Поздравляем наших защитников!

   
    Сегодня наш семейный праздник, а на улице 30, да еще с минусом.
   
   В доме тепло, все спят. Холодильник тихо урчит мотором и не подает "SOS" на открытую дверь.
 
  Никто не чавкает и не хлебает сок из пачек.
 
  Тишина...

  Все готово к празднику.
   
  Вдруг загремел телефон! Самое обидное, когда хочется поспать, а кому-то срочно понадобилось время посмотреть!
   
  - Чего ты тарахтишь? - забубнила я на мужа.

   - Время пришло - прошептал старый колдун.

 Я повернулась на другой бок.
 
  -Встань и посмотри на улицу - зашуршал муж.
   
  Пришлось вылезать из теплой берлоги и ползти к холодному окну.
 
   Зрелище за окном этого стоило.

 Замерзло все! Деревья,избы,сугробы,которые стояли выше заборов.
 Но самое интересное, это на небе висел кусок Луны. А второго куска не было, наверное китайцы отпилили на сувениры. Думаю, что все равно всем не хватит.
 И эта бедная,обломанная Луна, таким противным светом светила нам во двор.
 Вот,когда летишь на "Фордюшке" темной ночью по нашим  дорогам: фонари горят,а дорогу не видно.

  Точно так и она сегодня светила. Омерзительно!

  Потом ей стало стыдно и она спряталась за горизонт.
  Тут-то и началось! Время пришло!

  Темнота сплошная. Дым из соседних домов перестал валить, а повалили черти и ведьмы на метлах.

  Я посмотрела на звезды. Они висели,как сосульки на крышах: стеклянные и холодные. Обычно подмигивают, сияют, а тут уставились своими голубыми глазищами  и даже не блымают.
   
  Смотрю, вся нечисть по небу расползлась. Летят к звездам кто быстрее.
   
   Мой старый колдун тоже куда-то запропастился.
 
Вдруг послышался такой топот, как-будто сто слонов бежали на водопой.
 
 
  - С ПРАЗДНИКОМ тебя, ИРИНУШКА! - забасил муж и протянул букет замерзших голубых звезд. 
 
  С ПРАЗДНИКОМ вас всех, защитники! Желаем Космического счастья и Вселенной любви!

   
 
   Всегда ваши - ИРИНА и ЛЕОНИД



 


 




 


Рецензии
Спасибо огромноe!

Олег Михайлишин   24.03.2021 05:59     Заявить о нарушении
И вам всех благ.

Ирина Склярова   26.03.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.