Вы следователь. Ликвидация. Бизнес по понятиям

  Следователь:
 — Вы куда дели железнодорожную цистерну со спиртом, украденную вами, а!??
 — Так мы это, того, её продали!
 — А, деньги где???
 — Пропили!

   Вот Вы, простой, советский человек, может даже инженер, живущий на одну зарплату? Однажды глубокой ночью вскакиваете в холодном поту... Это Вам жидкость желтоватого цвета неожиданно стукнула в голову! Да так сильно, что Вам вдруг захотелось открыть своё дело, заняться бизнесом... Так сильно захотелось, что до утра не могли сомкнуть глаз... И всё думали, думали про домик в деревне где-нибудь под Парижем... Но спустившись на землю поняли, что такие мечты требуют больших денег... А у Вас на всё, про всё, только панельная хрущёвка, да ржавая, перержавая «копейка» с одной фарой?! Вторую хулиганы разбили лет пять назад... Значит, что? Правильно, идти на поклон к дяде, точнее в банк за кредитом!

   И вот на удивление, на тупо-дебильном, флешмобско-кэшбэкском языке начали раскручиваться. Да так шустро, что вскоре рассчитались со всеми банками! Вот, хоть и не под Парижем, но всё же, коттеджик отгрохали... Ещё и иномарку средненькую прикупили... Вот и мечта показалась на горизонте, это про Париж которая... Как неожиданно, вдруг к Вам прямо на хату приезжает наездник... Это такая бандитская рожа с которой и начинается отжим бизнеса... И так это культурненько предлагает Вам написать дарственную на имя пахана местной ОПГ! Естественное на весь Ваш бизнес... Это Вас возмутило до глубины души и Вы с криком: «Пошёл вон, скотина», — пытаетесь набить морду гостю... «Хорошо, хорошо, — спокойно ретируется наездник, — не хочешь добровольно отдать, придётся применить третью степень устрашения!?»

   То ли Лиознова засклерозила, или сценаристы под шафой были??? Вот только я просмотрел от начала и до конца «Семнадцать мгновений весны», но? Но так и не узнал, что это за такая третья степень устрашения которую кому-то пообещали гестаповские мордовороты??? А вот у нас всё ясно, чисто и прозрачно! Это значит, что часа в три ночи Вам звонит некто и успокаивающим голосом сообщает, то мол у Вас только, что сгорел магазин, склад или цех по производству... Да так хорошо сгорел, что только один фундамент остался...

   Но Вы не из робкого десятка! Всё восстановили, отремонтировали... И вот опять дело завертелось и опять Париж сниться начал... Но не долго... Как однажды, Вы выходите из дома, и к Вам подходит некто, и? И делает два выстрела прямо Вам в голову!!! И ещё не успели Вас переодеть в морге, как прямо к Вам на хату приезжает пахан местной ОПГ! И вытирая платочком крокодиловые слёзы обнимает Вашу безутешную вдову и детей... Да так сильно, что хрен вырвешься! А расчувствовавшаяся, безутешная вдова тут же пишет дарственную на имя пахана, на всё, что нажито непосильным трудом! А сама, естественно остаётся при своих интересах!!! Аминь!!!


Рецензии