31. Время не терпит

Часть 30 - http://proza.ru/2021/02/24/1475

31. Время не терпит

Выйдя на улицу, Евгения Петровна несколько остановок прошла пешком. Сейчас, обдумывая свой разговор с полковником она понимала, по какому тонкому льду идет. Женя чувствовала, что стоит ей чуть-чуть оступиться и в отличие от Нино, она окажется не в психбольнице, а в морге, так как её спонтанные действия затрагивают благополучие не только самого полковника Хуцишвили и тут думать, как поступят с ней, «человеком-никто», у неё сомнений не возникает.
Полковник «стреляный воробей» и надеяться на то, что неожиданная возможность избавиться чужими руками от проблемы в лице Нино перевесит его подозрительность, и он не обратит внимание на странность её поведения, неожиданное желание уйти на «покой», поиск жилья и желание самой отвезти Нино в Батуми Мехмету, с которым у неё, вообще, «шапочное знакомство» - было маловероятно.
Женя понимала, думать, что «проскочит» это не только глупо, но и преступно, так как в случае чего, «смертный приговор» будет подписан сразу двоим и ей и Нино.
Когда Женя узнала, что её Дали убита, а Ниночка изнасилована по вине Ираклия и Мераба, которые совершили преступление ради свадьбы своих детей, и что она по приказу Ираклия принимала участие в этом преступлении, будучи «охранником» Нино в дурдоме, у неё начинала ехать крыша. Женя возненавидела их обоих. Но что самое жуткое для неё - она знала, что почти невероятно, чтобы он и Мераб Лежава понесли хоть какое нибудь за это наказание.
За череду преступлений, максимум, что может их ждать, при попадании информации о содеянном в прессу, и то если кто-то решится это напечатать – увольнение, а это несправедливо.
Поэтому, Женя решила, что самое правильное, это действовать на опережение и их же оружием.

Женя вошла в телефонную будку и набрала телефон Романа. В трубке послышался женский голос с хрипотцой:
– Да слушаю.
– Добрый день, Романа можно?
– Рамочку? Сейчас, вроде он не ушел еще.
– Слушаю – раздался голос Роман – кто это?
– Рома, это Евгения Петровна.
– Очень рад, неожиданно как. Слушаю вас Евгения Петровна.
– Рома, долго не буду говорить, ты помнишь где я живу? Можешь подойти туда к семи вечера?
– Конечно помню, а что случилось? Что-то серьезное?
– Приходи, поговорить надо. Приходи обязательно.

– Ясно, конечно приду. Нине привет передавайте, можете и поцеловать за меня.
– Поцелую, конечно. Не забудь, в семь у меня дома! Пока Ромочка.
Женя повесила трубку и еще минут пять так и стояла в будке думая, что делать дальше.

Уже очень долгое время, с тех послевоенных лет, когда она потеряла надежду найти падчерицу Дали, единственную оставшуюся у неё любимого человечка, дочку её Мелитона, она жила как бы по инерции. В доме Хуциевых её любили, и она отвечала им взаимностью. Конечно это не могло ей заменить её семью, но позволяло не превращать жизнь в какой-то невыносимый суррогат существования, во что она все же превратилась после смерти уважаемого ею Нугзара Хуциева.

Женя уже давно жила не проявляя никакой инициативы, так как жизнь для неё вообще перестала быть чем-то необходимым и не только для неё, а вообще для кого-нибудь, так как она как однажды выразился Ираклий – «Человек-никто». Конечно, нельзя было сказать, что жизнь её превратилась в невыносимую для неё муку, но вот в полнейшую беспросветность – так это точно.

И вот когда Женя узнала, что Нино, дочка её Дали и что она вольно или не вольно доставляла боль этой девочке, у неё появился смысл и цель в жизни.
И сегодня идя по проспекту Чавчавадзе, Женя понимала, что у неё нет времени ни наслаждаться вновь обретенными родными людьми ни времени что-то кардинально менять в своей жизни и в жизни тех, кого она любит или ненавидит. Время у неё уже со знаком минус и дай Бог чтобы оно ей хватило на все, что она задумала, и чтобы никто не успел ей в этом помешать.
День выдался солнечный, приятно было пройтись по любимому городу, но время не терпело, дел было много.

Женя остановила такси и поехала в клинику.

Часть 32 - http://proza.ru/2021/02/24/1482


Рецензии