Как мужчина удивил сотрудников банка

Мужчина решил поехать по делам на Кавказ. Но возникла проблема, куда поставить свой «Мерседес» на время поездки. «Платная парковка обойдется слишком дорого», – мужчина прикидывал разные варианты и, на ум пришла гениальная идея. Он не спеша вошел в банк, немного осмотревшись, подошел к скучавшему менеджеру. Как и полагается в таких случаях менеджер вежливо попросил присесть.
Разглядывая с интересом посетителя, сотрудник поинтересовался, – чем он сможет ему помочь?

Мужчина начал разговор:
 – Что у него появились непредвиденные дела. Так получилось, что ему нужно на пару недель поехать на Кавказ. И срочно нужно занять небольшую сумму денег, шестьдесят тысяч рублей. И что самое интересное, всего на пятнадцать дней. Вроде обычная процедура по выдаче кредита.
После этого менеджер объяснил условия кредита и попросил документы на рассмотрения. И тут же начал распечатывать договор. Но не успел он этого сделать, как клиент его остановил:
 – Представляете все дело в том, что у меня с собой нет каких либо документов, кроме водительских прав, и документов на автомобиль, который припаркован неподалеку. – Да и времени ждать, к сожалению, тоже нет, – прояснил мужчина.

В банковском деле разные случаются обстоятельства. И менеджер как раз тот специалист, который должен подсказать клиенту, как поступить в той или иной ситуации. Именно так он и сделал:
 – Наш банк готов вам помочь, но потребуется какая-то гарантия по выдачи кредита. Возможно, у вас есть, какие-либо варианты, – спросил менеджер.
Незнакомец, почесав затылок, ответил:
 – Есть одно предложение, улыбнувшись, мужчина достав из кармана брюк ключи от авто и положил их на стол. – Возле входа в банк стоит новенький Мерседес, надеюсь, этого будет достаточно. Любезно оставлю в залог свою машину в качестве гарантии.

После этих слов у менеджера замигали глаза. Единственное, что он смог произнести:
 – Минутку подождите, пожалуйста, здесь и умчался. Спустя некоторое время он вернулся, обсудив с директором банка сделку.
 – Такой убедительный залог вполне устраивает руководства. Они с радостью готовы принять машину в качестве залога.
Вскоре сотрудники службы безопасности загнали машину в гараж. При этом, проверив номера двигателя и подлинность ПТС. После чего вручили ему долгожданные шестьдесят тысяч рублей. Пожелав удачного дня персоналу, незнакомец удалился.

Следующие пару дней все сотрудники банка весело смеялись над мужчиной, который за незначительный кредит в качестве залога оставил дорогостоящий автомобиль.
Новость о таком странном кредите мигом разлетелась по другим банкам. Все «хихикали» над странным клиентом.
 – Всякое в жизни бывает, возможно «Мерс» купил на последние гроши, – развлекались рабочие. Менеджера назвали самым успешным сотрудником месяца, и на собрании приводили его в пример. Ведь в случае не возврата кредита, дорогой автомобиль стоимостью в несколько миллионов рублей достанется банку. Контракт более чем выгодный, считали сотрудники.

Время пролетело незаметно. Как и было запланировано, через две недели кредитор не спеша вошел в банк. Вернул деньги с пустяковыми процентами. Получив документы о закрытие сделки, мужчина получил и свой Мерседес.
 – Вы не бедный человек, если обладаете такой приличной машиной. Зачем брали такой небольшой кредит, – поинтересовался служащий банка.
 – Все довольно просто, люблю экономить. Парковка сейчас дорого стоит вот я и решил сэкономить. Взяв кредит, заплатил маленькие проценты, а автомобиль находилось в надежном месте. – А вот платная стоянка обошлась бы мне втридорога, вот такая арифметика, – ответил незнакомец.
 
После этих слов у менеджера отвисла челюсть. Попрощавшись, мужчина протянул ему пятьсот рублей за хлопоты и благополучно поехал по своим делам. А работник банка остался стоять с открытым ртом, переваривая сказанные слова незнакомцем.


Рецензии