Потерянная в любви глава5

Продолжение
И воспоминания  вновь захватили все его мысли, и он не стал пытаться прогнать их, а напротив погрузился в них полностью
Как же давно это было! Прошла целая вечность, так казалось ему.
Но он помнил всё в таких мелочах и деталях, что как будто всё случилось лишь вчера!
И этот день,и этот вечер изменили его жизнь бесповоротно и навсегда, так ему казалось тогда, и так продолжал он думать до сих пор.

И сейчас, прогуливаясь  по берегу моря, он не слышал ни шум прибоя, ни шелеста листвы, под усиливающимся ветром. Он анализировал те события, которые произошли с ним в тот день и в тот вечер. Сопоставлял их и не мог объяснить себе, как это могло произойти? Как он мог это допустить? Как мог не понять и не разобраться в том, что происходило до того дня?

И он снова и в который уже раз, начал вспоминать те события…
День начинался как обычно с их конной прогулки, которую совершали они по дубовому лесу, где встречались сразу же после утреннего кофе на открытой поляне.
Позже,на этой поляне,он установил белоснежную ажурную скамью  с двумя витиеватыми вензелями из их имён
И теперь эта скамья стояла одиноко на этой поляне, как памятник из тонких металлических кружевных узоров.
Он присел на неё и воспоминания потекли одно за другим…

После веселой прогулки, насладившись утренним, ещё прохладным ветром, первыми, но уже горячими лучами солнца, вернулись к первому завтраку.
Веселые, разрумянившись от быстрой езды они , смеясь , поднялись на террасу с  высокими мраморными колоннами, с огромной смотровой площадкой, что выступала  видом на море так далеко,  что казалось волны плескались внизу под их ногами.
Взгляду открывался чудесный вид безбрежного синего моря, с одинокими стайками пролетающих чаек.
Утренний воздух был наполнен ароматами экзотических цветов, что обвивали террасу и покрывали своей зеленью и цветами весь фасад величественного замка!

Подали завтрак, и он тоже проходил как обычно, с веселой непринужденной беседой о каких-то пустячных делах, о веселых и приятных событиях, случившихся с ними накануне. После завтрака, они, как правило сидели в креслах качалках, мягких  и удобных с маленькими бархатными подушками ,расшитыми восточными узорами, и строили планы на предстоящий день!

И он,этот день, должен был быть чудесным!Они уже давно решили, что не будут больше расставаться, ни на день, ни на ночь.Будут всегда неразлучны! И сегодня начинался как раз тот день, и они планировали, весело перебивая друг друга, как им представляется то или иное действо!
Она то и дело смеялась громким и звонким смехом. Смех этот был таким безудержно счастливым, что он тоже вслед за ней не мог удержаться, и заливался вместе с ней, осознавая, что вот это и есть момент настоящего счастья!
Вот так весело они и будут всегда вдвоём наслаждаться жизнью и она, жизнь, так прекрасна! И у них будут дети и большая счастливая семья ..

Но этому не суждено было случиться..

И он сидел на этой белоснежной скамье и тяжелые горькие воспоминания завладели им окончательно.
Продолжение следует..


Рецензии