Богатырь и курица

В двенадцатом часу дня к дому Натальи Николаевны подъехала «Тойота». Из неё вышли Надя, младшая дочь Натальи Николаевны, и высокий, крупного телосложения молодой мужчина. Мужчину звали Виктором. Это был жених Нади, с которым она недавно подала заявление в ЗАГС. Надя с Виктором работали в городе на одном заводе, она – бухгалтером, он – инженером. Наталья Николаевна Виктора ещё не видела, и Надя хотела их познакомить.
Пройдя через калитку, Надя и Виктор пошли по дорожке, ведущей к веранде. Из будки, стоявшей под окнами веранды, позвякивая цепью, выскочила большая чёрная собака.
- Привет, Буран! – сказала Надя.
Буран завилял хвостом и принялся радостно скакать и лаять.
Подойдя к Бурану, Надя погладила его по голове:
- Хороший, хороший! Молодец. Познакомься, это Виктор.
Буран ещё несколько раз гавкнул.
- Ну, вот и познакомились. Пойдём в дом, - позвала она Виктора и, улыбнувшись, помахала рукой в окно дома: - Вон и мама в окно выглянула. Привет, мам! Встречай гостей!
Поднявшись по крыльцу, Надя с Виктором прошли через веранду и зашли в дом.
- Здравствуй, мама! - сказала Надя. – Познакомься, это Виктор, мой жених, про которого я тебе рассказывала. Мы с ним уже заявление в ЗАГС подали.
- Наталья Николаевна, - улыбаясь, представилась Наталья Николаевна. – Ну, что же вы не позвонили? Я бы в магазин сходила, стол накрыла, приготовила что-нибудь.
- А мы решили нежданно-негаданно, решили сюрприз тебе сделать, - сказала Надя. – И не надо ни в какой магазин ходить, мы не с пустыми руками приехали, полную сумку всего привезли.
- Ну, как тебе Виктор? – через час спросила Надя мать, когда Виктор, выйдя из-за праздничного стола, отправился на улицу покурить.
- Красивый парень, бравый, - ответила Наталья Николаевна.
- Он у меня ещё и спортсмен, штангист, - похвасталась Надя.
- Видно, что богатырь, здоровый парень. Наверное, поздоровей ещё и нашего Саньки-шофёра будет.
Санька-шофёр был самым сильным мужиком на селе, где жила мать Нади.
На следующий день Наталья Николаевна решила по случаю приезда гостей забить курочку и приготовить из неё суп.
- Пойдём, Виктор, со мной во двор, поможешь, - попросила она будущего зятя.
Виктор с готовность собрался и, прихватив с собой рабочие рукавицы, которые подала ему Наталья Николаевна, вышел следом за ней из дома. Надя же осталась дома мыть посуду.
Минут через пятнадцать Наталья Николаевна зашла обратно в дом и бросилась к шкафчику, который висел у неё на кухне.
- Что случилось, мам? – спросила Надя.
- Нашатырь у меня где-то был, - ответила Наталья Николаевна и достала из шкафчика большой пузырёк. – Вот он.
- Что случилось-то? – с тревогой переспросила Надя.
- В обморок твой богатырь упал, очухаться не может, лежит. Нашатыря ему надо дать понюхать, чтобы в себя пришёл. Пошли со мной.
Во дворе, на большой берёзовой чурке, лежала отрубленная куриная голова. На земле, около чурки, лежала обезглавленная курица, а рядом с ней, раскинув в стороны руки, на спине лежал Виктор.
- Прижми, говорю ему, курицу к чурке, чтобы не трепыхалась, а сама по шее курице топориком - тюк! - поднося к носу Виктора пузырёк с нашатырём, стала рассказывать Наталья Николаевна. – А у него ноги подкосились, закачался и в обморок упал!
Резкий запах нашатыря вскоре привёл Виктора в чувство.


Рецензии
Богатырь, кур и цапля...

Олег Михайлишин   23.02.2021 15:41     Заявить о нарушении
Тыр-тыр, ку-ку и пля-пля. Не понятно? А как хотите, так и понимайте. )))

Сергей Савченков   25.02.2021 13:18   Заявить о нарушении
Любой текст каждый читатель должен
понимать в меру своей фантазии,
поэтому не существует плохих
текстов...

Олег Михайлишин   25.02.2021 13:22   Заявить о нарушении