Эскизы 2021-2

*
Новая НЕНОРМАЛЬНОСТЬ – не только распространение, но и реабилитацию деспотий по всему миру.
*
Выживание цивилизации снова под серьезной угрозой. Достаточно указать на китайский «муравьиный лжесоциализм» и исламский фанатичный терроризм как пару «черных дыр» - а ведь это еще далеко не все опасности.
*
Давид не рассчитал. Нет,  он не промахнулся, а ловко раскрутил свою пращу и пару раз метко попал. Но, увы, перед ним был не Голиаф, а Левиафан.
(Наш герой проглочен и теперь ему разве что предстоит стать Илоной в чреве ужасного кита-левиафана)
*
Титаники тонут не сразу.
*
«Политики».
Сродни пловцам посреди пустыни, а некоторые еще норовят заняться дайвингом в песках.
*
Дети, возвращайтесь домой до темноты. За включенный фонарик вас арестуют.
*
Прочел очередной том россиянских «политолухов» про «публичную политику». Ощущение такое, будто поел что-то жареное на просроченном комбижире.
*
Информация – радиация.
Вот, например, у японцев после атомной бомбардировки была сильная психологическая травма. И они снимали фильмы про «годзиллу» и «водородного человека», которые мутировали под действием радиации. Однако под воздействием информационного «облучения» жизненная среда также становится совершенно токсичной; и появление таких монстров как воры-«экономисты», гангстеры-«юристы» и «политики»-террористы вполне можно объяснить воздействием «радиоктивной» инфо-среды. Действовали, конечно, и другие факторы, но если посмотреть на информационные выбросы за последние десятки лет, то нынешнее состояние не вызовет удивления.
*
Какой-то тётке присвоили звание «ЧЛЕНА-корреспондента», то есть, за изобильное словоизлияние она была «избрана» в отделение соц.наук» академии «наук». Ну, что ж, полку «трансгендеров» прибыло.
*
«Исторический шанс»
Ну, сколько же можно Госпоже Истории давать нам «шансы». Очередная попытка канализировалась. Если и будет ещё ШАНС, то, наверно, уже последний.
*
Высказывание:
«Нежить «зачищает» жизнь».
*
Г.Аполлинер:
Дельфин резвится – но волна
Всегда горька и солона.
Где радость? Встречусь ли я нею?
Всё горше жизнь, всё солонее.
*
И все же – сколько былых иллюзий и наивных упований сгорело сегодня.
Хотя для большинства это никакого значения не имеет.


Рецензии