Не о Навальном

Уже писал о том, что мне Навальный никогда не нравился. Недавно моя мама сказала, в сердцах, что слышала как из него публично вырвался поток антисемитизма. Трудно поверить что это правда, надеюсь что пробралась ошибка через паутину интернета или телевидения. Также, я склонен доверять интуиции Явлинского. Цель этой, как обычно, коротенькой заметки совсем в другом.

Нобелевский комитет работает, в целом, очень хорошо, очень объективно, и даже человечно. Например, Ландау вручили премию прямо в больнице, вскоре после его жуткой автомобильной аварии. У России лауреатов довольно много, что непременно должно быть предметом национальной гордости. По литературе нобелевки присудили следующей компании. Лев Толстой - не помню точно по каким туманным соображениям старикан отказался её получать. Иван Бунин - вернуться на родину не мог. Борис Пастернак - вынужденно отказался получать премию и был затравлен за факт её присвоения. Александр Солженицин  - находился в изгнании. Иосиф Бродский - находился в изгнании. Было единственное исключение - Михаил Шолохов. Всё-же нельзя не отметить как много нобелевок присвоено русским литераторам. Очень важным представляется то что многие находились в изгнании. Мне кажется потому, что сильный литератор всегда человек особенный, человек независимый, человек, говорящий правду.

Есть некая сила, подкрепляемая хором лизоблюдов, сила, не способная терпеть критику, обвинения, по большей части справедливые. Сила эта иногда боится, не решается убивать, иногда происходят неуклюжие сбои, и очень часто наиболее одарённых людей вышвыривают на чужбину. Всё это, мне кажется, в конечном итоге, приносит всем много бедствий. Поразительно, насколько эта сила лишена человеческого достоинства, благородства. Внутренний голос твердит, что в этом есть некий главный корень зла, причина бедствий. Страшно то, что общество сильно поляризуется, никто, или почти никто, не способен на компромисс, на признание или осознание возможности некоторой ошибочности своих представлений.

Вот поэтому, главным образом поэтому, хочется кричать - Свободу Навальному !


Рецензии
Свободу Начальному!
Можно и по другим причинам требовать общества нормального, а не то, чтоб так все, посредственности и парт- нкведешные гусогоны управляют, гнобят, опускают достойных людей по праву тупой силы, ради возвышения собственной примитивной власти!

Неагент09   23.02.2021 20:39     Заявить о нарушении