Почему я не люблю 8 Марта

     Если бы вы знали, как я не люблю этот праздник!
     Все начинается утром 5-го марта.
     - Опять придешь поздно, пьяный и с засосом! – с самого утра утвердительно-вопросительно прогнозирует жена.
     - Ну что ты, дорогая! - возмущенно отвечаю я.
     - Во-первых, короткий день; во-вторых, вот они, - показываю ключи от машины, ну, а, в-третьих, мне никто не нужен кроме тебя! О каких засосах речь?!
      Прихожу на работу. Заместители уже подсуетились. Все три мужских стола завалены цветами: ещё бы, на нас троих, в конторе восемнадцать штук женщин. (Интересно, можно женщин штуками считать, или лучше штучками?)
      На правах начальника отдела, распределяю, кто кого будет поздравлять:
      - Так, ты Машу, Дашу, Глашу и Антонину Семеновну…
      - Антонину Семеновну не буду!
      - ??? Я понимаю, что она дама в возрасте...
      - Причем тут возраст! Она мне в прошлом году такой засос поставила, чуть с женой не развелся!
      Перевожу взгляд на второго зама.
      - А мне, в позапрошлом!
      - Хорошо, беру Антонину Семеновну на себя!
      Поздравляем.
      - Дорогие женщины! – ну, и дальше тра-ля-ля, ля-ля, все по сценарию. И в конце, как мы считаем, самое радостное:
      - А, главное, мы вас всех отпускаем домой!
      Не тут-то было!
      - Ура! Девчонки, бежим в кабинет резать салатики, а вы, мальчики, к нам попозже подтягивайтесь, подтягивайтесь!
      Осматриваю себя в зеркале.
      Господи! Она всё-таки успела присосаться! Точно засос будет!
      Строго смотрю на замов:
      - Мужики! Мне край домой надо!
      - С ума сошел! Обидятся: они столько сумок приволокли.

      Закончилось как всегда – пришел домой поздно, пьяный и с засосом.
   


Рецензии