Литературный дневник

Перепечатка части лит. дневника, что на главной стр.(для личного пользования)

2010 год.

Бим в ОГНЕ!
(перепечатано со странички Елистратова Владимира (ссылка на сайт о животных)
"Приют фонда «БИМ» в Хотеичах находится в бедственном положении в связи с пожарами в Егорьевском районе Подмосковья. Все силы сотрудников брошены на тушение подступающих пожаров. Приют может загореться в любой момент. Не хватает воды, нужны шланги. Денег на закупку дополнительной воды нет.
ПРОСИМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ!
У НАС ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ!
Все вопросы можно задать на форуме
8 (909) 168-12-78 Сергей Викторович
В связи с аномальной жарой 5 приютов фонда остались практически без воды. Вода в большинстве приютов привозная. Стоит денег. Корма тоже почти не осталось….2500 животных почти без корма и воды.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА! ПОМОЧЬ МОЖНО ДЕНЬГАМИ ИЛИ ПРИВОЗИТЬ СУХОЙ КОРМ ПРЯМО В ПРИЮТЫ!"

Звонила в приют. Ребята-сотрудники выстояли. Часть денег потратили на шланги и насосы, которыми тушили пожар, находящийся в 150 метрах от приюта. Так что по-прежнему нужна наша помощь в еде и питье животным. На сайте приюта (см. страничку Вл. Елизарова) есть подробности для тех, кто хочет знать больше о его нуждах, о героизме сотрудников, день и ночь защищавших территорию от огня.
Кто хочет приехать, посмотреть все воочию, тел. приюта прежний: 8 909 1681278. Звоните и Вам расскажут как проехать к приюту.

Снова без согласия автора (Станислава Бук) скопировала рецензию на «Я вернусь только домой» (Александр Карелин):
"... это лучший Ваш рассказ.
Что касается содержания, то хочется подчеркнуть одну мысль. На прозе.ру появилось много опусов, отрицающих понятия Родины, патриотизма. Авторы в большинстве - из новых эмигрантов, но их поддерживают и не эмигранты.
Этим рассказом Вы четко обозначили понятие Родины:
"я вернусь только домой", а значит - на Родину. И пусть это будет оплеухой тем, кто твердит, что Родина там, где больше платят".
Я оплеухи раздавать не хочу, но сказать товарищам, которые иногда забредают на мою страничку, чтобы высказать бывшей Родине "Фи", имею желание:
-Вы добились, чего хотели, стали жить богаче и защищеннее своих бывших соотечественников. Откуда и зачем тогда столько желчи?

О вере и не только...
Владимир Лобанов (коллега с сайта):
"Религиозные взгляды как у Иисуса: "Вера есть осуществление ожидаемого!"
А хорошо это, когда исполняются все мечты? Почему тогда китайская пословица говорит "Бойтесь исполнения желаний"?
Остальная исповедь вызывает чувство восхищения: "Сохраняю удивленно-восторженное отношение к жизни, как к Великому Замыслу и Мудрому Творению. Скучно и одиноко не бывает никогда в силу философского и метафизического отношения к себе и Миру, в котором, считаю, что все едино и взаимосвязано: малое в большом, большое в малом. Мы ничего не теряем - только приобретаем! Уходя из этого Мира, мы уносим с собой все переживания и все сказанные слова, но оставляем о себе Память близких, которая соединяет потом и нас, и время, и пространство..."

МАЛЫЕ знания о жизни множат печали... Как пример, отрывок одного из местных "перлов" с неожиданной концовочкой:
"Рыцари Сети свободны. У них нет имён, нет фамилий – никому не удастся ими управлять. Помните слова Джона Перри Барлоу – «Люди нового поколения подобны кочевникам - уходят с одних пастбищ на другие, все время что-то находят и снова ищут. Поставленные самим себе цели достигаются со скоростью света - дальше в пространство, глубже в космос…»
Но Рыцари никогда не станут рабами этой независимости. Они свободны в своих чувствах, в своём творчестве – в своей мечте...

Датское королевство
Владимир Толмачев
На пожаре всегда спасают самое необходимое. Как правило - это графин с водой и комнатные тапочки.
(Народная мудрость)

"Друг - это тот, кто принимает твою непохожесть".

Владимир Ус-Ненько:
"Cуфии - это не просто правоверные муслимы, они аскеты, которые посвящают свою жизнь духовному исканию. И путем духовных практик суфий сливается с Богом, и испытывает ни с чем не сравнимое наслаждение. Потому, поверьте, что им не нужно вина, для того, чтобы получать кайф.
А что касается термина "вино мистики", то оно было достаточно распространено где - то до средних веков. Например иудеи говорили "Агада - вино, ТОРА - хлеб" То есть Агада - сборник притч о Торе позволяет понимать Тору ассоциативно, и следовательно "испить вино мистики", а Тора - законы для правоверного иудея - это хлеб, то есть то, без чего он не может обойтись каждый день. Поэтому, когда Христос, воспитанный в иудейских традициях говорил, что "вино - моя кровь, а хлеб - мое тело", это было зашифрованное послание для мистиков, а не предложении пить вино и закусывать хлебом. Наверное Вы слышали, латинское выражение "in vino veritas" (истина в вине), оно из той же серии. Поэтому, поверьте, суфий Умар Хайям - вовсе не призывает наклюкиваться виноградного алкогольного напитка...:)" (из разговора о том, какое вино прославлял Хайям)...

"Спик эйшен - словесный мусор", - прочитала на страничке Нины Масловой. И вспомнила, как Мэри Поппинс говорила дворнику:"Не сорите словами!" Хорошая просьба...

Спорно, но интересно:
Мартин Нерсисян 2:
"Чтобы победить зло,надо отдать ему свою любовь,надо полюбить его,потому что зло является злом из-за того,что не любимо.Именно зло больше всего в мире нуждается в любви.
Не гоните плохих,ибо они несчастны.Любите тех,кто рядом,но еще сильнее любите тех,кто против вас.
Не ищите вопросов новых,потому что они дадут только еще больше вопрос.Жизнь коротка слишком;не хватит ее,чтобы ответить на все.Этот путь тернист и несчастен,ибо одиночество и боль его сестры.Только один поиск приятен и велик-поиск любви"...

Леон Кон стихи. ру:
Тот, кто себя в конце концов обрел,
Тот не утратит ничего на свете :
Раз человека сам в себе заметил,
То и людей вокруг себя нашел...

Образование без воспитания, меч в руках сумасшедшего
автор Вячеслав Кудяков:
"В большинстве своем , к великому сожалению нынешние педагоги заражены вирусом показухи. Да , именно показухи, мол смотрите , -это Я!!! Я такой умный . Я могу провести урок красиво. Может быть это и так. Но нужна ли такая красота самим детям. И что она принесет? И еще, почему я категорически против показательных выступлений и уроков. Педагог готовит , натаскивает своих учеников .Тратится огромное количество энергии. Но при положительном результате этого мероприятия, у детей воспитывается чувство, что в повседневной жизни и работе ты можешь «халтурить», но раз в году , покажи себя красиво .Это начало развращения –молодых душ. Молодой человек понимает , что бы быть на высоте, не обязательно иметь глубокие и обширные знания. И конечно же не стоит считаться с окружающими тебя. Выполняй правило: « Иди по головам, а если потребуется по трупам»… Стоп! Приехали! Где же здесь педагогика? Где заповеди Христианского мира? Это похоже совсем на другие издания. Почему же мы пришли к такому результату. Давайте посмотрим по порядку. Молодой человек ,не уточняем какого пола, попал в учебное заведение. Начиная свою деятельность он , или она , со всех сторон зажаты законами писанными и не писанными. Полагаясь на эти законы можно выжить в коллективе. Но дети? У них свой мир. Свои законы. У них жажда знаний, пока еще не «убитая» системой образования. Люди разумные, избирают тяжелый путь. Они все свободное от работы время посвящают общению с детьми. При этом стараются в непринужденной , не официальной обстановке научить детей тем жизненным принципам и навыкам, которые принесут пользу и самим детям и государству в котором они живут. Возникает вопрос. А какой объем знаний необходим педагогу воспитателю. Думаю, что институтского курса пожалуй недостаточно".

www.imyanauki.ru (о рейтинге ученых)

Скачала у Кандидыча. Пусть попробует пожаловаться!:-)
"Сам скачал из интернета. Для юмора. Когда уже зла не хватает...
Переименовать — доберман в злобендог.
У меня такое неприятное чувство, что вы правы.
Настоящий интеллигент — это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Закон жанра: если в первой серии индийского кино на стене висит ружьё - то во второй серии оно непременно споёт и станцует...
Только спорт может сделать человека хромым и горбатым!
Джентльмен - тот, кто умеет играть на волынке, но не играет.
Лошадь - это единственное животное, в которое можно забивать гвозди.
С неодетой женщиной трудно спорить.
Женщины безусловно умеют хранить тайны - сообща.
Нет, я не жизнерадостный, это у меня уже истерика...

«И будут двое одна плоть. Тайна сия велика».

Семь главных грехов человека:
1. Гордыня или высокомерие
2. Зависть
3. Чревоугодие или обжорство
4. Блуд
5. Гнев или злоба
6. Алчность или жадность
7. Уныние или праздность
 

41-50


Рецензии