Тоже защитник Отечества

Уильям  Шерхан  не заметил, как закончился январь  и настал февраль.  Конец зимы, снег надоедает, вокруг все белое.
На календаре уже 23 февраля. Уильям немало слышал об  этом празднике. Знал, что праздник посвящен мужчинам, не   взирая  на их возраст.
Утром февральским, когда на улице стояла холодная  погода, Уильям налил себе чая,  просто, без всего. Приятно попить чая в трескучий мороз или слякотную непогоду. Такое  удовольствие  -  глоток согреет внутри,  а кружка  согреет  руки.  Чай может быть  с лимоном или медом, вареньем или пряником  или просто, как сегодня. Когда было ему семнадцать лет, он открыл для себя, насколько полюбил чай.  Если где-то ему предложат чая  - обязательно выпьет.  Чай стоял на столе. Потом исчез. Кто его выпил?
Картошка - это прекрасно.  Картошка  с селедкой или опятами.   Картошка  – уютное, родное с детства,  рассыпчатое.
Утром приятно поесть солянки.
Горячая солянка  укатала теплом сытости. Приятно победить голод.
Мать Уильяма американка. У него была двойная фамилия - Уильям Шерхан – Воронин.
В этом году  Уильям  первый раз решил опубликоваться в  студенческой газете, придумать что-нибудь про приметы месяцев, потому что эта тема только первый раз была им размышляема. 
Поев и попив чаю, утром интересно  создавать заметки. 
- Если январь знаменит празднованием, ожиданием чудес, то  февраль богат интересными событиями, включая мужской  знаменитый праздник.  Конечно, февраль ассоциируется с праздником Днем Защитника Отечества, с любовью и книгами,-  записал он фразу из недавнего опыта. Далее -  весна, 8  марта,  коробки сладкого и цветы женщинам. Но пока 23 февраля.
Уильям узнал историю мужского праздника. Начало праздника принято вести от сражения в 1918 году под Нарвой и Псковом. В этой битве отряды Советской гвардии одержали свои первые победы над немцами. 
Оказалось, Сначала он звался «День Советской армии», затем – «День Советской армии и Военно-морского флота», c  2006 года 23 февраля принято Днем Защитника Отечества.
Высказываний придумалось не так уже много, но зато историю праздника добавил.   В качестве иллюстрации прикрепил  открытку.
Осознал себя потенциальным защитником Отечества.  Закончив писать о празднике, встал, распрямил плечи и посмотрел на себя в зеркало.  Ощутил свое мужество. У него не совсем русский менталитет, но праздник  День Защитника Отечества прочувствовал.


Рецензии
Элина, да кто такой Уильям, русский или американец?
Если американец, то очень хорошо, что и он решил написать свою заметку в студенческую стенгазету.
Но даже если не американец - еще лучше.
А вот что я написал о Дне Советской Армии - http://proza.ru/2010/04/29/482
Зеленая кнопка.
Новых творческих удач -

Федоров Александр Георгиевич   12.10.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элина Шуваева   12.10.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.