Бабий кут - 5

 
 Пятая глава

 Анастасия вошла в здание   Приватбанка, где работала оператором и набрала номер Полины Ивановны. Но в ответ услышала только гудки.
- Может , заснула  или не слышит, занимается чем-то на кухне,- успокоила себя женщина. В обеденный перерыв  дочь вновь набрала знакомый номер, но ответа не последовало. Разволновавшись, Анастасия ждала, когда же стрелки часов в зале покажут 17.30 и можно будет ехать домой.
Наконец - то рабочий день закончился, и Настя поспешила на автобусную остановку.
Через полчаса она  подходила к  знакомому подъезду. В окнах квартиры горел свет- значит, всё в порядке. Но дверь в квартиру оказалась открытой, навстречу женщине  в коридор вышла заплаканная соседка:
- Настенька, а Полины уже нет,- прошептала она и , зарыдав, выскочила на площадку.
 В  зале Анастасия увидела незнакомых старух, а на столе, лежала её мамочка, готовая  отправиться в свой последний путь.
 У Насти  потемнело в глазах, ей стало дурно и она потеряла сознание.
 Очнулась Анастасия  в кухне. Пахло нашатырём.
- Ты так не убивайся, девонька,- успокаивала Настю подружка Полины тетя Таня.
Пожила  Полинка, а у тебя вся жизнь впереди.
- А что произошло?- шёпотом спросила  женщина.
- Несчастный случай. Полезла на антресль,да закружилась голова, упала и ударилась о железную ручку на двери. Удар аккурат в висок и пришёлся.
- Не верю я!- закричала Анастасия,- мама, мамочка! И рванулась к покойнице.
- Успокойся!- удержала её  старуха,- на-ка,выпей корвалола.
- Убили её,- горячо зашептала  Настя,- сон мне недаром снился.
- Да  за что убивать-то?- покачала головой Татьяна,- богатства сроду у неё не было.
- Сейчас,- сказала Анастасия и стала набирать номер Сергея.
Не успела женщина и слова сказать, как услышала радостный голос мужчины:
- Настя, сын у меня родился! Слышишь- сын! Игорем назвали в честь князя.
 Анастасия прервала разговор , и по  лицу её полились слёзы. Она впервые остро ощутила своё одиночество.


Рецензии