Джо Байден, молодец!

Стоп, стоп, стоп, ты в своем уме, делать такие заявления? Сразу же причислят к иностранным агентам, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя, иностранный агент тот, кто финансируется заграницей, а я, получается, бесплатный агент, который никем не финансируется, но своими заявлениями наносит вред России. Какой именно? Такой, что высвечивает недостатки и вносит конструктивные предложения по улучшению жизни граждан России… А в чем, Байден, собственно, молодец? В том, что он собирается предоставить гражданство 11 млн нелегальным мигрантам. Это одновременно очеловечивание американского общества, снижение внутренней напряженности и укрепление экономики. Теперь лучшие умы планеты потянутся в Америку с еще большим рвением, так как она становится еще привлекательней, а человек в ней, более защищенней. А что, Россия, прирост населения которой ежегодно снижается? Россия выдавила большую часть иммигрантов, причем, в довольно грубой форме, а теперь жалуется, что отток иммигрантов ударил по ее экономике. Сейчас они заполнили другие ниши и вряд ли вновь приедут в Россию, в которой они чувствуют себя людьми второго сорта. В ней своих не уважают и не ценят, а что тогда говорить о них?.. И поляки молодцы. Польский журналист заявил на одной из передач на ТВ. «Когда к нам приезжают гастарбайтеры, мы готовы облизать их, так как они поднимают нашу экономику». Теперь сравните с тем, как относятся к гастарбайтерам в России. Как чуть человек не славянской внешности, сразу требуют показать документы. У Европы есть чему поучиться системе правосудия и наказания. Там не унижают человеческое достоинство, не ломают человека, не гробят его здоровье, не препятствуют его развитию, потому что понимают, что после отбытия наказания человек вернется в общество и от того, каким он вернется, зависит благополучие самого общества. В российских же тюрьмах, колониях осужденный теряет свою квалификацию, теряет здоровье, веру в справедливость, на воле ему сложно адаптироваться и найти достойную работу, потому большая часть освободившихся после заключения, вновь попадает за решетку… Задача системы правосудия не сломать, а воспитать человека, дать ему возможность исправиться. Вместо гуманизации, система правосудия в большинстве случаев сроки дает максимальные, амнистии упразднены и суд присяжных оказался причисленным к иностранным агентам, а потому, на радость судьям, которые стали полновластными хозяевами принимаемых решений, практически перестал существовать. Образовалось государство в государстве, которое существует по своим законам и никому не подвластно. Все судебные заседания должны предаваться гласности, чтобы люди видели и слышали, кто что говорил, и кто за что отвечает. Больше всего чиновники боятся гласности… Человека, чтобы уничтожить, не обязательно сажать за решетку. Достаточно лишить его легального статуса, перекрыв тем самым каналы выживания. Наверное, такое отношение к своим соотечественникам существует только в России. Трудно себе представить, чтобы в Израиле – еврею, в Германии – немцу, даже смешанных кровей, отказали бы в предоставлении убежища и помощи. А в России, похоже, такое отношение является нормой. Даже несмотря на то, что человек много лет прожил в России без нарушения законодательства и при этом его деятельность была направлена на благо России. Потому и экономика не развивается, и происходит убыль населения, и капитал стремится покинуть территорию России. Нелегальный вывоз капитала, добытого криминальным путем, надо перекрывать, но не менее важно создавать благоприятный климат для бизнеса, чтобы его капитал был защищенным, и никто не мог отжать бизнес, прикрываясь интересами государства или просто потому, что никто не встанет на защиту предпринимателя… Зачем искать внешних или внутренних врагов? Надо делать Россию привлекательной для проживания, тогда к ней потянутся и все проблемы решатся сами собой. От других стран надо брать полезное и применять это у себя, а не отрицать все подряд из-за неумения все это использовать… Оппозиции, здоровой, заботящейся о благе России и справедливо критикующей власть, практически нет, а потому количество совершаемых властью ошибок зашкаливает. Все это отражается на моральном и материальном состоянии общества, и на обороноспособности страны. Когда человеку есть что защищать, он жизни за это не пожалеет. Когда же он живет в безысходности, ему становится на все наплевать и развивать страну у него нет никакого желания… Когда суд осудил меня за протестный баннер и приговорил за него к штрафу и принудительной депортации из России, я с удивлением узнал, что я, как гражданин иностранного государства (бывшего СССР), на территории России не имею право протестовать, но на вопрос: «Почему мне отказали в легальном проживания в России», - ответа не получил. А ведь мой протест был направлен именно на это... Русский человек, проживший в России более двух десятков лет (в общей сложности более 30 лет), максимум на что может рассчитывать – это на статус бесправного бомжа, который еще хуже, чем «иностранный агент», которому за его деятельность хоть что-то платят. Если ничего не изменится, то болото этого безобразия никогда не позволит России подняться до уровня развитых стран, у которых возможности для развития намного уступают возможностям России. Стыдно при таких богатствах, быть такими бедными. 23.02.2021 г.


Рецензии
Прими меня Америка,
избавь от горьких слёз,
от злобных и неистовых
нападок и уроз.

Татьяна Гутова   28.02.2021 05:36     Заявить о нарушении
Речь не об идеалиации Америки, а о том, что надо перенимать полезное.

Владимир Добровольский   28.02.2021 09:06   Заявить о нарушении
Не принимайте всерьёз мою шутку.

Татьяна Гутова   28.02.2021 09:15   Заявить о нарушении
Очень серьезный текст. Это большая проблема русского человека - неприятие "чужака", особенно с другим цветом кожи, разрезом глаз, иначе: другой расы. Как-то блогер Михаил Портнов, живущий уже 30 лет в Америке, проводил стрим со своей 13-летней внучкой и по ходу он, шутя, растянул глаза на своем лице, изобразив японца. Внучка тут же категорически высказалась: "Так нельзя делать! Это некрасиво!" В России ТАК шутят не только блогеры, а выступают на большую аудиторию шоумены, с высоких трибун политики, пишут писатели и никто никогда им не скажет: Так нельзя! Это некрасиво!

Дариха Кубашева   28.02.2021 09:52   Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Когда меня сосед,в присутствии дюжины присутствующих,
называл вонючею татаркой и пальцами колотил по темечку,
никто ни слова не сказал ему. Супруга-пристав,тоже присутствовала при этом.
Это не забывается.

Спасибо!!!


Татьяна Гутова   28.02.2021 10:46   Заявить о нарушении
У нас ТВ с завидным упорством прививает гражданам яростный шовинизм и при этом обгаживает все нации, кто не с нами, а против.

Николай Павлов Юрьевский   09.01.2024 12:21   Заявить о нарушении