Время

Что останется после нас?
Нет, вы не подумайте, здесь не будет высокопарных речей о вечном или разговоров о религии.
Мы всю жизнь торопимся на работу, чтобы было на что покушать повкуснее, спать помягче или ехать на ту же работу в большем комфорте в престижном автомобиле.
Вот только стоит ли оно того? Понятное дело, что иначе просто не выжить, но те ли мы ставим цели в жизни? О чем, к примеру, мы мечтаем? Машина, квартира или дом, на отдых в Турцию б набрать или просто набрать семизначное число на вкладе. Но стоит ли оно того? Это всё приносит удовольствие, безусловно, вот только любое удовольствие приедается. Какая бы не была машина, со временем, в ней что-то начинает надоедать и хочется уже другую. Да и ремонт надо сделать дома новые, а то как-то не так сильно обои радуют как раньше, да и не так уж и хорошо в Турции, а вот как сейчас хорошо на Бали...
При этом, всё закономерно, всё это работает на уровне физиологии и психологии в последствии. Наш организм "одному и тому же" перестает со временем радоваться, чтобы не пропадала мотивация к развитию. Можете поинтересоваться на эту тему, она раскрыта уже очень давно и очень достойно.
По факту, всё, что мы имели, имеем или имели физически осязаемого из предметов, не имеет постоянной ценности в эмоциональном плане. А значит встаёт логичный вопрос "А что ценится всегда?".
Время. Единственный ресурс в нашей жизни, что мы не можем контролировать или получить. Мы можем дать своё время другим людям в общении, заботе и отношениях. При большом желании, можно заработать денег на что угодно, в разумных пределах конечно. Но времени не заработать никому и никогда. Следовательно, время - самый ценный ресурс, который, при этом, мы особо и не ценим, в большинстве своём. А ведь ничто и никто не вечен.
Помните, что этот ресурс не возобновляемый, тратьте его разумно, цените его. Обнимите близких людей прямо сейчас, позвоните тем, кого не можете обнять, позвоните тем, кому не решаетесь позвонить. Все мы живём один раз, а завтрашнего дня может и не наступить.
Цените своё время, цените время других. Дарите своё время на тех, кто этого заслуживает и принимайте его от тех, кто ценит вас, ведь они ценят вас так же, как и своё время.
Помните, каждый раз, когда вы думаете о том, что что-то можно сделать потом, то этого потом может и не наступить. Будьте с близкими, дарите им своё время и заботу, пока можете это сделать. Не теряйте время во фразах "ещё не время, ведь так рано" или "успею ещё, у меня серия не досмотрена". Безусловно, отдых важен для организма и головы, без него никуда. Но прокрастинация нужна далеко не всегда, дорогие друзья. Живите каждую минуту, пока можете, обнимайте, целуйте, разговаривайте, дарите цветы и держите за руку. Пока можете. Пока ещё есть ресурс. Пока ещё есть время.


Рецензии
Не время течёт, Зайка... Тело движемся. А из ценного, есть только одна триединая бессмертная, вечная вещь. Две её части: Разум и Мысль Света (Любви). Эти двое Отец и Мать, третьего, - Совершенного Человека...

Виктор Хохлачев   01.04.2024 00:00     Заявить о нарушении