Про Фореста Гампа байка

   Да уж. Давненько же я не писал  рассказиков.  Прошла кажется целая  вечность. Да такая, что  не писал мне кажется с прошлого века..
А тут, посмотрел фильм про Фореста Гампа  и решил рассказать про него. Рассказать немного   своими словами, как понял.

   В общем. Жил был на свете один мальчик. Туповатый мальчик немного..   Но  терпимо туповатый. Почти как все и  даже чуть –чуть тупее чем все.
  Конечно,  его обижали все кому не лень. Потому как  извилины у него в голове  были  слишком прямые..
И его Фореста Гампа  почти все обижали.  Но Фореста спасали ноги.. Они у Фореста слишком быстро бегали.

   Эту способность мальчик приобрел, после того, что однажды  молния попала в него..  голове ничего не сделалось а вот, ногам  сделался перелом..
После врачи поставили его на ноги..
И однажды  до мальчика докопались мальчиши плохиши. По привычке докопались. И мальчик Форест как  рванул по бездорожью и с тех пор  стал очень быстро бегать.

  Да так, что никто никто не мог его догнать.
Как говорится, ума мало, но  были очень быстрые ноги..
Его Фореста взяли в институт и через пять лет он получил диплом.   Конечно, его дали именно за  его быстрые ноги.

  Так как он очень быстро бегал на соревнованиях за команду института.
После института   Фореста Гампа взяли служить  в армию..
Здесь в армии  среди туповатых  солдат,  Форест Гамп оказался к месту, или на своем месте..

  Потому как  в армии учили солдат не думать, а выполнять приказы старшего по чину.
И пока  Форест Служил в армии  к нему пристал и стал его другом один негр. Странный был негр. Он  постоянно говорил про креветок..  И Форест постоянно  слушал его рассказы про креветок..

  Так и шла проходила  креветочная жизнь для  Фореста..  Днем  был рядом его друг креветочник   Джон.. Днем он слушал рассказы про креветок, и  в остальное время слушал команды старших командиров. . А  по ночам  Форест Гамп   спал как младенец крепким сном..

  Потому как   все  болезни мозга  были от   мыслей, когда их   в голове было  слишком много.
И потому Форест Гамп не страдал болезнями..
И возможно, может быть,  это и помогло Форесту прожить длинную и счастливую жизнь  простого обычного человека..

  А когда Форест состарился,  он не слишком то и сопротивлялся своей судьбе, и не сожалел  что прожил свою  жизнь простым и обычным человеком..
Человеком, у которого были не  очень извилистые  извилины в голове. Но были очень быстрые   и резвые ноги.
 
 Вот и все про Фореста..  А про меня,  автора этих строк, можно сказать так,  у меня   не было таких  резвых ног,  и в меня не попадала молния, но у меня были  достаточно кривые извилины в мозге, чтобы писать свои рассказы в интернете.

  Вот и все простенько и коротко про Фореста Гампа, который не любил много думать...

 Иркутск..
24.02. 2021 год..

      


Рецензии
Это Вы какой-то новый жанр в литературе придумали - перелагать на свой лад фильмы.
Любопытно. Хотя я бы этим не увлекался, а вдруг засосёт.

Александр Онищенко   04.03.2021 10:37     Заявить о нарушении
да. я немного фантазирую. потому как если не придумать
то скучно для читателей..
Это как бы придумывать новую ситуацию а читатель если сможет пусть отреагирует..:) если захочет. конечно:)
вам всего доброго. удачи. и настроения.:) зайду в гости :)

Николай Нефедьев   04.03.2021 11:09   Заявить о нарушении