Учитель сказал... Часть 9, глава 2

2
         
     Кромешная темнота внезапно возбудила нагую Клэр, которую в постели донимали бесстыдно-трезвые и кощунственные мысли:
     «Ну, почему не ласкает меня молодой и темпераментный живописец? Неужели я стесняюсь?.. Он тоскливо и нервно дожидается конфиденциального визита в мою усадьбу, а я в напрасном и вздорном ханжестве погрязла... Траур, дескать, надо соблюсти... Но зачем томить пригожего парня с внешностью Иисуса Христа?.. И разве я не похожа на Марию Магдалину?..»
     И холёная Клэр порой извивалась под пуховым одеялом, и вдруг её обуяла гордыня... хотя тревожными были раздумья:
     «Скромность часто мешает, порождая недооценку собственных талантов. И крайне опасна спесь... А каковы последствия искажённого восприятия себя?.. Иногда внутри поселяется посторонняя сущность... от Спасителя или Демона... А я, бесспорно, преуспела в имущественных делах и в финансах. И всё-таки мне нужна эффективная защита. Сокровища Лыкова непременно спровоцируют воров и жуликов на криминальные посягательства... А клерикалы и политики всполошатся... Да... у проницательного князя имелись веские основания таить фамильные реликвии...»
     Она устрашилась вражеских козней, и ей пригрезился юный и рогатый Дьявол. И она, опираясь на левый локоть, размашисто перекрестилась, и наваждение сразу исчезло... А потом она решила, что ей необходима самоотверженная поддержка умного и храброго художника... И вскоре Клэр беспокойно уснула...   

3


Рецензии