Надо что-то придумать! Повесть

Г л а в а    8    Девушка в опасности. Помощь Ивана. Случайное знакомство

Вера Николаевна услышала звонок в дверь. В глазок увидела соседку.
- Заходи, Шура!
- Я к тебе опять с новостью. Сегодня видела около универмага твою Ольгу с какой-то девушкой.
Белокурая такая, симпатичная, стояла с букетиком цветов. С ними были два молодых человека: один примерно их ровесник, а другой постарше. Говорили они что-то, говорили, а потом та девушка села с ними в машину и уехала, а Ольга осталась.
- Может, и хорошо, что осталась, хоть у меня душа спокойна. Давай посидим, чаю попьём.
- Нет, рассиживаться мне некогда, у меня гости: брат приехал с женой.
Вскоре возвратилась с работы Ольга. Она была в возбуждённом состоянии. Вера Николаевна часа полтора выжидала, потом не вытерпела и начала разговор: 
- А тебя тётя Шура сегодня видела около универмага с какой-то девушкой. И два молодых человека рядом с вами стояли.
- Мам, да это Маринка. Нашла себе жениха. Цветы дарит при встречах, а сегодня купил ей сумочку, какую она хотела.
- А какого же возраста жених-то?
- Да постарше неё, может, даже лет на десять.
- Ты ей скажи, что в таком возрасте многие мужчины уже не ищут романтической любви. В основном они расчётливы, многие уже женаты. Сумочка и цветы – это хорошо, но пусть ушами не хлопает.
- Я её поучать буду, что ли? Ей не пятнадцать лет -  сама разберётся.
- А почему же она с ними на машине уехала? Хорошо знает их?
- Один из них – её одноклассник, она его знает с детства, а другой – его двоюродный  брат (он и есть жених). Поехала на машине - ну и что?
- А мать-то её хоть знает об этом?
- Мам, не приставай! Видимо, знает. Всё! Я пошла музыку слушать.
Поздно вечером позвонила Маринка. Она хвастала, что Славик уже намечает свадьбу, причём торопит её. Девушка предположила, что он богатый, потому что планирует большие покупки: платье обещает шикарное.
 - Но я, честно говоря, - заканчивая разговор, сказала Марина, - не хочу пышной свадьбы. Я бы обошлась и свадебным вечером с близкими людьми. Как-нибудь встретимся, тогда расскажу подробнее.

                *       *       *

После свиданий Марина часто была задумчивой. С одной стороны, жених её во многом устраивал: и внешне был приличный, весёлого нрава, умел ухаживать, оказывал знаки внимания. Но, с другой стороны, не было в нём чего-то такого, чего ей хотелось бы, не было лёгкости в общении. Иногда ей казалось, что они совсем не понимают друг друга.
Она засыпала с непонятным мятежным чувством, но разумом тоже ещё ничего не могла понять.
Почти каждый вечер Славик говорил о свадьбе и о предстоящих расходах. В этот раз он был грустнее, чем обычно, часто вздыхал.
- У тебя что-то не в порядке? – решилась спросить Марина.
- Да, очень большая неприятность: у меня украли паспорт. На автовокзале, откуда я уезжал, всегда много народу. Наверное, за мной следили. Пока я копался с документами около кассы, паспорт лежал рядом. Но какой-то циркач так ловко вытащил его из обложки, что я даже сразу ничего не заметил: взял обложку вместо паспорта, сунул в карман и уехал. Потом долго пришлось доказывать в милиции, что было именно так. Вообще-то, я его уже восстанавливаю, но получу не так скоро.
- И что теперь делать? – несколько расстроилась Марина. – Придётся свадьбу отменить.
- Да нет, свадьбу отменять не будем. Сыграем её, как положено. Просто регистрацию перенесём на некоторое время, пока я не получу паспорт. Но проблема у меня сейчас не в этом. Я не могу получить деньги со счёта. Надеялся, что кассир меня знает и выдаст деньги без паспорта, но она не согласилась.
- И как же теперь быть? Может, обойдёмся какой-то небольшой суммой?
- Да нет, как ни крути, а практически все деньги у меня на счёте. Я всё как-то стеснялся у тебя спросить: а не могла бы ты получить мои деньги и сразу отдать мне?
- Даже не знаю. Я, вообще-то, никогда в руках не держала больших денег. Если честно, у меня и счёта-то нет банке.
- Как же так! Счёт должен быть у каждого. Знаешь, давай так договоримся: бери паспорт (банк ещё работает), откроешь свой счёт, и я положу на него хотя бы сто рублей.
- Давай, – пожала плечами Марина. – А какую сумму я должна буду получить?
- Примерно триста тысяч, точно я ещё не решил.
- Нет, я как-то опасаюсь такие деньги получать. Вдруг ошибусь, когда буду считать.
- Да тебе не нужно будет ничего считать: я сам посчитаю. А ты только получишь и распишешься. Я уже предварительно договорился с кассиром. Она согласилась сделать перечисления с моего счёта на другой (в данном случае, на твой) и сразу выдать деньги получателю.
- Я как-то не решаюсь.
- Тогда давай так сделаем: мы сейчас едем в банк и открываем счёт (всё равно пригодится), а потом ты сама поступай, как знаешь.
Девушка с неохотой согласилась. После того как пара вышла из банка, Славик предложил:
- Сейчас я хочу съездить с тобой в уютный уголок, где можем прекрасно провести время.
Марина почему-то сразу подумала о кафе. Но всё оказалось совсем по-другому. Они подъехали к дому, который представлял собой большую современную постройку.
- Здесь живёт мой родственник, но его сейчас нет дома, - сказал Славик. – В одной из комнат мы можем выпить шампанского, послушать музыку, потанцевать.
- Но мама может заволноваться, если меня долго не будет.
- А ты сейчас позвони маме и скажи, что задержишься.
Марина принялась звонить. А Славик подсказывал:
- Скажи, что будешь ей посылать сообщения, а то звонить отсюда неудобно.
Марина как попугай повторила его слова. В то время как жених расставлял на столе овощи, фрукты и разные деликатесы, Марина рассматривала картины, висевшие на стенах. Всё было нормально, пока не пришёл родственник Славика. Он был крупнее и старше его, они действительно были похожи. В речи проскальзывал небольшой акцент. Потом мужчины вышли в прихожую и стали разговаривать, видимо, на каком-то кавказском языке со множеством согласных и с придыханием. Марине это ужасно не понравилось. Вдруг они задумали что-то против меня? Неожиданная мысль пришла ей в голову: включить диктофон. Она подошла поближе к мужчинам, с другой стороны двери.
После разговора Славик отозвал Марину в другую комнату и сказал, что им с братом нужно ненадолго куда-то съездить, а она пусть подождёт здесь.
Когда дверь захлопнулась, Марина почувствовала себя очень одинокой. К восьми часам вечера Славик ещё не вернулся, а ей нужен был именно он. Его же родственника Марина видеть не хотела: он только мешал. Чуть позже она поняла, что жених её обманул. Девушка после недолгого ожидания всё же решила уйти: схватила сумочку и бросилась к двери, но та была заперта. Тут Марина не на шутку перепугалась, она кинулась к единственному в комнате окну, но на нём была ажурная решётка, которую сначала девушка не заметила. Теперь Марина точно поняла, что оказалась в ловушке, и  её намеренно устроили эти негодяи. Она села на диван и закрыла лицо руками. Вдруг девушка вспомнила, что обещала послать маме сообщение. «А почему сообщение? - мелькнула мысль у Марины. – А! Ведь это же Славик мне продиктовал, когда я разговаривала по телефону. Теперь понятно почему». Марина взяла телефон и стала звонить маме. Но звонка не получилось. Не смогла она отослать и сообщение. Потом проверила баланс: на телефоне денег не было.
- Как же так? – недоумевала Марина. -  Только вчера было больше семидесяти рублей, а сегодня уже ничего нет. Я ведь никому не звонила. Что за шутки? Стоп! – напряжённо вспоминала она. - Когда Славик отозвал меня в другую комнату, телефон оставался на столике, его родственник мог успеть во время нашего разговора что-то сделать с телефоном. Видимо, он и снял деньги. Я-то это делать не умею, но некоторые люди, я слышала, могут, лишь бы телефон был в их распоряжении. Что же теперь делать? Остаётся ждать, когда позвонит мама.
Вскоре действительно раздался телефонный звонок. Марина очень обрадовалась: думала, что звонит мама. Но в трубке она услышала низкий мужской голос, похожий на голос Славика, но другой:
- Извини, дорогая! Непредвиденные обстоятельства вынудили нас со Славиком задержаться до утра.
- Зачем вы меня здесь заперли?! – вспыхнула Марина. – Сейчас же выпустите меня!
Низкий мужской голос ответил:
- Разве ты закрыта? Наверное, заклинило замок. Мы этого не хотели.
- Ничего не хочу слушать, быстрее приезжайте и выпустите меня отсюда, а то я…
- Послушай, девиська! Ложись спать, утром вечером мудренее! Завтра приедем и всё решим. У Славика машина поломалась. А в той яме, куда он попал, связи нет – он не может позвонить, кроме того, его телефон разрядился. Я сейчас еду в ближайшее село, чтобы помочь его вытащить.
- Мне же надо маме сообщить! Она будет волноваться, ещё милицию вызовет.
- Нет, нет. Ни ты, ни мама в милицию сообщать не надо. Это плохо. У нас в милиции есть человек, он нам передаст. Нехорошо получится, для тебя же хуже. Послушай, мы тебе что плохого сделали? Мы тебя что – били, ругали, угрожали? Накормили тебя и приютили в хороших условиях. А дверь случайно сама закрылась, мы же хотели приехать быстро, но не получилось. Нормально беседовали с тобой, как с человеком. Попросили деньги получить. Я лично тебе обещаю за это дать пять тысяч. Где ты просто так такие деньги возьмёшь? Тебе в твоём колхозе, наверно, за месяц меньше платят.
- Не в колхозе, а в совхозе.
- Это не важно. То месяц надо на работу ходить, сидеть там, считать свою бухгалтерия. А то за один день раз – и всё. Соглашайся, не будь дурой! А маме мы сообщение пошлём, чтоб не волновалась.
- Вот это я попала в ловушку! Но сомнения остались: вдруг действительно что-то у него с машиной? - подумала Маринка.  Но полного доверия к жениху уже не было. Настойчивая просьба получить за кого-то большие деньги его смущала. Девушку мучила неизвестность: или это действительно авария (а дверь, выходит, случайно захлопнулась?), или они действительно что-то нехорошее задумали? Но самообладания девушка ещё не потеряла.
- Ой, - вдруг опомнилась Марина. – Они обещали маме послать сообщение. А пошлют или нет – ещё неизвестно. И что эти ребята там могут написать? Господи! А после этого мама действительно успокоится и не станет мне звонить. Какой там сон! Марина лихорадочно перебирала бусы.
Тут она заметила в окне маленькую форточку. Но она открывалась наружу, а этому мешала решётка. Девушка с усилием потянула на себя форточку, но смогла открыть её лишь настолько, чтобы образовалась маленькая щель. Это уже было неплохо. Марина решила звать на помощь. Но как только она принималась кричать, грубым голосом начинала лаять собака, заглушая её крики. Улица была широкая, и противоположные дома находились довольно далеко. По закону подлости как раз по той стороне чаще шли прохожие, а эта сторона была пустынна. Кроме того, этот дом находился внутри двора, на большом расстоянии от забора. Марина кричала: «Спасите, помогите!», но её никто не слышал. Тогда она стала просто смотреть в окно, но ничего примечательного, кроме обычных старых одноэтажных домов, там не было. Напротив росло большое раскидистое дерево. Марина рассмотрела номер дома на противоположной стороне улицы: 148. Тут она увидела на углу дома появившегося откуда ни возьмись мальчика лет семи-восьми. Девушка удивилась и обрадовалась одновременно:
- Мальчик, мальчик! Подойди сюда! – позвала она ребёнка. – Ты откуда здесь взялся?
- А я здесь живу.
- Ой, пожалуйста, открой мне дверь, меня случайно заперли.
-  Я не знаю, как открыть: у меня нет ключа. А вы подождите, пока мой дядя приедет, он вам и откроет, - не моргнув глазом ответил мальчишка.
- Нет, я не могу ждать. Понимаешь, я заболела, у меня очень болит голова. Мне нужно сообщить домой. У тебя есть сотовый телефон?
- А у вас что, нет? – с подозрением спросил мальчик.
- У моего батарейки сели. Пожалуйста, дай мне твой телефон на несколько минут.
- Как же я его вам подам?
- Может быть, есть лестница какая-нибудь?
Мальчик ушёл и довольно долго не возвращался. Марина беспокоилась, что он может позвонить и всё рассказать этим подлецам. Но вскоре она увидела идущего мальчика, который с трудом волочил маленькую лестницу. Пыхтя, он подставил её к  окну. Ребёнок подал телефон, но щель в форточке была немного узка для него. Тогда Марина изо всех сил потянула на себя шпингалет, так что треснуло стекло. Телефон был у неё в руках.
- Спасибо, деточка! – поблагодарила она мальчика.
Теперь девушка стала думать, кому звонить в первую очередь. Мама, скорее всего, уже спит. Если я расскажу ей о своём положении, то только напугаю её. Она решила позвонить Ольге, но не могла вспомнить точно её телефон. Знала последние четыре цифры и первые три после восьмёрки, а вот три цифры в середине просто выпали из памяти. Марина стала лихорадочно вспоминать: Ольга как-то говорила, что первые две из этих цифр совпадают с номером моего дома (69), а последняя на один отличается от номера её квартиры (это она говорила, чтобы мне легче было запомнить). На один больше или меньше? Придётся пробовать. Эту цифру Марина набрала наугад.
Ольга услышала звонок, когда читала книгу.
- Здравствуй, Оленька! – задыхаясь от волнения, проговорила Маринка.
Но её подруга не обратила на это внимания. Она улыбнулась и сразу стала её расспрашивать:
- Ну как ты? Готовишься к предстоящей свадьбе? Наверное, и платье себе уже там подобрала шикарное? И когда же у вас намечается это событие?
- Ой, Ольга! Забудь об этой свадьбе и не напоминай мне. Славик оказался обманщиком. Но подробно говорить мне об этом сейчас некогда. Слушай внимательно и не перебивай: времени у меня мало. Так называемый жених привёз меня в какое-то захолустье, в дом своего родственника. Они заперли меня и уехали, обещая вскоре вернуться. Но потом родственник Славика позвонил и сказал, что приедут только утром. Со своего телефона я не могу позвонить, потому что на нём нет денег. Кроме того, сразу тебе скажу, что в милицию не звони.
- Какой ужас! – забеспокоилась Ольга. - Я сейчас позвоню на твой телефон.
После её звонка разговор продолжился.
- Мариночка, я постараюсь чем-то помочь. Но если не сообщать в милицию, то что же делать? Там есть какое-нибудь окно? Что ты видишь вокруг?
- Когда было светло, я видела старую улицу из одноэтажных домов. Никаких магазинов или административных зданий я не заметила. Номер дома на противоположной стороне – 148. Около него растёт большое дерево. Ой, что ж я у мальчика не спросила улицу?
- Больших деревьев много. А у какого мальчика? Ладно. Попробую что-нибудь придумать. Минут через пять-десять тебе позвоню.
Ольга стала думать, кто мог бы ей помочь в этой ситуации. Тут она вспомнила брата Антона. Он мент, мог бы хотя бы что-то посоветовать. Обращаться к нему после такого его отношения не очень-то хотелось, но другого выхода у неё сейчас не было. Ольга сначала позвонила Антону. Долго никто не брал трубку. Наконец послышался голос её знакомого. Сразу после приветствия Ольга заговорила о своей проблеме.
- Антоша, послушай. Я тебе помогла в своё время, как могла. Помоги и ты мне. Моя подруга попала в беду. Надо её спасти.
- А я что могу сделать?
- Я бы хотела связаться с твоим братом, он же работает в органах. Может быть, чем-то поможет или посоветует что.
- Ты же только недавно его ругала, потом трубку бросила.
- Значит, заслужил. Но сейчас речь не об этом, и времени у меня мало. Я просто вынуждена к нему обратиться: дело идёт о безопасности моей подруги. Дай мне его номер телефона, я ему позвоню.
- Но он не разрешает мне давать его номер телефона. Давай я сначала ему позвоню: узнаю, что он на это скажет. А тогда тебе перезвоню.
- Хорошо. Только побыстрей. Жду.
Услышав такую просьбу от брата, Иван спросил:
- А… это та твоя знакомая, что ли? Из лаборатории?
- Она мне помогла и просит, чтобы я ей помог.
- Ага, помогла… нервы тебе помотать. Может, она опять спектакль устраивает?
- Ну, ты же знаешь теперь, что она оказалась права. Зачем ты так?
- Да, действительно, если бы ты об этом узнал позже, было бы ещё хуже. А что за подруга? Это та обезьянка, что ли?
- Честно говоря, я не знаю. Но говорила, что очень срочное что-то у неё.
Хорошо, давай сделаем так: ты мне передашь сообщение с её номером телефона, а я ей сам позвоню.
Наконец Ольга дождалась нужного звонка. Иван сразу спросил о случившемся и понял, что это другая подруга. Ольга продолжала сообщать всё, что знает:
- Жених привёз её в какой-то дом якобы для того, чтобы вместе провести вечер. На самом деле они вместе с родственником заперли её в комнате и уехали, потом сказали, что дверь случайно захлопнулась сама. Как называется улица, она не знает. У подруги на телефоне нет денег, она случайно воспользовалась чужим, взяв его у мальчика. В милицию эти сволочи звонить запретили.
- Понял, - перебил её Иван. – Теперь ты должна срочно дать мне её номер телефона, чтобы я узнал то, что нужно. Только ты сначала ей всё объясни, а то вдруг разговаривать со мной не захочет. Ты можешь положить ей деньги на телефон?
- Я бы с удовольствием, но делать с телефона этого не умею.
- Хорошо, я сам перешлю.
Ольга позвонила и сказала, что сейчас её знакомый задаст ей несколько вопросов, на что подруга несколько обиделась и спросила:
- А почему он мне должен задавать вопросы, а не ты?
- Марина, в такой ситуации ты должна подчиняться. Во-первых, если я буду задавать под его диктовку вопросы, а потом передавать ему ответы, это будет гораздо дольше. А, во-вторых, я всего могу и не запомнить. Он человек сведущий, можешь ему говорить честно.
- Марина очень обрадовалась, когда на её телефон поступили деньги. «Прямо колдовство какое-то!» - подумала она про себя.
Далее состоялся диалог Ивана с потерпевшей:
- Заранее попрошу после нашего разговора удалить этот звонок из журнала.  Марина, когда Вы приехали в этот дом и на какой машине?
- Время я точно не помню, но было ещё светло. На какой машине? Название не знаю. Знаю только, что импортная, серая такая. Номер не помню.
- Когда Вы приехали, в какой стороне и как высоко находилось солнце?
- Сейчас, сейчас вспомню. Солнце ещё не зашло за горизонт, но было уже низко, оно как раз было за домом, соседним с противостоящим.
- Ольга сказала, что в комнате есть окно. Можно ли его открыть, чтобы проникнуть наружу? Что вы видели из окна?
- Открыть его нельзя, потому что на окне решётка. Из окна я видела противоположную часть улицы. Правда, сейчас темно: освещение здесь слабое. Но скажу, что видела раньше. Номер противостоящего дома - 148. Возле него растёт большое раскидистое дерево. Рядом с воротами стояла машина, но сейчас она уехала. Машина зелёная.
- Ха-ха-ха! – засмеялся милиционер. – Мне нужна марка машины и номер.Скажите хотя бы, легковая или грузовая.
- Легковая, конечно.По-моему, "Жигуль".
- Что Вы ещё видели? Может быть, магазин, аптеку, банк? Есть ли поблизости автобусная остановка?
- Нет, ничего такого здесь нет. Но с полчаса назад по улице проезжал довольно большой автобус.
- «Икарус» или другой? Номер не запомнили?
- На номер не обратила внимания, «Икарус» или нет – тоже не знаю. Но, насколько мне известно, такими бывают междугородние автобусы. Он был с пассажирами и с мягкими сиденьями, накрытыми синими чехлами. Шофёр был в красной рубашке, брюнет, и я заметила трафарет: «Павлодар – Новореченск».
- Это уже кое-что, - с удовлетворением сказал Иван. – Я сейчас в пути, так что поджидайте. А что-то Ольга говорила мне про какого-то мальчика.
- Да это, видимо, племянник хозяина дома. Он оказался неподалёку, и я выпросила у него на время мобильник. Наверно, ребёнок забыл про это и уже лёг спать.
- Вы звонили с этого телефона?
- Да, с этого.
- Сейчас же удалите все ваши звонки и сообщения, а также входящие от нас. Вашим знакомым этот телефон не показывайте и спрячьте его куда-нибудь.
Иван ехал в своей машине не один. Вместе с ним был его сотрудник Матвей, высокий худощавый парень. Иван попросил своего друга помочь ему в этом деле. Сейчас ребята позвонили на автовокзал и узнали, по каким улицам районного центра идёт данный автобус. Заодно выяснили, какая из них тихая улица с одноэтажными домами. К счастью, ею оказалась одна – Выездная.
- Но за Ольгой тоже нужно заехать. Для успешного проведения операции она может пригодиться, – предложил Иван.
Иван позвонил ей и сказал:
- Если сможешь добраться до улицы Выездной (дом 148, сама знаешь), то приезжай. Я скоро буду там. Прохаживайся возле дома туда-сюда. Подруга твоя от этого немного успокоится. Не вздумай пробираться в дом! Если увидишь на машине её знакомых, постарайся сразу смыться и издали наблюдай. Сейчас слишком не торопись. Лучше, чтобы мы были там вместе. Ольга стала быстренько собираться.
Она добралась до этого дома на такси. Девушка поняла, что подруга её заметила и очень обрадовалась этому. Девчата смогли даже перекинуться парой слов, но слышно было не очень хорошо: опять мешала собака.
Ольге позвонил Иван и спросил:
- Ты сейчас где?
- Я около дома, где находится Марина, мы увиделись.
- Отойди сейчас же оттуда и будь на противоположной стороне. Сядь там где-нибудь и наблюдай. Минут через десять мы подъедем к соседнему дому. К нам сразу не подходи. Придётся ещё подождать какое-то время. Как только я махну рукой, тогда подойдёшь. Поняла?
- Да, поняла, - ответила Ольга и подумала: «Кто это «мы»? Антон, что ли, приехал?
Она подошла к дому, стоящему напротив, но там на лавочке сидела какая-то парочка. Девушка прошла немного дальше и устроилась на лавочке рядом с кустом жасмина. Но тут во дворе залаяла какая-то собачонка. Забор здесь был маленький, и Ольга увидела небольшой домик, а в глубине двора какую-то хатёнку: то ли кухня, то ли сарай. Маленькая собачка, забрызганная грязью, истошно лаяла, переходя на хрип. Она таскала довольно тяжёлую для своего тела цепку. Вместо ошейника у неё был тонкий цветной поясок. В одном из окон отдёрнулась занавеска, и выглянула пожилая женщина. Через некоторое время скрипнула деревянная калитка. Услышав лай собачонки, вышел парень в домашней одежде, бледный на вид, но приятной наружности. Ольга подумала: «Вот и здесь покоя нет, прямо негде и присесть. Чего он вышел?» Парень как будто услышал её вопрос:
 - Да вот Тошка залаял – я и вышел. Вы не заблудились?
- Почему это я обязательно заблудилась? Просто стою и жду. А что, нельзя?
- Стойте, ради бога. А хотите, я угадаю, почему вы здесь стоите? У вас, наверное, здесь назначено свидание, а кавалер опаздывает.
- Угадали, но не совсем.
- А как вас зовут? Давайте познакомимся.
- Инга, - ответила Ольга. Даже сама она не знала, почему вдруг решила назваться чужим именем. Это имя ей нравилось. Наверно, потому что не доверяла незнакомому парню.
- Понимаете, молодой человек, мне сейчас очень некогда, - говорила она, поглядывая на противоположный дом. - Тут беда случилась, а вы со своими знакомствами.
- А что за беда? Может быть, нужна моя помощь?
- Скорее всего, нет. Только бы не помешали. Скажите лучше, что вы знаете об этих соседях? - кивнула на тот дом.
- Да почти ничего не знаю. Машина у них. Приезжают – уезжают. Они не так давно этот дом купили, ещё, наверно, и года не прошло. А вы где-то здесь работаете?
- Да где у вас тут можно работать в таком захолустье? Я работаю в поликлинике.
- А в какой?
- Вы что, не знаете, что у нас только одна поликлиника? Никогда не были там, что ли?
- Не приходилось, - ответил парень.
Ольга не знала, как от него отвязаться, всё время поглядывала на противоположную сторону. Она решила попросить его принести воды, чтобы он ушёл. «Сейчас вот-вот подъедет Иван, и я сразу убегу, не дожидаясь воды», - подумала Ольга. Но Иван что-то запаздывал. Парень вышел с кружкой воды, Ольга только чуть-чуть пригубила её.
- А вот угощайтесь, ещё тёплые, - сказал парень и протянул девушке в целлофановом пакете несколько пирожков.
- Ой, спасибо большое, - обрадовалась Ольга такой приятной неожиданности.
- Это, наверное, ваша мама пекла?
- Нет, это тётя Наташа, я у неё на квартире живу.

П р о д о л ж е н и е   8   с л е д у е т .


Рецензии