Плагиат от Бердяева -2

        «Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад»!

Увы, без разбора Святых Писаний в этом не обойтись...

А ведь господин Моисей Мордехай Леви Карл Маркс предрекал, внук двух раввинов, я бы сказал, подстрекал некоторых к ликвидации государств...
В работе «Немецкая идеология» К. Маркс и Ф. Энгельс впервые поставили перед пролетариатом задачу завоевания политической власти для того, чтобы уничтожить частную собственность, всякую эксплуатацию и создать основы нового общества, при котором произойдет отмирание государства и права.

Правда другой мудрец оказался более честен относительно государства Россия...
Он отвергал идеи отмирания советского социалистического государства в условиях капиталистического окружения, как вредные и опасные для России. Учитывая сложившиеся международные отношения, исторический опыт строительства социализма в СССР, он выдвинул и обосновал прагматическую теорию о том, что победа социалистической революции в одной стране в условиях капиталистического окружения требует усиления этого государства, его органов разведки, контрразведки, всего госаппарата, армии.
Государство, по мудрецу, сохранится и при коммунизме, если будет существовать капиталистическое окружение. А оно будет существовать всегда!

Малость перефразируя мудреца, будет честнее -
"Если на все вопросы будем искать ответы у Мудрецов, то пропадём. Надо самим работать головой».)))


Рецензии
Государство будет существовать всегда!

Григорий Аванесов   26.02.2021 12:42     Заявить о нарушении
Государство существует!

Григорий Аванесов   26.02.2021 12:42   Заявить о нарушении