Другой февраль

Город  погружался в снег.

Его падение,  казалось, никто не контролировал, и он все шел… шел… . Снега  выпало уже столько, что владельцы снегоуборочных машин боялись, что не справятся,  а потому и вовсе не выезжали на борьбу со стихией. Градоначальники ничего не предпринимали, так как рассчитывали на скорое таяние снега:  февраль  шел к концу, стало быть,  проблема разрешится сама собой.

Город словно парализовало.

Из-за сугробов еле-еле виднелись крыши домов. Стояла тишина, какая бывает  в зимнем морозном лесу. Транспорт укутался в снежные шубы и застыл в ожидании.
А Февралю было глубоко безразлично происходящее вокруг.  Это раньше, когда его чувства кипели, он завывал,  призывая ветер  побегать наперегонки по дворам, поднимая за собой снежные вихри.

Февраль стал другим. Теперь он бесцельно бродил по городу и заглядывал  в зеркальные витрины торговых центров.
В  отражении он видел седовласого старика, образ которого сливался  с беспрерывно  падающим  снегом.  Последний месяц  Зимы  болезненно переносил  происходившие в нем изменения.

А люди не удивлялись, они привыкли к  причудам природы,  поняли, что «как раньше»  уже не будет и готовы были смириться.

Смирится ли Февраль?  Увидим в следующем году.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.