Откуда дети-эгоисты?

Кто не смотрел в нашей Стране "Семнадцать мгновений весны" Татьяны Лиозновой? - Таких не найдешь!..

На фото: эфир с Борисом Корчевниковым и Екатериной Георгиевной Градовой...


24.02.2021

+

  Рассматриваю мамины фотографии. Вот улица Дунаевского, вот Студенческая, где жила тогда вся наша семья и откуда дедушка ушел с полком   Александра Яковлевича Махонькова - на фронт - защищать от немцев Москву.

 Вот мамочкина школа № 665 на Студенческой. Вот выпуск 1964 года. Мама. Рядом красивый и очень хороший, по рассказам мамы, парень - Капитанов! А вот и рядом с ними -   с высокой "бабеттой" на голове, ставшая незадолго до выпускного "блондинкой" - Катя Градова (Екатерина Георгиевна) - будущая "радистка Кэт"...

Они учились в одном классе. Они знали всех родителей друг-друга. Они верили в светлое будущее и были воспитаны так, что сердце всегда горело желанием послужить Родине, честно трудиться.

Весь выпуск, (сейчас это школа 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова), тогда был исключительно хорош! Практически все закончили после школы Высшие Учебные Заведения. Некоторые не одно... Они стали врачами, учеными, педагогами, заслуженными связистами - как моя мамочка, художниками, военными и, как тетя Катя Градова - артистами.

Еще удивительно то, что практически весь выпуск - стали людьми верующими. О чем собственно я и хочу написать...

Случилось до слез непредвиденное.

Ту, самую одноклассницу моей мамы - тетю Катю Градову, которая приходила все последние годы для участия в телепередачах на телевидение к Андрею Малахову и к Борису Корчевникову с одной единственной целью: рассказать всем про Бога, именно ее ,(мама которой - мама Кати Градовой - стала незадолго до смерти монахиней и ушла к Богу в "ангельском" чине) - известнейшую актрису всего бывшего СССР - Екатерину Градову  -  не удосужились: ни поставить на ночь в храм, как положено, ни дать попрощаться и помолиться за нее всем верующим , братьям и сестрам ее во Христе, ни по-человечески отпеть в церкви.

Верующего и известного на весь мир человека и актрису - не внесли в церковь для отпевания,

а неизвестно где, чуть ли не в доме, похожий на крематорий при Троекуровском кладбище наскоро попрощались и тайно похоронили...

Что это, Маша?!..

Любой храм в Москве открыл бы свои двери для прощания с рабой Божьей Екатериной!

Самое большое и важное, что могла и должна была сделать дочь: дать возможность как можно большему числу верующих людей помолиться за собственную маму при Отпевании!!! Это - ГЛАВНОЕ - что нужно человеку, когда он умер. Чего Маша Миронова - не сделала.

А вообще, ее - отпели? (???)

Я писала Маше в инстаграм. Я искала любую информацию в интернете! Но, нет!!! Нигде ни звука об Отпевании! И ведь нет уже никакого "карантина". Так в чем же дело?!

А дело - в безбожии окружения верующей Екатерины Георгиевны. (Ну, вот так... Не повезло ей...)

Решили "тихо" похоронить. "По-семейному". То есть, не по-человечески проводить верующую женщину в последний путь, а только ради "тихости"...

Где это видано?!!!...

А у нас в России это видано сплошь и рядом...

Маша, нет слов...

Так не любить собственную мать... надо еще умудриться.

Пишу не столько для Марии, сколько для множества других сыновей и дочерей родителей, которые рано или поздно все равно умрут...

Все люди смертны!

Вы посмотрите, что произошло!

Когда обратились по поводу народного "прощания" известнейшей всем актрисы к директору Московского известнейшего театра, где когда-то Екатерина Георгиевна была на сцене, то он - Мамед оглы Агаев - не по-русски и не по-человечески ОТКАЗАЛ!!!
Это что - человек?! - Нет... Такими Бог людей не создавал...

Мне глубоко жалко Екатерину Георгиевну Градову. Как жалко и тех, кто приложил сколько-то сил, чтобы ее тело было предано земле на Троекуровском кладбище, забыв, что оно в любом случае всегда возвращается в землю...

Тело-то там или сям все равно пойдет в землю... А вот душу отпеть, да еще чтобы побольше народа за тебя помолилось - это подарок от Бога - главное!
Чего ни дочь, ни все те, кто "помогал" с похоронами сделать не смогли или не захотели. А Екатерине Георгиевне не место было нужно на кладбище, а МОЛИТВА.

Особое удивление - Андрею Малахову, позиционировавшего  перед всеми - "верующим", опубликовавшим у себя инфо о кончине Еватерины Георгиевны,

и самое удивительное - двуличие "командующего" на "Спасе" - Бориса Корчевникова!

Где это видано?.. Такими "любящими глазами" смотреть на собеседницу во время записи телепередачи и бросить христианку без Отпевания и молитвы о ней, когда ей так нужно было именно это! Уму не постижимо!..
Откуда такое жестокосердие?!..

И последнее. Какие выводы можно сделать из ее ухода от нас?

По всем известным от святых отцов рассказам, мы понимаем, что Екатерина Георгиевна Градова ("радистка Кэт"), была Богом долго хранима. Ведь, 74 года прожила, что больше, чем прожили часть ее одноклассников.
Что за какой-то поступок в жизни,  (как пишут святые отцы , за какие-то благие деяния, добрые дела) она удостоилась именно скоропостижно уйти, долго не мучаясь.
 А так же мы понимаем, что она своей кровью, как написано в Новом Завете "омыла свои грехи". Она не просто умерла, а пролила кровь... Ведь до ее кончины ей начали зачем-то делать операцию, что собственно и привело к смерти - остановке сердца, как написали все СМИ. А при вскрытии головы, операции, явно пролилась ее кровь... Фактически, ей не дали умереть своей смертью. Юридически не грамотно сказать "убили". Так как со стороны: "спасали жизнь". Но по небесному: убили, добили. Ускорили уход.

Я помню, как мой дедушка после второго или третьего инстульта еле шевеля губами просил: "Не трогайте меня..." . А потом звал маму, видел свою умершую маму, которая видимо за ним "пришла"...

Екатерине Георгиевне не дали тихо и бескровно уйти... Понятно, что было на то попущение Божее. Так распорядился Бог. Значит на то были у Бога причины.

Если судить по святым отцам, то таким образом, через пролитие крови, (как было и у Юлечки Началовой), Бог видимо дал возможность Екатерине Георгиевне искупить какие-то грехи... Ведь, "Ничего просто так не бывает".

Вот собственно и все.

16 аллея на Троекуровском кладбище - место для тела.

Очень надеюсь, что Екатерину Георгиевну все таки хоть где-нибудь, не в зале прощаний крематория Троекуровского Некрополя, а в каком-нибудь русском православном храме все таки отпели. Потому, что ОНА БЫЛА ДОСТОЙНА МНОГОЛЮДНОГО ОТПЕВАНИЯ в ЦЕРКВИ РПЦ!!!

Пусть без многолюдной молитвы о ней, но хоть где-нибудь, но отпели...

Царство Небесное новопреставленной рабе Божьей Екатерине!

Машенька, теперь тебе надо оставшиеся 37 дней особо творить милостыню за твою маму. Раздавать пироги бабушкам на улице с просьбой помолиться за новоприставленную Екатенрину. Кормить пшеном голубей, воробьев и синичек. Кормить уточек за маму. Всюду где можно: подать сорокоусты и поминовение на год, и Псалтирь, Панихиды о упокоении ее души.

Может быть пожертвовать кому-то какие-то ее вещи, обувь, кто нуждается...

И обязательно, Маша, с сыном Андреем - сходить вечером на Службу и покаяться и утром - на Литургию и причаститься ради памяти и любви к вашей маме и бабушке. И причастить маленького.

Тогда, видя, что вы стараетесь облегчить ее участь, Милосердный Бог к сороковому дню возможно помилует рабу Свою Екатерину. Несмотря на то, что ей , как мы видим, к сожалению не удалось в жизни сделать главное: не просто родить, а воспитать единственную дочку в благочестии: в вере и любви ко Христу.

Видит Бог, я очень хотела все последнее время,  об этом приходили постоянно мысли , встретиться с Екатериной Георгиевной. Рассказать ей про мамочку, про себя... Пообщаться о Боге. И для меня был - удар ее внезапная кончина.

Друзья! Не откладывайте ничего "на потом". Этого "потом" уже может никогда не быть...

Сегодня, когда я поставила свечу Богу и помолилась о новопреставленной рабе Божьей Екатерине, я почувствовала ее там, невысоко, на небе... Она "видела" свечу за себя. И пока горела свеча, я чувствовала Екатерину Георгиевну...

Вечная Вам память!


Рецензии