Виргиния

Вот память подводит. Не помню, сколько в этих самых штатах Виргиний в принципе.
Точно Каролин две. Дакот  тоже сильно больше одной, хоть и не 10, как умел считать Козленок. Две Дакоты на карте найдется. Про Виргинии так и  не вспомнила. Но это точно происходило где-то на ее территории.

Зато точно не спутаю, что это из второго посещения Америки. Там где-то на дальней дороге внезапно автобус остановился на отдых. Водитель наш, конечно, смело пошел в кафе при дороге. Многие наши дамы уже не так сильно тряслись над своими деньгами, и тоже пошли вкушать американские деликатесы из дорожного  разнообразия предлагаемых в этом самом кафе.

Но меня было не провести. Хоть туалетную бумагу я уже не в каждом отеле забирала с собой на сувениры друзьям по приезде домой. Но тратить валюту на еду?

Этого не мог позволить себе ни один здравомыслящий музыкант, которым я и являлась всегда. К тому же мой термос из нержавейки как раз уже вполне настоялся едой, которая была  мною в него заброшена перед выездом. Значит, время настало отведать, что там сегодня готовилось. Там порция была почти всегда на четыре персоны. Столько нас  и собиралось обычно к нам на еду. Из этого волшебного термоса ела я  сама (не буду ложно скромничать, что ставлю себя первым номером возле моего котелка с провизией), моя соседка по двум посещениям.  Ее не стало только уже в третьем приезде, поскольку она уже просто переехала туда жить. Светлана  Кальченко, которая получила от меня собаку в подарок, которой совсем не ждала. И две подруги из соседнего номера. Там тоже  одна из них продержалась только две эти поездки, а потом сменила подданство на американское. И одна очень верная патриотка, которая ничего никогда не меняла совсем. Напротив, она только в первую поездку зуб залечила, чтобы вернуться обратно. Зато вот теперь ее дочери... Одна не слишком давно уже просто родила аж четвертого ребенка. И живет аж в Швейцарии. Вторая ее дочь намного меньше успела родить.Только один сын на счету. Да и живет все по-прежнему, где родилась.

 Вот мы проверили на вкус мой обед. Что там было, точно не помню. Вариантов было обычно не слишком и много. Пюре или гречка чаще всего. Изредка крупа менялась на рис. Но не картошка. Макароны почти не употреблялись совсем. Потому и не готовили, и не брали в поездку. Наверно, тушенка. А если пюре, то и рыба из банки  была.

Подкрепились. Вышли на волю. Смотреть местную природу и другие особенности этого штата. А там вокруг нас. Такие горы, оказывается. Не Гималаи, а просто очень красиво. И все таких цветов нереальных. Там же осень кругом. А какие же краски у этой американской осени!!!  Все и желтое, и красное, и оранжевое. Красота невозможная. Захотелось бежать. Далеко. Нет! Летать хотелось героине  эпопеи "Война и мир". Она просто в ночи готова была себя руками подхватить под коленки и лететь далеко. И не на метле. Это  тоже из другого романа. Достаточно было  только хоть пробежать совсем капельку по окрестным горам. Но патриотизм нас обратно в автобус загнал. Требовалось ехать вперед по маршруту. И успеть на концерт очередной в следующей школе для американского населения страны.

Так что от красоты окружающей остались у меня одни фотографии  только. Но и их сюда прилепить не могу. А могу только некоторое подобие красот американской осени для большей наглядности сюда вставить.


Рецензии