На телеканале Спас - приговор без суда и следствия

Поправки, внесенные в Конституцию России, предусматривают защиту отечественной истории от искажений. Но правящая "либерально-демократическая" верхушка общества делает вид, что это касается только периода Великой Отечественной войны, ее участников и сегодняшних ветеранов. А советскую эпоху и деятелей того легендарного времени продолжают поливать грязью либеральные в своем большинстве средства информационного воздействия, интерпретировать и ставить с ног на голову очевидные факты, переплюнув в этом неблаговидном деле и  западные голоса, и геббельсовское наследие. Помните, "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят"?

(Правда, это утверждение принадлежит не Геббельсу, а его боссу Адольфу Гитлеру. Сам же Геббельс автор других "перлов", взятых на вооружение нашими пробуржуазными краснобаями: "Мы добиваемся не правды, а эффекта", "Ложь должна быть примитивной — тогда люди непременно в нее поверят", "Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом").

Так, поздно вечером 21 февраля на телеканале "Спас", казалось бы, своим религиозным наполнением призванном следовать истине, телеведущая Анна Шафран (Палюх) разразилась наскоро слепленным материалом о "кровавых деяниях" одной из главных фигур Советского государства - Феликса Дзержинского. Она даже стала утверждать, что угрызения совести заставили большевистское правительство озаботиться судьбой миллионов беспризорных детей, лишенных родителей в период гражданской войны, а Дзержинский, видите ли, превратил детские дома в "трудовые лагеря", где от рабской непосильной работы, голода и холода умирали несчастные дети.

И как из бывших детдомовцев получились знаменитые академики, видные хозяйственные и военные деятели, творческие личности? Этим вопросом Шафран-Палюх не задавалась. Она и прежде была известна таким высказыванием в соцсетях: "Я категорически против уравнивания фашистов и большевиков, ведь большевики - это такая зараза, которая опасна не для соседних стран, а исключительно для своего собственного государства". Вот так, без суда и следствия, выносится приговор целой исторической эпохе и далеко не заурядной личности.

Ведь Феликс Эдмундович Дзержинский - это человек создавший не только ВЧК, но и систему разведки и контрразведки, системы правоохранительных органов и уголовного розыска постреволюционной России; активно содействовавший становлению сети оздоровительных учреждений в СССР; созданию эффективных методов обучения, воспитания и социальной реабилитации малолетних правонарушителей и беспризорников, равной которой до сегодняшнего дня не создано НИГДЕ; по чьей инициативе была создана непревзойдённая система массовых спортивных учреждений, сформирована пропаганда здорового образа жизни, целая огромная страна была мотивирована на улучшение своего здоровья. Это человек, сумевший в годы тотального бардака, бандитского беспредела и экономической разрухи, при минимальных ресурсах наладить сообщение между разными частями необъятной Родины.

К чему этот очередной, на всю страну, внезапный, маниакальный порыв ненависти в обличительных тонах? Тому есть причина. Ведь 25 февраля москвичи могут проголосовать за возвращение памятника Железному Феликсу на свое историческое место. И пора бы. Ни для кого же не секрет, что во всех полицейских отделениях страны, часто нами ругаемых, стоят большие и малые бюсты Рыцарю Революции, висят его портреты. Как напоминание, что не мешало бы нам всем иметь чистые руки, холодную голову и горячее сердце.


Рецензии
Меня вообще все эти манипуляции с памятниками раздражают. Считаю любые памятники, раз однажды установленные,должны оставаться на местах. И часто это не просто памятники людям, а ещё и эпохе....
Что приставать к памятникам, других дел больше нет у них, что ли???

Дмитрий Ковригин   24.02.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отклик.

Конечно, Вы правы. Читаю сегодня высказывания некоторых эмигрантов из России по поводу сноса памятников в США и их признания, что когда-то в 90-х они сами действовали в таком же непонятном угаре. Жаль, что многие вначале действуют, а лишь потом начинают размышлять. Но это не исключает наличия злонамеренных подстрекателей и кукловодов.

Будьте здоровы.

Тимергалий Абдрафиков   24.02.2021 10:45   Заявить о нарушении