36. Нет ничего хуже, чем ждать и догонять

Часть 35 - http://proza.ru/2021/02/24/1502

36. Нет ничего хуже, чем ждать и догонять

Утром Женя от главврача позвонила в ресторан «Арагви», чтобы заказать кабинет на имя Евгении Маргеловой, на три персоны, но её поздравили с юбилеем и сказали, что полковник Хуцишвили уже все для юбилея заказал.
Женя улыбнулась мысли:
– В Грузии мужчины в основном джентльмены, даже если и гебешники.
Выйдя в коридор Женя, видимо, под впечатлением поступка Хуцишвили, вдруг подумала:
– А может я зря так круто? А может стоит сказать Ираклию, что Нино моя внучка и её тут же отпустят. И не надо нам даже их извинений, пусть просто не трогают и вообще о Нино забудут.
У Жени, от этой мысли, даже поднялось давление, так как заболело в затылке и стала как-то давить в висках. Она подошла к окну, выходившему во внутренний двор и глубоко вздохнула. Если бы она не знала Ираклия, возможно, именно так и поступила, но полжизни проведенные в гебешном зверинце позволяет делать правильные выводы и выбирать нужные решения.
Зная Ираклия с детства, Женя прекрасно понимала, как все будет:
Полковники дуэтом изрыдаются в разной тональности на груди бедной девочки, начнут наперегонки писать «чистосердечные» посыпая голову «пеплом» изнасилованной и убитой Дали Пертая. Истребуют у государства какую нибудь награду для неё, за жизненное долготерпение и преданность Нино и в предынфарктном, от осознания вины состоянии, дадут обеим женщинам рекомендации для вступления в партию. А уж потом, обласканных, орденоносных и партийных тихо с улыбкой утопят в канализации.
Для Ираклия живой свидетель, всегда опасность и для его карьеры, и для его дочерни и для будущего его внука, которого Лали носит под сердцем. Всех людей полковник мерил на свой аршин, и Нино в этом случае – смертельная опасность, а в свете того, что она её внучка, опасность неизмеримо большая. Женя понимала, что в случае её признания – он убьет обоих, тем более, что она, Женя – превращается в ходячее обвинение.
Отойдя от окна, Женя, как бы утверждаясь в своем решении, тихо произнесла:
– Женская слабость позволительна в постели, а не с полковником КГБ.
Пройдя в конец коридора к распределительному шкафу, она ловко перерезала ланцетом одну из жил, давно вычисленной телефонной линии кабинета главврача.
– Спокойней будет.

В палате Женя и Нино молча курили в окне. По набережной носились туда-сюда машины из «той» жизни, но сейчас им было не до этого, каждая думала о своем. Ожидание скорой развязки держало в напряжении. Время как бы текло в холостую.
– Женечка, ты знаешь, я побаиваюсь встречи с Ромой, вдруг я ему не понравлюсь. Сидя тут в клетке, думаешь, что стоит выпорхнуть отсюда и сразу попадешь в розовое счастье, а когда вдруг клетка открывается, как-то страшно вылетать в эту розовую пелену.
– Маленькая моя, это ты обжегшись на молоке - на воду дуешь, Ромочка отличный парень и сам побаивается тебе не понравиться. Я думаю, вы будете прекрасная пара, вы просто созданы друг для друга. Рома хочет тебя забрать к себе домой.
– Я с ним хоть на край света! И вообще я просто сума схожу от всего навалившегося. Неужели всему этому адскому кошмару – сегодня придет конец?
Женя обняла Нино. Напряжение последних дней дало о себе знать - женщины расплакались.

К четырем часам приехал Араик. Женя через окно видела его машину, в ней сидел и Рома. Женщины были уже готовы, а чемодан, что привезла Женя с квартиры Нино - собран. Петровна была спокойна как удав, а Нино била нервная мелкая дрожь.
Охранник проводил Араика в кабинет к главврачу.
– Здравья желаю батоно Гурам. Здесь должна быть где-то Маркелова с больной Месхи, я должен перевезти их в другую клинику. Месхи подготовлена?
– Добрый день голубчик. Конечно готова, да и Евгения Петровна тут. Вы Нино куда должны перевести, Ираклий говорил вроде в Сурами?
– Полковник просил никому не называть клинику, а вам сообщил.
– Так я же свой, но больше никому. Да, что-то у меня в кабинете телефон хандрит, мастера должны были прислать, но вы скажите батоно Ираклию, что с документами все в порядке, их вообще нет.
– Обязательно передам. В палату не проводите, а то я боюсь буйных, у вас таких нет – показав свои белые зубы, улыбнулся Араик.
– Есть конечно, но они в другом корпусе, не волнуйтесь, пойдемте голубчик, я вам покажу палату.
Через пять минут все были в машине, оставленной Араиком немного поодаль проходной, номера были в грязи.
– Ну поехали, с Богом, – скомандовала Женя, Нино вздохнула и упала в обморок!

Часть 37 - http://proza.ru/2021/02/24/1514


Рецензии