И, чё?

   Понятия фоторождения и аннигиляции ближе для философского осмысления в следующей формулировке: АННИГИЛЯ;ЦИЯ И РОЖДЕ;НИЕ пар частица–античастица. Термин «аннигиляция» (новолат. annihilatio – уничтожение, от лат. annihilo – уничтожать) принят для наименования процесса, в котором частица и соответствующая ей античастица превращаются в излучение (фотоны) или др. частицы – кванты физич. поля иной природы (см. Поля физические ). Рождение пары – обратный процесс, при котором в результате взаимодействия квантов электромагнитного или др. полей возникает пара частица–античастица.

   Мировая телесность в моём понимании имеет две формы существования: массовую и световую(квантовую). Так вот, фоторождение и аннигиляция - это физические процессы перехода одной из форм телесности в другую.

   Образовавшиеся при фоторождении элементарные частицы имеют по привычным нам временным меркам ничтожно малое время жизни. Так, для лямбда-ноль и анти-лямбда нуль частиц это всего лишь десятимиллиардные доли секунды, после чего они распадаются на другие частицы. Так что элементарные частицы не жильцы массового мира,хотя и имеют массу покоя, а всего лишь фрагменты перехода света в массу. Действительно, лямбда-нуль или распадается на протон и пи-минус мезон,который в свою очередь распадается на электрон и антинейтрино или превращается в нейтрон, который распадается на протон, электрон и антинейтрино.В любом случае в итоге мы получили стабильные элементарные частицы: протон и электрон .При распаде лямбда нуль частицы был испущен ещё и пи-нуль мезон, о котором,как и об антинейтрино речи пока не идёт. Аналогично анти-лямбда-нуль или распадается на антипротон и пи-плюс мезон, превращающийся в позитрон с испусканием нейтрино или превращается в антинейтрон, который распадается на антипротон и позитрон с испусканием нейтрино. Как и с лямбда-нуль частицей мы в итоге получили стабильные частицы: антипротон и позитрон и также при распаде лямбда-нуль был испущен пи-нуль мезон.

   Если представить эти распады в виде схемы, то сразу бросается в глаза механизм образования массовой материи из получившегося строительного материала: протон с электроном образуют изотоп водорода с массовым числом 1, антипротон с позитроном образуют антинейтрон, который объединяясь с протоном дают ядро изотопа водорода с массовым числом 2 или дейтерия,который получается с присоединением к себе электрона, а в ядре изотопа водорода с массовым числом 3 или трития два антинейтрона и протон.

   По этой методике мне не составило труда получить из взятых в справочнике других элементарных частиц гелий.

   Полагаю, что уже открыты элементарные частицы ( пары-аналоги), если не всем, то многим элементам таблицы Менделеева.

   Далее один шаг к световому( квантовому) аналогу таблицы Менделеева.

   Всё бы ничего, но такое строение ядра хотя и отвечает на вопрос о том, куда спряталась антиматерия, но вступает в противоречие с общепринятым в науке строением ядра.

   Приходит на ум байка о том, как один учёный 10 лет изобретал волосатый биллиардный шар. Наконец он с недоумением смотрит на него и говорит: "И, чё?"

   Вот и я как бы со стороны смотрю на свою сумасбродную ересь и спрашиваю себя: "И, чё?"

   А, что скажите вы, мои умные и очень умные читатели? Или благоразумно промолчите? Впрочем, молчание тоже ответ.


Рецензии
Ну,то сказать,изобретать волосатые биллиардные шары не могу,лучше помолчу.

С уважением.

Юрий Симоненков   04.01.2022 06:42     Заявить о нарушении