Тайны глубин

Океан глубок — невероятно глубок, и мало кто представляет, насколько. Люди устремляют вдохновлённые взоры в небо, с тоской думая, что лишь в космосе можно почувствовать себя первооткрывателем, но лишь 1% Мирового океана был изучен в настоящий момент. Как тайны хранит в себе вода?.. Для ответа на этот и другой вопрос важно представлять себе размеры всего этого самого.

1 метр. Поразительно, но уже на столь малой глубине не может жить большинство наземных животных и растений. Причиной этому служит разница в кислороде.

4 метра. С этой глубины можно смотреть на Солнце без специальной защиты — толща воды обережёт вас от прожигания сетчатки.

 15 метров. Начинает сказываться вес воды над вами. Врачи считают, что это идеальная глубина для лечения проблем с позвоночником.

46 метров. На этой глубине покоится, пожалуй, самый известный трагический корабль... Титамик.

100 метров. Атмосферическое давление начинает становиться быть опасным. Ниже этой глубины плавать не рекомендуется, могут лопнуть внутренние уши.

214 метров. Рекорд по плаванию — Херберт Ницше нырнул на такую глубину, а потом вынырнул невредимым. В ходе трюка не использовалось оборудование, просто задержал дышание.

332 метра. На эту глубину уже ныряли в маске и с ластами. Рекорд.

443 метра. Настолько глубоко зашёл бы Новгородский кремль в воду, если бы его построили на поверхности дна.

500 метров. Максимальная глубина погружения китов, значит, ниже плавать способны лишь более мелкие рыбы.

630 метров. Давление на этой глубине может оставить даже вмятины на внедорожнике для всей семьи.

800 метров. Толщина воды уже не позволяет проходить электромагнитному свету.

1000 метров. Сюда уже не проходит обычный свет. Значит, от километра и ниже единственный источник света — это люминесцентные животные и лампы, а так же фонарики подлодок.

1400 метров. Давление тут настолько сильно, что выжить там получается только у самых сильных рыб. Выглядят они, по нашим предположениям, как мускулистые копии обычных рыб. Так же водятся огромные кальмары и осьминоги, которые в целях самозащиты выпускают белые чернила, потому что чёрные не были бы видны в полнейшей темноте.

1426 метров. Такова глубина, которая, если погрузить статую Конфуция в северной Монголии, самый длинный рукотворный объект на земле на момент написания этого фанфика, на дно, то достанет до него.

1800 метров. Флора и фауна в этом месте начинает пугать даже учёных и поэтов.

2150 метров. Официальная граница того, что в науке называется «Нормальным океаном».

2700 метров. Если сюда случайно попал бы человек, давление мгновенно бы сжало его до состояния алмаза. Жизнь здесь есть, но организмы, живущие в таких условиях, научились давить изнутри с огромной силой, и этим они компенсируют страшные силы природы.

3500 метров. По словам очевидцев, именно на этой глубине учёные ожидают увидеть останки мифической Атлантиды. По расчётам физики, жители этой социалистической республики обладали настолько сильными телами, что на поверхности легко бы подтянулись сто раз подряд.

4000 метров. Флора и фауна здесь напугает даже писателя-фантаста. Примерно здесь же прекращают работать законы морали.

4267 метров. В среднем именно на этой глубине от океана ожидают дно, но иногда оно идёт даже глубже.

4800 метров. Здесь, в точке с примерными координатами 48°10; северной широты 16°12; западной долготы, в 380 милях к юго-западу от ирландского города Корк лежат останки линейного корабль «Бисмарк». Место гибели было обнаружено 8 июня 1989 года экспедицией Роберта Балларда, ранее нашедшего «Титамик», и по международным законам считается военным захоронением. Всего было шесть экспедиций к месту потопления. В 2002 году Джеймс Камерун, режиссёр фильма тоже «Титамик», используя подводные аппараты «Мир» российского научно-исследовательского судна «Академик Мстислав Кендрик», провёл съёмки для документального фильма «Экспедиция „Бисмарк“». Полученные снимки повреждений кормовой части корабля, подтвердили наличие серьёзных ошибок в конструировании корпуса, приведшие при повреждении руля к потере управления.

5560 метров. Давление в тысячу раз сильнее, чем на поверхности. Дышать сложно. Даже с жабрами. Кислорода хватает лишь на короткие фразы.

6000 метров. Существа здесь напоминают скорее дурной сон, чем реальности или нормальный сон. Единственные гуманоиды, которые могут существовать на такой глубине — вечнорегенирующие привидения. Основной источник света тут — биологические лазеры огромной температуры, но испарить воду они не способны, ведь пузыри воздуха мгновенно лопаются под силой компрессинга.

7400 метров. Увидеть здесь ничего нельзя, только догадываться.

8848 метров. Это Эверест, если он был бы под водой, а 8848 — это уровень моря, в которое его опустили.

9000 метров. Датчики перестают работать. Исследователи начинают работать на ощупь.

9300 метров. Появляются первые рейд-боссы. В одиночку сюда соваться следуют осторожно.

9550 метров. Место, функционально аналогичное Аду.

9780 метров. Зона первичной опасности. Мировые религии отказываются комментировать то, что происходит здесь и ниже.

10200 метров. Минимальный уровень существ тут приближается к сотне. ХП боссов зашкаливает за 50 (педисят) миллионов.

10994 метра. Самая глубокая точка океана. Самая глубокая известная точка океана. В литературе порой называется Марсианской впадиной.

11111 метров. Неизвестный воткнул здесь флаг России.

12000 метров. Первые огнедышащие твари.

13400 метров. Нарушаются законы логики. Именно на эту область ссылаются математики, решая задачи с иррациональными числами.

13000 метров. Драка с Первым Хранителем. Атакуйте его издалека и убегайте. Через 15 секунд его агр тайм ресетнится, на 13-ой секунде влейте ДПС. Хранитель ударит — пожертвуйте одного человека. За три секунды, пока Хранитель отправляет пострадавшего в Мир Вечных Страданий, приготовьте контроль. Начинайте ровно в момент окончания анимации. У Хранителя 95% контроль резиста, учтите это, чтоб идеально затаймить ваши заклинания. Разбегайтесь от АОЕ, когда закончатся ваши КД. Повторите. В зависимости от силы вашей группы, вам потребуется от 20 до 40 попыток. Шанс на хороший дроп на одного человека — 0.023%, готовьтесь к грайнду.

15000. Давление слишком сильное. Свет замедляется до 6 ярдов США в секунду. Фотоны надрываются в попытках протолкаться через суперводу. Евклидово пространство, понятно, идёт по п***е. Идеальное место для переосмысления вселенной.


24000.

30000.дажеграмтикойсотказыаются

глубинагдемысльперестаётсуществовать



.

.
Ты чо, е***утый? Чо ты там делаешь?


Рецензии