Сердце биолога 1

Тайное знание обычно лежит на поверхности, но даже конспирологи заметно  стесняются, когда  речь идет о Боге. 

Правда - всегда болезненна, как в сказке про «Новое платье короля». Не  профессора открывают людям глаза на истину, а маленький мальчик.
Это - не потому что все взрослые глупы, наоборот.
- Это потому что мальчик настолько был туп, "глуп до честности». 

Еще – раз, о моем отношении к  ИСТОРИИ.
Если «наука истории" исходит ис Торы, значит, она уже написана.
С переложения Торы начинается и «Повесть временных лет». 

Узловым сюжетом ПВЛ является "появление как из ниоткуда" княгини Ольги, и ключницы Малки,  что перекликается с главой Ветхого завета «Эсфирь».
- Потому что вслед за появлением ЭТИХ женщин следуют глобальные события трансформации Руси.

Гражданской войной в древнем Иране ( по Библии ) отмечено «небесное» вмешательство в судьбы Персии  со стороны красавицы Эсфири.
А Ольга и Малка – как бы «коллективная русская Эсфирь».
И Добрыня и Мордехай - это "близнецы-братья".

Я категорически отказываюсь обсуждать "настоящую историю". Для меня Библия представляется только «суммой технологий», собранных с миру по нитке.
- Прокрустовой  установкой для человечества, программой  «Как жить дальше навсегда» .

Т.е., История - это не прошлое, а наоборот "утвержденная конституция нашего всеобщего будущего".

Кем? – Богом.    
Хочу и дальше говорить о «всемогуществе Бога", о кнутах и печеньках,  кто "Он" есть, и "кому" Он принадлежит, и о "Его" пищевой пирамиде.   

- И почему у ватных зверей нет Истинной Веры? Но есть вожаки?
- А у цивилизованных животных - Истинная Вера есть, но они одиноки?
Все последнее, сказанное,  -  это «лирика», специально для настроения, но будет и конкретика.
А подраздел естествознания "Летописание" - это неистория.


Рецензии
Владимир, огромное спасибо* Русь проснётся, если хотя бы её сотая часть начнёт думать как ВЫ. Если наверху - то и одного человека хватит...

Евгений Кашкаров   28.02.2021 04:35     Заявить о нарушении
Я старательно придумываю простые и спокойные строчки, а тело кипит. И вот, отчаянный ответ пришел от Вас. Есть ли жизнь на Земле? - есть.

Владимир Середа   28.02.2021 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.