Как пишутся законы

     На самом деле, парламентарии сами не пишут законы, их пишут профессиональные юристы за деньги. Во всех странах есть такая статья в бюджете, а если и нет, то она обязательно сама находится как-то. Рада или Госдума делает технический заказ на создание закона и отправляет этот заказ нескольким юридическим конторам.
     Делается предварительная оплата. Затем садятся и вместе с юристами из каждой конторы обсуждают, в гостинице напротив, такие гостиницы во всех странах есть.
     Создают что-то вроде компиляции. Потом идут прения во всех комитетах. Потом обсуждают в СМИ. Потом либо выбрасывают в корзину, либо голосуют. Депутаты всё это время днём обсуждают ситуацию в Бангладеш, а ночью... Тоже не спят.
     Сами понимаете, что композитор, ставший депутатом, написать не может закон, вернее может, и ещё какой, но не в том алфавите. Его главная задача, это голосовать, ну, или нет.
     Для этого композитор с этим законом едет в свою факторию, от которой был выдвинут. Там проверяет состояние социальных объектов, в том числе бань, охотоведческих хозяйств, а его избиратели, люди, они в это время обсуждают, чего он там привёз. Дают замечания, матерятся, ссорятся, ругаются, тостами обмениваются, если что, то обсуждают. Потом о с кучей подарков от избранников депутата за то, что он не забывает про них, избранник народа возвращается в Раду или Думу, если по-русски, и рассказывает, как провёл инспекцию состояния народного мнения. А поправки к закону отдают юристам.
     Бывают коллизии, когда депутат не удосужился даже прочесть то, за что голосовал. С другой стороны, партия же знает, за что надо голосовать, а за что не надо, если что, то по чайнику бьют.
     Так и со всяким будет, кто захочет депутатом прослыть.
     Вот, к примеру, стану депутатом, я ж не идиот какой, чтобы законы штудировать. Пусть начальник партии думает. А я должон голос свой держать острием вперёд и по ветру.
     В свободное время буду чинно спускаться в залу, раскланиваться со СМИ, они тоже кушать хочуть, и важно голосовать. Хотя, для этого тоже есть специальные администраторы партейные. Но выходить надо, показывать нужно своё лицо, исполненное заботами о..., как их там, о тех кто избирает.
    А в основном, я так думаю, депутаты книжки пишут в своих депутатских апартаментах, дела всякие, бизнес опять же-таки никто не отменял, как и физиологию и евойную и еёйную, что напротив всех Дум во всех странах стоят на круглосуточном дежурстве.


Рецензии
Блестящая "зарисовка"!
На 99% можно согласиться, а 1% оставим божьему.
Скорблю о присутствии в Думе (!) множества болтунов.
Это видно хотя бы по выступлениям руководителей фракций.

Здравия Автору!

Огонь Вед   13.03.2021 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.