Учение Основ Пробуждения. 5. 7

Учение Основ Пробуждения:

 -   Пояснение. Призыв.
0. Это под силу ВСЕМ.
1. Начало.
2. Предисловие.
3. Тепло человеческих взаимоотношений.
4. Растить и беречь Близость.
5. Вечная борьба,(0-8 день).

5.7 Вечная борьба. (ДЕНЬ СЕДЬМОЙ)

Продолжим рассуждать о реальном восприятии жизни и иллюзорных программах в нашем мозге.

Чем больше у нас внутренней свободы, тем меньше шансов иллюзорному мозгу влиять на наше реальное восприятие.


                Поясните, что происходит в иллюзии и реальности с нашим восприятием? Что от нас требуется, чтобы понять разницу между одним и другим?

Требуется- перенаправить вектор исследования, так как искать причину своих иллюзий у других людей нет смысла. Это внешний контур, он уводит нас от своего Чуда. Важно направить все свои усилия внутрь себя. В этом варианте - это наш внутренний мир.
Только там реально начинаются изменения. Начинаете действовать и всё сами увидите. Говорить про изменения и методы исследования - нет смысла.
Они будут у всех индивидуальные. Это ваши личные ощущение, это ваши личные методы.
Кто, кроме вас, сможет их описать?
Кто, кроме вас, это сможет сделать?
Мы можем описать только свои и только для себя. Мы уверены в том, что с вашими исследованиями  многое изменится, как на физическом, так и на духовном плане.
Будьте внимательны! Ведь это совсем новое восприятия себя.

                Это как? Пожалуйста, подробней.
                Какие изменения? Какие открытия?
                Как заглянуть в себя? Каким образом, под каким углом смотреть? Непонятно, отчего происходит другое восприятие себя? Как мы можем ощутить, если нам даже не понятно о чём идёт речь.
Что делать?


Прямо как у Николая Чернышевского – « Что делать?»
Ответим так – жить по Совести, жить Естественно!
Сможете?
Видите, наш ответ очень простой!
Хорошо, скажем ещё.
 Смотрите - к внешнему восприятию вы привыкли, вы его знаете, как говорят – «так все живут», это иллюзорный мир с деньгами, страхом, жадностью…

Внутренний мир - это рассуждения, диалог с самим собой, умение честно говорить себе правду.
Это мы называем - жизнь по совести, постоянно трудиться над своей чистотой. Чистота- это наши мысли, дела, отношение к себе, к миру, стремление стать пробуждённым.

Давайте возьмём обычный пример, а то опять скажите нам, что говорите пафосно и лозунгами.
Вот в нас произошла вспышка злости, гнева, раздражения, обиды….
Хорошо! Зафиксировали.  Вот она.
Дальше задаём себе вопрос: почему и кто внутри нас так возмущается?
В этот момент очень важно быть правдивым по отношению к себе. Честно отвечать себе на все вопросы, которые в этот момент могут возникнуть у вас. Отвечать правдиво и смело.
Нет!  Скажем - СМЕЛО и ПРАВДИВО!
Этого будет достаточно, чтобы у вас начались изменения восприятия своего мира, а совесть и ваша естественность  создаст благоприятные условия для вашего роста.
Это будут ваши новые открытия, как приятные - так и нет. Вам придётся сказать себе то, что скрывали от себя долгое время. Смело смотреть на истинную правду своего иллюзорного мира. Осознавать, каким вы его построили для себя, кого в него пустили, каким вы себя сделали.
Если мы хотим избавиться от иллюзорных программ, то нам придётся посмотреть на себя со ВСЕХ сторон и со всех углов, вот тогда и расскажите сами, от чего происходит другое восприятие.

Своё новое ощущение вы увидите сразу, как только начнёте движение к своему Чуду. Ведь это другое восприятия себя, другие ощущение, другие реакции. После больших волнений обязательно придёт спокойствие, осознание того, что вы сотворили. Ваше новое ощущение радикально отличается от ощущений жизни в иллюзорном мире.
Сейчас нет смысла перечислять изменения, вы их ощутите сами. Возможно, наступит такой момент, когда вам захочется себя ущипнуть и проверить вы ли это.  Пройдёт время, вы привыкните к новому восприятию себя. Дальнейшие исследования вновь приведут вас к открытиям и всё повториться, повториться с новым качеством и Вы в очередной раз зададите себе вопрос - а Я это Я?!!
Только в себе возможно увидеть истинное Я, ведь его снаружи просто нет.
Только Вам под силу познать свои тварные программы.
Увидеть, как и когда они проникли в ваш мир.
Как возникают, и что они преследуют.
Совершая это (познавая себя) у нас появляется возможность преодолеть все препятствия иллюзорных программ.

                Мы правильно понимаем, что это программы страха, гордыни, жадности…
               
Совершенно верно, это те пороки, которые создала для нас иллюзия. Точнее сказать мы их создали сами. Мы же об этом говорили ранее.
Вспоминайте!
Вот с ними и требуется трудиться. Возможно, кто-то из вас скажет, что это очень сложно жить по совести, говорить себе правду, убрать страх, обрести свободу…
Просто нереально это совершить. Мы на это ответим, что это ВОЗМОЖНО. Мы же это свершили, взяв за основу своей жизни - Совесть, Правду,
Любовь…
Значит и ВАМ это ПОД СИЛУ!
Вера, упорство, стремление и всё получится!!!

                А что иллюзия? Что так просто отступит?
                Каковы её действия, если мы начнём движение в познании себя, чтобы пробудиться от иллюзорного сна?

Нет, конечно!
Иллюзорная служба безопасности  для собственного выживания обязательно запустит свой коварный план.
Лёгким движением своей «тварной руки» включает механизм защиты. Посмотрите на себя. Вы же этот механизм, как реакцию, увидите сами. Мы часто совершаем определённые действия по отношению к другим.
Попробуй, задень нашу гордыню – загрызём и затопчем любого. Вот так срабатывает механизм защиты программ иллюзорного мира.
Защитный механизм иллюзорных программ всегда будет поддерживать ваш страх, эгоизм, гордыню, прагматизм, выгоду…
 Будет утверждать, нашёптывая вам на ухо, зачем вам это надо? Зачем вам от них отказываться? Будут вам кричать, вопрошая: « вы, что с ума сошли»?!!
Ух - ты!!! Какая точная мысль!
Точно, нам важно сойти с иллюзорного ума! Отказаться от его иллюзорных программ. В противном случае иллюзия включит все соблазны, все пороки. Задействует всё, что в её силах и возможностях, для борьбы с нашим пробуждением. А возможностей и сил у этих тварей предостаточно.

                Эти твари стремятся любым путём сохранить свой иллюзорный мир снов? Мы правильно вас понимаем?

Да, правильно.
Согласитесь, а что тварным программам остаётся делать, они - профессионалы в борьбе, мастера мирового уровня.
Таким образом, иллюзорный мир стремиться сохранить себя, тварям здесь можно только посочувствовать, уж больно заигрались в свои игры.

                Так, а кто это они? Что это за профессионалы?

Разве вы не поняли, ведь они - это мы с вами! Мы и заигрались! Мы сами позволили тварям стать нами! Мы сами превратили свой реальный мир в мир снов – иллюзий.

                Похоже, что Вы правы!

Надеемся, что вопрос – «что делать?» вам стал более понятен, а если нет, то мы к нему в дальнейшем ещё много раз вернёмся.
Давайте сейчас лучше посмотрим  на очень важный аспект нашей беседы. Он очень важный для нас и не только для нас.
Это приход к нам наших детей. Как мы их растим, оберегаем, чему учим, как любим.

                Дети, как и мы, все разные!
                Воспитываем, кто как умеет.
                Как нас воспитывали - так мы их растим.   

Совершенно верно, Всё так и есть.
Значит, пришло время нам с вами посмотреть и на этот важный жизненный момент.
Надеемся, что всем понятно, что души бывают разного возраста и приходят в этот мир для себя, для выполнения своего личного задания. Прошу   заметить, задание каждый из нас берёт добровольно. Берёт, получает ещё до прихода в нашу с вами реальность (в нашу жизнь), до момента зачатия. Затем Душа выбирает родителей, нас с вами и рождается.
Вот и настаёт момент для каждого из нас по выполнению своего домашнего задания.

                Тут каждому своё задание.

Правильно. Наша задача состоит в оказание помощи детям. Создать им благоприятные условия по выполнению взятых обязательств.
Понимаем, что вы хотите услышать от нас больше по вышесказанному, но этот ответ займёт сейчас много времени, а впрочем  ,если хотите, то коротко поясним, что имели в виду.
ВСЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДИТЯ БЫЛО СВОБОДНЫМ В ПОЗНАНИИ СЕБЯ!!!
 
                И всё?

По большому счёту- да. Правда счёт бывает разный. Кто как считает. Кто с нарастанием, кто с убыванием.

                Это как Вас понять? Причём тут счёт? Причем плюс и минус?


Действительно, сейчас…
Приведём пример. У нас появился маленький человечек, и мы взяли на себя ответственность помочь ему познать мир. Какой мир он будет познавать, зависит и от нас.
Если мы будем ребёнка учить жить в иллюзорном мире с его страхами, обидами, ограничениями, злостью и жадностью, то мы считаем с убыванием.
Если будем прилагать все свои усилия сделать ребенка свободным от логики, предрассудков, страхов, будем развивать в нем Любовь и Веру, стремление познать мир без искажений, то наш счёт с возрастанием. Происходит рост Души, вот что имеется ввиду.
Смотрите, как мы ведём себя с детьми, будто мы их купили как машину, как дом или станок для получения денег. Мы берём себе право решать, как им жить, что делать, на ком жениться или выходить замуж. Что мы только не берем, что только не решаем, что только не вытворяем.

                «Картина маслом»!
                Конечно, мы их не покупали. Понятно и то, что наша задача состоит в том: - вырастить, научить основам жизни  и отпустить окрепшую душу в свободное плавание, для реализации своего предназначения.

Всё точно, мы же хотим, чтобы наши дети были красивы Душой и телом?!
Так дадим  им возможность  для самостоятельного прохождения своего пути, который ведом только им.
Хочется вам задать вопрос. Разве наша задача состоит в том, чтобы взять ребёнка за ручку и отвести его в иллюзорный мир снов?

                Нет конечно!
                Тогда резонно задать вопрос, а какова наша реальная задача? Как нам лучше взаимодействовать с детьми?
                Чем мы можем им помочь, чему и как научить?  Дети бывают разные. Кто-то только начал говорить, а у кого-то уже есть свои дети.

У кого дети, уже давно капитаны на своих судах.

                Не факт!

Ваш – «не факт», нам понятен.
Всё правильно, давайте разберёмся. Они (взрослые дети) могут себя вести как маленькие, мы можем их воспринимать и дальше такими, но они уже вышли по временному, возрастному циклу из состояния маленьких, прошло время, когда их надо воспитывать.
Учить - можно, воспитывать - поздно и вредно, да и пустое это занятие. Как показывает жизненная практика, они поступят, как сами решили. Конечно, есть и другие варианты. Это тогда, когда ребёнок с бородой живёт под стопроцентным давление своих родителей, в этом варианте при воспитании было много наломано дров, просто подавили Волю человека. Вот и всё!
Вот тогда родители окончательно загоняют душу человека в клетку, чтобы наслаждаться своей властью над ним.
Правда и то, что попробуйте этим родителям сказать, что вы главные бенефициары в этом проекте, вредители для своих детей. Если эти любящие родители услышат такие слова, то точно прогонят вас прочь, просто откажутся вас понимать.

                Давайте разберёмся и с детьми.
                Вы согласны, что некоторым «детишкам» нравится оставаться детьми до глубокой старости?


Да, конечно. Бывают разные варианты, такой вариант тоже имеет место быть, разве обо всех скажешь, да и надо ли? Каждый из вас может рассказать о своём.
Дети - есть дети для своих родителей, только с «большими» гораздо сложнее. Они уже получили свои «задания» от иллюзорного мира, сформировали свои иллюзорные восприятия, получили свои увечья и стали частью иллюзорной системы. Прошу заметить, что это свершается с нашей помощью.
Давайте посмотрим. Кто ограничивает детей в их стремлении быть естественным? Посмотрим на своё поведение?
Ведь из наших уст звучит: «прыгать не надо, бегать не надо, это нельзя, делай так как тебе сказали, я всё за тебя сделаю, а то размажешь грязь тряпкой по всему полу….» 
Идёт время, дети растут, растут сложности, а мы всё те же, продолжаем им поучать:- «муж не такой, жена неумеха, учись там, на работу пристрою, денег дам, мы же так тебя любим….» Примеров множество! Вот и получаем «взрослых детей» и это - следствие наших с вами действий.

                Да, точно!  Теперь попробуй  расчистить этот «скотный двор царя Авгия» от иллюзорных программ. Ведь мы их так хорошо внедрили в детское сознание.

Вы правы. Иногда удаётся всё расчистить, заново приступить к обучению, пояснить, что натворили, а иногда нет.
Для нас важно достучаться, пробудить их спящую Душу, самим научиться видеть разницу между: учить, оберегать, направлять и навязывать, поучать, сковывать их свободу в угоду своих эгоистических программ иллюзорного мира.

                Разница огромна!
                Что тут скажешь?!

Есть, что тут  сказать!
При обучении других, учитесь сами, соблюдая Канон: не просят - не делай, не спрашивают - не говори.

                Это ещё вопрос?
                Говорить то может что-то надо… главное мудро сказать так, чтобы не было поучением.

Жизнь многообразна, возможно, и этот вариант в определённое время и для определённого человека будет эффективен. В этом варианте нужна Мудрость и осознанность того, кто говорит. Он обязан понимать, с чего начинать и чем заканчивать. Осознавать цель своей подсказки, тонко и качественно реализовать свой посыл, реально видеть степень принятия того кому адресована эта помощь. Важно помнить, что «Благи;ми наме;рениями вы;мощена доро;га в ад».
Согласитесь, ведь от Мудреца редко услышишь лишнее слово, Его надо попросить, Он должен прочувствовать, что вашей Душе требуется помощь.
Только в этом варианте возможно ОН что-то скажет вам.
А нам хочется верить, мы к этому привыкли и думаем, что наши слова имеют более важные действия, чем наши дела.
Мы произносим слова, стремимся произнести их из нашего сердца с эмоциями и добрыми побуждениями, забывая, что  «… от избытка сердца говорят уста» (Мф.12:34). Вот поэтому мы много говорим, думая, что передаем свою любовь и помощь…
Разве это всегда так? Часто у нас это выходит-  достучаться до сердец своих детей?
Мы обязаны учитывать, что «При многословии не миновать греха» (Пр.10:19).
Мы согласны и с вами, что стремиться к мудрому слову, к его качеству, было бы правильно и полезно для тех, кто говорит и для тех, кто слушает.    
Правда, вышесказанное, относится больше к «взрослым детям», а «маленькие» - это миллиард вопросов и слов!!!
Нет! 
Больше, гораздо больше!!!)))

                Да, это точно! Устанешь отвечать!
                Да, на некоторые вопросы у нас у самих нет ответа!!!
                Маленькие дети – АНГЕЛЫ, а как их тогда обучать?
                Возможно, им просто создать чистоту и покой?

Классно – чистота и покой!
Под чистотой, скорее всего, вы подразумеваете жизнь в любви, заботе, в покое, живя в ладу  со своей совестью, передавая мудрость из уст в уста, без насилия и навязывания своих взглядов?
          
                Да, именно это мы и имели ввиду.

Тогда, пусть теплота наших сердец согревает и лелеет всех тех, кто начал свой Путь.
Откажемся от навязывания  своих  догм, нравоучений, ведь мы сами часто оступаемся, падаем и снова поднимаемся, идя дальше. Так и дети, учатся ходить шаг за шагом, падая и поднимаясь, осваивая принцип реальной ходьбы, а к ребёнку надобно проявить особое внимание и заботу.

                Чему мы его можем в этот момент жизни  научить?
                Чем помочь? По любому мы будем вносить свой субъективный взгляд, доносить своё личное понимание мироздания.

Конечно, будете доносить свое понимание, свое восприятие, ведь мы учимся жизни, так же, как и они. Важно дать себе и своему «слушателю» право на Свободу.
Свободу исследования, свободу принятия решения, свободу иметь своё мнение…
      
                Возможно, нам стоит его только направить и подстраховывать? 

В этом вы правы.
Очень важно направлять и подстраховывать тех, кто начинает свой Духовный рост. Смотрите, ведь у Вас, у тех, кто пришёл в наш дом, ушёл страх по поводу своих «падений» и «вставаний»?!
Вы приобретаете духовный опыт. Это происходит естественно. Вы вместе с нами рассуждаете, исследуете себя, имеете свой взгляд, принимаете свои решения, куда, с кем, когда и как идти.
Кому то наши беседы мало интересны, они давно всё осознали, а кто-то впервые услышал о пробуждении и решился постичь основы.
А детям важно создать условия для свободного познавания себя в окружающем его мире.
Пусть они легко и радостно идут по своей жизни в познании реальности.

                Легко и радостно, это без нашего иллюзорного вмешательства?!!  Тогда выходит , что самой лучшей учёбой для них будет наша с вами пробуждённая жизнь?! Наше стремление к простым, понятным ощущениям, Любви, Доброты, Братства, Единства…
                Наш личный пример!?

Да, личный пример, красота, гармония, реальность нашего поведения.  Всё наше Учение заключается в святом образе нашей с вами жизни, твёрдости выбранного Пути к пробуждению, естественности, к открытию своего Чуда.
Основная наша задача, по отношению к себе и детям, заключается в учебе. Научиться самому и передать полученные знания  по основам пробуждения своим подопечным.

                А можно к этому мы добавим своё видение по воспитанию детей?

Конечно можно, даже НУЖНО!!! Какой смысл в диалоге, если его нет?!!

                Вот, что хочется добавить!  Мы о Любви.

Классно!

                Наше пространство Любви позволит относиться к ребёнку как  равному нам. Уважать его мнение, учится понимать его реакции, осознавать его целостность. Ведь в силу своего возраста он ещё не может объяснить нам, что ему полезно, а что нет. У него есть ощущение правильности, правды, но нет возможности пояснить её нам. Наша задача понять – что и почему.  Дети любят реальный мир. Любят всех и всё в этом мире.  В этом моменте ребёнок и ЕСТЬ сама Любовь, которая пришла в этот мир для пробуждения нас от иллюзорного сна. Показать нам, на своём примере, здесь и сейчас, реальность восприятия мира.               

Всё очень точно сказано, мы об этом уже говорили, но если вы подняли этот вопрос, то стоит его обсудить ещё раз.
Конечно, с самого раннего детства ребёнку определяют рамки. Мы поступаем как бездушные люди, помещая своих детей в иллюзорные программные клетки. Дикого зверька в клетку поместить большая беда, лишить его свободы, а тут дети!!!
У нас есть убеждённость: что мы – взрослые, значит, мы всегда правы и к нам надо относиться, как истине в последней инстанции.
Вы же знаете, что ребёнок всё чувствует, всё знает. Понять и помочь им возможно, если у нас у самих есть возможность чувствовать Дыхание Реальности, ощущать Дыхание самой Жизни, если кому-то это общие слова, то скажем по-другому.
Что мы ощущаем, когда наша кроха обнимает нас с такой нежностью и с такой любовью?!! 
Да, да - это ТО, о чём мы говорим!
Вот когда наши сердца бьются в унисон, создавая одинаковую чистоту, вибрацию Творца. Вот тогда и возникает чувство Единства и Любви!

                К великому сожалению, это ощущение быстротечно.

Возможно, вы правы, но у всех по-разному.
Вы можете его для начала зафиксировать, а затем специально вызывать и удерживать в себе так долго, насколько хватит сил. Практикуйте, и это ощущение будет увеличивать свою силу и продолжительность. Пройдёт время и это станет естественным вашим ощущением – пребывать в состояние Любви.
Разве нам так сложно оторваться от своих иллюзорных программ (телефонов, планшетов, телевизоров, компьютеров…), заняться собой, просто открыть себя заново?! 
Мы уверены в том, что каждый, кто решился прочитать этот текст, знает, что теплоту и аромат вашей Души -  Душа ребенка запомнит и унесёт с собой в Вечность.
Дарите свою теплоту миру и Мир станет другим!
Теперь вернемся к себе.
 Для лучшего понимания хочется ещё раз отметить, что бороться с иллюзией нет смысла, а вот преодолевать, видеть своих тварей,  это требует внутренних усилий.
               

                Тут придется потрудиться! Понимаем, что вы  хотите нам сказать, чтобы мы ясно осознавали разницу между борьбой и преодолением. Один вариант это борьба с иллюзией, которая рождает только борьбу, другой осознанный отказ от борьбы – это и есть преодоление борьбы, это и есть обретение Свободы от иллюзорных программ. Выходит, что это и есть те две дороги, ведущие в разные направления?

Да, это так! Давайте вместе посмотрим, куда направлено наше движение, наши усилия в Основах Пробуждения.
Всё наше Учение основано на том, чтобы мы учились  осознать всё то, что делаем в жизни. Учились наблюдать за своими эмоциями, за интонациями сказанных слов, за смыслом и качеством сказанного, сделанного, отслеживали ход своих мыслей, стремились к пониманию чьи эти мысли-образы. Задавали себе вопросы: - ты ли это всё говоришь, либо твоя гордыня (твари, демоны, пороки либо иллюзорные программы). Наблюдайте за собой!
Учитесь Мудрости Бытия! Отогревайте свою Душу, понимайте, помогайте, чем можете другим, дарите свою теплоту Души окружающему вас миру и Вы внесете свой вклад в Пробуждение.
Это очень важно осознать, ощутить разницу, увидеть различие между одним и другим, между борьбой и преодолением.
Кажется, слова одинаковое по смыслу, а вот  качество разное.
В одном варианте - это вечная борьба, бег по кругу, а в другом - это движение вверх по своей спирали жизни. Возможно, у кого- то возникнут сомнение и по этому высказыванию?!
Это хорошо. У вас появляется возможность более глубоко, широко взглянуть самим в свой мир. Увидеть когда вы боретесь, а когда преодолеваете.
И так шаг за шагом! Это и есть преодоление!
 используя иллюзорные программы? Наш ответ - НЕТ!  А ваш?


                И наш – нет!  Ведь в иллюзии сохранить свою целостность, свою естественность, быть реальным, свободным очень сложно, скорее маловероятно. Подтверждение этого мы видим в нашей жизни. Есть с чем сравнивать, ведь вариант разделения виден постоянно, повсеместно, в какой бы точке Земли мы не находились.

И в этом вы правы.
Вечная борьба!!! Всё боремся и боремся. Посмотрите на поведение будущих родителей, их образ жизни, как они выстраивают свои отношения между собой, почему и зачем решают соединить свои жизни и каков их подход к зачатию, готовность стать родителями?

                Подход простой – захотелось, выгодно, или так получилось. Вариант другой – Любовь!

Давайте посмотрим на вариант - вот так получилось!
Что стоит ждать от нас в этом варианте?  Кто из нас с таким подходом сможет сохранить целостность Души?

                Но ведь существует Карма. Её разве кто-то отменял?
                Елена Петровна Блаватская в своей работе «Карма, или закон причин и последствий» очень хорошо пояснила причинно –  следственные связи.

Совершенно верно. Елена Петровна много чего мудрого написала для нас. Мы же с вами сейчас делимся своим опытом, своим пониманием, учимся своей мудрости, нам нет надобности полностью опираться на опыт исследования других. Да, это Великие Души и их авторитет велик, но дело в том, что в ИХ исследованиях мы не принимали участия. Нам важно осознать, что ОНИ всегда направляли нас на собственные открытия.
В противном случае, нам нет надобности вести беседы и рассуждения, нам тогда стоит просто цитировать Их изыскания, жить, как они…

                Так это создавать иллюзию!

Да, и вам об этом было сказано, когда мы с вами рассуждали о МЕДИТАЦИИ. Это часть 4. «Растить и беречь Близость», там всё точно объяснено.
Понятно в одно ухо влетело, а в другое вылетело. У нас такое то же было и стремление пропадало и засыпали, когда слушали или читали, забывали простые слова, возникал страх, отсутствовало доверие, поднималась гордыня. Всё было. Так работает иллюзорная служба безопасности, это их методы вводить нас в сонное состояние.
Вот поэтому, наши рассуждения кажутся кому-то слишком подробными и длинными, а для кого-то слишком короткими и неконкретными.

                Сколько людей, столько путей.

И это правда!
Давайте вернёмся к рассуждениям.
Наблюдайте за своим поведением  и поведением ребёнка. В этом честном, откровенном, искреннем наблюдении открываются Чудеса.
Учитесь ясно видеть и ясно слышать, в какую сторону направлены ваши мысли и поведение.
Определяйте, что вы делаете? 
Возможно вы «ломаете» свою жизнь, жизнь тех за кого несёте ответственность. Ведь те, кто окружает нас, стремиться познать себя, стремиться познать, как устроен мир.
Следите за своими действиями, возможно, они тормозят, запрещают, искривляют познания себя. Анализируйте свои поступки. Всегда существует вариант навязывания своих взглядов, своего пути, своего миропонимания.
.
                В этом варианте ответ ясен.    
                Мы даже вопросом не озадачиваемся, у нас даже нет мысли, а если мы сами заблуждаемся, запутались в иллюзорных программах?  Чему научимся сами? Кого воспитаем?

Вот именно! Воспитаем того, кем являемся сами. Воспитаем сонного, заблудшего раба.
Возможно, нам стоит  освободиться от общепринятых догм и мнений. Мы уверены, что вы спросите, а как? Об этом уже говорилось, но мы рады это произносить раз за разом – убрать страх, обрести Свободу и отправиться в Путь к своему Чуду!!!
Решиться на что-то НОВОЕ, на то новое, которое забыли сами, тогда и возникнет шанс пробудиться самим и воспитать реального человека. 

                Новое - это забытое старое?
                Как интересно!

Так оно и есть.
Вместе с детьми начать заново познавать мир, который возникает здесь и сейчас.
Учиться у них «быть ребёнком»! Ведь дети естественны, правдивы, любящие Души. Вот это стоит вспомнить.
Мы были  когда-то такими.
Надеюсь вам понятно и то, что реальность, как река, меняется каждое мгновение.  Она живёт и развивается, а мы стремимся войти туда, откуда требуется уйти. Пора понять, что там давно образовалось иллюзорное болото.

                Что всё ежесекундно меняется понятно, а вот что нам делать вообще непонятно…


Наш овеет  – ПРОСТО ЖИТЬ!!!
Пусть здесь и сейчас будет точка отсчёта вашего и нашего нового Начала!
Будьте внимательны к себе, будьте внимательны к детям, ко всем формам проявления жизни.
Наша с вами реальная жизнь удивительна и увлекательна!
Давайте лучше посмотрим  на себя. Что мы делаем, как живём, как воспитываем  детей?
Сами задали вопрос, сами и ответим. 
Вся наша жизнь проходит в стандартном варианте. Дом, работа, гости, отпуск….
Создаём себе удобства для физического тела. Правда и в этом моменте иллюзорный мир успел много навредить своими удобствами.

                Что вы имеете  в виду под удобствами?

Что имеем, то и на виду - памперсы, питание, телефоны, телевизор, компьютер и прочие удобства для нас. Дальнейший список удобств можете составить сами.


Мы что, пеленки хозяйственным мылом руками стирать должны, готовить натуральные каши, морс из свежих ягод и каждый раз свежий супчик!?
                А что нам делать с бытовой техникой? На стиральной доске руками стирать?

Оооо…. Что вы, что вы!  Успокойтесь!!!
Зачем всё в одну кучу кидать?! 
Вот  урок, здесь и сейчас, для всех нас.
Посмотри на свои эмоции. Почему у вас такая реакция на сказанное и услышанное?
Кто внутри вас так возмущается? Откуда вышла и куда пошла эта тварная эмоция?
Ответите себе на эти и другие вопросы, которые могут возникнуть в процессе осознания своего поведения, вот тогда вам будет понятен и наш вектор движения, вы наверняка ощутите, каким образом мы трудимся над собой, каким образом мы полируем своё Зеркало Души.
Как трудиться вам, решайте сами.

                Спасибо!

Всегда пожалуйста!
Мы конечно с вами согласны, есть то, что помогает нам в жизни. Есть  натуральные продукты, производители по совести трудятся. Просто будьте внимательны и ответственны. Изучайте всё, что вам предлагают. Осознавайте, куда и на что тратите свою жизнь. Стремитесь к качеству своей жизни. Вот и всё!
О вопросе качества, стремления, Любви и о многом другом, порассуждаем обязательно, но только  в другой раз. Хорошо?

                Хорошо.

Смотрите, в другом варианте вы можете сидеть и играть в компьютерные игры, смотреть сериалы, обсуждать друзей, пить пиво и тусоватьcя ….. 
Вы можете всё!
Только тогда зачем вы тратите своё время на наши беседы и рассуждения?!!
Для чего, почему и зачем это нужно нам – нам понятно, а зачем это нужно вам?
Вот вопрос, на который вам предстоит ответить.


                Извините! Всё - таки выскочил эмоциональный чертёнок. Улетело наше спокойствие, как птица, в жаркие страны…
                Выбрасываешь их, выбрасываешь этих тварей, а они тут как тут, так и лезут из нас…

Извинить, за что?
Вы же сейчас выбросили очередную иллюзорную программу своего демонёнка  из собственного дома! Вы увидели, отказались от борьбы, осознали и произвели уборку, очистив свой внутренний мир. Значит, вашей Душе стало легче дышать, ведь этих тварей нет! Скажем, почти нет, согласитесь - классно! Ваш духовный мир стал светлее и чище. Вот это и есть внутренний труд. Зафиксировать, увидеть свою эмоцию и разобраться с ней на веки вечные.

                Вы правы! Стало как-то легко, когда поняла, что поступаю мерзко. Предаю себя в угоду своего эгоизма, пополняя этим свою гордыню. Да уж, это надо было так наступить на грабли.

Бывает! Да, вы правы, главный бенефициар тут является каждый самостоятельно.
Для нас важно донести до вас предмет нашего обучения, чётко и ясно научить вас Основам Пробуждения. Вот для чего мы беседуем, рассуждаем, призываем, учим вас исследовать свой мир самостоятельно.   
Смотрите, разве мы даём кому-то задание?
Разве от кого-то требуем исполнения чего-либо?
Направляем, подсказываем - это да. Это правда, а вот давить, требовать…– это нет.
Возможно, у кого - то из вас возникают ощущения, что мы на вас давим.
Бывает у вас такое?

                Если Вы у нас спрашиваете, то точно знаете ответ.

Да, знаем но спросили у вас.

                В общих беседах давления нет, а в индивидуальном разговоре - бывает! Мне кажется, что вы на меня давите в принятии моих решений. Почему я  должна поступать, двигаться в том направлении, которое вы мне указываете. Меня вполне устраивает моё нынешнее состояние. Ведь в семье всё нормализовалось, наладилось. С окружающими понимаешь как вести, на работе спокойно, люди ко мне хорошо относятся, с вами беседуем и рассуждаем…
Всё хорошо, зачем и куда идти дальше, мне и здесь хорошо.

Как решили, так и будет!
Будет - только для вас!!!
Посмотрите, ведь это ловушка иллюзорного мира, так мы попадаем в иллюзорные сети, вот так мы отказываемся от преодоления своих иллюзорных программ.
Очень хочется задать вам вопрос: - Вас действительно - всё устраивает?    Что, у вас нет ответа на вопрос - зачем что-то менять?

                Похоже, что нет. Мы о этих вопросах мало задумываемся. Живем как все, смиряясь с тем, что есть. Ведь страшно бывает что-то менять. Кто знает, что произойдёт потом, а так всё ясно и понятно.

Выходит, что ваш ответ заключается в том, что жить в иллюзорном страхе гораздо комфортней, чем совершить движение к пробуждению своей Души от сна. Получили маленькие знания, наладили свой быт, отношения, материальный достаток и жизнь удалась. Можно снова лечь в свою кроватку и глубоко уснуть.
Тогда вам стоит одеть себе картонную корону на голову, раздуть щёки и сесть на трон, ведь вы стали более удачными, более образованными, получили «инструменты», теперь вы можете пользоваться ими при построении своей иллюзорной жизни.
Теперь понятно, что вам не зачем задавать себе вопросы, ведь они наступают  вам на больные мозоли…

                Подождите! Почему вы говорите, что наша жизнь иллюзорна? Разве мы да же сейчас находимся в иллюзорном сне?

Поймите, а как мы можем сказать по-другому?!! Ведь вас устраивает довольствоваться иллюзорным спокойствием. Вас устраивает, когда вы сидите на своей дороге и отказываетесь двигаться дальше, вы отказываетесь нести Свет Пробуждения, значит, вы стремитесь подремать в своей иллюзии.
Мы же помогаем вам встать, отряхнуться от пыли и продолжить свой Путь, освободиться от всех своих иллюзий.
Скажите нам, какое тут с нашей стороны насилие!?

                Похоже это просто наш страх!

И это правда!!!

                Да, за свои слова и действия приходиться отвечать…
                Как мы понимаем, отвечать перед своей жизнью?!
                Всё, что делаешь - делаешь для себя!

Это – так, и в этом нет сомнений. Продолжим дальше.
Бывало у вас такое, что на ваши мудрые подсказки вы слышите в ответ: «что вам от меня надо, зачем давите на меня?», а у кого-то ваша помощь вызовет агрессию, кто-то проявит свою гордыню или испугается ваших знаний, начнёт прятаться от вас, обвиняя вас во всех грехах. Реакции могут быть разные.
В хорошем варианте, кто-то сможет довериться своим ощущениям и почувствовать правду, исходящую из ваших уст, решиться стать по-настоящему свободным, отказавшись от своих тварей, преодолеть все страхи, сомнения и воспарить в свободном полёте к своему ЧУДУ!
Вот это по-настоящему радостное событие для всех Светлых Сил.


                Возник вопрос.  Вот из того, что вы сказали, так и не понятно, как подлететь к своему Чуду.   
               
Всё правильно. Разве это можно понять!!!
К НЕМУ приходят разве через понятия? Через иллюзорный ум?
Нет. К Себе, Чуду, ТВОРЦУ приходят через собственные ощущения, через собственный мир. Вы и только вы знаете, где находится эта дверь и где лежит ваш ключ, который ЕЁ откроет, чтобы войти в Новую Реальность.

                Выходит, что мы вас предаем, когда отказываемся идти дальше?

Как вы можете нас предать?
Конечно, смотреть на вашу гордыню, на отказ трудиться, принимать братскую помощь, слышать обвинение, какая тут радость. Даже имея мудрость понимания, бывает сложно оставаться в спокойствии и быть наблюдателем.
Вот по- этому, когда вы падаете и не встаёте, Мы стремимся обогреть Вас своей Любовью, протягиваем вам свои руки, помогаем вставать, указываем направление вашего и только вашего Пути.
ТЕРПЕНИЕ, МУДРОСТЬ, ЛЮБОВЬ - Вот что нами движет.
Делаем всё, что должны, чтобы вы обрели свой Путь.
Вот и всё наше «давление» на ваше решение!!!
У нас нет такого права вмешиваться в вашу Волю, в ваше решение!!!

                Не судите и не осуждайте нас строго, мы только в начале своего пути.

Не судите и не осуждайте?
Давайте вспомним мудрое изречение Преподобного Серафима Саровского: « Отчего мы осуждаем братий своих?
                Оттого, что не стараемся познать самих себя.
                Кто занят познанием самого себя, тому некогда
                замечать за другими…»
Судить, обвинять, осуждать, обижаться, злиться, гордиться - это дорога ведущая в темницу с названием – мир иллюзий.
Нас на этой дороге нет!
Мы своим примером стремимся показать, как возможно прожить свою жизнь качественно и достойно, идти по своему пути уверенно и радостно, сводя к минимуму свои потери.
Вот, что надобно вам осознать по вопросу осуждения.
Ответ понятен?

                Да, понятно.
                А как вам видится, что происходит в Духовном направлении, если мы заблудились?

Вы, скорее всего, под словом «заблудились» имеете в виду, когда мы увлекаемся чужим мнением, чужим опытом, попадая под влияние авторитетов. Сейчас столько возможностей получить любую информацию, подписаться на любой канал, создать группу по интересам….
Бывает сложно отличить Правду от кривды, разобраться в религиозных, философских, экзотерических учениях.
Этот вопрос глубокий и многообразный, но давайте рассмотрим хотя бы его маленькую частичку.

                И начнём как всегда с себя?!

А как иначе! Мы, так же как и другие, пользуемся новыми технологиями для передачи информации. В этом нет ничего плохого, важно осознать в помощь она вам, либо во вред!!! Чтобы лучше ориентироваться в этом пространстве доверяйтесь себе, своему ощущению, к этому приложите мнение мудрого человека, которому вы доверяете, проверяйте полученную информацию на практике, наши с вами беседы и рассуждения в том числе.
Всё, без исключений, про себя так же, помните?! Вот и всё!

Так, вернёмся к нашей маленькой частичке - обычно, поднимая тему духовности, люди подразумевают почему- то только религию, забывая про Веру. Правда, справедливости ради сказать - не все и не всегда.
Рассмотрим  общепринятый и широко распространенный вопрос религиозного воспитания.

                Но религий много, а течений - просто множество. Что будем рассматривать?

Вы правы. Но в этом варианте без разницы, куда вы или ваши дети приписаны.
Ведь это как запутанный клубок с множеством ограничений, предубеждений, догм и страхов. 
Вот куда мы отправляем своих детей без их воли и согласия, просто вы так решили. Это разве не так?!

                Что вы имеете в виду?  Какой запутанный клубок? Мы отправляем своих детей любить Бога, исполнять ЕГО Учение!

В виду то, что на виду!!!
Это тогда, когда мы родившееся  дитя, который только начал осознавать мир, а возможно только – только родился, несём в религиозную клетку по своему личному усмотрению. Вот тебе твоё предназначение, из наших уст звучит: ты - раб, мы тебе дадим «истину», только через нас ты познаешь Его,…
Я понимаю, что нам многие начнут возражать, что когда вырастит наш ребёнок, то сам разберётся. Всё было бы хорошо, но дело в том, что вы совсем забыли про Духовный Мир и Его Каноны. Своими действиями мы замедляем, ограничиваем его поиск, его стремление познать реальность Творца.
Давайте вспомним. Во сколько лет принял обряд крещения ХРИСТОС?
БУДДА - что, сразу при рождении стал буддистом?
Пророк Мухаммед «Солля Аллаху алейхиваСаллям» - мгновенно стал верующим мусульманином? 

                Нет. Все они стали тем, кем стали, после осознания СЕБЯ и своего ПУТИ.

Всё верно - Пробуждение!!! Они пришли к ТВОРЦУ через собственное пробуждение, избавились от своих иллюзий и стали делиться своим опытом с людьми.
А сколько людей различных конфессий готовы осквернять эти священные имена, готовы убивать друг друга  за свою религию, разделяя ИХ (Велико Посвященных) в угоду своей выгоды, своей религии, своих иллюзорных представлений о Творце. О сколько человеческих душ было загублено во славу их иллюзорного мира! Разве не эти твари, прикрываясь именами и Учениями Пробуждённых, совершали страшные беды?

                Сложно да же представить число загубленных жизней, а сколько прямо сейчас, попадая в их сети, гибнет в их иллюзорных программах.
               
Да, вы правы, эти служители иллюзорных программ даже свою веру превратили в религию, отказались идти по пути осознанности, искать царство Божие внутри себя.
Давайте ещё раз вспомним: и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:20-21). Вот это важно запомнить: что Царство Божие внутри нас.
В храме нашей Души есть Вера, Любовь, Братство; Единством всего сущего -есть наш Путь, ведущий к ТВОРЦУ, а мы всё делим, боремся, разъединяем.
Верьте себе, ведь ВЕРА ОДНА – мы разные.

                Мы с этим согласны! Все верования говорят о любви, просто написаны в разные времена для разных народов, но СУТЬ ОДНА.
                Понятно и то, что только тварные программы призывают к насилию, чтобы без воли человека затащить его в свою иллюзорную клетку.   
                Так все из нас через это прошли, кто-то через «свою» религию, кто-то через атеизм.
                А что разве верить в Бога плохо? Совершать обряды и с почтением относиться к Святым Писаниям?

Продолжительное молчание…
– «… ибо не ведают, что творят»…  Дайте нам сил и милосердия … 
Разве МЫ призываем к безверию?
Разве Мы учим вас быть бездушными?
Разве Мы запрещаем вам изучать Святые Писания Мудрецов всех религий?

                Нет.
                Вы призываете глубоко войти в их знания, изучать и осознавать Мудрость, которую ОНИ доносили до нас.

И это правда!
Решайте сами, что ближе вашей Душе!
Сами и Осознанно!!!
Мы вам говорим совершенно другое, говорим об Осознанности, Вере, Любви, Братстве, что бы Вы услышали ЗОВ Пробуждения, а кому ЭТИ слова кажутся малосодержательными, малопонятными - обратиться к Учению Агни-Йоги - там найдёте ответы на эти ключевые слова.

Подождите, подождите друзья, ведь вы только что утверждали, что вам не нравится, когда на вас давят, заставляют, даже тогда, когда просто направляют, показывают вариант возможного решения, возможного пути.
Это так?! Говорили?!!

                Да, что сказали,  то сказали…

Вы – взрослые! Даже вам бывает сложно понять, когда на вас давят, а кода нет.
А детям какого?!
Они полностью под вашей ответственностью, а вы им: вот тебе ярлык с ценой и артиклом, и без вариантов свободы в принятии решений. Взяли и определили - верить нужно только здесь, а жить только так и без вариантов.
Жестокосердие – вот как можно назвать наши действия, наши  решения.

Это же должно быть видно невооружённым глазом, что только мы сами искажаем Каноны ТВОРЦА, мы добровольно забираемся в клетку и тянем за собой всех остальных, мы ограничиваем свой мозг, запираем свою Душу в замкнутое пространство.
Верующий человек - Свободный Человек, свободный от всех иллюзорных программ.
Он верует, чтит, стремится осознать и исполнить то, что привносили в наш мир Велико Посвящённые.
Мы с великим почтением относимся ко ВСЕМ УЧЕНИЯМ.

                Странно! Нам кажется, что из вышесказанного этого не видно!

Вот это да!!!
Ваш мозг просто привык иметь середину между одним и другим, а в наших рассуждениях её просто нет, вот откуда - это «странно».
Вы в эту середину хотите поместить свои иллюзорные программы, своих демонов, свои пороки, своих тварей. Вот и всё!
Вот почему вас так будоражат наши высказывания.
Помните рубаи Омара Хайяма о Любви? Он очень точно и красиво там сказал о «середине».

                Вы имеете в виду это?: -

                «Я пришёл к мудрецу
                И спросил у него:
                «Что такое любовь?»
                Он сказал: «Ничего».

                Но, я знаю, написано
                Множество книг.
                «Вечность» - пишут одни,
                А другие – что «миг».

                То опалит огнем,
                То расплавит как снег,
                Что такое любовь?
                «Это всё человек!»

                И тогда я взглянул
                Ему прямо в лицо:
                «Как тебя мне понять?
                Ничего или всё?»

                Он сказал, улыбнувшись:
                «Ты сам дал ответ!» -
                «Ничего или всё!
                Середины здесь нет!
               
                Выходит, что так устроен НАШ Мир, середины в нём нет!

Вот и вы ответили – «Середины тут нет!»
Давайте рубаи о любви прибережём для следующей темы, а сейчас вернемся к Вере и религии.
Знаете, теософы утверждают, «Satyat Nasti Paro Dharmah» - «Нет религии выше истины»!  Правда, перевод не может полностью отразить глубину санскрита,  но смысл таков. С ним можно спорить, возражать, трактовать по вашей выгоде, но факт есть факт.
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ!!!
Огульно и высокомерно относиться к различным верованиям, а уж тем более  осуждать, это совсем безрассудно. Во всех Верованиях есть Дыхание ТВОРЦА, есть ЕГО Мудрость,  важно найти себя в этом дыхание.
Мы уверены, что у вас возник вопрос о Дыхании и Мудрости Творца и как его ощутить.

                Конечно, возник.

Тогда поясним.
Как только вы начнёте движение по своему пути, к своему Чуду, тогда и ощутите ЕГО дыхание и почувствуете ЕГО поддержку и мудрость. Словами это сложно выразить, вы просто всё почувствуете сами. Мы же об этом с вами много раз говорили. Всё индивидуально, у каждого по-разному бывает.
Тут можно всем пожелать только УДАЧИ!!!

 
                Теперь и нам понятно.
                Упаси Господи нас от высокомерия и осуждения! Мы понимаем, что в Мудрости есть всё. Отрицать истинно верующих людей и их Ученья с нашей стороны было бы ошибочно, как отрицать вышесказанное. Каждый сам решает, куда и с кем идти.
 
Вот и хорошо, коль вы осознаёте путь Веры к храму своей Души, тогда вы обязательно осознаете и увидите иллюзорность нашей борьбы.

                С верой и без борьбы у нас появляется возможность наконец - то стать целостным?

О, вы подняли тему целостность человека. Тема очень важная, но она требует отдельного рассмотрения.

                А если очень коротко? Скажите?

 Да. Мы уже ранее об этом упоминали.
В нашем понимании целостность человека заключается в ЕДИНСТВЕ с МИРОМ, когда Вы и Мир соединились, соединились в одно целое пространство, когда ваш внутренний мир принимает и осознаёт все формы  и все этапы развития каждой живой частички.

Увидев себя «голым», каким ты есть на самом деле, осознав свою иллюзию – иллюзию себя, в этот временной отрезок обретается ВЕРА, а обретя её, уходит внутренняя борьба, исчезает страх, заканчивается наше разделение. Появляется ощущение свободы и полноты жизни, дорога становится гладкой, комфортной, мы легко пойдём по ней к своей цели. В нас начнёт пробуждаться, рассветать, набирать силу и красоту ВЕРА в ТВОРЦА.

                Отказавшись от борьбы, отказавшись от разделения себя на отдельные пазлы, мы перестаём быть участниками этого безумия, а правильнее сказать  «умия»?
                Выходит, что мир иллюзий создан с участием нашего мозга? Значит, иллюзорный мозг стал создавать иллюзорность жизни, отдаляя нас от реальности? В следствии этого  мы всё больше и больше стали терять реальность мира?

Вы правы. Эта иллюзорная система изобрела свою рабскую мораль, погружая нас в свои материальные игры, устанавливая  эстетические правила общения, определив для всех как надо делать, и как нет;  что красиво, а что нет.  Создала для нас государства, придумала флаги, разделяя нас границами и изобретая для каждого свой язык. Разъединив человечество на хороших – плохих, заставила убивать друг друга за их же придуманные  границы, флаги, религии, демократии, морали…

                Классно!!!
                Ведь ясно видно, что границы - виртуальны, а люди – реальные!!!
                Так для кого и для чего мы это всё делим?!
                За что и кого  убиваем или умираем сами?!
Одно дело - встать «в полный рост», защищая свою семью, детей, любовь. Но гибнем мы - за чужую власть, деньги, сферу влияния, выгоду… просто за иллюзию.

Всё верно.
Любая созданная система иллюзорного мира является извращённой формой реальности.


                Видимо в лидерской группе находится программа фанатизма, догматизма и отсутствия веры.
                Выходит, что это очень хорошо отлаженный  бизнес проект! Создаём иллюзию «веры» и прячем  реальность мира, вводим всех в сон, и сладко «живём» в этом трёхмерном мире. Что тут скажешь?!

Да, метко вами всё подмечено.
Конечно, тут уместно вспомнить высказывания «разделяй и властвуй», «так, ничего личного»…..
Любой фанатизм отрезает всё духовное начало, загоняя нас в страх и страдания. Если вы спросите у нас: - «каким образом?», то нам видеться, что любой фанатизм это вечная борьба. Фанатик отрицает многообразие жизненных форм, ограничивает пространства восприятия, в этом направлении  сложно увидеть Единство и Братство.
 
Так навредить смог только иллюзорный мозг  человека. Будьте внимательны к сказанному: «иллюзорный мозг»!
К свободному  мозгу нет вопросов.

Иллюзорный мозг лишил  нас веры, красоты свободы, деяния, своей естественности, навязав нам вечную борьбу с самим собой, превращая нас в рабов.
Давайте посмотрим на себя со стороны, как зритель.
Разве мы сможем увидеть в нём кропотливый труд по осознанию своей сути?  Разве возможно при иллюзорном подходе совершить революцию внутри себя?
- Стать Светом самому себе?

                Конечно, нет.  Ведь там бурно произрастают деревья с плодами борьбы, разделения, поклонения, рабства, догматизма, фанатизма, жадности, страха…
Многие нам говорят о боге, ведя нас только им ведомым путём, только этот путь может быть единственно верным, только через них, через их посредничество мы сможете прийти к ТВОРЦУ. Ведь только у них есть статус, обряды, символика и авторитет.

Отлично.
Возможно, кому-то из вас опыт религиозного пути пригодится, видимо кому-то требуется обрести понимание в этом направлении. Почему бы не приобрести его?!

Мы свободы, следовательно, допускаем любой вариант. Мы уверены в том, что любые знания приводят к Осознанности. Если требуется познать религию, обрести знания и опыт в этом направлении, значит, его надо пройти. 
Тогда стоит глубже заглянуть в смысловой образ слова «религия»?!! Разобрать и осознать его?!!

Мы уверены, что совершив исследование в целях и задачах  различных религиозных направлений, вы сами спокойно сможете понять, что требуется вашей душе.

Вы увидите, где видна выгода, а где вас учат обрести путь к Творцу, подскажут направление к вашему Чуду, вы обязательно откроете для себя две дороги, два направления, и обязательно увидите разницу между ними, между делами и пустыми ритуалами.

                А представители различных религий много знают о  реальности? Как близко представители религий, подошли к Творцу? 

Хороший вопрос.
Кто-то знает больше нас, кто нет, там люди и они разные. Мир многообразен и в каждом направлении были, есть и будут Светлые Пробуждённые Души, которые учат нас познать Себя, обрести свой Путь, найти своё ЧУДО.
Эти мудрецы реального мира, ОНИ реализуют свой Путь в различных направлениях, в различные времена. Дают нам Учения в самых удобных нам формах обучения и при этом всегда показывают нам указатели движения.
Нам стоит только пойти в этом направлении и тогда: -

-«ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ СТАНОВИТЬСЯ ПОИСКОМ ЧУДА!
Никто в мире никогда не видел этого ЧУДА, потому что это ваше ЧУДО и только вы можете открыть его миру!
Никто в мире не скажет вам, как найти его, потому что никто в мире этого не знает.
Никто в мире не поможет вам, потому что никто не может знать, как вам помочь.
Нельзя сказать, что вам надо делать, а что делать ни в коем случае нельзя.
Нельзя сказать, как вам надо это делать, а как делать нельзя.
Каждую секунду вы должны быть готовы встретить ваше ЧУДО…

Видите, как ВСЁ ПРОСТО!
Что ещё можно к этому добавить?!
Во многих Учениях возможно найти подтверждение  своей Веры, своих дел, а самое главное подтверждение своему - внутреннему ощущению, ощущению своего выбранного Пути.
На сегодня всё. До завтра.

                До завтра!


Рецензии
У каждого свой Путь к Истине. Работа с энергиями, молитвы, любовь. Пробуждение - когда понимаешь, как всё устроено на самом деле, что материальный мир - это иллюзия. А просветление - выход за пределы ума, когда ты проживаешь и чувствуешь Реальность. Мне понравился подход Валерия Просвета - http://pro-svet.at.ua/index/neznanie_vyhod_za_predely_uma/0-149

Елена Разгон-Скорнякова   03.03.2022 15:05     Заявить о нарушении