагируйтесь от точки локализации побочного эффекта и вообще от направленности назначенного лекарства. Смотрите на весь организм сразу. Вот сейчас в него данное лекарство поступает. Вот оно лечит одно место в организме и, как слон в посудной лавке, калечит другое…
   Скажите, общий уровень здоровья у человека, принявшего данное лекарство, стал больше? Нет.  А что стало?
   Допустим, человек лечил нервную систему синтетическими препаратами, но при этом у него появились проблемы в печени. Что это означает? Только одно: что его нервы «вылечили» за счет его печени. Сил для жизни в этом организме не стало больше, общий уровень здоровья остался прежним. Просто раньше была ослаблена нервная система, а теперь – печень. Можно сказать, что произошла перекачка этих сил из одного места в другое. А мы говорим – побочные эффекты.…Скажите, если нет сил для жизни, разве есть разница, где именно их нет?
   Можно ли представить такую ситуацию, когда капитан корабля, услышав доклад о том, что в кормовом отсеке течь, приказывает снять ранее наведённый пластырь из носового отсека и перекрыть им течь в кормовом? Нет! К спасению корабля человек подходит более ответственно, чем к защите своего организма.
   Мало того что ни один медицинский препарат не увеличивает запас сил в организме и, практически, каждый из них имеет побочные эффекты, так  людей ещё приучили думать, что медицина – это единственно верный путь для восстановления здоровья. И масса умных врачей в это верит!
   Однажды мне случилось быть на дружеской вечеринке врачей, где коллеги поздравляли вновь «испечённого» профессора. Молодой профессор действительно заслужил это звание! Он прошёл путь от санитара до поста в министерстве здравоохранения и на всём этом пути был и остаётся замечательным практиком, попасть на прием, к которому простым смертным можно считать за счастье.
   Так вот, я на этой вечеринке был один не врач (чужой) и чувствовал, как сдержанно идет разговор среди коллег. Я же один оказался и непьющим. Поэтому и заметил, что постепенно разговор пошёл начистоту.
   Профессора уважали и его слушали, а он рассказывал «наболевшую правду». Он честный человек и светлая голова. Он действительно искал причину патологии и залезал всё глубже и глубже в организм. Его воздействие оказывалось всё локальнее и локальнее и когда он, наконец, докапывался до причины болезни, то вдруг понимал, что это – не причина, а следствие ещё более раннего процесса заболевания…
   В конце своего рассказа он вдруг сказал:
   – Вот приведут ко мне завтра пациента, а  я не знаю, что с ним делать!
   Все молчали, может, были шокированы, может, думали так же, а профессор продолжил:
   – Нет, я, конечно, ему вида не покажу и сделаю всё, что могу, но я не понимаю, что там происходит в организме на самом деле…
   Он не понимает! А что говорить о тех, кто и не предпринимает попыток понять? Врачу на приёме в поликлинике некогда поднять голову на пациента. Он смотрит в карточку и «складывает пазлы»: при этой патологии это не подходит, попробую вот это…
   А за дверями ещё целый коридор больных до вечера! Когда думать о причинах болезни и о способах профилактики? И если бы проблема была только в этом!


                ДЕНЬГИ  В  КОРИДОРЕ, А  ЗДОРОВЬЕ  В  ЛЕСУ
    Однако, наши самые любимые врачи не принадлежат сами себе. Они вынуждены освещать те показатели, которые с них спрашивают. А спрашивают не профилактику здоровья и не уменьшение статистики заболеваемости, а бумажные отчёты. И деньги платят не за то, что люди начинают меньше болеть на их участке, а за интенсивность работы. А когда интенсивность больше? Когда больше болеют.
   Понятно, что коридор больных от такой работы меньше не станет. Но страшно другое: мировоззрение многих врачей, включая светлые головы, при этом тоже не меняется. Они и слушать не хотят о всеобъемлющем действии природных препаратов:
  – Надо же! Это у них прямо от всего!!!
   Да не у нас! А у природы- матушки, у Создателя миров видимых и невидимых! И вообще – «не от…», а ДЛЯ! Для жизни! А жизнь в организме – везде и всё нуждается в силах для жизни. И везде нужно питание, которое даёт эти силы. И питание тоже есть повсюду в живой природе. Но оно разное. И по составу, и по качеству, и по степени насыщения наших клеток. Хорошее насыщение – хорошее восстановление. Организм всё делает сам! Ему только помочь надо: дать то, в чём он нуждается.
   В природе вокруг есть всё! Но разрозненно и в малом количестве! В то же время, есть кое-что достаточно функциональное: например, мёд. Или чеснок, Или женьшень, который один соединяет в себе  свойства многих других растений и потому эффективнее этих многих.. И ещё есть моринда цитрусолистная, то есть – нони. Состав этого растения богаче, чем состав женьшеня. Это растение известно очень давно. По крайней мере, на протяжении последних 6000 лет о его свойствах слагались предания…
   Скажите: и что же тут такого, что вызывает насмешки и ухмылки у представителей официальной медицины?  Сдаётся мне, что насмешки эти кем-то организованы! Как ещё вы объясните тот факт, что открытие столь необычного состава фрукта нони осталось незамеченным всей официальной медицинской наукой мира? И хотя действие сока нони уже многократно доказано, и столь же  многократно запатентовано, механизм этого действия учёным медикам «не понятен». С одной стороны потому, что понимать его не выгодно, а с другой – может быть и, действительно, понять не просто: этот механизм «не подсчитывается столбиком». Нет в составе сока такого количества отдельно взятого активного вещества, по параметру которого сок мог бы считаться биологически активным и получить на это соответствующий документ, согласно официально существующим правилам и стандартам.
   У меня есть знакомые врачи. Многие из них очень хорошие и добрые люди, искренне желающие помочь другим. Я знаю, в каком, искусственно созданном, цейтноте и напряжении они работают. В каких тисках находится  их свобода выбора на профессиональном поприще. Некоторые, тем не менее, работают творчески. Некоторые стараются выполнить все предписания руководства, ориентированного на свои циркуляры… Рекомендуя пациентам заведомо хорошие препараты, БАДы или травы из числа тех, что нет в перечне, врач действует на свой страх и риск. Но это хотя бы то, что имеет отношение к лечению. А нони – это пища.
   – Нет, простите, медицина пищей не занимается. Вы нам ещё картошку принесите…
   Да, сок нони – это пища. На это у него и документы имеются. На большее он и не претендует. А то, что пища пище – рознь, это и так все знают. И то, что  равного нет ничего – тоже всем известно. Значит, нет ничего удивительного и в том, что одни продукты питания ценнее и качественнее, чем другие. Никого не может удивить, что лесная малина полезнее, чем садовая. Следовательно, вполне логично предположить  и то, что выросший в неиспорченной природной среде, дикорастущий фрукт намного ценнее и качественнее плодов других растений.
   Так может быть – он самый-самый из всего, что мы знали на эту тему раньше? Может. Ведь кому - то надо быть первым!
   Собственно именно так оно и есть! Подводим итоги:
   Нони – это не биодобавка. Хотя и по скорости естественного воздействия, и по механизму действия, и по степени нужности его на наших обеденных столах, он – самая что ни на есть активная и биологически насыщенная добавка к повседневному рациону нашего питания.
   Сок нони не лекарство. Так как он не создавался с лечебной целью.
   Правда, сок нони обладает терапевтическим эффектом, но он не имеет той направленности действия, что лекарство – это раз,  не имеет той быстроты видимого действия – это два, и не имеет противопоказаний – это три. Противопоказания – это визитная карточка любого официального признанного лекарства. Если противопоказаний у препарата нет, то и лекарством ему считаться не суждено, то есть не попасть такому продукту в касту избранных, «право имеющих» на лечение одного, за счёт ослабления или убийства другого.
   Посмотрите, какие требования некий единый хозяин предъявляет к биодобавкам: чтобы на их упаковках, как и на лекарствах, тоже были приведены сведения о противопоказаниях. Заметили?
   Нет, нони никак к лекарствам не отнесёшь! Другой сектор! И синнергично подобранных трав, в нём нет тоже. Сочетание вкуса с другими соками, да – есть! Но согласитесь, сочетание вкуса – это область не медицины и, вообще, не врачевания.


                ЗВЕРИНЕЦ   В  МИКРОСКОПЕ
   Поднимите, пожалуйста, руку, кто был в московском зоопарке или – не в московском. Как вам нравятся условия жизни этих животных? Поставьте себя на их место…
   Если животное в зоопарке заболело, его будет лечить квалифицированный специалист, которого нет в дикой природе. Однако в дикой природе эти животные и не болеют теми болезнями,  которые появляются у них в зоопарке.
   Не так давно современные учёные проделали компьютерный эксперимент: создали программу с параметрами и характеристиками окружающей среды и человека 50-х лет 20-го века, а затем виртуально поместили этого человека в заданные характеристики условий жизни в начале 21-го века. Цель – определить, сколько времени потребуется этому человеку на адаптацию в новых для него условиях. Результат исследования был шокирующим: 3 месяца – и онкология.
   Поймите: внутри каждого из нас тот же самый зоопарк. Кому-то, наверное,  было надо, чтобы затерялось в памяти первоначальное название клетки – «зверушка». Ведь подсознание мыслит образами. И кому-то, видимо, было очень не надо, чтобы человек относился к клеткам своего организма, как к живым существам, которые хотят есть, отдыхать… и, о которых надо заботиться, создавая им соответствующие условия для  жизни.
   Так вот, сок нони, помимо того, что он кормит наш внутренний зверинец самой лучшей и сытной едой, является ещё прекрасным адаптагеном, то есть помогает «зверушкам» адаптироваться в изменчивых условиях существования – создаёт наилучшие условия для жизни всех клеток биологического организма, не зависимо от субъективизма его хозяина.
   Пример с большими животными. Оказывается, лошади очень отрицательно относятся к тому, что их куда-то перевозят. Поэтому беговых лошадей привозят к месту соревнований заранее или запасают для них… специальный напиток на основе листьев нони от TNI (В России эта продукция ещё не сертифицирована).
   Каждая клетка имеет оболочку – мембрану, которая ежесекундно выполняет тысячи, если не миллионы функций. Одна из этих функций –  впускать внутрь клетки всё полезное, а отработанное – выпускать и, при этом, ни в коем случае не пропустить внутрь клетки захватчиков и разрушителей!
   Понятно, что вся мембрана состоит, таким образом, из постоянно открывающихся и закрывающихся «окон». Но агрессоров становится всё больше, а сил у мембраны всё меньше. «Окна» закрываются, дабы не пропустить врагов, а в результате этого в клетку не попадают и необходимые питательные вещества. Каждую секунду до 10000 долгожданных ферментов стремятся  помочь клетке в её работе и дать пищу местной «электростанции» - митохондрии. Но «окна» открыть некому, нет сил. И клетка гибнет.
   Нехватку сил ощущает и человек. Он перенапрягается. Устаёт. У него меняются фиксируемые показатели. Например, повышается норма сахара, находящегося в межклеточном пространстве, который никак не может попасть внутрь клетки из-за недостаточной функции поджелудочной железы. Человек ищет выход. Обращается к специалистам. Врачи назначают лекарство, тот же  инсулин, который «умеет» игнорировать функцию мембраны клетки и проникает в неё мимо «охранников», неся клетке питание. Накормить – дело благое.
   Однако, скажите, вы слышали, что у космонавтов, после длительного полёта не ходят ноги? Они не имели нагрузки, не тренировались и потому временно атрофировались. То же самое происходит и в клеточном механизме. Если кто-то выполняет работу вместо неработающего звена – это звено атрофируется. При этом заместительная терапия неизбежно нарушает защитный механизм всего организма, лишая мембрану клетки возможности распознавать и не допускать внутрь себя захватчиков и разрушителей.
   Знаете, что делает сок нони? Он восстанавливает функцию мембраны клетки!  В результате этого сотни наименований питательных веществ из пищи, биодобавок и лекарственных препаратов ежесекундно начинают «проходить проверку» и  поступать в  благодарную клетку. Умирающие клетки начинают оживать и не удивительно, что человек при этом начинает  ощущать жизнь в других красках!
   Так уж случилось, что именно цельный натуральный таитянский сок нони,  может полностью обеспечить благоприятные условия жизнедеятельности многоклеточного человеческого организма, за счет богатейшего состава витаминов, минералов, энзимов,  аминокислот, иридоидов и других  фитонутриентов.



                ГЛАВНОЕ   ОТЛИЧИЕ   НОНИ
      Кто-то наверняка подумал:
     – Неужели  есть ещё что-то более главное?
   Есть. И мы подошли к нему совсем близко. Продолжаем рассуждать вместе.
    Мы ищем ответ на вопрос о том, где находится «водораздел» между лекарствами и БАДами с одной стороны и соком-пюре нони – с другой. О силе воздействия не говорим: условно предположим, что она равна. При этом из практики известно, что в результате приёма хорошо подобранной медикаментозной терапии или биодобавок, или на фоне  употребления сока нони у людей объективно наступает улучшение здоровья. Почему же тогда мы говорим, что эти препараты не одного поля ягода? Была болезнь – попили чего-то – болезни не стало.
   Разница в точке отсчёта во взгляде на человека. Дело в том, что все мы (человек как таковой) рождены для выполнения какой-то (каждый своей) задачи. Индикатором того, выполняем мы эту задачу или нет, служит наше ощущение. Если где-то внутри живёт искренняя радость –  предназначение выполняется. Радости нет – жди проблем: надо же нас как-то возвращать на свою дорогу!
   Посмотрите на ребёнка – он радуется жизни. Радуется просто так. На этом жизненном этапе.
   Что же происходит в нашей жизни потом? Радость куда-то улетучивается. И начинается её поиск. Везде. Во всём: в работе, в быту, в отношениях, в своей судьбе, в душе, в своём достатке…
    Мы даже забываем, что ищем. Мы забыли о том, как выглядит, как ощущается истинная радость от процесса жизни, и начинаем искать радость, как результат. Мы почему-то исходим из того, что каждый из нас во всех, выше указанных ипостасях, находится в состоянии нерадости (нерадивости). И нам для получения радости надо не что-то простое и повседневное, а что-то большое и необычное .
   Кстати, говорить мы – это неправильно. Это понятно и привычно, но – безответственно, так как коллективной ответственности не бывает.
   Своим образом мыслей я привлекаю к себе и жизненные ситуации и состояние здоровья, а потом возмущаюсь, что мой заказ выполнен! Оказывается, я имел в виду не это, а этому я радоваться не могу, вот когда произойдёт…другое, тогда и буду радоваться…


                ОТСТУПЛЕНИЕ О ПРОИСХОЖДЕНИИ БОЛЕЗНЕЙ.
   Всё имеет свою причину и всё когда-то начинается. А как начинается болезнь?
   Если я когда-то соберусь опубликовать свою работу, которая с мая 2005 года хранится в компьютере под названием «Занятия про КАК…(Как купить время, Как инвестировать в себя…) и вы найдёте в ней нижеследующий текст, то знайте, что он не из этой брошюры, а наоборот, он сюда попал именно оттуда.
   …Скажите, согласны ли вы, что всё на нашей планете (да и она сама) сотворено КЕМ-ТО по какому-то удивительно гармоничному плану? И что у каждой сотворённой сущности есть своё предназначение?
   …Скажите, а микробы и вирусы – эти маленькие микромиры имеют того же самого автора? Или они сами себя родили? Или это произведение человека?
   …Стоит ёлка. Видите? С неё опадают иголки и ветки, потом она падает сама; идёт корова, «делает лепёшку»; волк задирает больного лося, наедается и бросает останки животного на произвол судьбы…
   Скажите, если бы никто не занимался разборкой отжившего материала, то во что бы превратилась наша планета за миллион лет?
   По счастью, Создатель предусмотрел это и сотворил микромир существ, «разбирающих» всё отжившее на изначальные протоны, нейтроны и электроны.
   Мы можем эти процессы наблюдать в виде гниения или разложения. Всё опять становится простым, раскладывается на истинные составляющие, высвобождая при этом свет или дух… И ведь с человеком происходит то же самое.
   Однако, разве Человек, сотворённый по образу и подобию Создателя, не сам решает, когда запустить в своём теле «механизм разбора себя» на составные части? Внутри каждого человека ещё при жизни начинается подобная работа по разложению (на составные части) разных органов. И после смерти какого-то человека специалисты отмечают, например, что печень его уже частично разрушилась, а «сердце бы ещё походило»; у другого –  иная история: там другие органы начали потихоньку разбираться, «развинчиваться» в ещё живом организме. Кто дал им команду на это? Кто разрешил? Почему внутренние органы человека допустили этих «разборщиков»? Ведь микробы выполняют работу не по своей воле. А по чьей? По воле хозяина – человека.   
   Воля хозяина – для организма  закон! Но ведь и эта воля тоже на чём-то базируется. На чём? На сильном сиюминутном желании человека! А оно-то как раз и бывает разным. Есть высшее, истинное желание, ведущее к выполнению своего Предназначения. А есть – маленькое и низкое, как ответ на внешний раздражитель.
   Когда у человека есть понимание того, что он – не случайная частичка Вселенной, которая что-то получает от этого мира не только почему-то, но и зачем-то, тогда он воспринимает все проявления мира как данность. И – благодарит за доверие; и отрабатывает свой урок; и ожидает следующий – более сложный, тогда всё в порядке.
   Если же такого понимания нет, то любые жизненные уроки человек может расценивать как нечто негативное. При этом желание этого человека будет, скорее всего, агрессивным. Всё! Если такая воля хозяина организмом будет услышана, оправдывайся – не оправдывайся, но механизм разборки будет запущен. Человек сам запустит этот процесс, выделив среди других чувств агрессию и окрасив её своей эмоцией.
   Можно сколько угодно доказывать, что, мол, меня спровоцировали. Спорить никто не будет. Спровоцировали, так спровоцировали. Зачем поддался на провокацию? Этот мир выбирает сильных. Кто поддаётся на провокацию, тот делает шаг к смерти.
   Провокатор своё получит. Но это ли важно? Важно спасти себя для этого мира, а не тащить кого-то за собой в тот мир.
   Воля человека – это его желание,  а желание – это чувство, которое человек выделил из других своих ощущений при помощи эмоции. Если человек при этом не осознает своего авторства на процесс разрушения – ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.
   Пусковой механизм срабатывает помимо осознанного знания, помимо логики.
   Логика у каждого своя. Создатель не был бы Создателем, если бы понадеялся на то, что человеку для принятия верных решений будет достаточно только той информации, которую он успел осознать.
   Помимо осознанного знания в арсенале процесса созидания – разрушения у человека находится и его неосознанное знание, которым человек может пользоваться при помощи, например, интуиции.
   Программа самоуничтожения – это часть программы Созидания и она запускается чувством человека.
   Создатель, единожды сотворив партнёра по Созиданию, уже не позволяет себе вмешиваться в его творческий процесс. Чувство – это средство для всего. И оно гораздо серьёзнее, чем то, как человек к нему относится. Говорят, что слово способно убить. Именно то слово, которое наполнено чувством.
   Слова любви человек почувствует и без перевода с иностранного языка, и слова ненависти.
   Именно чувства человека заставляют микробов внутри его организма работать «по-стахановски», работать на разборке этого организма. Негативные чувства.
   Именно чувство человека заставляет трихомонаду застыть с открытым ртом над эритроцитом и умереть от голода. Так проходит «неизлечимая» болезнь.… Какое это чувство? Это чувство радости! Радости не от результата успешной сделки! А радости – как среды обитания.
   Радость – это сигнал: впереди большая жизнь, и всем органам надо хорошо работать, помогая друг другу. А как следствие слаженной работы организма, из него будут вытеснены все возбудители болезней, которые были туда допущены… по ошибке. Теперь им там просто не будет места.
    –   Но если радости нет? – спросите Вы.
    – А если радости нет – это, как раз и есть показатель того, что Вы ожидаете радость, как результат чего-то, вместо того, чтобы творить эту радость.
    –   Творить?
   .– Именно! Это хорошо, что Вы позволили себе удивиться и переспросили. Останьтесь  в этом состоянии студента или школьника ещё на какое-то время и Вам откроется многое из того, что скрыто от «всёзнающих» снобов.
   Да! Именно, творить! Здесь и сейчас! Возможно, Вы подумаете, что в Вашем случае творить радость просто не из чего: нет подходящего материала. Но всё дело именно в том, что творить надо сейчас. Поэтому нельзя ждать «поступления хорошего материала» и наступления благоприятных условий. Надо творить радость из того, что есть в наличии.
     –   Я его слепила из того, что было, что ли?
     –   Это пример созвучный. Но не удачный.
     –  ???
     –   В этой песне всё перепутано местами: она сначала слепила, а потом полюбила..
   Там как раз приводится пример потребительского отношения к окружающему миру: героиня сюжета творила материальный результат для того, чтобы получить от этого результата радость, вместо того, чтобы сначала сотворить радостное восприятие окружающего мира, а потом, находясь в этом состоянии, творить нечто материальное..
    –    Разве можно сотворить радостное восприятие, когда его нет?
    – Можно. Хотя это не легко. В такой момент надо думать о высшем.
    –    О каком высшем?
    –   О своей задаче в этом мире. Надо вспомнить, что Вы – это связующая ниточка между Вашими предками и Вашими потомками.   Вы  хотите, чтоб Ваши потомки были счастливы?
    –   Конечно!
    –    А какую информацию Вы им посылаете?
    –   Разную…
    – Какого качества ваша информация? Эмоционально положительная или эмоционально отрицательная?
    –     Это очень важно?
    – Это программа. Информация, окрашенная положительной эмоцией,  программирует на жизнь, а окрашенная эмоцией отрицательной, программирует на смерть, на перезагрузку. И программист – Вы! Вы хотите, чтоб перезагрузка произошла на этапе жизни Ваших детей, или на этапе жизни Ваших внуков?
    –  Я не совсем понимаю, о какой информации идёт речь?
    –  О самой основной: о Вашем восприятии мира. Либо Вы искренне благодарите своих предков за подаренную радость жизни, Либо пребываете в унынии. Отсутствие радости и отсутствие искренней благодарности – это и есть запуск программы на самоуничтожение.
   –    Но человек не может всё время радоваться. Он подвержен… разным эмоциям.
   – Правильно. Поэтому программа и не запускается, реагируя на каждую эмоциональную вспышку. Создатель предусмотрел это и сделал так, чтобы человек, как существо эмоциональное, постоянно тестировался на предмет подтверждения заявленного желания.
   –  Постоянно тестировался? Но это не возможно.
   – Для Создателя? Возможно. Скажем, если Вас обуяла вспышка ярости, но Вы победили её – это одно, а если затаили обиду и решили отомстить – это другое. Важно сколько времени Вы пребываете в состоянии отсутствия радости, и с каким настроем выходите из этого состояния – это и есть тестирующая программа.
    –  Другими словами: Создателю надо убедиться в правильном понимании… заявки?
    – Да. Если радости нет достаточно долго – это означает только то, что человек решил обойтись без неё
    – Минуточку! Но ведь это не так. Человек ничего не решал. Просто обстоятельства…
    – Стоп-стоп! Обстоятельства Создатель как раз и творит исходя из заявки человека.
    – Это уже невероятно. Создатель какой-то мелочный получается: реагирует на эмоции каждого последовательного… психопата…
    – Хорошо, что Вы заострили на этом внимание. Создатель действительно не стал бы так мельчить. Он поступил иначе, создав единожды одну универсальную программу. Он сотворил Человека по своему образу и подобию. Он сотворил Творца. И тем самым перевёл стрелки ответственности за всё происходящее на самого Человека. Обстоятельства вокруг человека-творца – это декорации, которые выстроил этот человек- творец.
    –  И эти декорации, то есть обстоятельства, выстраиваются по воле эмоций?
    – Правильно! Если место радости заняла обида или зависть или гнев – это же произошло не само собой. Человек позволил радости отступить и, как неизбежное следствие, но, возможно, отодвинутое по времени, он получил болезнь..
   –   Неизбежно?
   –   Неизбежно. Болезнь – это благо. Это время для раздумий. Это шанс…
   –   Болезнь – благо? Это скорее испытание…
   – Испытание тоже. Испытание, запрошенное самим человеком. Отсутствие радости – это отсутствие любви. Любви к Создателю, прежде всего и любви к себе, как к его частице. Свято место не бывает пусто: нет любви – появляется агрессия.
   – Не обязательно агрессия. Место ушедшей любви может занять уныние или апатия.
   – Это одно и то же. Уныние – это агрессия к себе. А агрессия частички мира к самому миру лечится разборкой этой частицы на первоосновы. Пояснить? Каждый человек – это частичка большого мира. Большой мир вокруг этого человека – не однороден. Он состоит из разных разностей, которые либо радуют человека, либо раздражают… Когда человек не может справиться со своей эмоцией и проявляет агрессию к какой-то другой частичке большого мира, к другому человеку, например, БОЛЬШОЙ МИР может расценить эту реакцию человека, как агрессию против МИРА и уничтожить источник агрессии, отправив его «на разборку».
   –  А разборка поручается микробам и вирусам?
   –  Да. В работу включаются микроорганизмы. Органы начинают разлагаться, болезнь – прогрессировать. Вот и весь механизм.
   –     Ну и какое в этом благо?
   –    Остановка в заданном направлении движения и переосмысление своего пути – это  время выбора. Согласен с разборкой – поступай в том же духе. Не согласен – начинай радоваться!
   –   …Легко сказать! Как же можно радоваться, если радоваться нечему..?
   –   Вы хотите сказать, что та картина мира, которую Вы наблюдаете, не является для Вас источником радости?
   –   Именно.
   –   Скажите, а мир вокруг Вас однороден?
   –   В смысле?
   –  Мир, который Вы наблюдаете вокруг себя, больше похож на однотонный рисунок  или на калейдоскоп?
   –  Бывает и так, что весь мир кажется чёрным…
   –  Бывает… Если смотреть только на чёрное. Ладно, допустим, что сейчас Ваш глаз ничего не радует – закройте глаза и посмотрите в своё прошлое: там есть, хоть что-нибудь, что вызывает у вас чувство радости?
   –    Да. Но прошлое не вернёшь Зачем его ворошить?
   –   Хорошо. А что в будущем могло бы принести Вам чувство радости?
   –   Возможно, и есть что-то. Но достичь этого не реально. 
   –   Вопрос не о реальности. В принципе: есть или нет в разноцветной картине Вашего будущего мира хотя бы что-то такое, на что смотреть хочется? Что вызывает не уныние, а радость?
   –  В принципе – есть.
   – Вот на это и смотрите. Если в настоящем ничего не радует – закройте глаза и смотрите на то, что радует Вас в прошлом и в будущем. Привыкните к этому состоянию. Впустите его в себя. Сроднитесь с этим ощущением мира. У Вас для этого даже и время специальное появилось. А Вы говорите, что болезнь не благо… 
   –  …
   –   Хотите, открою ещё один секрет в игре со временем?
   –  Да. Но что значит: в игре со временем? 
   – Игра – это установление заданных взаимоотношений. В данном случае – взаимоотношений со временем.
   –  Любопытно.
   – Это серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Мы все знаем три категории времени: прошлое, настоящее и будущее. Но в одну единицу времени можно жить только одним состоянием – состоянием под именем Сейчас. Согласны?
    –   Ну, в общем, да.
    –  Какое  состояние есть, с таким и живём. От того какое состояние внутри зависит и жизнь снаружи. Следовательно, регулировать надо именно то, что внутри. Прошлое не вернёшь. Вы правы. Но в ту единицу времени, когда Вы сфокусировались на чём-то радостном из Вашего прошлого, Вы не в прошлом, а именно сейчас приобретаете ощущение радости. Будущее ещё не наступило, но оно тоже может стать источником сегодняшней радости, если Вы сфокусируетесь именно на том, что для Вас означает радость. Фокус ведь нельзя держать одновременно на противоположных объектах, точно так же, как нельзя одновременно пить воду из двух разных непересекающихся источников: чистого и грязного.
    –  Да, надо или выбор  делать или приоритеты расставлять.
    – Правильно. Выбор всегда за каждым конкретным человеком.  И от этого никуда не денешься. Обличая источник своего плохого настроения в его нечистоте, человек пьёт из того источника, который ему не нравится. Вспоминая о радостных моментах прошлой жизни и мечтая  о счастливом будущем, он пьёт из чистого источника. Сейчас пьёт, а не вчера и не завтра. Поэтому сделать правильный выбор – дорогого стоит.
    –   Теоретически, это понятно. Но на практике очень сложно думать о хорошем вчера или завтра, когда сегодня всё плохо…
    – Секрет отношений со временем состоит в том, что нельзя одновременно жить днём сегодняшним и мечтать о счастливом завтра. Если Вы выбираете категорию времени «Сегодня, Сейчас», тогда «Вчера» и «Завтра» не существуют. И наоборот.
    – Как это?
    – Судите сами. Если мы живём в парадигме Сегодня. То величина Сегодня является постоянной.  Секунда назад – это уже Прошлое. Её уже нет. Секунда вперёд – Будущее. Её ещё нет. Есть только Сейчас. Это хорошо, когда ты сам идёшь по своему пути. И ещё хорошо тем, кто ведёт тебя по пути выгодному для них. Ведь я же не думаю о Завтра и не делаю выводы из Вчера, а живу днём Сегодняшним. Несёт течение щепку, а куда именно, она и не ведает. Ладно, если щепка согласна плыть по течению, тогда она может быть счастлива. А если – не согласна, тогда взгляд на день сегодняшний у неё будет вызывать уныние. Отсутствие ощущения радости внутри будет творить нерадостное окружение. А нерадостное окружение будет вызывать гнев или подавленность, то есть агрессию по отношению к кому-то или по отношению к себе.
    Другая парадигма отношения ко времени исключает категорию «Сегодня». Существуют или «Вчера» или «Завтра». Ноль, ноль десятых, тысячных секунды назад – это прошлое. Оно есть. Вон его сколько! Миллионы лет… Ноль, ноль десятых, тысячных секунды вперёд – это будущее. Оно тоже есть. Во-он его сколько!.. А где настоящее? Миллионная доля секунды? Но и этот отрезок времени тоже делиться на «до» и «после». Настоящего, сегодняшнего, по сути, нет вообще. Однако, в прошлом ничего изменить нельзя и в будущем – тоже.
    – И что же получается: одновременного существования «сегодня» и «не сегодня» быть не может даже в мыслях, а обе парадигмы бесперспективны?
    – У секрета взаимоотношений со временем есть вторая часть.  Какое бы время вы не выбирали, вы не обязаны выбирать что-то одно. В той и другой парадигме взаимоотношений есть то, что вызывает радость. Выбирать должно не между парадигмами, а выбирать следует волну радости, проходящую через все парадигмы и оставаться на этой волне постоянно. Секрет в том, что Вы сами переводите фокус своего внимания. Вас могут провоцировать, но выбор – за Вами. Если один объект Вашей Картины Мира вызывает грусть – глядите на другой. Если ничего в Сегодняшнем окружении не даёт Радости – оставайтесь на волне поиска радости. Не важно, где вы эту Радость найдёте. В Прошлом – хорошо. В Будущем – хорошо. Вы питаетесь этой Радостью сейчас  потому, что Вы, живя во Времени, зависите не от него, а от своей Цели.  Время свои законы менять не будет. Оно сломает любого, кто будет навязывать ему свои правила. Но как истинная Сила, Время уважает любую другую Силу. Идущего к своей Цели человека, Время может пропустить вперёд, а может и задержать. Тот, кто внутри себя уже сдался «жестокому времени» или «несправедливому Богу» и шагает вперёд на «автомате», потеряв Радость от самого Процесса  Продвижения к Цели, того Время вперёд не пропустит. Тот же, кто установил постоянные отношения с Радостью, легко установит и радостные отношения со Временем.
    –   Звучит красиво. И всё же постоянная радость невозможна.
       –  Невозможна постоянно только большая радость. Но маленькие радости  есть всегда. И они тоже нуждаются во внимании. И они могут расти, согретые этим вниманием. Тогда, когда Вам кажется, что причин для нерадости гораздо больше, найдите радость в том, что было раньше, найдите огромную радость впереди или маленькую радость вокруг Вас... Не ждите пассивно. Действуйте. Сами созидайте что-то радостное. Помните, что слово радоваться отвечает на вопрос: Что делать?
     –   И что же делать?
     –  Делать радость. Творить её из подручного материала. Вы же всё уже поняли… Зачем пытаетесь найти другой ответ. Истина рядом с вами. Разрешите ей войти в Вас. Посмотрите по сторонам. Всё вокруг Вас кем-то уже сотворено. Что бросается в глаза Вам, то сотворили Вы своими мыслями.  Поблагодарите Создателя за хорошую работу по выполнению Вашей заявки и начинайте составлять следующую. С коррективами.
Кстати, Вы, только, что прошли тест! Скажите честно, во время нашего диалога у Вас появился хотя бы росток радости там, где её не было?
     –    Росток-то  появился…
     –  Поздравляю! Вы ответственный человек. Любой может сказать, что хочет счастья для своих потомков. Но не любой способен менять фокус в картине своего мира, создавая, таким образом,  действительно свою и действительно желанную Картину Мира. 
     –  Получается, что картинка мира в моём мозгу – это чертёж? И я по этому чертежу могу строить реальный мир…
        –  Самое главное, что Вы сами сделали это  открытие. Связующая нить между Вашими предками и Вашими потомками стала наполняться Программой Жизни.
Поздравляю!


                ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ГЛАВНОМУ РАЗЛИЧИЮ…
   Всё дело в цепочке причинно-следственной связи. Когда почти одновременно наступают два качественно равных эффекта, то порой не вдруг увидишь разницу в том, что из них первично, а что – вытекаемо. (Закачались деревья – поднялся ветер; поднялся ветер – закачались деревья). На это  действительно можно не обратить внимания.…Этим можно манипулировать! … В этом можно разобраться!..
   Вот цепочка детерминированных событий:
   – человек бесконтрольно поддался унынию или злости;
   – этим он запустил механизм внутренней разборки себя на первоосновы;
   -  этот процесс начал реализовываться;
   – человек стал чувствовать себя хуже;
   – он обратился к специалистам (врачам);
   – те установили диагноз, то есть назвали состояние человека каким-то словом из медицинской энциклопедии и начали лечить найденную болезнь. Заметьте: болезнь, а не человека.
   – человек стал принимать лекарство против болезни (и против себя, кстати, тоже)…
   На что в этом случае будет направлено действие, принимаемых им лекарств?   На лечение болезни. Если лечение успешно, то самочувствие улучшается и, как следствие появляется радость.
   Биодобавки изначально работали по-другому. Но теперь тоже стали гоняться за болезнями. По крайней мере, разработчики их этому успешно учат, завидуя опыту аптек.
   А на что будет направлено действие сока нони?
   А ни на что! На то же самое, на что направлено действие хлеба с салом у голодного человека. На получение радости от самого процесса получения пищи, а не от результата. А отступление болезни – это вторичный, побочный результат – следствие. Поел хлеба с салом – и стало хорошо, пошел дальше; попил сока нони и хорошо – могу дальше заниматься своим любимым делом. Вот и разница.
   А уж тем, у кого в рационе питания присутствует еда из Макдоналдса – сам Бог велел, хотя бы раз в день разбавлять её соком нони.


                А ЧТО ГЛАВНЕЕ ГЛАВНОГО?
   Задумайтесь: то, что сегодня называется лекарством и биодобавкой, когда-то было просто растением, которое цвело и пахло без всякой коммерческой цели.
   А то, что одни растения помогают при ангине, а  другие при бесплодии – ещё не значит, что Бог вложил в них одну эту программу. Это значит, что люди сумели разгадать только данную способность этого растения. Оно потому и не будет действовать на всех одинаково, что его предназначение гораздо обширнее, чем составленная аннотация.
   Это человек «внушил», выращиваемым на плантациях растениям, что они – для почек, или для печени, и вольно или невольно, «поменял в этих растениях установку». Теперь они растут не для того, чтобы принести радость от факта своего существования, а для того, чтобы выполнить коммерческую задачу.
   Думаете, растения не знают, что они и сажаются и выращиваются с целью продажи? Про воду тоже думали, что она ничего не понимает. Оказалось, что даже от грубых слов, сказанных эмоционально, у неё меняется (ломается) кристаллическая решётка, а восстанавливается наоборот – добрыми словами с доброй эмоцией.
   Сравните овощи, выращенные для себя и овощи,  заведомо выращенные на продажу: один хозяин, одно ухаживание – а разные! И, даже, когда выращенные для себя огурцы или помидоры, «пошли» на базар – они, всё равно, остались выращенными для себя, для радости.  Какие овощи на базаре ценнее, которые выращены с коммерческой целью или для себя? То-то и оно!
   Растение нони тысячи лет растёт без всякой коммерческой цели. Бог создал Землю и её Природу как среду для гармоничного пребывания на ней человека. И в том первоначальном проекте не только на Таити, но и в любом месте своего нахождения, человек мог питаться так же, как и дышать, не отвлекаясь на этот естественный процесс.
   И мозг человека, наверняка, не был обращён на себя, как на кишечно-желудочное создание с неудовлетворёнными потребностями.
   Что-то сильно поменялось в нашем мире. Сегодня мы с удивлением открываем для себя такую Природу, которая способна давать не обеднённое, а полноценное питание.
   Когда человек находится в окружении живой природы, скажем в лесу, он ощущает своё гармоничное единство с этим миром, и у него вряд ли будет болеть голова от длительного наблюдения за рекой или облаками, так как его мозг создан по той же гармоничной программе. И он настроен на считывание, впитывание (между прочим, от слова – питание)   этой же гармонии извне.
   А вот головная боль от длительного созерцания построек современного города – явление массовое. Мозг человека по-прежнему ищет гармонию в окружающем мире, но не может найти её в современной архитектуре (древние зодчие строили по принципу золотого сечения, используя сажень, и поэтому их строения соответствовали гармонии Природы). Современная архитектура не утруждает себя соблюдением принципов гармонии. Да и не только архитектура. А отсутствие гармонии вызывает нерадостные чувства, провоцирует уныние и депрессию. А дальше мы уже знаем:..
   В 21 веке медицинская наука, взаимодействуя с физикой и биологией, стала выпускать фармакологические препараты нового поколения, грозя победить многие болезни. Как знать, а не атака ли это на «слона гроссмейстера, с перспективой потери ферзя?»
   В этой связи, мне вспомнилась притча о том, как Господь Бог воздавал за содеянное представителям разных профессий и, что больше всех досталось врачам. На что те возмутились: мол, не справедливо, мы же помогаем людям избавляться от болезней. А Бог отвечает, что он посылает людям болезни за их прегрешения, а врачи мешают им осознать свою вину...
   Что же получается: чем сильнее, эффективнее действие лекарства, созданного человеком, тем грешнее люди, его разработавшие? И тем меньше шансов у человека, «вылечившегося» при помощи такого лекарства, осознать истинную причину своей болезни и стать действительно здоровым?
   Если так, то какой же выход? Всем в лес? Хорошо бы. Только нереально, хотя Москва и так пустеет в выходные дни: люди, почему-то, не остаются в свободное время в своих городских квартирах, купленных за бешеные деньги, а едут на Природу, на дачу..
   Но ведь потом опять наступают будни…Что же делать?
   Выход есть. Если мы не можем окунаться в Природу всегда, когда хочется, то с глотком сока таитянского нони, мы можем впускать в себя силу Первоздания. В данном качестве  этой натуральной пище подобных нет.
   Сок действует по своей программе. Он – цельный. У него, как у частички целого и гармоничного мира, свой разговор с человеком, как с частичкой целого и гармоничного мира.
   Даже мало духовный человек, соединяясь с живой Природой, становится и здоровее, и духовнее. Живая природа, проникая в тело самого просветлённого и самого заблудшего человека, помогает ему наиболее качественно, по сравнению с любыми, более искусными, но искусственными средствами воздействия.


                ВОССТАНОВЛЕНИЕ   ЦЕЛОСТНОСТИ.
   Мы знаем, что мудрецы древности для осознания истины уединялись в дикой природе. Вот только не знаем, что именно, из того, что им открывалось в уединении, дошло до нас  без фальсификаций.
   Не трудно догадаться, что управленцы от надгосударственной власти не могли допустить, чтобы древние философы действительно смогли донести  до простых людей божественные истины устройства мира, которые позволяют каждому человеку быть хозяином своей судьбы.
   Если источники таких истин, просочившись сквозь время в разных уголках нашей Земли, вдруг обнаруживали себя, то там неожиданно возгорались войны и эти источники исчезали. Думаете, просто так пропали практически все крупные древние библиотеки? А может потому, и создавались такие крупные книгохранилища, чтоб потом  их легче было уничтожать?
   Фактом является то, что управленцам удалось-таки столкнуть мудрецов лбами в поисках истины в том месте, где её нет заведомо, извратив смысл самой философии, как матери всех наук.
   Кто-то спросит:
       –  А причём здесь вообще философия-то? Философия – это вода. А мы хотим суть.
   Дело в том, что философия и стала «водой» как раз в результате всех этих управленческих манипуляций. Издревле же основным вопросом философии было предвидение грядущих событий, на основе ведания законов устройства окружающего мира.
    Какой мир окружал мудрецов, находящихся в уединении? Естественный, божественный мир. Управленцы же возводили свой мир со своими законами, мир искусственный, основанный на подчинении и унижении одних ради процветания других.
   Матрицу этого искусственного мира, в котором НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ было разделено на части, управленцам и удалось подсунуть мудрецам под самый нос, чтобы  на неё нельзя было взглянуть издали, спровоцировав мудрецов качать маятник своей мысли уже внутри этой матрицы. Управленцы провели мудрецов, как лиса провела колобка, стимулируя его подойти вплотную к смертельной опасности.
   Мыслителям подсунули матрицу искусственного мира, где форма и содержание являются антагонистами, претендующими на первенство. Их каким-то образом принудили спорить о том, что первично: материальное начало или духовное содержание? Мысль или её носитель? Как будто бы в мире есть какая-то материя, которая не имела бы своего предназначения, своей сути? Или, наоборот, как будто бы духовное содержание может существовать вне материального тела?
   А может быть, мудрецы и не думали спорить. А управленцы сами вложили в уста усопших философов не существовавшие споры о первичности одной части целого, относительно  второй части того же целого. Это теперь не главное. Важно то, что у этих спорщиков появились последователи, приверженцы одной школы, враждебно настроенные  к приверженцам другой школы.
   Это управленцам и было необходимо. Надо, чтобы новые молодые умные горячие головы были «заняты делом» и не представляли собой опасности для управленцев искусственного мира.
   Вот так мы и живём. В двух мирах одновременно… Хотя, это скорее лукавство, чем правда: в одну и ту же единицу времени каждый из нас способен  лить воду только на одну мельницу.
   Вот я и предлагаю более бережно и обдуманно относиться  к этим единицам времени, не забывая о том, что каждый из нас сам является творцом своего мира. Вокруг нас тот мир, который мы согласились видеть. А наше активное созидание мира завтрашнего начинается в тот момент, когда мы начинаем говорить.
   Слово – это инструмент Бога. Некогда Бог словом творил наш с вами мир. «Слово было Бог», помните? Слово творило! То есть божественная мысль облекалась в материальную форму, рождая  мир явленный. Что изменилось сейчас? На Земле поменялся творец? По крайней мере, творит на ней не один только Бог.
   Создатель наделил человека полномочиями творца и предоставил ему весь набор инструментов. Увы, человек не всегда использует божественные инструменты по назначению. Например, слова человека не всегда обеспечены адекватным содержанием. А это значит, что мы хотим одного, а творим другое. Разве у Бога могли быть такие слова? Сравните тот естественный мир, который был сотворён Богом и этот искусственный, сотворённый человеком, мечущим словами, как стрелами, не замечая, что он  уничтожает остатки божественного уклада жизни.
   Сегодня то, что мы наблюдаем вокруг – это далеко не всегда материализованные слова Бога. Мы наблюдаем многое из того, что разрушается во времени. Следовательно – это не  божественное деяние. А вот то, что вечно вокруг нас – это и есть воплощённые слова Создателя. Когда с нами говорит сам Бог, то он говорит не словами, а делами.  Так как высказанное им слово становится делом. Древнее слово Бога – это его древнее деяние, дошедшее до нас в воплощенном  виде. Там и находится истина.
   Если искусственным творениям не помогать жить, то сами они зачахнут и перестанут существовать. Естественные, первозданные, природные творения существуют вечно, благодаря заложенной в них божественной программе.
   Интернет, компьютер, синтетические и даже информационные препараты, созданные гениальными академиками – не могут быть носителями древней истины. Они созданы людьми, при помощи различных инструментов, в том числе божественных.
   А вот дерево нони, существующее с незапамятных времён и сохранившееся там, куда не успела дойти цивилизация, каким-то образом, сохранило свою первозданность! И как знать: не является ли оно одним из последних, дошедших до нас в неизменённом виде  слов Создателя из числа тех, что были в самом начале? По крайней мере, на сегодняшний день мы не знаем ничего более древнего, более истинного и более доступного. Может быть, поэтому на пути шествия сока нони по всему миру, перед ним и ложатся государственные границы?
   Вот и всё! Круг замкнулся. Духовную пищу заказывали? Пейте сок нони и мыслите, как Создатель. Мыслите и творите! Занимайтесь только теми делами, которые любите и которые несут истинную радость другим. А, идя по своему жизненному пути, вы можете  рекомендовать другим людям тоже пить этот истинно живой сок от Бога.


                ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ    ИЛИ    СОК   НОНИ?
    – Вопрос с издёвкой, –  скажет кто-то, и будет более прав по сравнению с тем, кто примется искать ответ на этот вопрос. А между тем такой вопрос иногда возникает. Причём, вместо иголок в сравнение втравливаются пиявки, пластыри, магниты, биоэнергетика и другие достойные и действенные, в умелых руках, средства, положительно влияющие  на здоровье человека, решившего избавиться от болезней и вести здоровый образ жизни. 
   – Перечисленные понятия являются не исключающими, а дополняющими друг друга, – скажет другой и, попав в точку, снимет антагонизм навязанных противоречий.
   А мы с вами попробуем разобраться, в чём тут дело.
   Механизм действия нони с одной стороны, иголок, пиявок, магнитов и так далее – с другой стороны, на уровне клетки может быть одинаковым или очень похожим. Более того, даже результат пользования нони – с одной стороны,  и результат применения либо иголок, либо пиявок, либо услуг экстрасенса  –  с другой стороны, тоже может быть одинаково положительным. Однако улучшение состояния человека в обоих случаях будет происходить по-разному, в виду совершенно разной направленности действия сока нони, по сравнению с направленностью действия пиявок, магнитов, игл, пластырей, теплового излучения рук и так далее.   
   В случае с нони происходит насыщение организма всевозможными питательными  веществами, являющимися жизненно необходимыми для тех или иных клеток систем и органов организма человека или животного.
   Во всех остальных случаях происходит пе-ре-рас-пре-де-ле-ни-е собственных, уже имеющихся  сил (энергии) данного организма.
   Автор не понаслышке знаком с биокоррекцией. Он перестал продвигаться в этом направлении тогда, когда усомнился в экологичности своего «вмешательства» в ток сил  того или иного организма, исключая из данного процесса выздоровления ответственность самого болящего, являющегося непосредственным автором своего состояния. Начался же данный сдвиг парадигмы его мышления на круги своя с того момента, когда он, коротая время (ожидая разрешённых часов посещения своей дочери-подростка, находящейся на стационарном лечении), наблюдал возле станции метро «Сокольники» в Москве следующую картину. Дело было в начале 90-х 20-го века.  Какой-то человек сидел на корточках и держал в приподнятой руке шариковую ручку, под колпачком которой была прикреплена записка, гласящая о том, что этот человек ответит прохожим на их вопросы любого содержания.
   Люди читали, проходили мимо, замедляя шаг. Некоторые на всякий случай чуть поодаль   останавливались и смотрели в сторону этого невозмутимого человека.
   – Ой, ну и почему это у меня так живот болит? – сказала проходившая мимо разбитная девушка под взрыв хохота своих подружек. Она остановилась, держась за живот и глядя на отвечающего сверху вниз.
   – А не надо было так вести себя по отношению к своим родителям, – ответ был дан незамедлительно. Причём он, видимо, попал в точку: с девушки слетела спесь, но она стала теперь возмущаться тем, как поступили её родители в какой-то, известной только ей ситуации… Автор этих строк, уверенный в своих силах, непрошено вступил в диалог двоих людей:
   – А если мы сейчас отойдём с девушкой к забору, и у неё через 10-15 минут ничего болеть не будет, что Вы на это скажите?
   – Вы можете снять с неё боль, но тем самым помешаете ей решить свои проблемы.   
   Помочь организму человека совершить грамотное перераспределение своих ресурсов, добавив в них толику ресурсов извне – это самое простое (разумеется после тупой медикаментозной помощи в виде обезболивающей заглушки), что можно сделать с человеком на уровне механики.
   Много лет спустя, беседуя с пациентами после сеанса биорезонансной диагностики, которую проводил врач в отдельном кабинете (ко мне человек выходил только с цветными распечатками органов, на которых кружочками и квадратиками разного цвета машина указывала степень поражения обследуемого органа), я неоднократно брал на себя смелость предполагать причину выявленной патологии. Попадание в точку приводило пациента в замешательство: откуда я могу знать о его взаимоотношениях с близкими людьми? Поначалу меня и самого изумляло, как по состоянию надпочечников можно определить степень пребывания человека в состоянии уныния; как по состоянию детородных органов у женщины, щитовидной и молочной желёз можно определить уровень агрессии этой женщины к мужчине или мужчинам; как по состоянию позвоночника можно свидетельствовать о глубине материальных и духовных переживаний человека… Некоторые доктора, работающие со мной в паре, уже заранее знали картинки каких органов мне понадобятся для полноты восприятия ситуации в причинах патологии. Ведь важно было найти место «откуда дует ветер» – причину ухудшающегося состояния организма. По результатам обследования назначалась точечная биологическая корректировка органов биологическими добавками к пище хорошего качества. Но гарантировать максимально положительный эффект можно было только в том случае, когда обследуемый добивался изменений в образе своих мыслей. В противном случае биодобавки давали временный результат.


БОЖЕСТВЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
   Отсюда вывод, основное, можно сказать, Божественное лечение, заключается в том, чтобы помочь человеку найти истинные причины, истоки его проблем со здоровьем. Изменение образа мыслей – вот главное лечение (Самолечение в партнёрстве с Создателем) всех проблем. Что значит изменить образ мыслей – мы уже говорили. Надо «оседлать» волну мыслей Радости, чтобы пребывать в состоянии Счастья. Сделать это проще, чем думается, если всегда понимать и помнить, что:
1. Бог не по силам не даёт.
2. Божественная программа устроена таким образом, что всегда, при изменении жизненных ситуаций, она будет создавать для каждого из нас режим наибольшего благоприятствования (как автомобильный навигатор, после установления пункта назначения – цели и при отклонении от маршрута, всегда будет держать направление на цель, моментально создавая новый маршрут, выбирая лучший из всех возможных).
3. Конечный пункт назначения – цель и маршрут своего движения всегда определяет сам человек независимо от подсказок (знаков) Создателя.
   Медикаментозное же или другое инструментальное лечение (при помощи тех же биодобавок или пиявок) необходимо в тех случаях, когда самостоятельно организм справиться уже не может. Когда машина попала в яму – ей нужна помощь. Но когда машина из ямы выехала – глупо тащить её на буксире. Здесь автомобилю необходимо качественное топливо, питание. Но уже не для лечения, а для поддержания соответствующего качества жизни.
   Сок нони в этом случае иногда может выполнять роль буксира, при вытаскивании организма из ямы патологии. Сок нони всегда будет работать усилителем мощи буксира (усиливать действие медикаментов  и биодобавок, помогая им всасываться с наименьшими потерями). Сок нони всегда будет являться тем самым качественным и полноценным питанием, которое необходимо организму для поддержания активного и позитивного образа жизни. Кроме всего этого, натуральный сок нони от TNI, попадая в организм человека, помогает человеку менять образ своих мыслей на более позитивные и конструктивные. Происходит это естественным физиологическим путём, без всякой мистики.
   Вспомните метод М. Норбекова. Главное – это начать улыбаться. Тогда в положительном тонусе будут находиться все жизненно важные органы организма, которые, будь они в положительном тонусе, сами могли бы стимулировать человека улыбаться. Физиологично и то и другое. Организму не важно, откуда начинается его восстановление: сначала почувствовал себя лучше, а потом стал улыбаться, или сначала искусственно вызвал в себе улыбку, а потом улучшилось самочувствие. Цель оправдывает средства. Главное – запустить процесс восстановления организма.
   Нони работает на клеточном уровне. «Увидеть» этот процесс можно, если снова представить, что клетки – это живые существа, кони, которые, кроме всего остального, банально хотят чувствовать себя лучше и банально хотят есть. Хозяин этих коней, каждый из нас, волен выбирать: или сначала накормить коней, а потом поставить перед ними задачу, или сначала простимулировать их  выполнить некую необходимую работу, обещая потом хорошо накормить. Метод Норбекова, на уровне клетки если и будет успешным, то недолго. Ведь с точки зрения физиологии, человек – это большая пищеварительная трубка (от губ до ануса). Это же представляет собой и любая клетка. Одним счастьем, как одним солнцем  сыт не будешь. Нужен белок…
   Но если человек, может усилием воли обходится какое-то время без пищи, питая свои клетки какими-то запасами питательных веществ, то не любая клетка будет есть всё подряд и не любая выдержит такую голодовку. Поэтому, хозяин организма может сколько угодно радоваться жизни по методу Норбекова, не зависимо от обстоятельств. И он будет прав! Но, при этом, он должен выполнять свои обязательства данные своим коням – клеткам.
    У безалаберного хозяина проблем нет. Нет питания клеткам с рациона стола, ну и нет:
    – Умрут, так умрут. Все смертны. А кому сейчас легко?!
   Ответственный хозяин (а их становится больше с каждым днём) задумается, как решить сию проблему, если рацион стола действительно не позволяет обеспечить все клетки качественным, а главное – жизненно необходимым  питанием.
   Сок нони от TNI, как ни один другой продукт питания способен даже в минимальных количествах напитать и обеспечить качественную работу миллионов клеток, задавая организму человека программу жизни. Понимая это, хорошие и ответственные специалисты от официальной, а также от традиционной медицины, рекомендуют своим пациентам не только те средства, в области которых они являются специалистами, но и полноценное клеточное питание. Сок нони – это не просто белок. Это 18 уже готовых к усвоению аминокислот, это белок, пополнение необходимых запасов которого не сопряжено с дополнительными усилиями организма. Вызволить же аминокислоты из белка, находящегося в мясе – это труд, требующий затрат сил организма и уменьшающий КПД мяса и самого организма, нуждающегося в отдыхе после такой работы. Сок нони насыщает человека расщеплённым белком, не забирая, а снабжая его организм дополнительными силами.
   Лидеры смежных сетевых компаний, продвигающих в массы идею здорового образа жизни, совместно с натуральной косметикой или оздоровительными биологически активными комплексами, тоже рекомендуют своим дистрибьюторам (если те об этом спрашивают) употреблять сок нони в качестве функционального питания, но по другим причинам:
     * Во-первых – с целью усиления действия биодобавки, что означает увеличение гарантии оздоровления. (Так поступают в основном врачи и люди, заинтересованные в укреплении своего здоровья).
     *  Во-вторых – с целью укрепления своего имиджа лидера. Ведь не может же крупный лидер, профессионал своего дела не знать о такой мощной компании, как TNI! А зная о ней, он не может не понимать ценности сока нони от этой компании. А понимая, он не мог  пройти мимо  этого сока, не позволив себе стать его потребителем. Ведь даже китайцы, обладая самыми лучшими секретами и самыми  лучшими натуральными средствами врачевания, не могли позволить себе пройти мимо сока нони от TNI и разместили завод по производству этого сока на своей территории. Это аргумент, как ни крути. Поэтому продвинутый лидер МЛМ негромко  говорит своему дистрибьютору:
      –  Коль скоро Вы меня об этом спросили, то я рекомендую  Вам пить сок нони от TNI ради укрепления своего здоровья. Для этого Вы можете оформиться покупателем прямо сейчас.. вот бланк. Но бизнес я Вам рекомендую строить в нашей надёжной компании.
   Аргументов в пользу своих рекомендаций у лидера всегда достаточно. Таким образом, он и лицо профессионала не потерял и свою структуру укрепил доверительными отношениями и откровенностью. Этот лидер может быть спокоен: от него его люди никуда не уйдут.


СОК  НОНИ  И   САМАЯ   ЧИТАЮЩАЯ   НАЦИЯ.
    Русские – самая читающая нация в мире. Если на минуту поставить себя на место управленцев от надгосударственной системы управления, то чем бы вы воспользовались для реш ения своих задач по управлению? Каким инструментом? Правильно – Средствами Массовой Информации. Скажите, если вы до этого додумались, то сами управленцы догадались прибрать к рукам СМИ? Ответ очевиден. Однако, на дворе, даже по последнему летоисчислению, уже третье тысячелетие: то, что проходило раньше, сегодня проворачивается с трудом. Тактику «оболванивания» приходится корректировать. Для того, чтобы мы с вами верили в заведомо публикуемую ложь, в газетах приходится печатать и правду. Изредка и разово, но правду.
   Газета  «Аргументы и факты» известна тем,  что её корреспонденты периодически проводят разные независимые исследования. Среди которых было и исследование соков, продаваемых в магазинах. («Аргументы и факты № (1267) февраль 2005 г.)
    –   «« 95% производителей плодово-ягодных и овощных соков сегодня делают свой товар не из натурального сырья, а из концентрата, – пишет газета, – Из плодов выжимают сок, концентрируют его, удаляя воду. Сохраняются ли при этом витамины – вопрос научных дискуссий…». Далее полученную массу разбавляют водой.
    –  «В теории количество добавляемой воды должно быть таким, чтобы доля растворимых сухих веществ в восстановленном соке соответствовала доле сухих веществ в исходном соке. Но это только в теории. Как объяснили во ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности, по стандарту, например, яблочный сок должен содержать не менее 11,2% растворимых сухих веществ…»
   Представляете? Мало того, что в восстановленном соке жидкость, выпаренная из натурального фрукта или овоща, заменена обычной водой, так ещё и количество самой этой жидкости в восстановленном соке стало (в разы!) больше, чем было в исходном фрукте или овоще.
    – «Производитель берет концентрат, разводит его водой в пропорции один к пяти- шести и со спокойной душой пишет на этикетке «100% сок».
  Попробуйте-ка  бензин развести водой в пропорции один  к двум! Машина не поедет. А если – один к пяти, так ведь вряд ли и гореть будет. Можно ли такой товар продавать с этикеткой «100% чистый бензин»? Почему нет? Да потому, что машину на вкусовых присадках не проведёшь, а человека – можно.
    Профессор Эдуард Гореньков, замдиректора ВНИИ по научной работе помог корреспондентам «Аиф» сделать нехитрый экономический расчёт:
    –  «Концентрат яблочного сока стоит чуть дороже доллара за килограмм. А из килограмма можно приготовить пять литров сока… и каждый литр продать за доллар». Раз стандарты позволяют, то производителям на самом деле «проще брать деньги за воду, чем за натуральный сок» - резюмирует профессор.
    Для сравнения в соке нони содержится 89% самого сока-пюре нони и 11% сока черники и красного винограда. По лазерной и цифровой метке на бутылке с соком нони можно определить не только партию поставляемого сока и время сбора урожая, но и самого сборщика фруктов. Скажут ли нам в магазине, при продаже апельсинового или морковного сока, где росли эти дары природы и, кто их собирал? А здесь, за каждую бутылку сока установлена персональная (!) ответственность. В качестве готового продукта заинтересованы все участники процесса перевода божественного сока из фрукта в бутылку. За ценность же самого фрукта нони отвечает ни кто иной, а сам Творец нашего мира. Передовые учёные лишь изучают необыкновенный состав фрукта и сока нони и не перестают удивляться действию последнего.
   По данным американского журнала «Функциональное питание и нутрицевтики» за октябрь 2006 года, популярность сока нони среди других натуральных продуктов питания подняла рейтинг таитянского сока нони на второе место. Зелёный чай в этом рейтинге на третьем месте, эхинацея – на пятом, гинкго билоба – на седьмом, алое – на восемнадцатом, стевия – на двадцать пятом. Комментарии, как говорится, излишни. 



                ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
 КАК СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО СОК НОНИ СТАЛ ПРОДУКТОМ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА?
   Я думал, что в Америке, все  бизнесмены уже с рождения. Пока не побывал там и не повстречался  с некоторыми из простых людей. Теперь думаю, что «американская мечта» заразила не всех…
   А ещё, доложу я вам,  в любой стране мира есть люди, увлечённые своей профессией. Или своим делом. Честно скажу, на них хочется равняться и с ними хочется дружить. В Казахстане меня, например, просто поразил человек, немец по национальности, организовавший соколиное шоу. Этот натуралист позволяет желающим увидеть такие естественные сюжеты живой природы, которых сами бы мы никогда не увидели. Его выступление – это его мир, его взаимоотношения с птицами и животными. Шоу – это для зрителей. А он общается с теми, кого любит и кого научился понимать. Кстати, свои комментарии по ходу выступления он делает не только на казахском и русском языках, но также – на немецком и на английском.
   Биохимики, это люди, которые большую часть времени проводят перед микроскопом. Их поле исследований – там. Когда биохимик Джон  Водсворт вместе со своим другом, биохимиком Стивеном Стори  провели достаточное количество исследований для того, чтобы заявить о готовности сотрудничества с Департаментом Здравоохранения США на предмет дальнейшего изучения и внедрения в медицину сока-пюре нони от растения Моринда Цитрусолистная, они так и сделали. Мы знаем, что  Департамент Здравоохранения отклонил это предложение и уже говорили, почему.
   Давайте попробуем поставить себя на место воодушевлённых изыскателей. Допустим, что это не они, а мы вложили в новое дело все свои сбережения, рассчитывая, что закончив исследования, мы вернём свои деньги и получим заслуженное признание. Допустим, что это не они, а мы вдруг оказались за воротами родного ведомства не понятые и не признанные. Согласитесь – это неплохой повод для отчаяния! Однако друзья не сдались.
  Нони – продукт исключительный, эксклюзивный! Значит надо искать сподвижников там, где уже умеют продвигать эксклюзивные продукты, формируя на них спрос. Вот и пусть какая-либо сетевая компания оценит сок нони и включит его в линейку своих препаратов для здоровья! …Но ни одна сетевая компания, в которые обращались биохимики, не увидела, что сок нони может стать коммерчески выгодным... Ни одна!
   Повод  для отчаяния усилился. Действовать надо, а выхода не видно. Нужны новые компаньоны: специалисты по маркетингу, по продвижению, вообщем,  не биохимики.  К тому же нужны деньги. Кто ищет, тот всегда находит! Два брата, два специалиста по сетевому маркетингу Ким Эйси и Керри Эйси, которые искали новые варианты для приложения своего умственного и денежного потенциала подхватили идею увлечённых биохимиков. Началась работа по созданию новой сетевой компании, линейка продукции которой состояла из …одного продукта – сока нони. Но какого-то звена в организации компании всё равно не хватало. Слишком масштабным оказалось дело. Шутка ли, молодую компанию готово поддерживать целое государство – родина растения нони. У четверых предпринимателей в руках оказалась огромная сырьевая база, которая, при умелой организации дела, становилась, по сути, нескончаемой природной рентой. Но знаний по ведению крупного бизнеса не хватало. Нужен  был маркетолог мирового уровня. Келли Олсен, наверняка бы, справился с такой задачей. К тому же он друг Джона. Но сам Келли увлечён своим проектом и оставлять его не собирается. Однажды, после игры в гольф, Джон протянул Келли бутылку сока со словами:
        – Просто попробуй. Ну, просто – попробуй!
…На первой бутылке положительный эффект по здоровью получила жена Келли – у неё ушли боли, мучавшие её с 16 лет. За вторую бутылку Келли получил благодарность от своего отца… Так К. Олсен сделал свой выбор в пользу компании с соком нони.
   Спустя некоторое время экономический мир узнал о появлении нового способа продвижения эксклюзивной продукции. Этим способом стал маркетинг доступа.
   Прежде всего, это был доступ всех людей планеты к неведомому ранее продукту питания. Любой желающий получал возможность по телефону оформлять заказ и доставку сока к порогу своего дома, где бы этот дом ни находился.
   Компаньоны понимали, что для продвижения информации о продукции своей компании, одних положительных эффектов по здоровью не достаточно. Нужны люди, которые будут продвигать информацию о компании на профессиональном уровне. А для этого – они должны получать солидный доход за свою информационную деятельность. Основатели компании максимально упростили условия по извлечению денежного дохода и установили небывало высокий процент выплат для консультантов компании и провозгласили:
       – Мы создаём дом для всех тех, кто когда-то поверил в идею сетевого маркетинга, но по каким-то причинам не добился там успеха.
   Новый маркетинг план компании, то есть способ начисления и выплаты комиссионных  вознаграждений позволил президентам компании сделать акцент не на деньгах и не на продукте, а на людях. Этот способ взаимоотношений руководства компании TNI со своими консультантами был тут же запатентован. Основатели компании, действительно приложили много усилий для того, чтобы людям хотелось становиться партнёрами  этой компании. Причём партнёрами не названными, а фактическими.
   Среди главных достижений:
  - обучение за счёт компании за границей;
  - путешествия по миру за счёт компании на 2 персоны;
  - премии от мирового товарооборота;
  - признание и подарки.
   Возникает вопрос: кто может всем этим пользоваться? Кого компания награждает и чествует?
   Конечно, тех людей, кто помогает компании выполнять её задачу. Других вариантов нет.
Здесь и не может быть исключений: любая компания всегда благодарит того, кто выполняет её задачу. Если задача компании: продавать свою услугу или свой товар, то наибольшего вознаграждения заслуживают успешные продавцы.
   Какая же в связи с этим задача, стоящая перед компанией TNI?
Она звучит следующим образом.
     –  Донести народам Земли пользу божественного дара природы, рассказывая истории о том, как преображается жизнь.
   Вакантных мест хватит на всех. Денег и подарков тоже.
Самое главное сока тоже хватит на всех. Я забыл сказать, что дерево нони плодоносит 365 дней в году.
   Если вы ещё не пробовали сок нони – обратитесь к тому человеку, кто дал вам эту брошюру. Вас с радостью угостят соком и ответят на ваши вопросы. При этом никто не будет склонять вас к принятию какого-то решения. Просто, угощая вас, кто-то выполнит свою частицу миссии, которая звучит (помните как?):
     ДОНЕСТИ НАРОДАМ ЗЕМЛИ ПОЛЬЗУ БОЖЕСТВЕННОГО ДАРА ПРИРОДЫ,
            РАССКАЗЫВАЯ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК ПРЕОБРАЖАЕТСЯ ЖИЗНЬ.


Рецензии