Анкета героя книги Посланники Света Ксеркс

Ксеркс

Ксеркс – самая таинственная личность, даже Лексис точно, не знает землянин ли он.
День рожденье: секретная информация.
Знак зодиака: Козерог
Характер: сильный
Группа крови: секретная информация
Рост: 180
Любимый цвет: голубой
Любимый предмет: неизвестно
Хобби: Страстный медиум
Проблемы: сомневается в себе, богат
Хорошо получается: помогать
Плохая привычка: долго думать
Главная черта: стойкость и терпение
Силён: неустановленно
Атака: Поцелуй ангела
Мечта: не бояться своих чувств к Присцилле и быть с ней
Любит: до безумия Присциллу и свою дочь Клариссу

Ксеркс – по ходу действий.

Ксеркс – бесстрастный судья, знающий всё и обо всём, но скрывающий это, любым возможным способом. Собственная боль не позволяет ему встать на место других.
Он очень жесток по отношению к Лили, но больше всего он жесток к самому себе. Ксеркс вынужден делать то, что он не любит.
А началось всё очень давно. Когда Ксеркс был очень молод, он был невероятно хорош собой, даже более чем. Свою красоту он сохранил и до и во время обрушив-шегося на него проклятья.
Но вернёмся к тому, что молодой, сногсшибательный юноша нравится всем, без исключения. Он ещё эгоистичен и самолюбив. На чувства тех, кто рядом с ним, он смотрит свысока. Однако он неисправимый мечтатель, и мечтает встретить свою иде-альную девушку.
У Ксеркса были очень сильные природные способности. Он попытался создать свою девушку своими руками. И у него это получилось, правда не своими руками, а просто видение открыло ему то, что та, о которой он столько грезил, живёт на рассто-янии вытянутой руки, но те, кто любил его и был, отвергнут им, сделали всё, что эти двое никогда не встретись.
Но Ксеркс не сдался, не смог. Его мечта звала его, и он, доверившись, пошёл вслед за этим зовом. Он узнал, где она, но теперь быть с ней вместе стало для него пробле-мой. Она была нужна ещё и некому Чернокнижнику. Ксеркс потратил много времени, но он нашёл свою Присциллу, и, несмотря на то, что ему было 26, а ей 18, между ни-ми вспыхнул бурный роман, был заключён брак, но Ксеркс знал, что пока жив Чер-нокнижник, не будет ему покоя. Его бой с Чернокнижником, совпал с началом войны. Ксеркс стёр память Присцилле, и девушка долго думала, что отец её девочки Ричард.
Ксеркс не сумел победить Чернокнижника, и тот обратил его проклятье на него же самого. Ксеркс превратился в старика, но успел заключить с Чернокнижником дого-вор о том, что тот утерял. Чернокнижник согласился.
Ксеркс вёл двойную игру. Он ничего не рассказал Присцилле о себе и не только о себе, но и о школе в другом конце света, где воспитывал учеников до и во время вой-ны.
Ксеркс знал обо всём, но не имел права ввязываться в войну, такова была цена за право когда-нибудь быть вместе со своей любимой.
Но когда его дочь оказалась у него в руках, Ксеркс не смог больше выдержать и спас Кейси и Кристи, отдав Чернокнижнику то, что и обещал. Хотя он и мог сделать это раньше. Почему он сделал это? Дочь заставила его пойти на такой шаг. Станет ли Ксеркс вновь молодым? Ответа на этот вопрос мы никогда не сможем точно узнать.

Ксеркс – психологический портрет личности.


Образ Ксеркса – это одиночество и лирическое, и гражданское, и вселенское. Ксеркс, как очень незаурядная личность, был неудовлетворён тем, что не мог найти свою единственную, на фоне остальных, которым везло больше чем ему. Счастье и процветание других, улыбки и любовь – всё это давило на его горячее сердце, жаж-дущую света душу, на его стремление к мечте, встретить рассвет рядом с той, кото-рую он полюбит. В результате подобных мыслей Ксеркс сам решил создать своё не-что. Но из тех, кого он покинул, не все смирились и нашли своё счастье.
Тогда уже одна из них решила отомстить ему. Так как она владела не меньшими способностями, что и он, она обрекла его на то, что он никогда не встретит свою лю-бимую здесь. Так и случилось, когда он узнал свою единственную, она уже была да-леко.
Ксеркс был достаточно тонкой личностью, чтобы не понимать своей вины в том, что происходит с ним лично, а также с теми, кого он любит. Но мы видим, что это не только вина Ксеркса, а скорее его беда.
В его жизни были ещё две девушки – это Лили и Кейси. Каждая из них могла по-дарить гармоничному мужчине любовь, отвлечь его от мрачных мыслей, словом со-ставить человеческое счастье. Но Ксеркс уже не мог играть в жизнь, а точно, в прятки с собственным одиночеством. В обоих случаях главную, роковую роль сыграло са-молюбие. Он расчётливо пытался испытывать Лили, но, когда понимает, что попросту тратит время, теряет к ней интерес. Он специально появляется неожиданно и заставля-ет её действовать, видимо всё же надеясь, что она измениться. Но это оборачивается новыми страданиями. Возможно, Ксеркс и пытался с помощью Лили, преодолеть свою боль, но всё было безрезультатно. Попытка сделать это с Кейси, также заверши-лась страданием. В эту трагическую игру был, ввергнут и Адриан, который заплатил за свою страсть жизнью. Ксеркс, подталкиваемый крестом одиночества, вовлекал в свою игру всё больше людей. Таких, как Кони и Диос. Эти люди ссорились между со-бой, теряли ориентировку в жизни, совершали неблагородные поступки. Ксеркс со-знательно, незаметно для самой Кейси, настроил её против Адриана. Далее на незна-комой планете в поисках его же самого, весь этот фарс, кончился трагически: один из них стал убийцей, другой жертвой, третий бесчестной личностью. Ксеркс после оче-редного трагического витка в своей судьбе, решился бороться за своё счастье, он хо-тел теперь, чтоб Присцилла узнала правду. Последней каплей стало возвращение его дочери. И он успел вырвать её из рук Вамы. В нём ещё не совсем умерла любовь к Присцилле, благородство к Кейси и жалость к людям подобным Ричарду.


Рецензии