Импланты и гринкарта. глава 41

Греки реабилитированы. Михаил легкомысленно игнорирует предупреждение Зубгарца и обещает внучке подарить пианино на день рождения. Пропали зубы! Ина обвиняет Зубгарца. Хозяин ресторана обещает награду. Бесплодные поиски. Михаил отказывается от рентгена и слабительного.

Все! Греки в глазах запыхавшейся Ины полностью реабилитированы! – Молодцы греки! Это покруче грога!

Официант принимает заказы на горячие блюда. Михаил заказывает ребра. Ина снова пытается влезть на мужнину личную территорию. – Ты бы взял что-нибудь помягче!

Михаил дает аргументированный отпор. – Зубгарц ничего не говорил про твердое. Он не советовал есть очень горячее.

Эрик солидарен с Иной. – Ребра, между прочем, тоже подают не холодными.

Ната заступается за отца. – Хоть на мой день рождения не портите папе аппетит!

Эрик подводит черту. – Желание именинницы закон для для присутствующих!

Официант приносит горячее и ставит перед каждым его заказ. – Будьте осторожны! Все очень горячее.

Ина на всякий случай напоминает. – Миша, вспомни, что ты обещал доктору!

Михаил легкомысленно обгладывает ребро. – Да ладно! С утра ничего не держал во рту. Тети Мусины блины не в счет.

Анжела подлизывается к тетке. – Ната, а ты дашь мне поиграть на пианино?

– А ты умеешь?

Конечно Анжела умеет! – Дед, я уже два раза была на музыке. Я уже одним пальцем играю. А учительница такая противная! Я ее не люблю!

Михаил очень рад за внучку. – Терпи, внучка! Главное, чтобы она научила тебя играть хотя бы двумя пальцами. Тогда мы тебе на день рождения тоже купим пианино!

Вмешивается Ева. - Зачем нам дома два пианино?

Михаил находит веский аргумент. – А если одно испортится?

Эрик тоже за. – Пусть будет. Я тоже иногда буду играть.
 
Ева оказывается в меньшинстве, и ей остается только обзываться. – Какие вы все Плюшкины!

Анжела услышала незнакомое слово. – Мам, а кто такие Плюшкины?

Ева бросает всердцах. – Спроси у деда!

Анжела снова усаживается Михаилу на колени. – Дед, кто такие Плюшкины?

Михаил осторожно объясняет, стараясь избегать незнакомые Анжеле слова. – Это такой противный мужик, который собирал всякий гарбидж*!

Анжела ошеломленно  смотрит Михаилу в рот. – Дед, а ну-ка покажи зубы!

Михаил охотно открывает рот. - Как ты мне надоела! На, смотри! Но учти, больше без билетов показывать не буду!

Анжела испугано щупает дедову десну. – Дедушка, а где твои зубы?

Михаил растерянно исследует пальцем  рот. – Потерял...

Ина вскрикивает в ужасе. – Все?

Михаил ее успокаивает. – Нет, только последние!

У Ины отлегает от сердца. – Слава богу!

В форс-мажорных ситуациях Ева чувствует себя как рыба в воде. Она тут же берет ситуацию под контроль. – Спокойно! Всем не двигаться с места! Анжела, залезь под стол и посмотри между ногами! Папа, проверьте одежду!

Михаил нервно ощупывает все складки. – Ничего!

Анжела лезет под стол и добросовестно осматривает пол. – Здесь нет ни одного зуба.

Ина вздыхает. – Ведь предупреждал же тебя Эдик!

Михаил признает, что был неправ. – Да, зря я его не послушал! Придется снова платить за зубы!

Ева сразу же пресекает любое проявление малодушия. – Без паники! Пока ничего платить не надо! Вы, наверное, уронили их, когда танцевали сиртаки. Сейчас обыщем весь пол.

Подходит обеспокоенный хозяин. Неужели что-то не так? Они ведь так старались! – У вас что-то случилось?

Эрик успокаивает хозяина. – К вам никаких претензий! Все замечательно! Но мой папа случайно выронил зубы!

Хозяин, у которого тоже полный рот явно не своих зубов, моментально понимает, о чем идет речь. – Вставную челюсть?

Эрик уточняет. – Если бы! Он потерял импланты!

Хозяин понимает всю серьезность потери. – Какая жалость! Но вы не волнуйтесь! Сейчас мы обыщем весь пол и обязательно найдем. – Объявляет на весь зал. – Кто найдет зубы этого уважаемого джентльмена, сегодня ужинает за счет «Little Greek»!

Все официанты и посетители принимают активное участие в поисках. Все безуспешно. Хозяин разводит руками. – Мы обыскали все! Зубов нигде нет. На всякий случай оставьте ваш адрес, может быть найдем их во время уборки.  Но я в этом сомневаюсь. Может быть джентльмен их проглотил?

Ина переводит ничего не понимающему мужу. – Миша, он подозревает, что ты проглотил зубы!

Ната в такое поверить не может. – Как можно проглотить зубы? Они же поцарапали бы горло!

Но Ина не была бы Иной, если бы даже в такой трагической ситуации не вставила свои пять копеек. – Вот за это, Ната, не бойся! У твоего папы луженая глотка!

Михаил обижен до глубины души. – Хоть в такие моменты будь человеком!

Ина становится человеком и сразу же находит виновника. – Этот Зубгарц специально так отполировал зубы, чтобы их незаметно можно было бы проглотить!

Михаил в ужасе. – А если они встанут поперек? Они же проткнут мне кишки!

Ева перебирает в уме возможные варианты прохождения имплантов по пищеварительному тракту. – Теоретически это вполне возможно. Придется выпить слабительное!

Слабительное? Ни в коем случае! – Ни за что! Как я завтра буду лететь?

Ина, как всегда в трудную минуту, безоговорочно поддерживает мужа. – Миша прав!

Михаил, чуть не плача, обнимает Нату. – Доченька, извини, что испортил твой день рождения!

Ната сочувствуенно гладит отца по спине. – Папа, не переживай. Знала бы, не резала косу. Сейчас пригодилась бы на покупку зубов!

Анжела тоже готова к самопожертвованию ради деда. – Я бы тоже дала тебе свои волосы!

Михаил промокает салфеткой глаза. – Спасибо, девочки. Если еще Ина и Ева добавили бы свои, может быть, хватило бы на новые импланты!

Ина вспоминает, какой урон семейному бюджету нанесли импланты. – Только не в случае этого жлоба Эдика!

Михаил уверен, что доктор отполировал зубы не нарочно. – Ина, оставь Эдика в покое. Лучше подумай, что нам делать, если в ресторане не найдут зубы.

Ина не может поверить – ее энциклопедически образованный муж не знает, как поступают люди в таких ситуациях! Ведь все так просто! – До приезда в Лос Анжелес не будешь ни есть, ни пить и по большому ходить!

Эрик хлопает отца по плечу. – Папа, я тебе не завидую!

Ева пытается разрешить проблему с помощью современных технологий. – Предлагаю как врач: поехали ко мне в госпиталь и сделаем рентген!

Михаил даже думать о рентгене не хочет. – Ни за что! Ина не разрешает мне облучаться!

Ина командует. – Дети, закройте уши! – Все закрывают уши. – Идиот!

Ева дает последнее в этот тяжелый день распоряжение. – Раз не хотите ехать на рентген, поехали домой. Нам еще вытаскивать пианино из машины! Эрик, ты ведешь папину машину!

Ина вносит коррективу. – Только папа вам не помощник. От усилия у него может быть прободение!

Эрик садится за руль рентованной машины. – Ясное дело!


Рецензии