Страсти вокруг Романа или Свадьбе быть?

  Маша ехала в автобусе, мечтательно глядя в окно. Она думала о том, что уже в эту субботу свадьба, все готово, её будущий муж  - лучший мужчина на земле и она очень счастлива. Осталось четыре дня, а потом- ЗАГС, церковь, ресторан и она - замужняя дама. В воскресенье они с Ромой улетают на море на целых две недели!
Девушка даже зажмурилась от предвкушения.

  Телефон тренькнул смской -  мама попросила купить хлеба. Маша подняла голову от телефона и не поверила своим глазам - на противоположной стороне улицы из машины вышел её любимый Ромка, незнакомая красотка выпорхнула с пассажирского места и повисла на машином будущем муже. Рома поцеловал её и они в обнимку пошли в сторону кафе.

  Троллейбус тронулся, а Маша не могла оторвать взгляд от ужасной сцены. В голове стоял гул, мысли отсутствовали напрочь. Через десять минут девушка вышла на своей остановке и пошла в сторону дома. В её душе нарастала боль, гнев, эмоции захлестывали. Мама открыла дверь и по лицу дочери поняла, что за хлебом придётся идти самой.

  - Что произошло? На тебе лица нет, на работе что-то?- спросила женщина.
Маша побежала в свою комнату, упала на кровать и зарыдала.
- Всё, никакой свадьбы!- вскрикнула она, -скажи всем, что я умерла!
Истерика трясла бедную девушку, не давая возможности включить здравый смысл. Мама выбежала на кухню и быстро вернулась с водой и валерьянкой.

  Только через час она смогла добиться от Маши внятного объяснения. Женщина обняла дочь и тихо, стараясь придать голосу убедительности, заговорила :" Ну что ты, девочка моя, разве можно  так себя изводить? Сначала надо разобраться. Роман- серьёзный парень, врач, вы давно знакомы и он никогда не позволял себе подобных выходок. Может быть ты обозналась? Свадьба на носу, зачем ему такие приключения, да еще на улице, у всех на виду? Успокойся, не плачь, я сейчас позвоню Татьяне Петровне, его маме, и в разговоре, между прочим, спрошу, может быть он дома, а там совсем не он был."

  Тамара Ивановна взяла телефон и вышла на кухню.
- Алло, я слушаю, - голос сватьи был как всегда вальяжен и многозначителен.
- Добрый вечер, это Тамара, мама Маши. Вот хотела спросить не надо ли ещё чего-то к свадьбе, может быть что-то забыли?
- Мне ничего не надо, - с металлической интонацией ответила будущая родня.
- А может быть Рома что-то подскажет?- схитрила Тамара Ивановна.
- Роман ещё на работе. Или по своим делам. Дома его нет,- отчеканила Татьяна Петровна, и отключилась.

  Тамара Ивановна, скрепя сердце, набрала её ещё раз.
- Извините, сватья, хотела спросить, как женщина женщину, Рома серьёзно настроен на семейную жизнь? Нет легкомыслия в его решении? Не хочу, чтобы моей дочери испортили жизнь.

  Татьяна Петровна взвилась, как ракета на Байконуре.
- Да что вы мне такие вопросы задаёте странные? Прекрасно знаете, что я против этого брака. Мой сын - гениальный врач, красавец, умница. И мне хотелось видеть рядом с ним достойную девушку, а не бесприданницу с незаконченным образованием. Буду только рада, если свадьба не состоится.

  И телефон замолчал. Тамара Ивановна, надеясь, что Маша не слышала этого, тихо вернулась в комнату дочери.
- Всё хорошо, Роман дома. Я считаю, что ничего не надо предпринимать, утро вечера мудренее. Перед свадьбой бывают разные ситуации, но факт в том, что Роман тебе сделал предложение, сам организовал свадьбу, путёвки купил. А главное, я вижу, что он тебя любит. Умойся, успокойся, идём ужинать.

  Наутро Маша проверила телефон, отключенный вчера в порыве ярости, и обнаружила двадцать четыре пропущенных звонка от Романа. Неостывшая обида ещё сидела в голове девушки и перезванивать жениху Мария не спешила.

  В офисе она старалась не показывать своего плохого настроения, чтобы не давать повода для пересудов. Перед обедом пришлось идти в кабинет руководителя, отчитаться о проделанной работе и передать дела на время двухнедельного отпуска.

  Виктория Львовна как всегда блистала. Ухоженные руки, идеальная причёска, стильный костюм и незаметный макияж - манекен, а не женщина.
- Что скисла, невеста?- ожил манекен при появлении Маши.

Девушка, с утра державшая свои эмоции в узде, шмыгнула носом и слеза покатилась по бледной щёчке. Она не заметила сама, как все рассказала суровой начальнице. Виктория Львовна нажала кнопку вызова :" Лиза, две чашки капучино и пирожные, пожалуйста!".

  - Ну что тебе сказать, малышка ты глупая,- ласково улыбнулась Викуля( как называли её подчиненные), - ты вытащила козырную карту и никому не позволяй её у тебя отнять. Роман - мужчина высший сорт во всех отношениях. Образование, ум, внешность, должность- все при нем. То, что произошло на твоих глазах, ещё ни о чем не говорит. Ты выяснишь все. Но не сейчас. Свадьбе  - быть! А потом потихоньку ,полегоньку все прояснится и окажется, что это было недоразумение. Упаси тебя Бог потерять свое счастье из-за такой мелочной глупости. Мы, женщины, должны быть мудры и благоразумны, только тогда будем счастливы. Ты меня поняла? Вытри слезы и иди работать. А в субботу мы с тобой будем плясать на твоей свадьбе, - подмигнула Виктория и Маша,  вздохнув с облегчением, пошла на свое рабочее место.

  На дисплее высветилось:" Жду в кафе на нашем месте",- подружка звала обедать. Мария, ощущая себя умудренной опытом женщиной, спустилась на первый этаж. Даша уже сидела за столиком и уплетала салатик. При виде подруги,  она оторвалась от еды и затараторила:" Значит так, правильная ты наша, надо тебе креатива добавить, а то твой повседневный вид уже становится скучным. Есть у меня знакомый стилист Ванюша, он бог креатива! Правда, слегка с голубоватым оттенком, но это же не главное, - захихикала шалунья, - завтра идём к нему,он сделает из тебя звезду! Твой Рома будет в восторге, уверена. На свадьбе тоже будет весело, я придумала много чего интересного. Тамадой будет не тот пузатый дядя, которого твоя свекровь позвала, а два молодых парня. Ох и зажжем!!!

  Даша даже глаза закатила от восторга. Через десять минут подружки весело смеялись, обсуждая предстоящую свадьбу и кучу сюрпризов для Ромы и его мамы.


Рецензии
Есть продолжение? Иду читать!

Надежда Кедрина   07.03.2021 11:13     Заявить о нарушении