О быстротечности жизни

Здравствуй, дорогой друг.

Сегодня я думала о том, сколько времени для нас отведено в этом мире для жизни, отдыха, сна, работы. Большую часть времени мы тратим на обыденные вещи, которые повторяются из раза в раз. Мы часто думаем о будущем, забываемся в мечтаниях, вспоминаем прошлое. У тебя никогда не бывало такого чувства, будто жизнь проходит мимо? Ты постоянно что-то делаешь, добиваешься поставленных целей, но тебе не становиться от этого легче. Порой смотришь на всю проделанную работу и думаешь: а зачем? Для чего все это было и в чем выгода. Так часто в этом и не кроется никакого смысла. Да, конечно, обычные вещи вроде умывания делают нас бодрыми по утрам, как и чашка кофе, сон приносит нам силы и обновляет наш организм, перезагружает наше сознание. Но смотря на все это со стороны, я постоянно задаюсь одним и тем же вопросом: а что если бы? Чтобы если бы жизнь была бы другой, не здесь и не с теми людями, в другие времена.

Но мы там, где должны быть, и все, что мы делаем, как нам кажется, направлено всегда на лучшее благо, для себя или для других. Мы ходим на работу для получения платы, которую позже мы используем для насыщения своего желудка, своей души приятными моментами жизни. Так часто мне кажется, что переставая задумываться обо всем этом, мы упускаем важную часть своего существования. Нам в итоге отведено и не так уж много времени. Да, конечно, иногда бывает так, что время убегает по щелчку, но в другие моменты оно тянется так медленно, что ты начинаешь задумываться, на что потратить этот миг, ради чего. Что было бы, если мы меньше рассуждали, и больше действовали, чего бы мы могли достигнуть тогда, все человечество? Быть может, больше действуя, мы могли бы изменить этот мир, возможно, никто не может знать наверняка. Но прокручивая в голове все возможности, ненароком начинаешь принимать верные решения, перестаешь так часто думать о том, что могло бы случиться, строить грандиозные планы, и начинаешь жить в настоящем, жить для себя здесь и сейчас. 


Рецензии