Cвятая Крестьянская Пифагорейская Троица 1653-1667

 на zen.yandex.ru/id/5ea9b649ee11bf0078447362


Наряду с Библией <<Начала>> являются одной из наиболее влиятельных книг (всех времён и народов). Они неоднократно копировались, переводились на многие языки, а после изобритения книгопечатания постоянно переиздовались. В цели кодирования сердца и душ сознания и сущности детей человеческих. Для утверждения в них мёртвой догмы иррационального «золота» псевдопропорции развенчания и уничижения. Метрическая система деперсонализировала единицы измерения, и поэтому измерения, связанные с человеческими пропорциями, были утеряны. (Насекомые летят по золотой спирали, когда приближаются к источнику света. Хищные птицы следуют такой траектории, когда нападают на добычу)…

Факты таковы:

Глава V из трактата Луки Пачоли (15 в) «О божественной пропорции».

Уместно называть соотношение отрезков, разделённых в крайнем и среднем отношении, «божественной пропорцией». ( а+ b =с )



                a                d
                I          I                I
                C




«Божественная пропорция» отождествляется из-за многих соответствий и связей с существованием Бога, которая соответствует вышеуказанному обстоятельству графической (графическо-аналитической) формуле.

Во-первых, она является единственной, и к ней невозможно добавить никакие другие виды или разновидности. Это единство является высшим атрибутом самого Бога, согласно всем богословским и и философским учениям.

Во-вторых, её связь со Святой Троицей. Как и божественное, имеет три ипостаси: Отца, Сына и Святого Духа, так же и наша пропорция всегда заключена между тремя членами, не больше и не меньше.

Третье соответствие состоит в том, что, как сам Бог не может быть определён или открыт нам через слова, так и наша пропорция не может быть ни обозначена понятным числом, ни выражена каким-либо рациональным количеством, но всегда остаётся скрытой и тайной, и называется математиками иррациональной .

Четвёртое соответствие состоит в том, что как сам Бог не изменяется и прибывает весь во всём и весь в каждой части,так и наша пропорция всегда и во всех количествах, непрерывных и дискретных, больших и малых, является той же самой и всегда неизменной, и никоим образом не может ни изменится, ни быть понятой по другому.

Пятое соответствие, которое не без оснований может быть добавлено к предыдущим четырём, состоит в том, что как Бог сопостовляется с Небесной Силой, иначе называемой пятой сущностью,а через неё с другими простыми телами, то есть с четырьмя элементами - землёй, водой, воздухом и огнём, а через эти сущности даёт жизнь всему другому в природе, так и наша божественная пропорция в качестве формальной сущности придаёт, согласно древнему Платону и его «Тимею», самому небу форму додекаэдра, или тела из пятиугольников, которое, как мы покажем ниже, невозможно построить без нашей пропорции. И точно так сообщает особую форму каждому из остальных элементов: Огню - пирамидальную, называемую тетраэдром, земле-кубическую, называемую гексаэдром, воздуху-фигуру, называемую октаэдром, и воде ту, что называется икосаэдром. И, как говорят учёные, все правильные тела исчерпываются этими формами и фигурами… А через них наша пропорция придаёт форму бесконечному числу других тел,называемых зависимыми. И эти пять правильных тел без нашей пропорции невозможно ни сравнить с друг другом, ни вписать в сферу. И хотя можно было бы добавить и другие соответствия к этим пяти, их для данного краткого изложения будет достаточно…

1+ ;5

2

Эта пропорция не может быть рациональной, ибо нельзя меньший член по отношению к среднему выразить каким-либо числом, даже если больший член рационален, поэтому они всегда будут иррациональны …

Догмат о Пресвятой Троице непостижим(!),это таинственный догмат непостижим на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоричиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально (Православный Креста-христо-священник)

(РПЦ ) Рус. Прав. Цер-овь. Никонианское трёхперстное сложение пальцев символизирует Святую Троицу -

(Большой, указательный, великосредний). Два других пальца (безымянный и мизинец) пустые, ничего не значащие. В пересмотре под воздействием: Символ Адама и Евы приподающей к Троице т.е Упразнённый крест Христовый. Крест - иррациональный (несоизмеримый) . От которого нет возжигания внутреннего Креса (божественной искры от божественного огня мироздания).

Патриарх Никон (1666) начал свои реформы с отмены двоеперстного сложения. Жестоким гонениям и казням подверглись русские люди,совесть которых не могла согласиться с церковными нововведениями и искажениями. Многие предпочитали умереть,чем предать веру своих отцов.

(РСБЦ ) Рус.Старообряд. Цер-овь. АнтиНиконианское двое-перстное сложение пальцев символизирует

Древлеутверждёный крест Христовый. Доупразднённый. Крест-рациональный (соизмеримый). От которого есть возжигание внутреннего Креса(божественной искры от божественного огня мироздания).

Три пальца (большой, безымянный и мизинец) символизирует Святую Троицу. А два(указательный и великосредний) два естества во Христе-божеского и человеческого. Так складывать пальцы для выражения истин действительной русской веры учила древняя греческая вера. Двоеперстие идёт с апостольских времён. Сам Христос благословлял своих учеников именно таким перстосложением. Троеперстие же - чёрная деформация и искажение сути вещей. Кроме того, что в нём не изображаются два Христова естества, ещё и неправильно изображать на себе крест тремя пальцами во имя св. Троицы, не исповедуя в них человеческого естества Христа. Выходит, будто св. Троица была распята на кресте, а не Христос по своему человечеству.

Угроза патриарха Никона сотоварищами:

И кто не творит крест тако…есть еретик и подражатель арменов (албанцев-первохристиан). И сего ради имамы его отлучена от Отца и Сына и Св.Духа, и проклята. Подобное осуждение изложено письменно и напечатано… Как гром, поразили русский народ эти чёрные проклятия и отлучения. Людей верных и стойких поборников церковной старины.

Ф = 1+ ;5

2

; 1,618033988749894848204586834365638117720309…

Пифагорейская школа утверждает, что натуральное число есть отношение всего ко всему. По мнению пифагорейцев, всё можно было измерить натуральными числами. Другими словами, все величины соизмеримы между собой. Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Так звучит первая теорема геометрии, которая лежит у истоков научного познания мира. Автором этой теоремы является философ и математик Пифагор Самосский. Впоследствии было найдено несколько десятков доказательств этой теоремы. Красивая теорема Пифагора стала источником множества неудобств для самих пифагорейцев. Если применить эту теорему к квадрату, длина стороны которого L - рациональное число, диагональ будет равна

D = ; L ;+ L ;= ;2 L ; = L ;2

Это число не является рациональным. Оно несоизмеримо, то есть иррационально .Пифагорейцы не смогли постичь несоизмеримое число. Гиппас и Метапонта был убит за то, что поведал о подобных числах миру. Пифагорово соотношение а;+ в;= c ; эквивалентное с = ;а ; +в ; Позднее стало пониматься как определение евклидовой метрики.

а;+в;=с;

Очевидно, что в ведической цивилизации была прекрасно известна теорема Пифагора. В незапамятные времена люди чувствовали красоту арифметики и геометрии. Открытие равенства суммы квадратов катетов и квадрата гипотенузы было особенным. Пифагор во время одного из своих путешествий в Египет (в Евангелии отсутствуют данные местонахождения Христа с 14 до 33 лет, а здесь присутствуют) или Месопотамию узнал об этом свойстве и восхитился им. Он также привёл доказательство этого свойства. Пифагор почувствовал красоту чисел и фигур и подтвердил, что мир строится по математическим законам. Эта теорема служит воплощением математической красоты.

Числа, не являющиеся рациональными, называются иррациональными , то, что очень точно характеризует их природу. Однако более серьёзная проблема заключается в том, что не только диагонали квадратов, но и соотношения между высотой и стороной равностороннего треугольника или между диагональю и стороной правильного пятиугольника также выражается иррациональными числами .

Иными словами, открыто не единственное иррациональное число а множество иррациональных чисел . С помощью целых чисел нельзя с точностью измерить размеры фигур, имевших наибольшее значение для пифагорейцев. Открытие иррациональных чисел привело к беспрецедентному кризису в истории греческой математики. В школах пифагорейцев, куда не допускались непосвящённые, одним из самых тщательно охраняемых секретов было существование иррациональных чисел . Разглашение этого секрета каралось смертью. Квадратный корень из 2 записывается в виде бесконечной десятичной дроби, цифры которой чередуются без всякого порядка как если бы они выбирались с помощью рулетки. Действительно, известно ли значение корня из 2? Известно лишь его приближённое значение, хотя точность может быть сколько угодно высокой - не больше и не меньше. Утверждать же, что корень из 2 - конкретное число, означает признать существование актуальной бесконечности (?то есть правды утверждения ?Пифагора-Христа. И следовательно, надуманную интригу убийства в пифагорейской школе, как и её действительную концепцию подоплёки, и как надо понимать и мыслить иначе).

Если кто-то, подобно древним грекам и многим другим математикам различных эпох, утверждает, что иррациональных чисел не существует, то можно быть уверенным, что он, пусть и не явно, отрицает существование актуальной бесконечности (Какой? И что из этого вытекает?). В Средневековье труды греков и арабов, в которых описывались фундаментальные основы алгебры и геометрии были преданы забвению (!и уничтожены).

Иррациональность корня из ;2

Первое известное доказательство иррациональности квадратного корня из 2 принадлежит философу

-досократику, представителю пифагорейской школы Гиппасу из Метапонта (?род. около 500 г. до н.э.), который, создав это доказательство, затронул тему, табуированную в его среде. Согласно текущему утверждению, за всякое упоминание о существовании иррациональных чисел , пифагорейцы карали смертью. Как и в большинстве подобных доказательств, включая и приводимое в некоторых неканонических началах Евклида (?апокрифических Евангелий) в доказательстве Гиппаса используется метод доведения до (?) абсурда. На современном языке его доказательство звучит следующим образом.

Если ;2 - рациональное число, это значит, что его можно представить как частное двух целых вида

P

;2 = -

q

Эта дробь является несократимой, то есть её числитель и знаменатель не имеют общих множителей. Возведя обе части равенства в квадрат, получим

P ;

2 = -

q ;

И как следствие,

p ;=2 q ;

Это означает, что

p ; чётно,

поэтому

p , так же чётно.

Таким образом, p можно представить как число, кратное 2, то есть в виде p = 2 n .

Имеем

2 q ;= p ;=(2 n );=4 n ;

Упростив равенство, получим

q ;=2 n ;

Иными словами, q ; чётное, поэтому q также чётное. И приходим к выводу, что и p , и q - чётные числа, таким образом, числитель и знаменатель дроби p / q имеют общий множитель, что противоречит исходной концепции. Это означает, что ;2 нельзя представить в виде частного двух целых. Первые приближённые значения ;2 содержали всего 4-5 знаков после запятой. Достаточно точное значение, содержащее 65 знаков после запятой…

С помощью современных компьютеров (!) можно получить приближённое значение этого числа, содержащее несколько миллионов знаков после запятой.

Контролируемая иррациональность (!)

Для нахождения катета длина гипотенузы и длина катета возводятся в квадрат, после чего находится квадратный корень и разности этих квадратов. Именно

Так формулируется теорема Пифагора. Ведической цивилизации (русской, ныне не существующей) была прекрасно известна теорема Пифагора. Использовалась в задачах вида объединить два равных или неравных квадрата и получить третий квадрат. С её помощью можно было построить алтарь, по площади равный двум другим.

Не существует на сейчас личного научного труда Пифагора (? личного Евангелия Христа-Пифагора).

Ключевым для Зигмунда Фрейда в его психоанализе становится представление о том, что поведением людей правят иррациональные психические силы, а не законы общественного развития, что интеллект - это аппарат маскировки этих сил, а не средство активного отражения реальности, всё более углублённого осмысления её, что индивид и социальная среда находятся в состоянии извечной и тайной войны (!)…

Среди мировоззрений, которые противоречат научному, Зигмунд Фрейд разбирает такое, «которое складывается в уме отвернувшегося от мира мыслителя», называя таких мыслителей «интеллектуальными нигилистами», Зигмунд Фрейд характеризует их так: «…они исходят из науки, но стараются при этом вынудить её к самоуничтожению, самоубийству, что освобождает место для мистицизма или же религии». Согласно такому мировоззрению, по Фрейду, «нет никакой истины, никакого надёжного познания внешнего мира».

Отсюда:

1) Исходя из вышенаписанного я, автор Николай Дмитрук-Рукмитд, привожу данные на предмет разбирательства по указанной интриге исторического обстоятельства по вопросу реабилитации утверждений Пифагора (?Христа) и его учеников. Привожу на общее обозрение данные разработанной мной таблицы умножения и вытекающей из неё логарифмической линейки (как инструмента) для перепроверки данных, приведённых в совокупности со вспомогательной (открытой мной) формулой ( а;+3в,а;+3в;,а+в;) и схем-чертежей.

Аналитическое изображение

С = (а+в) (в+а)=С

С; = с х с с х с = С;

С;=(а+в);=а;+2а,в+в; (в+а);= С;=а;+2в,а+в;

С;=(а +в);=а;+3а;,в+3а,в;+в; (в +а);=С;=а;+3в,а;+3в;,а+в;

Графическое изображение

Преобразовать форму в виде бруска с внутренним треугольником Пифагора в квадрат со сторонами а, в, а которое С. С целью получения возможности площади со сторонами в микроменьшее размера сторон.


Рецензии
Читайте, а вернее изучайте Толкование святого мученика Иоанн Златоуста на Евангелие святого Иоанна Богослова и не пишите такую галиматью. Хотя бы поинтересуйтесь, а вдруг Свет Истины осенит вашу головушку. Господь всё создал мерою, числом и весом? Послал сияние своей славы, Образ Его Ипостаси, Господа Иисуса Христа в наш мир и всё объяснил. Не идите путём еретиков, Павла Самосатского и иудеев. Страшное обольщение тщеславием.

Надежда Халилова   28.02.2021 11:07     Заявить о нарушении
Христос, взявший грехи и немощи человеческого рода на себя?! Так же взял грехи всех богов?! Нужна ли милость Христа Одину? Или нужна милость Христу Одина? Человеки же сами по себе и рождены скитаться вечно между первым обстоятельством и обстоятельством вторым...

Вековечная тайна, не отменённая и поныне нераскрываемостью своей демономпричуды. Христианнейший из христианнейших замыслов. Догмат сатанинской культуры. Каргокульт допотопного мира. Не было ни голгофы, ни Варравы, а был лишь очередной спектакль. Ни смерти, ни крови, а иллюзия, направленная на убеждение того, чего нет, но что бы было. Распятая психика эмпата.

В своё время были проведены эксперименты по достижению вышеуказанного условия как факта. Первый был проведён в системе НКВД, второй - в системе СС, по линии «Анненербе». У любящей своего сына до слёз матери, имеющей сердечную связь со своим ребёнком,отбирали и увозили в сторону севера, её же оставляли на юге. И тут же замеряли её душенастроение, как и его. Потом ломали руку сыну, делали фиксацию на время, дату, год и фиксировали реакцию матери, которая реагировала на данное происшествие чутьём и «аханьем». А отсюда - замеры чувственной волны. И это вывод первый.

Второй пример. Это эксперимент, один из многих в застенках концлагеря времён нацистского вторжения на территорию СССР. На глазах одного пытали другого, раскалённый утюг прикладывая к обнажённому телу. Запах кожи, куски пригоревшего мяса - всё очевидно. А потом брались за второго, так же прикладывали к его коже утюг. И он получал ожог повышенной степени. Но только была существенная разница между первым и вторым. Второму прикладывали абсолютно холодный утюг. Но, будучи велико запечатлившимся, он получал систему равенства как очевидности. Длинная цепь вековечного извращения на сейчас и «до скончания веков» в лице великого эмпата Христа и великого эмпата Одина.

Ибо не было Христа, но был Один. И не стало Одина, ибо стал Христос. Скандинавский архипелаг не смог принять искусственно воссозданного Христа, ибо Один - это король высших эмпатов. Только через великую подмену понятий маменькин сынок, пропятый по воле чёрного (иррационального) бога, взалкавший и ставший эмблемой смерти и мучений. В отличие от первого, второй, будучи Одином, пропял себя копьём, вися вниз головой на мировом древе Иггдрасиль. Ибо Иггдрасиль - это крест, а крест - это Иггдрасиль. Самостоятельный бог, самостоятельно постигающий всенезависимый. Его общение с такими же независимыми.

Николай Рукмитд-Дмитрук   23.03.2021 20:44   Заявить о нарушении