24 28

Дата начала и конца.
Я сделала фотографию, когда всё разрушилось, но только сейчас поняла её знание.
Почему стекло разбилось именно на месте моей фотографии, я поняла только сейчас. 
Я продолжала тянуть то, что уже давно было окончено. Я продолжала заверять себя в том, что всё можно исправить. Я ни разу не останавливалась на той фотографии. Впервые, когда я сделала её, внутри я чувствовала только боль. Боль времени, которое я потеряла.
Я не искала в этой фотографии скрытого смысла, я не смотрела на неё под разными углами. Я её отложила, в сторону. И только сейчас, я её снова нашла.  Сейчас, я посмотрела на неё другим взглядом.
Взглядом, который понял, что всё закончилось не сейчас, а тогда.
Однажды, я спросила себя: «Если вся суть нашего общения, это смешные картинки, то что я буду делать, когда они закончатся?».
Молчать.  Я буду молчать.
«Ты никогда не сможешь сделать больно человеку, у которого ничего не болит».  Я ошибалась.  Смог.
Человек, который однажды вошел в мою жизнь, и вытащил меня со дна океана, в один момент вновь выбросил меня туда.
Когда ты научишься тому, что вся жизнь – это представление собственных фантазий? Это не реальность, а выдумка. Это твоё больное воображение, затуманивающее твой разум. Ты не живешь, ты мечтаешь. Ты хочешь, чтобы всё было так, как ты себе придумала, как тебе приснилось.
Жизнь всегда даёт тебе толчок, чтобы ты проснулась. Сколько угодно тебе могут говорить: «не люблю, не хочу», и ты не будешь слушать, но однажды, всё рухнет прямо на твоих глазах, прямо под твоими ногами.
И это именно тот момент, когда жизнь окончательно даст тебе понять, что тебе пора поставить точку.


Рецензии