Поиск идей

Поиск идей

— Надо придумать что-нибудь другое, чтобы разбогатеть.
— Хех! Или ещё вариант – стань скульптором, тоже таким же экспрессионистом-модернистом. Набери глины, или из чего они там скульптуры лепят. Слепи кучу, пусть все восхищаются. А кто не будет восхищаться кучей – просто не в теме. Они ни чё не смыслят в современном развитом искусстве.
— Какую кучу слепить? — спросил Илья, это предложение показалось ему интересным.
— Просто кучу. Пусть все домысливают и говорят что ты гений. Вон какую кучу слепил. Не Венеру же Милосскую лепить, это прошлая эра. Тем более Венеру лепить – это надо уметь делать, надо чтобы руки росли откуда надо. Сейчас в современном искусстве тонкочувствующие натуры должны ценить кучи.
— А мысль-то хорошая. Если с видео не прокатит, буду лепить кучи и продавать. Никто ведь кучи не продает, ты не в курсе?
— Я с Юлей, с женой, ходил недавно на выставку современного искусства. Там куч не было, было что-то похуже, и это покупали. Если кучу хорошо навалить, слепить, думаю попрёт.
— А ведь кучам можно придавать форму. Не просто куча, а куча в форме.
— В смысле в форме? В одежде?
Илья засмеялся.
— Я хотел сказать в форме чего-нибудь. Ну там, куча в форме куба, куча в форме пирамиды. А куча в одежде – это новаторство.
— Да да, куча в форме натовского офицера.
— Почему натовского?
— Ну не нашего же! Это такой художественный посыл. В НАТО  так боятся наших, что делают кучи.
— Какой тонкий посыл получился, конгениально.
— Спасибо. Или куча в форме банкира. А, у них нет формы. Ну тогда куча в деловом костюме с кредитной карточкой. Ты будешь первым, кто будет делать кучи.
— Ну вообще, кучи каждый делает.
— Да каждый, но ты то будешь кучи не просто делать, а творить.
— Творец куч.
— Создатель куч.
— Созидатель куч.
— Кучмастер.
— Кучдожник.
— Скучльптор.
— Слушай, Игорь, если с видео ничего не придумаю, то обязательно буду творить кучи.

Отрывок из бизнес-романа "Дайте денег на стартап".
Полная версия романа на ЛитРес, ссылка на моей странице


Рецензии
Понравилоcь...

Олег Михайлишин   28.02.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег

Сергей Русинов18   28.02.2021 19:36   Заявить о нарушении