Как пропасть без следа? Или...

Привет всем, друзья и тайные агенты всех разведок мира! Тема посвящена приватности, которая в 21 веке утратила свое значение. Да, я с этим полностью согласен, потому что сегодня уже трудно кому-то из нас скрыться от слежения всевозможных служб, начиная от полиции, спецподразделений, банков и разных компаний, постоянно собирающих информацию о нас (читать – ежедневно). Помните такой фильм «За спичками», где в роли «героя» Евгений Леонов, а режиссер Леонид Гайдай. Так вот тогда в то время это можно было сделать – уйти за спичками и пропасть. Сегодня вряд ли такой финт возможен. Выследят в любой точке земного шара, хоть в пустыне или тайге, хоть в бункер залезь или в болоте утони, все равно найдут.

Считаю, что бесполезно – уничтожать свои аккаунты в социальных сетях или почте, мы все прекрасно знаем, что данные сохраняются у тех же провайдеров (по нынешнему закону). И если уж говорить с юмором, то мы попали в Вечность. Но попытаться соскочить из матрицы можно, если техника позволяет регистрироваться, значит можно так же, и уйти в никуда, раствориться в мировой паутине. И что для этого нужно? Как начать свой исход, да так, чтоб могли только определить, что ты провалился в черную дыру. Самые первые шаги для (перезагрузки своих мозгов), это выбросить или уничтожить свои телефоны, смартфоны, планшеты и компьютеры. Базово загасить все свои SIM-карты, GPS-модули, VPN-сервисы и прочие «игрушки», посредством которых могут вычислить месторасположение (локацию) по IP-адресу или IP-коду.

Так же уничтожить и не пользоваться любыми банковскими картами, так как по пластику так же моментально определят, где ты есть? Нужно предварительно выпотрошить все свои денежные средства на картах и перевести их в наличку. В дальнейшем телефон приобретать только б/у, а так же и SIM-карту, включая и любой пластик, но это одноразовые действия, после всего одного раза пользования их так же надо уничтожить. И каждый, ушедший в глубокое подполье, должен понимать еще одну огромную проблему – это одиночество. Потребуется отказаться от всего, начиная от семьи, друзей, общения с ними. Все – ты один, причем надолго или на срок, пока не сдадут нервы, и появится первый прокол. А это, когда нарушится твоя тайная жизнь, и ты захочешь кого-то увидеть из прошлой жизни или чего-то сделать, что делал раньше.

Анонимность нарушается в тот момент, когда ты вдруг возжелаешь узнать, а что там делается в киберпространстве? Твоя идентичность может быть определена по многим неизвестным тебе параметрам. Надо знать, что специалисты, которые тебя искали и ищут – уже понаставили маячков ловушек и только ждут, когда ты проявишь себя где либо. Как пример, в базе контактов всегда будут якоря, которые просигналят тем, кто этого ждет. И далее – есть целый набор поведенческих шаблонов, которые оставлены в ресурсах. Можно много чего изменить на своих бывших блогах (явки и пароли), но не надо забывать, что спецы прекрасно знают тот самый метод Brute force – метод взлома различных учетных записей, путем подбора логина и пароля. Все это уже старо, как и мысль, что есть некая «приватность» для кого-то в этом мире, полном неожиданностей.

И тема для размышления каждого, кто пожелал исчезнуть со сцены жизни – это недооценка угрозы. Всегда срабатывает метод дурака в любом деле, когда одна сторона играет против другой. В самом начале я и говорю о том, что каждый «ушедший в туман» должен знать правила игры, когда за вами охотятся все разведки мира. А будет ли успех в этом деле – неизвестно? К тому же для того, чтобы вас не смогли идентифицировать, придется расстаться и со своим паспортом. Как-то изменить свою внешность, а это уже артист на сцене жизни. Подготовить на длительный период (может, и на несколько лет) «тревожный чемоданчик», сменить свой Dress Code в одежде – она должна быть неприметная, удобная и комфортная для любых погодных условий. То есть, исчезнувший попадает в настоящую среду выживания.

Но как показывает практика сегодняшнего дня для «простого смертного» – полностью исчезнуть не получится, все равно либо «проколется» на каких-то мелочах человек, либо просто определят и найдут. Всему этому учат людей и не один год. Частично поставить какие-то блоки на те ресурсу, при которых ты не желаешь быть и продолжать свою виртуальную жизнь – возможно. Но полностью исчезнуть из нашего мира – невозможно. Мы все уже давно частицы единой матрицы (так же, как и наши аккаунты), которая выстраивалась уже более 15-20 лет. Соскочить с быстро идущего локомотива вряд ли получится – это надо быть большим универсалом, который знает, как все это можно сделать. Либо находиться в команде единомышленников, но в любом сообществе всегда есть опасность утечки информации. Так, что надо быть только одиноким волком. На этом все.




Изображение размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии