37. Эндшпиль и два этюда

Часть 36 - http://proza.ru/2021/02/24/1509

37. Эндшпиль и два этюда

К вечеру Полковник Хуцишвили получил сводку на Евгению Петровну Маргелову. По агенту «сиротка» данные полностью отсутствовали.
– Работа папаши – улыбнулся Ираклий – видимо все же старик баловался с «сироткой», вот и затер все следы. Но когда Ираклий углубился в чтение данных по Маргеловой собранной из разных источников, улыбка исчезла с его лица.
– Вот сука, а прикидывалась тихоней. Когда и как она узнала про то, что Нино дочь Дали Пертая? Возможно в разговоре с Нино, а возможно, когда приехала за вещами в их квартиру. Последнее, точно моя недоработка, но кто мог знать?! Но это уже значения не имеет. Нино была опасна, но теперь, если мстить решит Евгения – это опаснее во сто крат, особенно если мстит за внучку тихоня вроде Жени, от которой вообще не понятно, чего можно ожидать, а знает она очень много лишнего.
– Ну, вот решением спасти Нино, ты дорогая Евгения Петровна, обоим и подписала приговор.
Сняв трубку телефона, он несколько раз набирал телефон главврача психиатрической клиники, но трубку никто не брал. Идиот, старый бабник, где-то шляется, полковник нервно бросил трубку на рычаг.
Походив минут пять в раздумье по кабинету Ираклий решал, как действовать. Сначала хотел послать в клинику, «исполнителя», но помня, что обычное задание по фотосъемке развратных действий, закончилось убийством, так как Захарченко, взял на его выполнение обычных убийц. Дороговато ему обошлось то задание, до сих пор приходилось эту проблему расхлебывать. Вот и сегодняшняя ликвидация следствие оплошности Захарченко. А главное Яшвили на месте нет и возможно вообще сегодня не будет, а без главврача и убить можно не ту, и проблем огрести с охраной.
Теперь надо сработать четко, аккуратно и самому. Благо Мераб будет рядом. Нино, бывшая девица его сына, так пусть же расхлебывает все это дерьмо, вместе со мной. Справим юбилей, повеселимся, напоим Маргелову, а когда будем её как будто отвозить -  заберем из дурдома Нино и наконец то решим все проблемы. Яшвили скажем, что сами перевезли Нино в другую клинику, а Петровну вообще никто не хватится – родственников нет, ну кроме как теперь выяснилось – Нино.
Веселенький получится юбилей.
Ираклий набрал телефон Лежава:
– Мераб, привет дорогой, я тебе обещал что-то интересное насчет Маркеловой, так вот, приезжай ко мне, есть очень интересные данные, поговорим и отсюда поедем в ресторан. Что, что купил в подарок? Набор французских мыл? Теперь сходи и прикупи еще и нашу советскую веревку, понадобится.

В ресторане первыми приехали полковники, с букетом роз. В уютном кабинете средних размеров, стол был накрыт на три персоны, поодаль был стол для сменной посуды, запаса хлеба, вина и лимонада. Рядом стояли несколько табуреток, для случайных гостей. Мужчины, пока не было именинницы, шутили с симпатичными официантками, расставлявшими на столе холодные закуски.
Наконец появилась и Женя, в строгом черном платье с красивой небольшой брошью на груди. Офицеры преподнесли ей букет роз. Мераб подарил набор французских мыл, а Ираклий к ним духи «Шанель».
Со стороны это выглядело, как встреча старых друзей, которым застолье в теплом узком кругу, доставляет истинную радость. Они умели скрывать свои истинные чувства и намерения, профессия накладывала свой отпечаток. Но Женя все же видела глаза Мераба, он обычный мент и глаза его выдавали с головой.
– Мальчики, я сегодня пол дня моталась по комиссионкам, мне очень захотелось вам сделать хороший подарок, так как прожила с вами не один десяток лет, а некоторых и в школу водила за ручку, – Женя выразительно взглянула на Ираклия – ну не «Шипр» же вам дарить или «Огуречный лосьон» и я нашла очень интересный подарок.
Женя достала из сумки сверток. Когда она его развернула, то на свет появился красивый кожаный пенал, на котором лежал чек. Женя густо покраснев, быстро взяла чек, разорвала его не мелкие части и бросила в пепельницу.
– Я же сказала, что чек мне не нужен, не доглядела. Женя открыла пенал и все увидели золоченые бокалы, а на крышке с внутренней стороны было клеймо в виде герба и надписи – «Фаберже».
– Это «Фаберже», ну почти Фаберже, хорошая подделка. Тут шесть бокалов, три на красной ножке и три на синей. Я, когда их увидела, просто ахнула и решила, что подарю по паре бокалов с разными ножками Ираклию с супругой, Мерабу с его супругой и Давиду с Лали, чтобы, на любые праздники глава семьи с женой пили из этих бокалов, чтобы в дальнейшем они стали семейной реликвией
Женя достала три бокала с синими ножками.
–Директор магазина, хороший мой знакомый Джалиль, прямо в магазине обмыл со мной покупку… боржомом, он мусульманин и не пьёт. Так что бокалы мытые. Давайте ими выпьем за мои 65 лет, так как вы их заберете, и я уже не смогу пригубить такую красоту. Давай Мераб, налей водочки
Мераб налил в бокалы водку, рука его чуть дрожала. Полковники переглянулись, но Женя взяла ближайший бокал:
– Ну что, за мой юбилей, за ваших жен и деток.
Женя опрокинула бокал.
– Как же вкусно с такого бокала пить.
Женя поставила бокал на стол. Полковники после того как Женя выпила, так же подняли свои бокалы. Женя очень боялась, что, как обычно, могут начаться долгие тосты и полковники не успеют выпить прежде чем яд из её бокала начнет действовать. Но, видимо, голод не тетка и все ограничилось короткими поздравлениями её с юбилеем. Ираклий и Мераб осушили бокалы.
Сев за стол, Ираклий, как бы невзначай, бросил:
– Ты Женечка хорошо покушай, потому, что хоть ты и юбиляр, но это возможно твой последний ресторан. Не хорошо обманывать начальство. Потом мы поедем в дурдом, заберем твою внучку и покатаемся немного – больно не будет.
– Вы не успеете что-то сделать Нино, у вас просто на это уже нет времени.
Как сказано в Библии «Да воздастся каждому по делам его», вы за убийство Дали и мучения Нино, отправитесь прямиком в ад, а я отправлюсь к Мелитону, так как успела вырвать из ваших лап его внучку. Пусть вас успокоит – умрем все вмес ...

Роман Месть агента - роман одним файлом - http://proza.ru/2023/02/26/220


Рецензии