Экскурсия по

-Посмотрите налево. Сейчас вы увидите темную дыру, открытую кем-то. Открыть открыл, а закрыть никак не получается! Осторожней, пилот! Втянет нас туда, где окажемся непонятно! Как тогда экскурсию вести?!

-А что это там, справа, чуть выше?

-А это… да была тут группа туристов с Земли, потребовали банкет, фуршет и продолжение. Ну,…всё что от звездной системы осталось, сами видите…убирать некому. Зарплата у звездного клининга не великие, премий не выписывают…вот и…Посмотрите вперед.

Сейчас мы пролетаем Туманность. Какую? Да, ладно! Какую-то! Она ещё не внесена в каталог, случайно на нас налетела.

Осторожно! Руками не трогать! Астероиды на сувениры не хватать! И помните, опоздавших ждать не будем!
Болтайтесь потом  до прилета следующей группы!

Что там слева? Разве не видно? Грузовик с космическими пряниками перевернулся. Где пряники? Так уже на Землю летят. Как прилетят сейчас кому-нибудь, так прилетят! …Ох, уж эти гонщики!

Куда?! Куда полезли?! Не трогать Альфа Центавру! Что она вам сделала, что вы её в селфи пихаете! Не любит она фотографироваться! Спрашивать надо согласия! Потом в Высшем суде засудит! Положь аппарат, сказано! Вот туристы попались…уже в который раз запрещенные трюки выкидывают!

Ох, отдохнуть бы, самому куда-нибудь забуриться… в какую-нибудь неоткрытую галактику,…где никаких туристов!

Группа! За мной! Посмотрите налево, поверните голову направо! И прекратите уже кометы за хвост хватать! Им ещё с вами в пространстве летать!


Рецензии
И юмор, и чувство стиля. Браво!

Юлюбарский   23.02.2021 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий!:)

Надежда Мунцева   23.02.2021 10:29   Заявить о нарушении
ОО:)) и чем же?:)

Надежда Мунцева   23.02.2021 14:35   Заявить о нарушении
:)) Нет, такого не помню:)

Надежда Мунцева   23.02.2021 18:05   Заявить о нарушении