Любовь

Когда сотрутся пальцы в кровь от дорожной пыли.
Когда привыкнешь к ссадинам на коленках и локтях.
Когда уголки рта приподнимутся в кривой неуверенной улыбке.
Когда ты перестанешь бороться с миром. Доверишься ему, — "Пускай, будь что будет, я же не один. Вместе прорвёмся".

Тогда в глубине сердечной темноты зародится любовь. Светом освещая путь, расплываясь в благодарности к миру.

Ты увидишь, что все люди, которые тебе встретились, были твоими учителями. Все ситуации, которые с тобой случались, были тебе нужны, делали тебя сильнее и мудрее.

Иногда приходилось съесть целую горсть горьких пилюль. Прежде чем осознать свою дорогу. Иногда достаточно было одной. Ты уже начинал обдумывать, где свернул в сторону. Но что бы не случилось, ты продолжал идти.

Порой быстрыми шагами. Временами плетясь как черепаха. Иной раз — ползком. Но везде вместе с Богом. Каждый раз он держал за руку или нёс на руках. Каждый раз утирал твои слёзы и обнимал тебя.

Когда было невыносимо тяжко. Хотелось выть. Умчаться от всех на край света, на необитаемый остров. Разбиться об стену вдребезги. Растечься в кровавой луже.

Даже тогда он тебя собирал по осколкам, кропотливо и осторожно склеивал. Как какой-то чудесный, невероятно прекрасный пазл. Бережно поливал росою любви. Как уникальный потрясающе красивый цветок. И даже в этот момент он тебя не судил, а любил.

Подобно тому как трехлетний ребёнок отталкивает мамину руку и говорит: "я—сам". При этом идёт и бьётся головой об стену. Потом потирает свою шишку. Плачет и жалуется на боль. А мама смотрит на него и продолжает любить своего непоседливого малыша. И ни на секунду её любви не становится меньше.

Любовь проникает в самое сердце. Соединяется со встречным зерном любви. И разгорается с ещё большей интенсивностью. Творя чудеса и излучая тепло благодарности вокруг.


Рецензии